Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 October 15
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Зрелище довольно грустное :(
источник
Коренной екатеринбуржец
Пресс-служба администрации города отреагировала на наше сообщение о том, что происходит с деревьями в Литературном квартале, и мы, мягко говоря, в шоке от реакции чиновников.

Во-первых, эта реакция противоречит сама себе. В Литквартале не тронуто ни одно дерево, но на месте снесённых посадят новые деревья. Так снесли деревья или нет? Или в Администрации считают Литкварталом какой-то другой квартал? Или само понятие квартала они или мы понимаем как-то неправильно?

Во-вторых: а вы видели деревья высотой аж до 35 метров у памятника Пушкину? Такое ощущение, что какой-то странный канцелярский штамп пробрался в заявление администрации, и вместо ответа по существу мы получили цитирование ГОСТа.

К сожалению, ситуация эта показательна: вместо того, чтобы понятно и по-человечески объяснить горожанам, что происходит, власти отвечают казёнными фразами.
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге вырубили часть деревьев в Литературном квартале — на Пролетарской, где стоят памятник Пушкину и Музей писателей Урала.
Мэрия заявляет, что это благоустройство и будут посажены новые деревья.

Мы все видим "благоустройство" в сквере за Оперным театром. Почему мэр увольняет более или менее рядовых чиновников, но не трогает вице-мэра Бубнова? 🤔
источник
Коренной екатеринбуржец
Публицист Федор Крашенинников написал колонку, которую писать не планировал. Изначально он подготовил другой текст, но рано утром 15 октября к нему пришли следователи по «делу ФБК» и изъяли у него компьютер, хотя в фонде и штабах Навального он никогда не работал. В итоге он пришел к весьма неутешительному выводу vdmsti.ru/aKAi
источник
2019 October 16
Коренной екатеринбуржец
Если прямые выборы главы Екатеринбурга состоялись бы в ближайшее воскресенье, за кого из нынешних политиков вы отдали бы свой голос в 1 туре?
Анонимный опрос
29%
Александр Высокинский
15%
Алексей Вихарев
10%
Константин Киселев
4%
Александр Колесников
4%
Тимофей Жуков
8%
Андрей Альшевских
4%
Игорь Володин
13%
Екатерина Кузёмка
7%
Против всех
7%
Другой кандидат
Проголосовало: 2845
источник
Коренной екатеринбуржец
Конечно, работа Ради нас всем ценна и дорога. Что-то мне подсказывает, художник сам решит её судьбу без всякого там Высокинского.
А вот о чём правда товарищу градоначальнику следует публично переживать, так это о судьбе дома-музея Д.Н.Мамина-Сибиряка, который оказался на краю храмового котлована. Или уже исчез вместе с Приборостроительным заводом?

Александр Геннадьевич, не подскажете, как вы музей интегрируете в храм?

🙊
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге пропала студентка УГМУ Анна Ивонина. В последний раз 19-летняя девушка выходила на связь в воскресенье, 13 октября. Сейчас сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление ее местонахождения.
источник
2019 October 17
Коренной екатеринбуржец
Публикуем обещанный финальный релиз по опросу от Неформального содружества профессиональных социологов содружества «Открытое мнение» и Ассоциации региональных исследовательских компаний «Группа 7/89».
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Опрос жителей Екатеринбурга проводился в преддверии общегородского опроса по выбору площадки для строительства Собора Святой Екатерины.

По данным социологов значительная часть горожан не испытывала выраженного отрицательного отношения к предлагаемым для голосования площадкам. (57,5% опрошенных), но в то же время 38,0 % не хотели бы голосовать ни за одну из предложенных площадок. И таких респондентов оказалось даже больше, чем готовых поддержать ту или иную площадку: Приборостроительный завод 20,4%, за Макаровским мостом 31,4%. Затруднились ответить 10,2%.

Более того, в вопрос о площадках был включен очень востребованный вариант «Против всех». Он и оказался лидером рейтинга - 38.0%
О том, что вариант «Против обеих площадок» в значительной степени повлиял на принятие решения об участии в городском опросе, свидетельствует тот факт, что больше половины (54,7%) тех, кто точно не собирался идти голосовать или не мог определиться, выбрали именно этот вариант.

В целом вся история вопроса о строительстве Собора Святой Екатерины показала, что активная часть городского сообщества остро заинтересована в диалоге с муниципальной властью и полагает, что мнение жителей должно учитываться при планировании строительства и благоустройства в Екатеринбурге.
48% горожан считают, что Администрация города Екатеринбурга не достаточно учитывает мнение при планировании строительства и благоустройства в городе, 31,4% жителей считают, что Администрация города Екатеринбурга совершенно не учитывает их мнение при планировании строительства и благоустройства.

Можно сделать вывод: при сопоставлении двух опросов и существующего законодательства можно усовершенствовать процедуру и пользоваться ею при возникновения конфликтных ситуаций в городе. Это возможно при отсутствии манипуляции с разных сторон и при условии открытости процесса формирования опроса.
источник
Коренной екатеринбуржец
К огромному сожалению конфликт, который выразился в акциях протеста в сквере прошлой весной не решён.
Главным в этом конфликте были не храм и не сквер а абсолютное отсутствие инструментов коммуникации между горожанам и  администрацией города. Вы нас не слышите. Вы нас не представляете.
Этих инструментов так и не появилось. Вы сэмитировали работу рабочей группы, вас даже не смутило что сообщество парки и скверы покинуло её, поняв что вы абсолютно глухи к нам.
Сэмитировав опрос вы не решили конфликт а отложили его. До тех пор, пока не начнут перекрывать набережную у приборостпоительного завода и вырубат лиственницы, растущие на ней.
источник
Коренной екатеринбуржец
Вчера думал над списком потенциальных кандидатов в мэры Екатеринбурга. И обнаружил, что в поле более менее публичной политики у нас нет женщин. Бабушкину не считал, конечно. То есть депутатки есть, а публичной активности и стратегии нет. А так да, в какие кабинеты не зайдешь, всюду феминизация. Надеюсь, и администрация города однажды феминизируется с кабинета на 3 этаже.
https://t.me/pdmnews/22100
источник
Коренной екатеринбуржец
Какой же кошмар происходит в России. Одних гнобят, других сажают, третьи бегут. Молодые, умные, сильные. Те, кто мог бы инновации создавать и строить прекрасное будущее. А становятся жертвами старикашек из совка.
Будущее России - это убийцы, насильники и неучи? Не верю.
https://mdza.io/WvnCnmrGBP8
источник
Коренной екатеринбуржец
❗️Четверо фигурантов дела «Нового величия» — Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин — вскрыли себе вены в суде. Их уже вывели из зала. Скорая пока не приехала.

Об этом RTVI рассказал адвокат Александр Лупашко
источник
Коренной екатеринбуржец
Неоднократно слышал от сотрудниц "Уральских авиалиний" жалобы на отсутствие освещения по дороге от здания офиса к аэропорту Кольцово.
Сегодня впервые посмотрел эти места сам. Несколько сотен метров всего, но ни одного фонаря нет. Глубокой ночью от парковки до входа в здание надо идти по пустой территории с подземным переходом (освещение в нем есть).
Вообще, это сюжет про равенство в пользовании городской инфраструктурой. Замеры страхов в городах проводятся давно. А делается для изменения ситуации очень мало. И не в Екатеринбурге. Стресс перед очередным полётом невыспавшиеся бортпроводницы разбавляют беспокойством - дойдут они до работы или маньяки нападут. Так себе перспектива.
В общем, давайте менять уже город.
источник