Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 February 23
Коренной екатеринбуржец
Это мог бы быть арт, если бы не... В общем, ощущение, что к масленичным гуляниям подготовили Вознесенскую площадь в Екатеринбурге.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Какой-то феейрический эпикфейл с салютом в Екатеринбурге. #ВысокинскийСтайл
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-68982208.html
источник
2020 February 24
Коренной екатеринбуржец
👿 Жители дома на ул.Алтайская, 66 бьют тревогу и обращаются к СМИ: начали отваливаться куски стены на уровне 5 этажа и падают прямо на трубу газоснабжения дома. В одной из дыр уже видна арматура.
Жильцы обращались в свою УК Чкаловская, однако никаких действий управляющая компания не предприняла.
Прошу журналистов обратить внимание на происходящее.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
2020 February 25
Коренной екатеринбуржец
А что не так с экономической ситуацией в стране? Что за страшные законы приняты? Кажется, кто-то раскачивает лодку накануне голосования за изменения в Конституцию РФ 😂
источник
Коренной екатеринбуржец
Спасибо ItsMyCity за внимание к проблеме
https://t.me/itsmycity/9016
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге будут строить музей тыла за 250 млн.руб.
Музей - это очень хорошо. Про войну и Урал - отлично. Но не тыла, а эвакуации и не за 250 млн., а за 2,5 млрд.
Поясняю. Городу нужен большой современный музей про вклад в Победу. За 75 лет ничего такого не построили, сведя всё к числу танков, количеству человека/часов, патетике до истеричного надрыва.
А рассказать есть что! Не про безмолвные бездушные заводские агрегаты и машины убийства. Но, прежде всего, про сложные человеческие судьбы, про людей, начавших лето 41-го в безмятежном ожидании чуда, а завершавших в вагонах поездов - "загремел сумасшедший Урал", скажет Ахматова.
Урал стал средоточием  масштабной и беспрецедентной операции той войны - эвакуации людей, заводов, городов. Маршал Жуков потом назовёт её "равной величайшим битвам". И будет прав. Вот только до сих пор в России никто не раскрыл сполна историю этой "битвы". Мог бы Екатеринбург, но отчего-то стесняется.
В общем, по описанию в СМИ, музей тыла - скучный, стандартный, отбивающий охоту у школьников ходить в музеи и изучать историю. Из нафталина заводских музеев что-то привезут, повесят проекторы и будут принудительно загонять школьников каждый год. А сделать можно всё иначе. Да, дороже. Да, масштабнее. Да, дольше. Но с амбицией и уникальное. То, ради чего не стрёмно будет совершить тур в Екатеринбург, доехать в нём до Уралмаша и узнать историю очень личную и от того гораздо более трагичную.

https://t.me/RU66RU/11754
источник
Коренной екатеринбуржец
Дабы никто не обижался, напомню, что несколько лет назад уральскими кинодокументалистами был снят 4-серийный фильм об истории эвакуации на Урал. Много интервью свидетелей и участников, огромный массив историй, трагедий и моментов обычного человеческого счастья. В общем-то, после этого фильма и пришла идея о музее эвакуации.

Я озвучивал ее несколько раз публично. Предлагал сначала сделать в тогда ещё живых домах кооператива "Опытстрой". Когда главой Орджоникидзевского района было инициировано обсуждение будущего гостиницы "Мадрид" на Уралмаше, я предложил рассмотреть вариант размещения музея в ней на нескольких этажах. Конечно, лучше всего было бы построить новое современное музейное здание...
А фильм посмотрите, если не видели до сих пор - http://snegafilm.ru/ravnaya-velichajshim-bitvam/
источник
2020 February 26
Коренной екатеринбуржец
В прошлом году комиссия Общественной палаты города, по инициативе Евгения Фатеева из Стенограффии и депутата ЕГД Тимофея Жукова, провела заседание по стрит-арту. Представители комитета благоустройства сказали, что готовы даже регламент разработать, как оградить хорошие работы. Обсуждали и возможности реставрации наиболее ценных работ. Кажется больше к этой теме не возвращались.
Кстати, среди уличных художников часто звучит мнение, что у уличной работы срок жизни не может быть искусственно продлеваемым. Стрит-арт живет столько, сколько получится.

Впрочем в мире уже достаточно опыта, как защитить те работы, которые кажутся горожанам и экспертам арт-рынка наиболее ценными. Войдет ли Екатеринбург в число таких городов? Риторический вопрос
https://t.me/ekat01/2641
источник
Коренной екатеринбуржец
Культурная столица - Пермь. Козы с Разгуляя становятся брендом и ценностью. И это только начало большой революции в городе.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Мда, менее всего я ожидал, что 150-летие Ленина будут отмечать в России официальным оплачиваемым выходным днём. Создатель советского государства, товарищ Ульянов, там, наверное, кувыркается и икает в своем стеклянном гробу (проверьте хоть старика).
Поразительно, конечно.

https://t.me/dimsmirnov175/9374
источник
Коренной екатеринбуржец
Что вы будете делать в выходной день, среду 22 апреля 2020 года? (Можно несколько вариантов ответа)
Анонимный опрос
12%
Доедать пасхальные куличи и радоваться весне
13%
Поеду на природу/дачу
18%
Буду валяться у экрана ТВ/компа и втыкать
6%
Свалю нахрен из страны
9%
Бухну с друзьями. Спасибо за выходной
16%
Пойду голосовать за/против поправки в Конституцию и буду весь день переживать за результат
19%
Точно буду работать, отвалите
8%
День рождения Ильича - красный день моего календаря. Рюмашку за вождя пропущу
Проголосовало: 563
источник
2020 February 27
Коренной екатеринбуржец
Вот таким видит градоначальство памятник труженикам тыла на Уралмаше. Архаичным, банальным, безвкусным. Словно бы человечество и россияне не накопили опыта создания мемориальных комплексов, куда хочется приходить и где об истории интересно рассказывать и размышлять.
Конечно, вкусы разные и спорить о них нет смысла. Но городское пространство - всегда многосоставное. Установка памятника - это не только дань уважения, но это декларация для будущих поколений. В России же ставят памятники обращаясь к "бессмертному полку", пытаясь угодить вкусам тех, кто давно уже не с нами. Копируя и подражая.
И ещё. Рендеры этого монумента не учитывают высотную застройку, которая случится за ним по проектам Малышева-73 (а мы хорошо знаем их любовь к пенопластовой эстетике). Сложное сочетание будет.
В общем, как всегда без обсуждений горожанам навязали частное мнение анонимного чиновника. А жить с этим нам
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник