Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 February 18
Коренной екатеринбуржец
В догонку к предыдущему посту. В соседнем Челябинске, который, как мы помним, уже готов начать обгонять Екб по качеству городской среды, в этом году начнут демонтаж заборов. Дезаборизация города - это очень мощная заявка на переосмысление городских пространств.
Я давно уже говорю, что в Екатеринбурге какая-то социальная болезнь с этим озабориванием всего и вся. Видел города, где это болезнь городской власти. Но не видел еще ни одного города, где ею было бы поражено городское сообщество.
Надеюсь, пример Челябинска будет убедительным и вдохновляющим.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Гуляем в праздники🎈🎈🎈
Три выходных дня подряд, приедут гости из других городов, хочется показать город и узнать новое о нём. Центр авторских экскурсий предлагает маршруты в разных локациях Екатеринбурга. В списке наших экскурсий - Городок чекистов, Уралмаш, история Красной Армии в городе, радиоистория Екатеринбурга, Вознесенская горка и самые громкие преступления прошлого. Наши гиды - горожане-исследователи с уникальными знаниями о прошлом и настоящем города, выпускники Школы городских маршрутов, историки.

Со 22 по 24 февраля мы ежедневно проводим экскурсии (и не по одной в день) для гостей Екатеринбурга и горожан. Все экскурсии тёплые - это значит, что мы заботимся, чтобы участники вовремя согрелись в помещении, горячим чаем и хорошей компанией.

Вы можете посмотреть расписание экскурсий и приобрести билеты на них для себя или в подарок на сайте https://ekbwalk.timepad.ru (активная ссылка в профиле)

Вы можете заказать экскурсию отдельно для своей компании. Для этого можно написать нам:
🔹на почту ekbwalk@mail.ru
🔹в Инстаграме @ekbwalk_now
🔹в Телеграме @dima_moskvin

Подписывайтесь на #екбгуляем
- в Телеграме t.me/ekbwalk
- в Инстаграме Instagram.com/ekbwalk_now

#екбгуляем #февраль_гуляем
источник
2020 February 19
Коренной екатеринбуржец
В городской думе Екатеринбурга - знатная борьба. Председатель Игорь Володин громит оппонентов, усиливая свою власть. При этом сложился любопытный союз "Яблока" и ЕР. Не в первый раз, кстати.

Кто-то скажет, что в город вернулась политика, но нет. Это клановые разборки, которые рано или поздно должны были начаться. При слабом завравшемся городничем, при ослабленном губернаторе это всё логично и понятно. Политологам интересно наблюдать, как власть жрёт саму себя. Горожанам вообще не интересно наблюдать.

Почему это всё не про политику? Нет столкновения стратегических видений нашего совместного будущего. За каждым кланом - только личная выгода и никакого предложения нам, избирателям. В их схватке нет образов будущего для города, пути дальнейшего движения. Бунт в ледовом городке накануне весны.

Конечно, совершенно без разницы, чей клан победит. Они малоизвестны и не понятны горожанам. Опереться этим кланами не на что, люди хотят другого (и других). Но депутаты не могут ничего предложить. Проблема в общем-то не в них, а в политическом режиме страны.
Смотрим дальше.
источник
Коренной екатеринбуржец
В Перми уже не первый год конфликты детей/родителей со школьной системой становятся мощным медийным поводом. Знаменитая история со старшеклассницей, пришедшей в школу с розовыми волосами; прогремевшая на всю страну два года назад резня, устроенная двумя подростками; обнимашки школы, которую власти пытались закрыть. Теперь история с мальчиком, которого гнобят, потому что его отец отказался платить очередной школьный побор.

Это уже настоящая политика. Сталкивается костная, коррумпированная установка на тоталитарную модель школьного образования и установка на личностно-ориентированное, уважающее права и свободы человека образование. Стратегически важная для общества схватка. В которой, увы, слишком много заложников с обеих сторон.

http://zvzda.ru/news/0b6458627fc7
источник
Коренной екатеринбуржец
В начавшейся в Екатеринбурге войне вы на чьей стороне?
Окончательные результаты
35%
За Алексея Вихарева, он улыбается и с избирателями работает
1%
За Игоря Володина, он же милиционер и знает, что такое порядок
40%
За перевыборы городской думы, эти депутаты уже достали
23%
Вообще за этим не слежу, мне не интересно
1%
Власть всегда права, я с сильными
Проголосовало: 561
источник
Коренной екатеринбуржец
Упс, римские каникулы не сорвались бы
https://t.me/RU66RU/11622
источник
Коренной екатеринбуржец
Три ледовых городка стоит празднование дня Победы в Екатеринбурге. Или 3/4 от суммы, которую чиновники предлагали потратить на реставрацию памятника Ленину. П - приоритеты.
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге вышел путеводитель для тех, кто не любит путеводители. Интересное авторское издание. Полюбопытствуйте
https://t.me/ural_nash/165
источник
Коренной екатеринбуржец
После многолетнего скандала с благоустройством бетонированием набережной в Вологде, ухода ярких архитекторов и проектировщиков из города и знакомства мэра с Натальей Фишман в Вологде случилось неожиданное долгожданное. Открывается проектный офис по развитию городской среды.
Ещё немного, ещё чуть-чуть, и будут екатеринбуржцы с завистью смотреть на прекрасные проекты Вологодчины. Тем более там уже было такое, благодаря работе "Проектной группы 8"...

http://m.vologdaregion.ru/news/2020/2/19/v-vologde-sozdayut-proektnyy-ofis-dlya-razvitiya-gorodskoy-sredy
источник
2020 February 20
Коренной екатеринбуржец
Какие местные телеканалы вы смотрите? (Можно выбрать несколько)
Анонимный опрос
68%
Вообще не смотрю телевизор
3%
41 канал
3%
4 канал
3%
ОТВ
4%
ЕТВ
3%
ТАУ
17%
Телевизор смотрю, но не местные каналы
Проголосовало: 639
источник
Коренной екатеринбуржец
Помните, было месяц назад в Екатеринбурге так называемое "рейтинговое голосование" за выбор жертвы благоуродства парка для благоустройства? Ну, то, где ещё администрация накрутила голоса в пользу дендрария, подсунув липовый проект... В общем, это ещё что: у соседей в Перми трэш с голосованием за название карты для проезда на общественном транспорте. Прямо по ходу голосования меняют правила и убирают лидеров. "Обдираловка" и знаменитая "П-езда" выброшены. Наверняка, по кабинетам чиновников разослана инструкция, как голосовать за "правильный вариант". Словно бы, правда, от результатов этого голосования зависит будущее путинской вертикали.
Почитайте прекрасный текст Ивана Козлова в пермской "Звезде".
https://zvzda.ru/columns/a035c9f08a2e
Звезда
Какой чиновник не любит пермской езды? Иван Козлов — о голосовании, похожем на плохой каламбур
За редким исключением, Пермь попадает в федеральную повестку в двух случаях: в ней происходит либо что-то катастрофическое, либо что-то стыдное. Так что во втором случае остаётся только порадоваться: ну стыд и стыд, не катастрофа же. Так и в этот раз — пермские чиновники предложили горожанам выбрать название для новой транспортной карты, создав для этого голосовалку на специализированном портале «Управляем вместе». На предварительном этапе в лидеры выбилась «Пермская езда», вся суть и смысл которой в том, что её можно сокращать до «П-езды». Поняли, да? П-езда! Полный хохотач, как говорят в «Одноклассниках». Прикол уже заценила «Медуза», «Эсквайр», РИА, «Комсомолка», Tjournal и миллионы изданий поменьше. Но прикол, на самом деле, не в «П-езде» совсем.
источник
Коренной екатеринбуржец
Новый фирменный мерч Перми 😍 Эх, разгуляй меня коза
источник
Коренной екатеринбуржец
Мы продолжаем рубрику #скверамбыть. Сегодня речь пойдет про #паркЖелезнодорожников.

Активных горожан постоянно обвиняют в том, что они начинают «ставить палки в колеса», когда уже всё решено. Но, сдается нам, дело не в этом. Дело в нежелании донести информацию до жителей. Вот и в случае с застройкой Парка железнодорожников ректору УрГУПС не пришло в голову, что парком пользуются жители близлежащих домов. Земля федеральная в бессрочном пользовании у университета, а значит — можно и не спрашивать мнение горожан и смело строить бассейн для студентов по федеральной программе. Благое дело, скажут многие, и будут правы. Бассейн нужен. Но нужен и парк, к тому же, он уже существует и каждодневные прогулки по нему совершают люди уже сейчас.

К сожалению, жителей опять не спрашивают, а ставят перед неудобным выбором: парк или бассейн? Опять создается изначально конфликтная ситуация (кстати, парк находится на берегу пруда). Мы уверены, что можно построить бассейн, не вырубая при этом парк.

Подробнее о ситуации в посте неравнодушной горожанки Алены Нечаевой - https://vk.cc/anWpKo
Еще фото и документы - https://vk.cc/anW2Pw

Жители микрорайона Заречный объединяются и собирают подписи. Написаны обращения ректору УРГУПС, главе Железнодорожного района, начальнику департамента архитектуры и градостроительства, губернатору, полпреду. Подана жалоба в природоохранную прокуратуру.

Мы будем следить за развитием ситуации. Уже сейчас вы можете обратиться к консьержам по указанным адресам и поставить свою подпись за сохранение Парка железнодорожников на берегу пруда.
ул. Готвальда 6
ул. Машинистов 3 (4 корпуса)
ул. Колмогорова 67

Так же вы можете поставить подпись в самом парке, предварительно связавшись с Леонидом +7-912-666-7-87
источник
2020 February 21
Коренной екатеринбуржец
Зам городничего откровенно говорит: "Вы, гады-горожане, испортили нам праздник распила и рубки в прошлом году, а мы вам в этом году не разрешим парком пользоваться!"
В самую прекрасную майскую пору город, неизбалованный скверами, бульварами и зелёными набережными, лишают одного из крупнейших парков в центре! На каком вообще основании? Из-за того, что работать не умеют в ведомстве городничего? А десятки тысяч жителей соседних кварталов (самый высотный район центра вообще-то) куда должны ходить с детьми? Где пенсионерам гулять? Где спортом заниматься? Может быть, клубный дом "Тихвин" предоставляет свой уютный дворик для горожан? Договорились, товарищ Бубнов?
https://66.ru/news/society/228334/
источник
Коренной екатеринбуржец
Во Всемирный день экскурсовода екатеринбуржские гиды сетуют.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
ЭКСКУРСИИ В ПОДАРОК. ВЫБИРАЙТЕ

#Екбгуляем поздравляет всех празднующих с 23 февраля и предлагает авторские тёплые экскурсии по Екатеринбургу в предстоящие три выходных. Выбирайте для себя, своей компании, гостей города и в подарок на праздник (точно будет оригинальнее и интереснее дезодоранта и носков).

22, 23 и 24 февраля в 12.00 знаменитая экскурсия в Городок чекистов с посещением квартиры. Прекрасная возможность узнать про чекистов, их быт и нравы, посмотреть настоящую квартиру без кухни и заодно разобраться в особенностях стиля конструктивизм.
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1258890/

22 и 23 февраля в 13.00 Алексей Шахов проводит экскурсии по стрит-арту. Работы фестивалей "Стенограффия" и "Карт-бланш" в субботу https://dozhdya-ne-budet.timepad.ru/event/1262590/
В воскресенье - по работам, созданным в 2019 году https://dozhdya-ne-budet.timepad.ru/event/1262585/

Экскурсии для защитников и защитниц Отечества:

22 февраля
13.00 премьера экскурсии Лены Худяковой "Красные в городе: Рабоче-Крестьянская Красная армия в Екатеринбурге/Свердловске". Авторский рассказ о жизни красноармейцев в межвоенный период и формировании советской военной инфраструктуры в городе.
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1259152/

14.00 Елена Чебыкина проведёт по окрестностям Вознесенской горки - знакового места Екатеринбурга. Глубокое погружение в 300-летнюю историю этого места, неожиданные ракурсы и биографии.
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1258916/

23 февраля
12.00 Дмитрий Москвин покажет брутальный соцгород Уралмаш и проведёт на смотровую площадку Белой башни. На Уралмаше ковалась Победа, а биографии многих местных деятелей связаны с "оборонкой".
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1262712/

12.00 если вы хотите посетить только Белую башню, то присоединяйтесь к экскурсии по ней, зарегистрировавшись по ссылке https://tower1929.timepad.ru/event/1261623/

17.00 кураторская экскурсия по Водонапорной башне на Плотинке "Здесь жили люди". Билеты на кассе в кафе  на первом этаже башни.

24 февраля
13.00 радиоведущая Ольга Преображенская расскажет о всех секретах радио на авторской экскурсии "Культ Попова: радио, город и слушатели".
https://ekbwalk.timepad.ru/event/1214365/

24 февраля в 13.00 популярный маршрут от историка города Артёма Берковича "Самые громкие преступления в истории Екатеринбурга". https://ekbwalk.timepad.ru/event/1259476/

Все экскурсии тёплые. Это означает, что на маршруте будут места, где можно согреться и выпить горячий чай или кофе.

Вы можете заказать экскурсию отдельно для своей компании в любой другой день. Для этого можно написать нам:
на почту ekbwalk@mail.ru
в Инстаграме @ekbwalk_now
в Телеграме @dima_moskvin

Подписывайтесь на #екбгуляем
- в Телеграме t.me/ekbwalk
- в Инстаграме Instagram.com/ekbwalk_now
источник
2020 February 23
Коренной екатеринбуржец
Вы празднуете 23 февраля?
Анонимный опрос
3%
Да, для меня это важный праздник. Я служил(а)
10%
Люблю получать/дарить подарки в этот день
5%
Опять носки и пена для бритья? Дурацкий день
82%
Ничего не праздную, обычный выходной
Проголосовало: 645
источник
Коренной екатеринбуржец
Ничего особенного. Просто языческое капище на бульваре Культуры нашего любимого соцгорода Уралмаш.
источник