Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 March 23
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге с масками всё настолько плохо, что их не хватает даже там, где они должны быть в первую очередь, – в госучреждениях. Так, без масок до сих пор трудятся сотрудники МФЦ и Главпочтамта, через которых ежедневно проходят десятки людей. В общем, мы #ненагнетаем, но как-то #тревожно
источник
Коренной екатеринбуржец
Последние данные свердловского оперативного штаба по коронавирусу:

▪️вирус у 9 человек, в больнице под наблюдением 152 человека
▪️принято решение запретить ВСЕ массовые мероприятия (численностью менее 50 человек тоже)
▪️анализ на коронавирус будут убрать у всех, кто вернулся из-за границы, для этого будут открывать дополнительные лаборатории
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге нельзя пока создать референс-центр, который делает конечный анализ на коронавирус. Сейчас их только два: один в Новосибирске («Вектор»), второй будет открыт в Москве. На Урале все дополнительные лаборатории будут делать только первичное исследование.
источник
Коренной екатеринбуржец
Министр социальной политики Андрей Злоказов сказал, что пенсионерам, которые будут находиться на самоизоляции, будет оказана адресная помощь.

8 (800) 200-34-11 — по этому номеру можно сообщить, что нужна помощь, или стать волонтером.
источник
Коренной екатеринбуржец
Павел Креков о запрете пожилым людям покидать дома: "Пока необходимости в этом варианте не видим. Если будет отрицательная тенденция, будем рассматривать все варианты"
источник
Коренной екатеринбуржец
Всероссийский штаб ОНФ открыл горячую линию по номеру 88002003411, куда можно позвонить и попросить о помощи или предложить ее
источник
Коренной екатеринбуржец
#коронамира "В нашем городе многое поменялось". Впечатления жителей разных городов о жизни в чрезвычайных условиях.#коронамира "В нашем городе многое поменялось". Впечатления жителей разных городов о жизни в чрезвычайных условиях.

Женева, Швейцария
Елена Михасенко

Мы живем на границе Франции и Швейцарии, рядом с Женевой. И раньше вся наша жизнь была поделена между двумя странами. Во Франции дешевле снимать жилье, а вот работают почти все в Женеве, там же пользуются различными сервисами. Неделю назад границу закрыли, что стало для многих шоком. На оставшихся открытыми пропускных пунктах многочасовые очереди из тех, кто должен работать в Швейцарии. Мне, например, нужно ехать на следующей неделе туда к доктору (это плановый визит). Регистратура уже отослала мне специальную бумагу, чтобы я смогла пересечь границу.

Французы, в свою очередь, перестали пускать к себе «швейцарцев» за продуктами. Так как в Швейцарии цены в 2 раза выше, то почти все закупались по выходным во Франции. Теперь лавочку прикрыли. В общем, все вдруг вспомнили, что тут вообще-то две страны.

Уже стали поговаривать, что для Женевы этот опыт станет отрезвляющим. Люди, работающие за низкие зарплаты, не могут жить в самом городе, выбирая французские деревни. Это низкоквалифицированные профессии, обслуживающий персонал, который создает базовый уровень удобств для жителей. И женевцы уже ощущают отсутствие этих работников. Обсуждают, что город пойдет на реформы и поднятие уровня оплаты труда.

В целом, люди в нашем окружении ведут себя спокойно. Чувствуется, конечно, большее напряжение у итальянских друзей. Они раньше остальных перешли на карантин и жестче всех его соблюдают. Например, во Франции можно выходить один раз в день на улицу для занятий спортом. Так вот один наш итальянский друг даже перестал бегать, потому что боится подвернуть ногу и тем самым увеличить нагрузку на докторов.

Семьи с детьми пытаются объединять усилия по развлечению чад. Каждый делает в силу своих увлечений онлайн-трансляции в инстаграме: спортивные занятия, рисование, чтение книг и т.д. Пока один родитель удаленно занимает детей, другие имеют возможность немного передохнуть.

В Женеве еще не так сильно ограничили передвижения по улицам, так что там люди обмениваются вещами, которые больше нельзя купить в закрывшихся магазинах. Чтобы не встречаться лично, их бросают в почтовые ящики или оставляют на крылечке частных домов.

Хуже всего карантин соблюдают подростки и студенты. Они собираются компаниями в парках, на Женевском озере, играют в баскетбол и футбол на школьных площадках. Жителей это злит, особенно тех, кто подходит к изоляции ответственно. Недовольна и городская администрация. Из-за них в пятницу в Женеве ужесточили правила: ввели штраф для всех в группах больше 5 человек. И пригрозили, что введут меры как во Франции, если жители не станут сознательнее. Многие такое ужесточение поддерживают.

На улицах и магазинах люди ведут себя доброжелательно и вежливо, подчеркнуто держат дистанцию и извиняюще улыбаются, если вдруг оказались близко. Никто не шарахается. Машин стало действительно меньше. В основном на улицах бегуны, собачники и люди с маленькими детьми. Двери открывают с салфетками в руках, кнопки нажимают локтем. Смешно, но мы немного боимся чихать на людях, чтобы никого не напугать.

На улицах во Франции есть патрульные машины, но наличие справок проверяют только у тех, кто пытается выехать из деревни или въехать в нее. В сообществах в FB люди постоянно обмениваются опытом, как широко можно толковать ограничения. Например, можно ли ездить на велосипеде, бегать дальше 2 км от дома, гулять в горах (мы живем у подножья) и т.д. Теоретически все запрещено, но на практике многие это делают.

Мы действительно ни с кем не контактируем лично, но постоянно держим связь с друзьями. Каждый день устраиваем онлайн-кофебрейки, онлайн-ланчи, онлайн-бокал вина с теми, с кем делали это в живую. В общем, пытаемся соблюдать распорядок дня максимально похожий на прежний. Наш друг, например, отпраздновал день рождения по скайпу с друзьями из Германии, которые не приехали по понятным причинам.

Наконец, в 21.00 все аплодируют врачам. Самый большой шум напротив HUG, где лежат зараженные.
источник
Коренной екатеринбуржец
#коронамира

Женева, ЦЕРН, Швейцария
Елена Михасенко,
продолжение

Все наши друзья тут - работники ЦЕРНа. Плюс в том, что всех быстро и легко перевели на работу из дома. Начальники выдали сотрудниками разрешение унести домой мониторы. Так что в течение нескольких дней случился массовый исход мониторов из ЦЕРНа. А потом в магазине пропали адаптеры между французскими и швейцарскими розетками. Наверное, в наших деревнях этот товар побил по популярности туалетную бумагу и пасту.

Так как все действительно работают из дома, то в нашей среде не сильно актуальна проблема, чем себя занять. Разница между рабочим днем и отдыхом стерлась в пользу работы, все трудятся по ночам и в выходные. В «обычной жизни»  ученым постоянно приходится отвлекаться от исследований на бюрократию, обучение, презентации. Сейчас же мой муж просто счастлив, так как может спокойно заниматься только своим анализом.

Больше всех страдают экспериментаторы и инженеры, под вопросом сроки шатдауна коллайдера и его запуск после апгрейда. Институтам и научным организациям запретили тратить деньги, так что многие конференции и встречи, которые уже стояли в расписаниях, стали отменять. Даже на конец лета и осень. И еще проблема: у ученых, как правило, короткие контракты, многие заканчиваются прямо сейчас. Люди не могут податься на позиции или заключить уже подтвержденный контракт, переехать. Если карантин продержится дольше, некоторые столкнутся с просроченными визами. Пока паники нет, но напряжение накапливается.

Канал "Коренной екатеринбуржец" собирает впечатления жителей разных городов о жизни в условиях карантина. Пишите нам, если вам есть что рассказать.
источник
Коренной екатеринбуржец
В оперативном штабе уточнили, что с запретом всех массовых мероприятий Павел Креков слегка погорячился: "Ограничения на массовые мероприятия установлены указом губернатора Свердловской области и остаются неизменными – не более 50 человек. При этом в ряд учреждений и организаций направляются дополнительные рекомендации о прекращении работы. Например, это касается работы кинотеатров. Оперативный штаб рассматривает вопрос введения ограничений для фитнес-центров, фудкортов и бассейнов, однако на данный момент необходимость ужесточения режима для таких объектов при соблюдении ими правил усиленной дезинфекции, по мнению специалистов, отсутствует".
источник
Коренной екатеринбуржец
#коронамира "В нашем городе многое поменялось". Впечатления жителей разных городов о жизни в чрезвычайных условиях.#коронамира "В нашем городе многое поменялось". Впечатления жителей разных городов о жизни в чрезвычайных условиях.

Ня Чанг, Вьетнам
Евгений
 
Решив раскрасить биографию и ленту в инстаграме, восстановить профессию пианиста, вовремя стал вьетнамским экспатом в прошлом году.
Декабрьский Нячанг наполнен тысячами китайцев и корейцев, центр был забит под завязку, легкий шок, совсем не джазовая столица мира.
Сеть новых пятизвездников недалеко от Камрани, район аэропорта, закрылась первой. Сейчас, естественно, все заведения пустуют, последние туристы уезжают на днях. Продление виз приостановили, только если через схемы, от 150 долларов, не выезжая. Обратно не пустят.

В Сайгоне еще хлеще - закрылся популярный 1-й квартал, на очереди второй. Флешмобов нет, страха тоже, по карте и со слов - троян был в Да Нанге, и сегодня удивился что он стал ближе к нам. В месте Pleiku city confirmed 121, 17 recovered, active 104.

Но апатии - бой! Зал с сауной работает, пляжи городские тоже, правда, все местные остались без работы - толпы вьетов в понедельник днем идут на пляж. По словам опытных экспатов, в центр лучше не соваться: я живу на юге, могут засунуть на 14-дневный карантин. Так что удаленка, музыка, лучшее время в моей жизни, идеально! Знал бы, не поверил.

В родном Екатеринбурге вирус есть, а тут официально нет, забавно. Самый известный тем, что он единственный, клуб Зима (Z-club) вчера отработал последнюю ночь.  Друг рассказал что их не пустили в ТЦ, в офис транспортной компании, без масок.  

Цены на аренду апартаментов упали в разы, собираюсь переехать в президенсткий люкс в Panorama. Кроватка с окном на море!

План на будущее: дождаться конца и быть единственными классными джазменами в стране. На удивление, в каждом пятизвезднике - рояль, душа поет.

Канал "Коренной екатеринбуржец" собирает впечатления жителей разных городов о жизни в условиях карантина. Пишите нам, если вам есть что рассказать.
источник
Коренной екатеринбуржец
Заявки от добровольцев также принимают на сайте https://dobro.ru/.
Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться: продуктах, средствах и услугах. А любой желающий может присоединиться к добровольцам и узнать, как помочь тем, кому это сейчас необходимо.
источник
2020 March 24
Коренной екатеринбуржец
#коронамира

Карантин - время для творчества. Возможно, впервые столь многим людям одномоментно даётся такой шанс.

Арнольд Железцов сделал первый видео-перфрманс. Запись произведена в Москве.
Virus In Us

https://youtu.be/tCw5kYVYmBc

Канал "Коренной екатеринбуржец" собирает впечатления жителей разных городов о жизни в условиях карантина. Пишите нам, если вам есть что рассказать. И показать. Мы рады поделиться вашим творческим осмыслением происходящего.
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге идёт снос бывшей школы 222 на углу Тверитина - Луначарского. Очередное добротное здание, которое долгое время держали в запустении.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Говорят, вот такой типовой многоэтажный барак построят на месте сносимой школы 222/УПК. Хрень, как она есть. "А из нашего окна крыша без краев видна. А из нашего окошка - только стену и парковку немножко".
источник
Коренной екатеринбуржец
2 года назад под шум падающей телевизионной башни варвары снесли "Темп" на Уралмаше. Кинотеатр, в котором первый поцелуй превращался в крепкую уралмашевскую семью. ... Снесено показательно варварски. На просьбу сохранить хотя бы элементы интерьеров для музеев - их ломали бульдозером.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник