#МыСтановимсяСильнее
рубрика в режиме ежедневного самонаблюдения. Важно не только, что происходит вовне, но и внутри. #МыСтановимсяСильнее
рубрика в режиме ежедневного самонаблюдения. Важно не только, что происходит вовне, но и внутри.
"Необходимо сидеть дома. Пожалуйста, соблюдайте социальную дистанцию"... Какой там! Уральцы народ суровый, потому наглый, их ничем не пронять. Как говорит мой друг, "мы, уральцы, живя не первый год в ситуации вирусной пневмонии, можем позволить себе некоторый цинизм".
Во дворе горе-соседушка захватил последний зелёный кусочек земли и третий день мастерит там из гвоздей и палок детскую площадку своей дочурке (качели, песочница, гигантский павильон, подозреваю для шашлыков). До соседней детской площадки 10 метров пешком, не пострадал ни один газон. Но вот незадача: забор налепили и не пройти теперь к соседям. Угробим же последний газон ради минутной радости дочурки. Кстати, в остальных 30 квартирах дома детей нет и не ожидается. Оценили масштаб цинизма?
"Привет, давно не виделись... Ути-пути, как она выросла". Четыре поколения двух или уже трёх семей собрались в одной квартире одном подъезде одного дома. Радость. Стар и млад обнимаются, сюсюкаются. Вирус? Изоляция? Берегите старшее поколение? Да, епта, мы ж с Урала, мля.
Нет-нет, я не осуждаю, мне весело, люди сохраняют свою естественность. Жан Жак Руссо за такое премию своего имени вручил бы. Никаких лишних наслоений правового сознания, сверхкультурности, отношение к угрозам власти - на основе здравого смысла, без этих западных либеральных штучек. Народ-победитель! Конечно, маску нацепим из принципа - кругом одни заразные, один я тут такой в белом наморднике стою. Ууууумный.
Когда читаешь, что люди в Европе днями сидят дома, в Сербии вовсе на 40 часов полный запрет появляться на улицах, от уральской вольницы становится спокойнее на душе. Ну вот такие мы, да. Новые горцы на седом Урале.
Теперь серьёзно. Одна из причин столь безответственного отношения к просьбам и требованиям изоляции - мы разучились себя развлекать. Более того, мы не умеем творить - в смысле быть творческими людьми. Колотить сараи и жарить шашлы, до сих пор похвальные компетенции на гендерном рынке, но не то, товарищи, мимо всё. Сейчас уникальное время творить, наполнять мир новыми образами, смотреть на него через изменённую оптику. Отвлекать, развлекать, увлекать, вовлекать и преобразовывать(ся). Быть, наконец-то, художникам, реализуя завет Й.Бойса. Говорят, после завершения всей этой ситуации арт-сцена преобразится значительно, наш дорогой Марат Гельман предрекает триумф паблик-арта (не классическую квадратную песочницу вместо газона надо колотить, а вместе с газоном и для всех сделать такое место, чтобы уходить не хотелось).
Дефицит творчества. Я сам от него страдаю. Классический советский человек, чью жизнь должны были расписать по табели и обозначить дни и часы, когда, где и каким творчеством заниматься. Но нет табели, и левиафану глубоко пофиг, чем я там мучаюсь, лишь бы налоги вовремя платил и новые-новые-новые штрафы. Поэтому всё сам: осознал проблему - поразмышлял - пошёл делать. Я ж с Урала, чо каво.