Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 November 12
Коренной екатеринбуржец
Было - станет. Вместо "девятки" УПИ в стиле конструктивизма - барак фуфуфушки в стиле "у нас нет вкуса, отъе... сь". Печально, что это всё происходит в городе, провозгласившим себя столицей конструктивизма.
Новость https://itsmycity.ru/2020-11-12/staryj-konstruktivistskij-kampus-urfu-snesut-radi-novogo-16etazhnogo-obshezhitiy
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Из городничества через Е1 сообщают, что 29 этажей в 5-этажном соцгороде Уралмаш - это норм.  А ещё, там дома стареют, и городничеству в лом заниматься их ремонтом, поэтому будет проще всё снести, людей выселить на Широкую речку (как происходит с отселенцами из 2-этажек) и всё застроить многоэтажными бараками. Люди мечтают жить скученно и "с видом на город".

Сегодня с Полиной Ивановой доносили альтернативную мысль: Уралмаш можно развивать, для этого надо отремонтировать доведенное до убожества и построить новое, но в сочетании (пространственном, высотном, стилистическом) с исторической средой. Разумеется, чиновникам из городничества это сложно понять сразу. Будем работать дальше.

Кстати, строить от 5 до 9 этажей даже в этой интересной и уникальной архитектурной среде соцгорода Уралмаш можно. Да, сверхдоходов, наверное, не случится, наверстаете на окраинных стройках.
источник
Коренной екатеринбуржец
Жители Уралмаша и активисты начали борьбу против застройки Уралмаша. В ответ мэр Александр Высокинский объяснил, как власти могут защитить знаменитый район от превращения в кучу "человейников".
источник
Коренной екатеринбуржец
Прочитайте аналитику от Павла Лузина про "ужас-ужас" и его последствия в России👇

Просто важно понимать, в каких процессах мы увязли, в том числе в Екатеринбурге, где городничий уже штрафами по 200К грозит за "нарушение режима".
источник
2020 November 13
Коренной екатеринбуржец
Екатеринбург - город культурный. Настолько культурный, что даже акции протеста здесь проходят в формате экскурсий.

Ситуация: в исторической части соцгорода Уралмаш планируют строить 29-этажные «свечки». Городские активисты и архитекторы против. Они пытаются защитить соцгород от грубой застройки высотками и для этого проводят экскурсии, где рассказали о том, как это можно сделать.

Смотрите, как прошел  самый культурный протест  ever
источник
Коренной екатеринбуржец
Спасибо журналистам Екатеринбурга, что держат Уралмаш в повестке.

https://www.znak.com/2020-11-12/eksperty_iz_ekaterinburga_obyasnili_pochemu_nelzya_zastraivat_uralmash
источник
Коренной екатеринбуржец
"Музей на безопасной дистанции" - проект, стартовавший в Екатеринбурге сегодня в рамках "Ночи музеев".

Самая любимая екатеринбуржцами культурная акция " Ночь музеев" в мае прошла он-лайн и поэтому была перенесена на 14 ноября.

И "Ночь" уже стартовала! Чтобы не создавать скопления зрителей в наших камерных музейных пространствах, было принято решение показать музейные экспонаты на улицах и в транспорте. Билборды с короткими описаниями необычных музейных объектов уже размещены в разных районах Екатеринбурга. При этом музеи открыты, выставки идут, и можно идти смотреть. Тем более в этом году музеи как никогда нуждаются во внимании посетителей.

Кстати, организаторы "Ночи музеев" обещают ещё он-лайн программу. Ждём подробностей на сайте.

Елена Трофимова, заместитель начальника Управления культуры прокомментировала агентству ЕАН:

- «Мы очень хотели, чтобы музеи, как и сам проект «Ночь музеев», оставались комфортным пространством, где безопасно, где люди могут не волноваться за свое здоровье, поэтому лозунгом акции 14 ноября станет «Музей на безопасной дистанции».

Все на "Ночь музеев", как говорится!
источник
Коренной екатеринбуржец
Вопрос один: сколько УрФУ потратил на дополнительные выплаты преподавателям, перегруженным работой на дистанте? Распилить 100 лямов - дело не хитрое. Где зарплаты?

https://t.me/znak_ekb/7611
источник
2020 November 14
Коренной екатеринбуржец
А может стоит рискнуть? 👇
источник
Коренной екатеринбуржец
Две недели назад я побывал на экскурсии про капиталистический романтизм в Питере от авторов канала @klizmaromantizma Может быть, я не получил язык говорения об этом явлении, но вдохновился. В общем, я готовлю экскурсии по капрому Екатеринбурга и обязуюсь их предложить вашему вниманию в новогодние каникулы (а кое-что и пораньше).

В марте этого года я пробовал говорить о стиле капрома, когда делал очередную экскурсию-поминки по снесëнному Пассажу. Но вот давеча томская художница Лукия Мурина написала статью о капроме Томска. И я вновь подумал: "Я тоже так могу!" Более того, мне кажется, пора двигаться к полноценной выставке. В сравнении городов, контекстов и подтекстов станет понятнее, с чем мы имеем дело.

Хотите знать про капром Екб больше?
источник
2020 November 16
Коренной екатеринбуржец
Не скажу, какая кофейня в центре Екатеринбурга, но спасибо им за отказ от пластиковых экранов, замусоривающих среду и визуально непереносимых. И за возможность общаться разным людям, видя лица, а не серые много раз надетые маски. Именно поэтому здесь многолюдно, шумно, студенты за компами, а компании молодняка громко смеются.

Небезопасно? Да, конечно. Но и нелепые требования к бессмертию нас не приблизили ни на шаг. Пир во время чумы или страхов полные штаны? Оба варианты - всего лишь выбор, как скоротать жизнь. Главное, чтобы это был личный выбор.

#мыстановимсясильнее
источник
Коренной екатеринбуржец
В какую кофейню лично вы готовы зайти?
Анонимный опрос
14%
Только в ту, где полностью соблюдают все требования к безопасности
43%
В любую, лишь бы кофе вкусный был
13%
Только в ту, где сохранили прежнюю доковидную атмосферу
30%
Ни в какую, воздерживаюсь от таких мест
Проголосовало: 549
источник
Коренной екатеринбуржец
Скоро в Перми будут обнимать реку  Егошиху. Безумное городское руководство не только не понимает приоритетов развития города, но напрочь не чувствует настроения горожан.

А горожане уже много лет впитывают новые способы восприятия города. Не уверен, что в России есть другой такой мегаполис, где многие жители знают и вовлечены в проекты по сохранению и развитию долин малых рек.

Классическая революционная ситуация: верхи набычились и не хотят, низы свирепеют и не могут терпеть. Тригернëт, как сейчас модно, внезапно.

https://t.me/zvzda/1468
Telegram
Звезда. Пермский интернет-журнал
Создатель «Сада соловьёв» на Уинке Надежда Баглей о результатах совещания, посвящённого строительству многоэтажки на кромке долины Егошихи:

— Дмитрий Самойлов дал понять, что застройка — это вопрос решённый, что никто не будет приостанавливать строительство для проведения независимых экспертиз или для включения территории в проект Зелёного кольца и систему ООПТ. Виктор Агеев добавил, что, пока он у руля, никаких отмен рекреационного зонирования в Правилах землепользования и застройки в Перми больше не будет. Вот так и поговорили».

Глава города фактически принял позицию застройщика. Политической воли остановить стройку и кардинально изменить ситуацию нет. ПЗСП по-прежнему намеревается построить высотку на одном из исторических видовых мест города. Из всех предложений общественников были приняты только те, которые не влияют на ход строительства высотки. 

Рассказываем, как прошло совещание у главы города и почему общественники против строительства этого дома.
источник
Коренной екатеринбуржец
Уральская неделя против насилия  стартует в Екатеринбурге и приурочена к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (25 ноября).


Неделя продлится с 25 по 29 ноября 2020 года. В программе – лекции от юристов, психологов и других специалистов, работающих с проблемой насилия.

Лекторы расскажут:
-как выявить и распознать экономическое насилие;
- как поддержать человека, находящегося в абьюзивных отношениях;
- как насилие влияет на детей;
- какие юридические аспекты следует знать, чтобы оградить себя от насилия, и др.

Приглашены те, кто способен ёмко и интересно описать проблему, а также указать на способы её решения. С программой можно познакомиться по ссылке и там же зарегистрироваться на участие👇
источник
2020 November 17
Коренной екатеринбуржец
In Mask We Trust...
источник
Коренной екатеринбуржец
В новом эпизоде нашего сериала "29 этажей в историческом центре Уралмаша" : таинственным инкогнито кажется оказался Клевер парк. Никаких решений ещё не принято. Но проект с более низкой этажностью не будет интересен девелоперу. Что же ответит мэрия? Смотрите во всех телеграм каналах на следующей неделе)))) https://66.ru/realty/news/236140/?fbclid=IwAR2oS7UoEA-NlI_R3rdVAl448H6teQFsKi-Dtb2d5kCnehIwdHuz1HU-zsU
Приём заявок на общественные обсуждения завершился, все, кто принял участие - большие молодцы. Результаты обсуждений и свое решение по ним администрация города опубликует через неделю. Так что у нас есть ещё неделя чтобы высказывать свои рациональные убелителтные аргументы. Не переключайтесь!
источник
Коренной екатеринбуржец
На этой неделе провожу два часовых мероприятия. На одном, в четверг прогуляемся по затерявшейся площади Парижской коммуны. А в субботу можно сначала более вдумчиво прогуляться по улице Ильича в соцгороде Уралмаш, а затем продолжить обсуждение в кино-культурном центре "Омега" в рамках моей беседы о ценности Уралмаша.
Регистрация на странице https://ekbwalk.timepad.ru

Free donations, если что, а число участников не более 12.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Дина Сорокина уходит с поста директора музея Ельцина. Неожиданно, конечно, но и вполне закономерно. Музей живёт, он известен и интересен внешнему миру, на него принято равняться, он занимает уверенные лидерские позиции -  это заслуга Дины и её команды. Музею расти дальше, Дине возглавлять новые большие проекты и продолжать творить чудеса.

Мы общались редко и вне музея. Тем не менее я навсегда запомню, как Дина пришла в день города в 2017 году в наш импровизированный Музей Городского пруда (помните, мы пруд от застройки храмом защищали?). Это был гражданский жест и демонстрация силы. Нам было приятно и общему делу помогло.

Новым директором музея Ельцина с нового года станет Олег Лутохин. Это значит, что будет ещё больше яркого и неожиданного в пространстве музея. И подозреваю, Олег станет одним из самых молодых музейных директоров не только в Екатеринбурге, но и в России. А это мощная заявка, между прочим.
источник