Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 December 14
Коренной екатеринбуржец
Единственное место, где в Екатеринбурге есть ощущение новогодних праздников - ЦПКиО.
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Очередной пример, как "господдержка предпринимателей" оказалось лохотроном. И в итоге бизнесы ещё и должны государству... Жду, какие счета налоговики выставят ИП по итогам года. Просто потому что "этих дурачков" вообще не жалко.

А Андрею Семëнову терпения и сил. И если надо, готов скинуться на поддержку. Только так мы переживëм этих дряхлеющих клептократов.
источник
Коренной екатеринбуржец
Навальный разместил видео, где раскрывает имена своих отравителей и их связи с государственными структурами. Ваше отношение к этому расследованию?
Анонимный опрос
48%
Полностью доверяю
24%
Часть правды там есть
10%
Полностью не доверяю
18%
Не знаю
Проголосовало: 608
источник
Коренной екатеринбуржец
Интересно, какой процент из выплачиваемых мною налогов и прочих поборов уходит на программу по отравлению Навального? Вот просто реально интересно посчитать
источник
2020 December 15
Коренной екатеринбуржец
​​Напоминаем, что сегодня у нас новая лекция Дениса Ромодина. В 1953 году, сразу после смерти Сталина, был объявлен конкурс проектов пантеона - мемориальной усыпальницы, «памятника вечной славы великих людей Советской страны», куда должны были перенести саркофаги Ленина и Сталина, а также «останки выдающихся деятелей Коммунистической партии и Советского государства, захороненных у Кремлёвской стены». Должен он был располагаться в районе современных улиц Кравченко и Марии Ульяновой.

В центральные органы власти стали поступать многочисленные проекты, многие из которых перекликались с теми, что появились во время конкурса на сооружение Дворца Советов. Неизвестно, почему от строительства Пантеона отказались. Одной из возможных причин считается борьба Никиты Хрущёва с «архитектурными излишествами проектов сталинского времени» и сделанный им же доклад на XX съезде КПСС с осуждением культа личности Сталина.
Очередная лекция Дениса Ромодина из цикла "История районов" и на этот раз поговорим о Гагаринском районе. Встречаемся в 19.30.
источник
Коренной екатеринбуржец
Двое приехали в Екатеринбург на знаменитые  купола посмотреть... Тревожно, в общем, начинается эта история.

Зы. Это лого к ЧМ по волейболу, матчи которого пройдут в том числе в Екатеринбурге.
источник
2020 December 16
Коренной екатеринбуржец
В этом году будете на коньках кататься на городских катках?
Анонимный опрос
14%
Да, обязательно и регулярно
32%
Буду время от времени
6%
Нет, в этом году воздержусь
37%
Нет, вообще не катаюсь
11%
Не знаю
Проголосовало: 517
источник
2020 December 17
Коренной екатеринбуржец
Интервью одного из главных застройщиков Екатеринбурга Е1 - снобистское и грустное. В картине мира застройщика наш город - сосредоточение трущоб, в которых живут жаждущие нажиться на своих лачугах людишки. Если не новостройка, то жить нельзя. Если новостройка, то под 100 метров. А от людей защитит людоедский федеральный закон о реновации.

Вчера через эфир Евгения Енина получил персональный привет от другого девелопера. В его картине мира, например, Уралмаш вообще ничем не отличается от других районов. Город серой неразличимости. И только мудрые благодетели застройщики раскрасят этот мир яркими красками... За наши, с таким трудом зарабатываемые, деньги.

В общем, в Екатеринбурге засада. Посмотрите, сколько рекламы застройщиков появилось на стендах вместо привычных концертов и спектаклей. Разыгрывается примитивная пьеса, когда волки надели овечьи шкуры, а в итоге не выжил никто.

Всё сложнее бороться с распространяемыми стереотипами: в Екатеринбурге любое малоэтажье теперь воспринимают как "аварийное жильё" и "примитивные домишки"; если перекрытия деревянные - кошмар и ужас, все умрут; если дом старше 10 лет - это просто несерьезно, только новостройка (и переезжать регулярно, потому что в "старье" жить стрëмно).

Ещё из новой нормальности города - это какая-то нездоровая фетишизация "бараков". В Екатеринбурге не осталось ни одного барака ещё со времён позднего совка, но слово очень уж удобное. Им можно называть всё подряд. Просто потому, что люди не готовы по-хозяйски относиться к своим домам. Но наивные люди уверены, что в 35-этажных человейниках обо всём позаботятся девелоперы. Поэтому "да гори оно всё"...

Екатеринбург, конечно, никакой не центр архитектурной и градостроительной мысли. Но местечковый снобизм не позволяет учиться у других и верить в альтернативы. Город очень жалко, потому что последствия градостроительного безумия - это уже на десятилетия.
источник
Коренной екатеринбуржец
21-й сезон сериала "Лжец". Хаваем дальше?
источник
Коренной екатеринбуржец
Путин даëт пресс-конференцию. Доверяете его ответам на вопросы?
Анонимный опрос
4%
Да, полностью
9%
Частично доверяю
79%
Нет, полностью не доверяю
8%
Затрудняюсь ответить
Проголосовало: 548
источник
Коренной екатеринбуржец
Путин выступил, можно и отопление отключить
источник
Коренной екатеринбуржец
#нампишут
"Про отопление
Это кошмар
Вот у нас на подъезде это же объявление
Дома холодно так ,что зубы стучат
А на телефоны они не отвечают и точных дат нет....
Так что сил нам ! Держимся"
источник
Коренной екатеринбуржец
Вот есть Екатеринбург - "столица конструктивизма" (навыдумывают же люди). Ради этого архитектурного наследия туристы едут в город. А власти, собственники и застройщики гробят его нещадно из года в год (почитайте про уничтоженное УрФУ здание общежития).

А есть Калининград, унаследовавший от немцев здания в функционалистском стиле. Но туристы не едут в этот город смотреть на них. Да и вряд ли найдется более сотни калининградцев, ценящих и любящих именно это наследие в городе.

Тем не менее именно в Калининграде всего за месяц удалось спасти приговорëнное к сносу здание в "стиле Баухаус". Почитайте, как этот вопрос обсуждали на Общественной палате города (в Екатеринбурге не припомню ни одного случая аналогичного обсуждения в ОТ) и как потом парламент отказался рассматривать вопрос о приватизации здания ради дальнейшего сноса.

Всё-таки что-то в Екатеринбурге не так. Болен город, очень сильно болен.
источник
2020 December 18
Коренной екатеринбуржец
А проверьте, насколько вы культурный екатеринбуржец😁 У меня были ошибки в ответах, я не совсем ещё культурный😇

https://t.me/ekatharsis/3645
источник
Коренной екатеринбуржец
Городничий нанял люберецких делать нам красиво в городе. Улицу Малышева уже вовсю дизайнерят какие-то люди, выдающие себя за питерцев. Но регистрация ООО "Гильдия современных проектов"- Московская обл., г. Люберцы 🤷‍♂️ Кстати, сайт организации не доступен совсем. Внятной информации о гениальных проектах этих товарищей вот так сразу тоже не находится (впрочем годовая выручка в 48 млн. обнадëживает - не фирма-однодневка, наш бюджет в надежных руках).

- Эскизный проект разработали специалисты из Санкт-Петербурга («Гильдия современных проектов»). Это бюро, которое отвечало всем параметрам конкурса. Там понимают, что такое городская красота.
(Е1)

Саша Геннадьевич, кто эти люди и почему они что-то придумывают про нашу многострадальную улицу Малышева?
источник
Коренной екатеринбуржец
"Парк после застройки станет больше и красивее,"- говорили они.

https://www.znak.com/2020-12-18/v_ekaterinburge_ne_udastsya_sohranit_sad_vaynera_pri_stroitelstve_novogo_zala_filarmonii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
источник