Дополнил комментарий, который в пятницу дал
для Znak' а:
Высокинский как глава города - сплошное разочарование. Его двигали во власть как большого стратега и специалиста по городской экономике, а стали называть городничим и без иронии не воспринимают ни одно публичное выступление. Наверное, можно быть системным чиновником, но нельзя таковым оставаться на публичной должности главы мегаполиса.
Главные минусы руководства Высокинского городом очевидны: отсутствие сыгранной команды и мутные персонажи в городской власти, высокая конфликтность и полное отсутствие навыков вести публичный диалог, но главное - отсутствие стратегической программы, приведшей к ощутимой провинциализации города за прошедшие два года.
Посмотрите, какие второсортные проекты благоустройства реализуются в городе. Не появилось ни проекта, ни реализации по-настоящему новаторской общественной зоны. Вообще не появилось ничего, что делало бы Екатеринбург интересным городом.
Однако при этом всём личные фантазии руководителя затмевают реальные потребности города и горожан. То метро, то канатная дорога, то нелепые заявления на любую тему. Конфликты вокруг озеленения, впервые остро вставшая проблема городской экологии, вопросы качества и стоимости благоустройства, развитие общественного транспорта, высотная уплотнительная застройка - те темы, на которые Высокинский не только не дал ответа, но не нашёл возможностей начать обсуждать. Возможно, по каким-то бюрократическим показателям он "эффективный менеджер". Но глядя на криво уложенную гранитную плитку, закатанные в бетон парки и скверы, разваливающиеся троллейбусы и немытые улицы горожанам всё понятно.
Лично мой опыт пересечения с Высокинским был неприятным. Чиновник выдавал желаемое за действительное, фантазии превращались во враньё. Он не был готов проявлять к собеседникам уважение. Отставка Высокинского закономерна и напрашивалась уже с осени 2018 года. Жаль, что так затянули. Городу это принесло много вреда.