Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2020 December 21
Коренной екатеринбуржец
Немного новостей из области манипулирования цифрами и фактами... И почему Швеция - это не ужас-ужас, а "почему бы и нам у них не поучиться"

https://m.gazeta.ru/comments/column/novoprudsky/13404962.shtml?fbclid=IwAR2P8C4MgVNxYIS7AVa1TwR3gjDak2E3YrNQawiNh0h4ZoFDpSC0kImSibM
источник
Коренной екатеринбуржец
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский согласился перейти в правительство Свердловской области на должность первого вице-губернатора

Как сообщает департамент информполитики, соответствующее предложение Высокинскому сделал глава региона Евгений Куйвашев.

Ранее пост первого вице-губернатора занимал Алексей Орлов, который с 21 декабря назначен первым замглавы Екатеринбурга.
источник
Коренной екатеринбуржец
На своём YouTube-канале Навальный разместил новый эпизод сериала про своё отравление с записью разговора с одним из предполагаемых отравителей. Лично вы верите расследованию Навального?
Анонимный опрос
54%
Да, полностью
24%
Там есть какая-то часть правлы
10%
Нет, не верю
12%
Не слежу за этим
Проголосовало: 547
источник
2020 December 22
Коренной екатеринбуржец
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский написал заявление об отставке. Фото – телеграм-канал Нафика Фамиева
источник
Коренной екатеринбуржец
❗️Дума Екатеринбурга приняла отставку главы города Александра Высокинского.

Сегодня утром мэр написал заявление об отставке по собственному желанию. За отставку Высокинского проголосовали 34 депутата, присутствовавших на заседании.

Гордума также объявит конкурс на пост главы Екатеринбурга.

Полномочия мэра будет исполнять Алексей Орлов.
источник
Коренной екатеринбуржец
Дума Екатеринбурга объявила конкурс на пост главы города. Он состоится 1 февраля 2021 года.
источник
Коренной екатеринбуржец
До свидания, Саша Геннадьевич!
источник
Коренной екатеринбуржец
источник
Коренной екатеринбуржец
Итак, и. о. главы города стал Алексей Орлов.
Как публичный политик в городе он не известен, опыта участия в выборах не было. Член команды Куйвашева, сотрудник силовых органов  в начале своей карьеры 20 лет назад.

Мне кажется, сейчас важно принять за аксиому два утверждения:
- кардинальных изменений в качестве городской жизни и управлении городом не произойдëт, потому что смена главы - это способ избежать революции, а не её провоцирование;
- будет правильным выдержать мораторий на критику и обвинения (которые уже сыпятся в соцсетях) хотя бы первые 100 дней, просто потому, что люди имеют право на действия и на ошибки.

По крайней мере, я готов ближайшие три месяца терпеливо присматриваться к новой конфигурации власти и её первым решениям. Предвзятого отношения к Орлову у меня нет, поскольку я его не знаю. А чудес в политической реальности современной России не жду - не будет ни прямых соревновательных выборов мэра, ни возможности прихода во власть сильных, талантливых и волевых людей. Это не значит, что от мечты надо отказываться. Но с её воплощением приходится терпеливо ждать.

Позволю также сформулировать наказы (любимый жанр российской интеллигенции) новому градоначальнику.

1. Найти в команду людей, умеющих и готовых вести диалог с общественностью и быть открытыми для взаимодействия с горожанами. Больше не должно быть показного хамства в отношении общественников. Они могут быть союзниками, когда их готовы выслушать.

2. Необходима ревизия площадок и процедур участия горожан в выработке решений городской власти. Общественные обсуждения, публичные слушания, городское голосование, рабочие группы при Гордуме, изменение роли и статуса Общественной палаты. Екатеринбург - город активных, не надо превращать их тягу к созиданию в деструктивную силу, рушащую заборы.

3. Пересмотреть деятельность и программы по благоустройству города. Они не делают город лучше, они не новаторские, за опытом Екатеринбурга не приезжают другие города. А главное - они не учитывают экологические проблемы города. Давайте, наконец, выработаем дорожную карту сбережения зелёных насаждений и увеличения парковых зон, способы очистки города от многолетней грязи и пыли, строительство ливневок и пр.

4. Строительные регламенты. Сегодня в Екатеринбурге нет никаких способов сдерживать девелоперов и препятствовать уродованию городской среды непродуманными и некачественными застройками. Нам нужны регламенты высотной застройки, нам нужно следовать разработанной стратегии пространственного развития, соблюдать рекомендации Минстроя РФ. Это всё очень серьёзные вещи, на которые наплевала предыдущая администрация.

И последнее. Впереди конкурс на должность главы города. Принять участие в нём по сути может любой горожанин, имеющий диплом о высшем образовании, справку об отсутствии судимости и умеющий снимать копии паспорта и трудовой книжки - этого достаточно, чтобы участвовать в борьбе за пост градоначальника. Мне кажется, будет правильным, если заявится как можно больше общественников, политиков, предпринимателей. Просто чтобы не было больше фразы: "А кто, если не...?" Превратим конкурсную комиссию в смотр городских лидеров. Кстати, у каждого участника еще и 15 минут свободной трибуны для формулирования своих идеалов, ценностей и приоритетов. Надеюсь, горожане не упустят эту возможность.
источник
Коренной екатеринбуржец
Конкурс по выбору нового мэра для города проведут 1 февраля 2021 года

Прием документов от кандидатов продлится с 11 января по 22 января. Первое заседание комиссии пройдет 26 января.

В состав конкурсной комиссии со стороны гордумы назначены вице-спикер Виктор Тестов, глава горизбиркома Вадим Антошин и глава Общественной палаты горда Александр Косинцев. Еще трех членов комиссии назначит губернатор.

Объявление о начале конкурса будет опубликовано в Российской газете. Это необычно — до сих пор для публикации официальных объявлений гордумы использовались муниципальные печатные СМИ.
источник
Коренной екатеринбуржец
​О каждом из нас заботится Орлов в сером доме.

(для неместных - кабинет главы города в здании Администрации на 3 этаже)
источник
Коренной екатеринбуржец
Общественный активист, член партии "Яблоко" Дмитрий Калинин выдвигается в главы города Екатеринбурга.

Основные пункты программы - на картинке и по ссылке.

И это правильно. Все, кто считают себя ответственными за город, выдвигайтесь. Для этого много не надо.
источник
Коренной екатеринбуржец
Между прочим, гордума в конкурсную комиссию по определению кандидатов на должность градоначальника предложила достойных и уважаемых людей.

Виктор Тестов - депутат ЕГД, был полгода и.о. главы города после Ройзмана и членом предыдущей конкурсной комиссии в 2018 году. Мне кажется, единственный из тех 6 участников, кто внимательно слушал выступающих.

Вадим Антошин - глава горизбиркома, юрист, при нём кандидат от "Открытой России" набрал свыше 20% на выборах. Шутки ли это в наше время?

Александр Косинцев - политик, председатель городской ОП, принципиальный единорос (из тех, что приходят поставленные задачи решать, а не карманы набивать на откатах).

Не поверите, я без иронии и стëба пишу. Правда, очень достойная часть комиссии, какой бы выбор они ни сделали. В любом случае завалят всё депутаты гордумы. Если, конечно, вовремя не опомнятся и не инициируют хотя бы в Думе открытые дебаты между выносимыми комиссией кандидатами. Напомню, что в сентябре 2018 года этим депутатам хватило 45 минут на избрание главы города и председателя думы - без обсуждения, с голоса, даже ни дав ни одному из претендентов на высокий пост выступить.
источник
Коренной екатеринбуржец
Как вы украшаете дом к новогодним праздникам в этом году?
Анонимный опрос
13%
Ставлю живую ель/сосну/пихту
42%
Ставлю искусственную ель
7%
Ветки живые/искусственные, немного игрушек
8%
Мишура, всякая мелочь, особо не украшаю
24%
Никак не украшаю
5%
Ещё не решил
Проголосовало: 512
источник
Коренной екатеринбуржец
Опрос для будущего проекта. Какое отношение лично вы имеете к городу Екатеринбургу?
Анонимный опрос
60%
Родился и живу в Екб
16%
Приехал учиться
11%
Приехал работать
8%
Жил раньше, но уже уехал
2%
Планирую переехать в Екб скоро
3%
Я не имею никакого отношения к Екатеринбургу
Проголосовало: 571
источник
Коренной екатеринбуржец
Вам наверное интересно, что же чувствует человек, понимая, что завтра может сесть в тюрьму? Не могу говорить за всех, но за себя скажу: у меня нет страха, зато есть ощущение огромной поддержки от очень многих людей со всей страны!

Поддержка близких и не близких, знакомых и совсем незнакомых — все это чувствуется очень хорошо, ярко и по-настоящему. Все остальное, страхи, переживания, опасения, на этом фоне блекнут.

Накануне суда я хочу обратиться к вам, в первую очередь, чтобы сказать спасибо. Простое Спасибо от всего сердца — всем, кто меня поддержал, кто написал, позвонил, вспомнил. Вы — невероятные. Вы — делаете меня сильнее. Вместе с вами — мне ничего не страшно.

Я очень рада буду видеть вас завтра в 13:30 у Тверского суда, где «судья» Беляков огласит мне приговор. Я понимаю, это рабочий день, у всех дела, многие болеют. Но тем ценнее и приятнее мне видеть каждого, кто несмотря ни на что нашёл возможность и силы прийти и поддержать. Вас было много на прошлых заседаниях, надеюсь ещё больше будет завтра! Спасибо!

23 декабря, 13:30, Тверской суд.
Каланчёвская, 43А. https://fb.me/e/gFB87TXZL

Маленькая просьба от меня лично
1) Повесьте у себя в социальных сетях эту ссылку. Это совсем несложно, но важно для меня. https://fb.me/e/gFB87TXZL
2) Сохраните картинку из этого поста и опубликуйте ее у себя в “сторис”.
3) Подпишитесь на мои соцсети:
Instagram: https://www.instagram.com/jugaliamina
Twitter: https://twitter.com/galiamina

#ДелоГаляминой #НЕТ212точка1 #ТверскойСуд
источник
2020 December 23
Коренной екатеринбуржец
Свердловская область - лидер по высоткам в стране. И гордиться здесь совершенно нечем. Люди предпочитают жить в домах с меньшей этажностью (как показывают соцопросы), а издержки, в том числе для здоровья, в многоэтажье не компенсируются пресловутым "видом из окна".

Но больше всего смешит фраза Моора:

- Высотки появляются там, где есть понимание комплексного развития территорий. Нельзя такой дом поставить среди одноэтажных домов частного сектора. Он просто не будет смотреться.

Как говорится, приезжайте в наши ебеня и такого насмотритесь! Одна свечка среди деревянных частных домов на Татищева, 126 чего стоит. А уж мракобесие на Уралмаше, где собрались изуродовать соцгород 29-этажными бараками, - это как раз про "не будет смотреться".

В очередной раз грустно. Местные застройщики с раздутыми щеками носятся по форумам и медиа, блефуя на тему "Мы самые крутые в мире". А тем временем город стремительно превращается в неприспособленную для жизни среду обитания.
источник
Коренной екатеринбуржец
В ближайшее время мы лишимся еще одного конструктивистского объекта а с ним будет разрушен целый ансамбль. (И мне нужна ваша помощь чтобы этого не произошло)
Очень плохие новости: здание ПРОМЭКТа (Уральский областной промышленно-экономический и
кооперативный техникум) готовят под снос - уже в ноябре из него стали выезжать арендаторы.
Здание было построено в 1929 году - один из самых ранних объектов авангарда. Архитекторы Осипов и Макаров. Оно является частью большого ансамбля конструктивистской застройки Сенной площади. И!!! Оно рекомендовано действующим генпланов к включению в реестр объектов культурного наследия.
Здание принадлежит корпорации Маяк. По слухам они планируют строить на месте бывшего техникума 30-этажные жилые дома.
Луч света в этой ситуации - общественная организация Уральский Хронотоп подала заявление на включение этого объекта в перечень ОКН.
источник
Коренной екатеринбуржец
Теперь у нас есть 90 дней чтобы рассказать и показать всему городу что это здание уникально и достойно сохранения, а ансамбль Сенной площади не должен быть разрушен высотным строительством.
Что надо сделать сейчас:
- Пожалуйста помогите распространить информацию. В течении 90-а дней, пока управление госохраны ОКН рассматривает заявление объект нельзя сносить. Очень важно чтобы здание не исчезло в новогодние праздники - заявление подано, пока его не рассмотрят сносить нельзя.
- Я ищу соратников - подскажите мне, кто живет в этом районе и кровно заинтересован чтобы под его окнами не возникла 30-этадное здание - активные жители, представители ТСЖ, те кто регулярно гуляет в парке Павлика Морозова и готов защищать его и среду вокруг него.
- Я ищу экспертов, которые смогут помочь с экспертизой об объекте.
- Любая другая помощь.
Я знаю, что все мы готовимся навсегда уже попрощаться с этим ужасным 2020 годом. Что он подкидывает нам информационные поводы, которые затмевают друг друга и все маленькие новости. Но давайте попробуем сохранить это здание!
О нем и о Сенной площади подробнее дам ссылки в комментариях.
источник
Коренной екатеринбуржец
Эти девелóперы 👆 хотят по свечке на каждый памятник и в каждое комфортное место воткнуть. Гробовщики.

И да, конструктивизм Екатеринбурга окончательно превратился в горячую точку. Надо срочно создавать механизмы обсуждений и поиска приемлемых для всех вариантов.
источник