Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2021 June 15
Коренной екатеринбуржец
Давайте о большом. Завтра в Женеве саммит Путин-Байден. Сколько Путин заставит ждать себя? Короче, опоздает или нет?
Окончательные результаты
16%
Не опоздает, саммит начнётся ровно по графику
34%
Опоздает показательно минут на 10-15
17%
Придет не ранее чем через 40 минут
21%
Как обычно, будут ждать от часа и больше
12%
Не знаю
Проголосовало: 389
источник
2021 June 16
Коренной екатеринбуржец
Путин и Байден встретились на вилле Ла-Гранж в Женеве. Обычно на переговоры опаздывает президент России, однако в этот раз он прибыл на место на 12 минут раньше своего американского коллеги.
источник
Коренной екатеринбуржец
Что ж, 16% (и я в том числе) предположили вчера верно - Путин на встречу с Байденом не опоздал✌️

Ждём результаты.
источник
2021 June 17
Коренной екатеринбуржец
Загородный клуб "Фаворит" ищет волонтёров для проведения субботника в субботу 19 июня на своей территории. Сейчас у клуба сложный период, и хочется его сохранить. Поэтому организаторы обращаются за безвозмездной помощью.

План на день:
1. Встреча в 9-10 утра на территории клуба, знакомство с коллективом и территорией, историей клуба, распределение обязанностей.
2. С 10 до 13 приборка территории.
3. С 13 до 14 перерыв на обед. Возьмите с собой все для окрошки, вместе приготовим ее и пообедаем.
4. С 14 до 18 продолжение работы.
5. С 18 будем жарить шашлыки, отдыхать, общаться. Если у Вас есть гитара, то обязательно берите с собой! Желающие могут прокатиться на лошадях.

Зарегистрироваться можно по ссылке https://forms.gle/M3uUW7eTDSZdhB7F8

Подробнее о мероприятии прочитать https://vk.com/wall-54633057_3010
источник
Коренной екатеринбуржец
Казалось бы, всё просто, но нет. Туристы постоянно называют изображённого в памятнике ... А давайте угадаем, чьим именем?👇
источник
Коренной екатеринбуржец
Каким именем чаще всего приезжие называют изображённого на памятнике? (Перечень соответствует самому частотному набору имён)
Анонимная викторина
5%
Бажов
29%
Троцкий
33%
Горький
19%
Свердлов
5%
Ленин
9%
Какой-то деятель
Проголосовало: 560
источник
2021 June 18
Коренной екатеринбуржец
Наблюдения из жизни экскурсовода. С конца апреля я в режиме по несколько экскурсий в неделю, а зачастую по две в день.

1) Едут в основном москвичи, питерцы и вот с недавних пор новосибирцы. Едут именно смотреть город, а не проездом или на мероприятие какое-то. Едут часто неподготовленные: информации о городе на сайтах топ-10 запроса в поисковике не дают внятного понимания о городе и его достопримечательностях. Редко туристы готовы назвать имена, с которыми ассоциируется город (Ельцин не в счёт).

2) Спрос на индивидуальные экскурсии растёт, приезжие хотят чего-то больше, чем обзор по центру. При этом про конструктивизм/авангард знает меньше половины, ещё как минимум четверть просто "что-то слышала". Но на экскурсии по конструктивизму идут всё охотнее.

3) Запрос на музеи - самый неожиданный. Музей Ельцина какой-то части кажется неинтересным для посещения (часто из-за политических мотивов). А в качестве замены предлагаемый список не выглядит убедительным. Коллекции у нас в музеях хорошие, порой уникальные. Но блокбастерных выставок нет давным-давно, а исследовательские проекты неискушенного потребителя не привлекают. Про Шигирского идола знают пока что единицы.

4) Отсутствие туалетов не критично в центре, где много кофеен и баров, но превращается в колоссальную проблему на Уралмаше. За 3 часа экскурсии кроме ТЦ вариантов нет, про чистоту в этих ТЦ молчу. Инфраструктура туризма в городе пока что в зачаточном состоянии.

5) Ни от одного экскурсанта не слышал, что он зашёл в городской информационно-туристский центр или собирается это сделать. Но для чего-то этот центр существует ведь...

6) Город становится туристическим вопреки, а не благодаря. За последние годы не сделано ничего, что способствовало бы развитию туризма и обретению городом статуса альтернативы Казани. При этом рейсов в город много, добраться из столиц легко. Гостиниц достаточно, особенно сейчас. Надо как можно быстрее объединять опыт и представления о должном людей, задействованных в этой сфере. И выходить на внятную пошаговую программу.
источник
Коренной екатеринбуржец
Вообще-то, вся эта риторика очень похожа на обыкновенный фашизм. И вот эта в урфушке тоже. Под предлогом "общего блага" и "коллективной безопасности" выявляют основания, по которым делят людей и запрещают обладателям выдуманных признаков наравне с остальными вести полноценный образ жизни. И речь ведь не о преступниках, нарушивших закон.

Один раз начав играть в такие игры, остановиться будет сложно. Грань очень тонкая, особенно, если балансирующие на ней убеждены в своей правоте и гениальном уме.    

Вакцинация - отлично. Спутник V - вопросов нет. Но добровольно. Через просвещение и убеждение. И без запретов... Впрочем, кажется, эта гуманистическая риторика стала архаизмом. Особенно на фоне полного идейного банкротства Европы.
источник
Коренной екатеринбуржец
Богдашка Топорок и тополиный пух

Мало кто помнит, но тополиный пух на Урале появился не сегодня и не вчера, а еще во времена Богдашки Топорка, то есть очень давно.

Тогда же начались и первые споры о благоустройстве: озабоченные экологией требовали высаживать тополя, а аллергики — елки.

Рассудил всех, как всегда, Топорок.

— Раз тополь лучше поглощает выбросы — быть ему в городах, где дымят заводы и фабрики, а на селе пусть будут елки, — огласил он свою волю.

— Молодец, Богдашка, все правильно сказал, — одобрили соседи и пошли исполнять.

Но и от пуха в итоге получилась польза. Благодаря ему на Урале появилась первая пожарная охрана, поговорка «Спички детям не игрушка» и песня «Тополиный пух, жара, июль!».
источник
Коренной екатеринбуржец
Под вечер лавиной пошла истерика и нарастание бреда вокруг "а что мы ещё можем запретить непривитым".
В Москве вот депздрав запретил плановые госпитализации без прививки (кроме онкобольных). То есть лишил граждан России конституционного и естественного права на своевременное получение медицинской помощи. Вот ещё до обеда это было можно всем, а теперь меньшинству. Фашизоиды лезут отовсюду...

В нашем канале этой темы не буду более касаться, пока Свердловская область не выпендрится. Но надеюсь, мозгов хватит.
источник
2021 June 19
Коренной екатеринбуржец
Заповеднику "Денежкин камень" требуются волонтёры срочно. Пожар в тайге в горах разгорается интенсивно.
источник
Коренной екатеринбуржец
Очень люблю работы партизанского фестиваля уличного искусства "Карт-бланш" в Екатеринбурге. Они злободневные, многозначные, порой их надо суметь увидеть в городской среде. Именно поэтому я предлагаю вам поддержать новый сезон фестиваля. Кто как может😁

Партизанский фестиваль - это значит самоорганизованный, низовой, независимый, нелегальный. У фестиваля нет спонсоров, партнеров, а также никаких контактов с властью. Все работы на фестивале делаются нелегально, без согласований с кем бы то ни было, в том числе без согласований с организаторами. У фестиваля нет кураторов - есть условная команда менеджеров и помощников, которые не лезут в контент. Приглашенным художникам оплачиваются билеты, проживание и материалы, а далее они вольны делать всё, что угодно. Цензура в любом виде отсутствует, темы работ любые - много политики, социалки и всякой "чернухи", но работы очень разные.

Не будет преувеличением сказать, что это уникальное событие для России, и возможно единственное подобное (по масштабу, качеству работ, уровню художников, регулярности проведения) в мире.

В 2021 году фестиваль пройдет уже в четвертый раз, 20-30 августа. За первые три сезона Екатеринбург посетило суммарно более 80 художников из России и стран СНГ. Среди них такие авторы как Покрас Лампас, Артем Лоскутов, Игорь Поносов, Владимир Абих, Андрей Бергер, Максим Има, Миша Маркер, Никита Номерз, Zukclub, Phillippenzo и многие другие. Сколько было сделано работ за три года - не счесть, но по примерным оценкам более 250. В 2018 году «Карт-бланш» вошел в шорт-лист премии им. Сергея Курехина в номинации «Лучший фестиваль современного искусства», став первым номинированным стрит-арт фестивалем.

Планы на этот год тоже амбициозные - уже подтвердили свое участие 40 авторов, а в ближайшее время будет открыт open-call для пополнения списка участников неизвестными до этого именами. Также в этом году свою порцию стрит-арта получит не только Екб, но и некоторые другие города УРФО в рамках региональной программы «Карт-бланш Десант». Идей много, должно быть интересно.

Организацию фестиваля финансируют простые люди, покупающие работы художников и поддерживающие на очередном краудфайндинге. Именно поэтому фестиваль сохраняет независимость - от властей, крупных и мелких спонсоров, любого рода заказчиков/кураторов/менеджеров. И хотя денег на новый сезон нужно довольно много (около 600к по предварительным оценкам и по опыту предыдущих лет), некоторый умеренный оптимизм после трех успешно проведенных фестивалей и бодрого старта новой кампании имеется.
Большая часть средств от всех продаж идет художникам - авторам лотов, и немного на оргвопросы. Эдакий принцип коммуны - художники сами зарабатывают себе на фестиваль. Правильный и честный способ финансирования подобных инициатив.

Основной аккаунт фестиваля в Инстаграме.

Магазин с работами художников.

Кампания на Планете.
источник
Коренной екатеринбуржец
Внезапно появился ещё один билет на завтрашнюю экскурсию в Нижний и нежный Тагил. Едем?

На весь день. Обед заказан. Электрички ходят. Программа - от конструктивизма Вагонки до парома "Кузьмич".

Билет можно найти по ссылке.
источник
Коренной екатеринбуржец
#выборы2021#выборы2021 Итак, озвучен федеральный список от ЕР в Госдуму: Шойгу, Лавров, Проценко, Кузнецова. И он подтверждает тезис: в то время как оппозиция мистифицировала власть и сама же верила в свои байки, эта власть тщательно мониторила подконтрольное ей общество и вырабатывала приёмы максимально эффективного воздействия. В итоге, на выборы партию Кремля поведут люди с минимальнейшим негативным рейтингом в глазах людей и при том максимально уместные в сложившейся реальности.

Политтехнологически Кремль отработал убедительно:

1️⃣  Нет ни малейшего соблазна заподозрить кого-то из выбранных в том, что он/она преемник Путина. Транзит происходит кулуарно и россиян в него вовлекать не собираются. Эти выборы в Госдуму вообще про другое игра.

2️⃣  По списку кандидатов мог быть другой вариант, но в этом видится много разных логик - от символических ("верные соратники" + "свежая кровь" = "преемственность") до тактических (кто на какие должности поднимется, чьи клановые интересы учтены). Мы должны помнить: выборы в любой стране при любом режиме - поле манипуляций массовым сознанием и игра на стереотипах и эффектах неожиданности. Профиты получит всегда узкая элитная группировка.

3️⃣ По кандидатурам:
✌️ ШойгуШойгу - свой в доску, советский пенсионер, силовик, единственный партнёр лидера в хождении по мукам тайге. Кто что плохого про него знает или может сказать? Незаметно он пережил всех попутчиков и публично не измазался. Никто не вспомнит ни одного его высказывания. Только образ добродушного тувинца, спешащего на вертолёте на помощь. Заодно напомнили, что Россия - страна многонациональная... И да, клан силовиков условно представлен (не факт, что наиболее влиятельной фигурой).

🤷🏼‍♂️ ЛавровЛавров... Ну, во-первых, матерщинник. А кто не матерился? Нет, вы скажите, кто в наше время не матерился ни разу?! Во-вторых, старая школа дипломатии, за что когда-то его уважали почти все. Да, сегодня растеряли многое, но умение матерным словом расставить всех по своим местам - уместный талант. Да и международная повестка традиционно в сознании россиян перевешивает домашние неурядицы.

🦠 ПроценкоПроценко - вот это уже по-настоящему "в яблочко" (а ведь мог оказаться в "Яблоке", но оно, как и прочая оппозиция, смотрели не туда и не на тех). "Он же нас от ковида спасал... Врачи - герои... Ему лично Путин доверяет" - уже достаточно. Ничем плохим не запомнился, политикой не увлекался, карьера явно впереди (если не сожрут). Заодно может ответить за маски, карантин и прочую ковид-истерию. Незаменим в этих обстоятельствах.

👪 КузнецоваКузнецова. Женщина же -  фемповестка уважена, в сексизме партию не обвинить (но это сущие мелочи, естественно). Главное другое: уже давно очевидно, что в нынешнем режиме дети - это важнейший ресурс и инструмент манипуляции десятками миллионов россиян. Они даже не подозревают в своих родительских инстинктах, что уже давно не властны над своими чадами... В общем, детская повестка - ежедневная медийная;  всё в России делается во благо детей. Нужен надёжный спикер, который про пособия расскажет и "наших детишек" защитит и спасёт от коварных империалистов.

💃 ШмелёваШмелёва... Здесь затык, не знаком с нею. Но за спиной у этой глыбы ОНФ и, поговаривают, дружеская близость к кому нужно. Что ж, не надо забывать, что и ЕР, и РФ это ресурсно-инструментальная база для властвующего клана. Присутствие в списке понятного ей человека - верный сигнал в верном направлении в закрытые дачные посёлки. Нам из глубин таёжной России не надо об этом думать.

Интриги на предстоящих выборах нет. И не потому, что "репрессии против оппозиции". Просто Кремль идёт иногда следом за глубинным народом. И состав нашей Думы - это не только про то, кто каких лоббистов "избрал", но и про нежелание россиянина играть в голую политику. Подайте ему тех, кому он привык доверять, и получите желаемые голоса.


* Мнение автора не является политической позицией данного канала
источник
2021 June 20
Коренной екатеринбуржец
В нежном Тагиле даже нарцисс дарит подарки
источник
2021 June 21
Коренной екатеринбуржец
Когда столицу нашей империи накрыла жара, Роспотребнадзор выбежал с рекомендациями ограничить работу.
Когда в июле прошлого года и в мае этого года колониальный Урал накрыла жара, не выбежал никто. Потому что в колониях никого не жалко.

Всё это деление на жителей метрополии и всех остальных - очевидное даже в мелочах. Стоит ли удивляться, что все кинулись делить людей на "привитых и с правами" и "непривитых, а значит никаких". Глубоко укоренено это желание делить, властвовать и подавлять.
Telegram
It’s My Media
На этой неделе в центральную Россию придет аномальная жара до 35 градусов. Поэтому Роспотребнадзор призвал сокращать рабочий день людям, которые в это время будут работать на открытом воздухе или в офисах без кондиционеров.

🔅Оптимальная температура для работы в офисе должна составлять 24-25 градусов.

🔅Если она достигла 28,5 градусов, рабочий день стоит сократить на час, если 29 — на два часа. Сразу на 4 часа рабочий день может быть сокращен, если жара в помещении достигла 30,5 градусов.

🔅На улице ведомство рекомендует работать при температуре до 32,5 градусов. Если она будет выше, то работы лучше перенести на утро или вечер.

🔅При температуре, близкой к 32,5 градусам, рекомендуют сократить промежутки непрерывной работы до 15-20 минут и отдыхать не менее 10-12 минут между ними.

🔅В целом на жаре в спецодежде рекомендуют работать до 4-5 часов, без нее — до 1,5-2 часов.
источник
Коренной екатеринбуржец
Ural Music Night всё. Уйма денег вбухана в рекламу, контракты, площадки вложились в пиар. Но не будет ничего. Одобряете?
Анонимный опрос
27%
Да, важнее всего безопасность
47%
Нет, важнее всего нормальная жизнь
25%
Не знаю
Проголосовало: 782
источник
2021 June 22
Коренной екатеринбуржец
22 июня ровно в 4 часа ...

https://m.youtube.com/watch?v=2iiNhvYeHIA
YouTube
Выступление В.М. Молотова по радио 22 июня 1941 года | History Lab. Хроника HD
Подробнее об этих событиях см. фильм "Вторая мировая война. Генералиссимус": https://youtu.be/ltrflWUJeCc

Выступление Молотова по радио 22 июня 1941 года. Советский киножурнал. Полная версия | History Lab. Хроника HD

22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на Советский Союз. В 3:30 вражеская авиация совершила налеты на крупные города Белоруссии, Украины и Прибалтики. В 4 утра вермахт атаковал СССР по всей западной границе.

Около 5 утра в Москве в кабинете Сталина собрались члены правительства и начальник генштаба. Вскоре они узнали о чудовищных последствиях нападения. Сталин немедленно телеграфировал командующим – занять оборону и объявить военное положение во всех округах. Около 9 утра он поручил Молотову подготовить обращение к народу. В 12:15 дня оно прозвучало во всех советских радиоприемниках.

#молотов #сталин #война

___________________________________________________________

Подпишитесь на канал! Нажмите колокольчик!
https://www.youtube.com/channel/UClCTOKrNGBcXwVFFTENXAoQ

History Lab – лаборатория…
источник
Коренной екатеринбуржец
В центре Екатеринбурга воют сирены - минута молчания в День памяти и скорби.
источник
Коренной екатеринбуржец
Какой-то трэш в Екатеринбурге! Анна Балтина пишет:

"Друзья, я не могу на это смотреть. Просто не могу. Невежество побеждает. Я не буду сглаживать углы в данной ситуации. Это невежество!!!  Александр Высокинский и Евгений Куйвашев, так нельзя, совсем нельзя. Прямо совсем-совсем нельзя.

Это Калиновка. Идёт засыпка водоёма. Засыпка!"
источник