Читать инженерные строительные схемы сложно. Тем не менее это единственное наглядное изображение, какой адок ждёт пешеходов на мосту через Исеть по улице Малышева.
Хотите вы спокойно, как здоровый человек в здоровом городе, пройти по прямой (улицы в Екатеринбурге с 1723 года прямые), а городские власти вам это не позволят. Ковыляйте через два светофора, по косому мосту-новострою. А ещё лучше займитесь фитнесом на ступенях пешеходного моста к ЕМИИ и на лестнице вдоль музея к перекрестку Малышева-Воеводина. Музей, конечно, станет главным бенефициаром такой логистики, но вряд ли лично вы будете рады в гололёд скакать по этим ступеням. А некоторые с коляской. А некоторые на велосипеде (хотя им ПДД предписывает двигаться по проезжей части, но многие трусят это делать). А ещё многие-многие летом на самокате. Представили удовольствие от этих манёвров на совершенно прямой улице Малышева?
В общем, выглядит это настолько бредово, что слов приличных в запасе мало. Такой же аттракцион предлагаю проделать на участке проспекта Ленина между ул.8 марта и пер.Банковский - вдоль здания Администрации города. Зачем там пешеходам ходить, если обойти по противоположной стороне Ленина могут легко?! Рекомендую мэрии сделать это в ближайшее время, замерив реакцию екатеринбуржцев. Жаль, закон запрещает в СМИ публиковать те самые слова, которые в целом добродушные сограждане скажут без стеснения.
Кстати, прямо сейчас эта самая концепция ликвидации пешеходного движения по мосту проходит общественное обсуждение на сайте мэрии. Есть возможность сказать своё категорическое фи (конечно, если вы уже не стали фанатом дополнительных телодвижений в центре города). Высказаться можно
по ссылке.