Size: a a a

Коренной екатеринбуржец

2019 January 28
Коренной екатеринбуржец
3 февраля митинг против мусорной реформы. Она оказалась по факту не про новое качество переработки отходов и не про экологию, а про банальное обворовывание населения. Люди получают счета за январь, и для некоторых оплата коммуналки стала уже весомой частью расходов за месяц. Но мусор как никто не сортировал, так и не собирается в обозримой перспективе.
Митинг - это хорошо. Плохо, что, порыдав над своими квитанциями за коммуналку, большинство предпочтут лень и эгоцентризм коллективному сопротивлению

http://ekb.dk.ru/news/ekaterinburg-prisoedinilsya-k-novoy-volne-federalnogo-protesta-237117135?utm_source=telegram_dk&utm_medium=social&utm_campaign=dk_tgchannel
источник
Коренной екатеринбуржец
Сколько же можно бараками называть любые старые дома в городе? Уже столько книг написано про советское строительство, в Википедии можно почитать. Но нет...
А вообще, жаль, что вместо квартала малоэтажной застройки опять нарубят эклектику многоэтажек - без атмосферы, без экологии, не ради людей, а лёгкого бабла ради. Сносимые дома, наверное, не стоит жалеть, а вот потерю ещё одного района с малоэтажной застройкой очень хочется жалеть. Всё-таки жить в доме на несколько семей с собственным полисадом и рядом с центром всяко интереснее, чем в 35-этажке на 1,5 тысячи человек, без парковки, без двора и с видом на дымящие трубы котельных.
https://t.me/justmediaru/2671
источник
2019 January 29
Коренной екатеринбуржец
Необычные виды Екатеринбурга с городских крыш. Подборки фотографий из разных районов города. Многих видов уже нет по прошествии времени.
https://vk.com/vistas_a_ekaterinburg
источник
Коренной екатеринбуржец
Избирком отказал, а мы рекомендации учли и вносим инициативу о проведении референдума заново. Парки и скверы Екатеринбурга надо защитить от капитального строительства!
https://t.me/znak_ekb/1255
источник
Коренной екатеринбуржец
Вход в Исторический сквер Екатеринбурга превращён в парковку. Не знаю, сотрудникам ли "Бюро находок" позволили здесь парковаться, или ключ от шлагбаума продаётся избранным, но реальность вот такая. Прогулочную зону заполоняют машины. Ворота, между прочим, в списке памятников, а служат стенкой для нелепых баннеров и прикрытием для нелегальной парковки.
Предыдущая мэрия 3 года решала проблему с проездом в Исторический сквер. Видимо, пора начинать пытать мэрию новую.
(И это они собирались Экспо-2025 проводить, ага).
источник
Коренной екатеринбуржец
В этом году исполняется  90 лет со дня строительства Дома Горсовета № 3 на Сенной (Первомайской) площади в Свердловске.
Готовится к выпуску книга,  посвященная истории Сенной.
Если вы:
- живёте или жили когда-то в домах по адресу: г. Екатеринбург , ул. Декабристов 16/18
(корпуса Б-Л) и готовы рассказать об этом времени;
- у вас есть фотографии дворов указанных домов или Парка имени Павлика Морозова;
Напишите Елене Шушариной https://vk.com/id59389367
* на фото -  Сенная (Первомайская), корпуса Домов Горсовета № 3 и 6, детская площадка в парке им. Павлика Морозова и её маленькие гости.
Свердловск, 1950-е годы.
источник
2019 January 30
Коренной екатеринбуржец
2 февраля  в субботув 12 часов регулярная экскурсия по памятнику конструктивизма Городок Чекистов с посещением квартиры.
Ведёт экскурсию исследователь Игорь Янков.
Длительность экскурсии 2 часа
250 р.
Встреча в кафе "Сэр Вишня" проспект Ленина 69/5 корпус Городка вдоль улицы Луначарского. Покупки в кафе делать не обязательно, но кофе на вынос -скидка 15%
Начинаем в кафе - завершаем в квартире, пребывание на улице зависит от погоды.
Запись и вопросы:
т.: +7 9122401908
E mail ingvar651@gmail.com
#городокчекистов
источник
Коренной екатеринбуржец
Избирком отказал инициативной группе активистов и штаба Навального в проведении референдума по поводу застройки сквера у Драмтеатра из-за собственной ошибки, считают в штабе. Группа собирается повторно подавать документы.

https://itsmycity.ru/2019-01-30/izbirkom-otkazal-aktivistam-i-shtabu-navalnogo-v-referendume
источник
Коренной екатеринбуржец
Смотрите, что районные чиновники замыслили.
Площадь обороны предлагают "благоустроить". Разработаны два эскиза, и горожанам милостиво дали 3 дня (остался, правда, один), чтобы внести собственные проектные решения. А 5 февраля в 16:00 (никто из жителей Октябрьского района в это время уже, естественно, не работает) состоится обсуждение эскизов в здании администрации.
Как житель Октябрьского района я не согласен с таким хамским отношением. А как активный горожанин  ещё и вижу политический умысел: ведь Октябрьская площадь - с 2011 года место проведения всех неугодных властям митингов. Фактически площадь предлагается закрыть на год минимум для "благоустройства", а затем она станет непригодной для массовых мероприятий. Догадаетесь, куда нас будут отправлять с согласованными митингами? Правильно, Уралмаш, Эльмаш и уже опробованный Вторчермет.
Если вы житель Октябрьского района и считаете происходящее наглостью, напишите мне на  @dima_moskvin Будем через суд отменять это нелепое "благоустройство" площади.
http://xn--90aodbbvqig6h4a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/novosti/events/468
источник
Коренной екатеринбуржец
Подготовил вариант предложений по благоустройству площади Обороны (надо воспользоваться законным правом горожанина). Можно скопировать и выслать, дополнить или сформулировать самостоятельно свои предложения. Но собирают их только завтра 31 января на почту pl.oborony@gmail.com

Как житель города Екатеринбург вношу свои предложения по формированию общественного пространства зоны районного значения (площадь Обороны):
1. На протяжении последнего десятилетия площадь Обороны регулярно используется для проведения митингов и прочих массовых мероприятий. В настоящее время эта площадь единственная в Екатеринбурге, на которой областные власти согласовывают акции протеста, собирающие свыше 5 тысяч человек. Поэтому при разработке проекта формирования общественного пространства площади необходимо учитывать интересы горожан разных районов города, а не только близлежащих жилых комплексов.
Предлагаю предусмотреть в проекте формирования общественного пространства на площади Обороны возможность для проведения массовых мероприятий и митингов численностью свыше 5 тысяч человек. Считаю важным разместить на площади стационарную сцену, стационарные общественные туалеты, предусмотреть возможность подключения звукоусиливающей аппаратуры и подсветки.
2. Площадь Обороны является одной из немногих зеленых прогулочных зон в центре города. В условиях тотального сокращения зеленых насаждений в городе предлагаю в качестве приоритета при благоустройстве площади рассмотреть возможность увеличения количества зеленых насаждений (деревьев, кустарников) и летних цветников. Предлагаю отказаться от идеи по расширению прогулочной зоны за счет асфальтированных дорожек и создания вместо зеленых зон различных искусственных объектов.
3. В связи с высокой общественной значимостью площади Обороны и ее транзитным значением для местных жителей предлагаю проект по формированию общественной зоны и благоустройству площади осуществлять на принципах соучастного проектирования с вовлечением всех заинтересованных пользователей площади, реальных и потенциальных арендаторов помещений вокруг площади, представителей городских сообществ и инициативных групп. Размещенные на сайте администрации Октябрьского района эскизы, разработанные архитектурным бюро Rock Architecture Studio, предлагаю рассматривать как один из возможных многочисленных сценариев развития площади Обороны.
источник
2019 January 31
Коренной екатеринбуржец
При упоминании имени Шахрина вспоминается история 6-летней давности. Тогда на ул.Гоголя,7 внезапно начали сносить дом XIX века. На начавшийся хайп прибежал Шахрин, махал руками, полез разбираться ... и внезапно заявил, что всё по закону, дому здесь не место. Потом, правда, губернатор лично приезжал и велел дом восстановить. Так его и восстанавливают уже 6 лет. Вместо дома стоит баннер с его изображением и считается объектом культурного наследия. Всех всё устраивает, включая числящегося "активным горожанином" Шахрина.
Теперь он по той же схеме уверяет, что и сквер на Октябрьской площади никому не нужен. Отдайте общественную землю под частную застройку, ведь чуваки с немеренным баблом это заслужили.
https://m.e1.ru/news/65892691
источник
Коренной екатеринбуржец
По площади Обороны появилось разъяснение. Чиновник, размещавший релиз, вероятно, не придает значения формулировкам и не умеет писать человеческим языком. Никакого общественного обсуждения проекта благоустройства площади как юридической процедуры, предусмотренной Уставом города, не предполагается.
Сейчас архитектурное бюро собирает пожелания, а 5 февраля будет обсуждать оффлайн с желающими (правда, в 16:00 из желающих ожидают безработных, пенсионеров и молодежь). То есть это реальная попытка соучастного проектирования. Просто ее не сумели подать грамотно и вовремя.
ЗЫ. В любом случае я сделаю запрос в районную администрацию по этой теме. А всех, кто во вторник в 16:00 не работает и не боится мороза, призываю дойти до администрации Октябрьского района и поучаствовать в дискуссии и совместном проектировании. Модератором будет Надежда Абакумова
источник
Коренной екатеринбуржец
В Перми своя версия реформы общественного транспорта. Убирают троллейбусы. Под предлогом реконструкции Комсомольского проспекта. По нему ходят пять из шести маршрутов. Заменят, конечно, на автобусы. Дизель же приятнее вдыхать, чем неоставляющий никакого газового облака троллейбус.
Кстати, в Екатеринбурге от иностранцев часто можно услышать восторженные отзывы на то, что в городе развита сеть электрифицированного общественного транспорта. Говорят, это экологичнее и безопаснее.
https://zwezda.su/society/2019/01/v-permi-iz-za-rekonstrukcii-komprosa-ischeznut-trollejbusy
источник
Коренной екатеринбуржец
На сайте в защиту сквера на Октябрьской площади появились листовки для самостоятельного скачивания. Их можно распечатать на любом принтере и повесить у себя в подъезде, в офисе, на информационных стендах, можно даже соседям в почтовые ящики закинуть. Главное, информировать людей, что без их ведома и согласия у них забирают очередной сквер в центре города. Не все ведь с этим согласны.

https://drama.prudekb.ru
источник
Коренной екатеринбуржец
В Екатеринбурге снег идёт, на день ожидается резкое потепление с таким же резким падением температуры затем. Травмоопасный период. Пока не видел материалов от местных юристов, предлагаю почитать рекомендации юриста из Калининграда. Что делать, если вы или кто-то из знакомых подскользнулся и получил травму (медпомощь само собой, а потом обязательно требовать компенсации).

https://klops.ru/news/2019-01-30/187887-cheki-za-meduslugi-i-foto-s-mesta-chp-advokat-rasskazal-kak-poluchit-kompensatsiyu-posle-travmy-iz-za-gololyoda?fbclid=IwAR3BGX2-0xOtbADHLy1zq7SiT5caHl99UIWlhYi5832k8F1otjBcSi9NpOY
источник
Коренной екатеринбуржец
Доктор исторических наук, профессор, глубоко верующий человек, настоящий уралец, Алексей Геннадьевич Мосин написал простой и важный текст https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2131724103559746&id=100001665308310

И небольшая цитата:
"Страшно молчать, когда ты можешь говорить правду, и тем самым быть пассивным участником совершаемых преступлений. Не могу и не хочу в этом участвовать. А если за мной придут, то страшно должно быть не мне, а тем, кто за мной придёт, - ведь это означает, что рано или поздно придут и за ними. Я с удовольствием посмотрю им в глаза, - мне интересно, что я в них прочитаю. Когда мне становится по-настоящему страшно (а такие минуты бывают в жизни каждого человека), я смотрю в небо и говорю про себя: «Господи, благослови!» И страх проходит".
источник
Коренной екатеринбуржец
Так называемые депутаты с так называемым градоначальником зарешали, что храм вместо сквера - это круто, красиво и жизненно необходимо горожанам в центре города. Решали втихушку, потому что открыто эти так называемые депутаты и так называемый градоначальник работать не умеют и откровенно боятся.
https://m.ura.news/news/1052370167
источник
2019 February 01
Коренной екатеринбуржец
Екатеринбуржцы, как оцениваете готовность городских служб к снегопаду?
Анонимный опрос
0%
Всё отлично, нет проблем
0%
Кое-какие затруднения ощутил, но терпимо
0%
Много проблем, город скорее не готов
0%
Послушайте, город вообще не подготовился
0%
Я ещё не был на улице
Проголосовало: 280
источник
Коренной екатеринбуржец
Если среди подписчиков есть SMM-специслист, то вакансия отличная в офисе прекрасных людей.
https://t.me/workinekat/406
источник
Коренной екатеринбуржец
Есть у меня любимая история о Ельцине в Свердловске (почему до сих пор не издана книга  весёлых историй о любимом первом секретаре обкома?). В сентябре 1981 года он обратился к жителям области с просьбой бросать всё и ехать спасать урожай. Выпал ранний снег, и колхозы не успели убрать картофель. Мне несколько человек рассказывали, что помнят это вечернее обращение Бориса Николаевича по телевизору к землякам. И люди откликнулись.
Сложно представить, чтобы нынешний градоначальник или его областной шеф обратились бы к екатеринбуржцам с просьбой помочь в уборке изрядно выпавшего за минувшие сутки снега. А даже если бы и обратились, кто кроме верных едросов и жаждущих выслужиться перед властью персонажей отозвался бы?
Тем не менее я считаю, что в экстремальных условиях не сложно 45 минут лопатой помахать у себя вокруг дома. Внезапный субботний праздник двора. Надеюсь, многие так и сделают завтра. Я сделаю - лопата дома есть, двор завален. Присоединяйтесь.
источник