Size: a a a

2017 March 01
Energy Today
Акция "Купи козла - продай козла" продолжается 😉 Депутаты предложили вернуть выдачу свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость 🥁

Депутаты от СР и ЛДПР внести законопроект №112351-7 «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

Законопроектом предлагается вернуть упраздненную Федеральным законом от 03.07.2016 № 360 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» выдачу свидетельства о государственной регистрации прав при осуществлении уполномоченным органом функции по государственной регистрации возникновения или перехода прав на недвижимое имущество. При этом устанавливается, что регистрация прав будет удостоверяться помимо свидетельства также выпиской из ЕГРН.

Необходимость возвращения к выдаче свидетельств депутаты аргументируют тем, что «новая выписка обязательно нужна будет каждый раз при совершении какой-либо сделки с объектом недвижимого имущества»: при сдаче квартиры в аренду, сделке купли-продажи, дарения, иных сделках и даже на этапе показа объекта недвижимости до заключения договора. Все это, как подчеркивают авторы законопроекта, требует дополнительных временных и денежных затрат со стороны правообладателя.

Кроме того, при формировании нового ЕГРН и, как следствие, введения системы информатизации Росреестра защищенность данной системы вызывает вопросы и нарекания у граждан, поскольку по № 218-ФЗ только запись о госрегистрации права в ЕГРН является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

По мнению депутатов, в случае возникновения ошибки в ЕГРН в электронном виде дополнительным подтверждающим документом для правообладателя будет являться именно свидетельство, выданное в момент регистрации возникновения или перехода прав на недвижимое имущество. «Для пожилых людей будет надежней иметь бумажное свидетельство, нежели электронную выписку, распечатанную на обычном, незащищенном листе», - отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке, указывая, что в их адрес «поступает большое количество обращений и жалоб граждан, преимущественно пожилого возраста, в связи с отменой выдачи свидетельств о госрегистрации прав и с просьбами изменить действующее законодательство, вернув выдачу свидетельств».
источник
Energy Today
СФ одобрил изменения в закон о промышленной безопасности

Как рассказал заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Сергей Шатиров , закон направлен на совершенствование законодательства в области промышленной безопасности, устранение правовых коллизий и снижение административных барьеров при проектировании и строительстве опасных производственных объектов (ОПО).

В действующем законодательстве установлены обязательные требования в области промышленной безопасности. Однако, если их недостаточно, допускается утверждение обоснований безопасности ОПО. Это документ, который предусматривает индивидуальные требования промышленной безопасности в отношении конкретного опасного производственного объекта. Обоснование безопасности ОПО подлежит обязательной экспертизе. Это позволяет внедрять новые технологии и оборудование без снижения уровня промышленной безопасности ОПО.

Закон уточняет формулировки законодательства, четко прописывая, что проектирование и строительство ОПО может осуществляться на основе требований, установленных в обосновании его безопасности. Это позволит в дальнейшем однозначно толковать нормы как самого Федерального закона, так и Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности, сказал сенатор.
источник
Energy Today
Долг управляющих компаний Москвы в 2016 году вырос на 69,8 млн рублей.

Суммарная просроченная задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК Москвы за потреблённую электроэнергию перед ПАО «Мосэнергосбыт» в 2016 году увеличилась на 69,8 млн рублей, в том числе на 54,9 млн рублей за четвёртый квартал. Об этом говорят результаты рейтинга административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний и ТСЖ города, составленного ПАО «Мосэнергосбыт» по итогам 2016 года.По состоянию на 1 января 2017 года суммарная просроченная задолженность составила порядка 382 млн рублей.

Первое место по итогам рейтинга по традиции занимают Троицкий и Новомосковский административные округа (в связи с особенностями административно-территориального деления Москвы задолженность рассчитывалась суммарно по двум округам): просроченная задолженность УК и ТСЖ за потреблённую электроэнергию здесь составила 79,7 млн рублей.

На втором месте – Центральный административный округ с задолженностью в 56,9 млн рублей. На третье место поднялся Зеленоградский административный округ: долг – 49,4 млн рублей. В первую пятерку рейтинга также входят Южный и Западный административные округа.

Наибольшие темпы по наращиванию просроченной задолженности за прошедший квартал продемонстрировал занявший третье место Зеленоградский административный округ, долг которого в IV квартале 2016 года увеличился на 28,5 млн рублей, а также Троицкий и Новомосковский административные округа(долг увеличился на 11,2 млн рублей).Вместе с тем, в четвёртом квартале 2016 года существенно сократилась задолженность управляющих организаций Юго-Западного административного округа(снижение на 8,4 млн рублей, 11 место).

Если анализировать динамику задолженности в целом по 2016 году, то среди лидеров по её наращиванию можно отметить Зеленоградский административный округ – в целом за год долг увеличился на 24,9 млн рублей (5 место в рейтинге по итогам 2015 года), Северо-Западный административный округ (долг увеличился на 13,9 млн рублей, 11 место в рейтинге по итогам 2015 года), Юго-Восточный административный округ (долг увеличился на 11,1 млн рублей, 9 место в рейтинге по итогам 2015 года), Северный административный округ (долг увеличился на 8 млн рублей, 6 место в рейтинге по итогам 2015 года). В свою очередь Центральный административный округ снизил уровень задолженности за 2016 год на 11,7 млн рублей, но при этом по-прежнему, как и год назад, занимает 2 место в рейтинге.

При формировании рейтинга учитывалась суммарная просроченная задолженность управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК административных округов Москвы за потреблённую электроэнергию по состоянию на 1 января 2017 года.
источник
Energy Today
Рейтинг административнных округов Москвы, имеющих наибольшую дебиторскую задолженность за электроэнергию со стороны УК, ТСЖ и ЖСК
источник
Energy Today
ДНР и ЛНР призвали ОБСЕ содействовать доступу экспертов к объектам экологической опасности

"Все риски, связанные с боевыми действиями, недосмотром, нарушением хранения опасных реагентов, нарушения режимов функционирования на этих предприятиях грозят экологической и техногенной катастрофой Донбассу по обе стороны линии разграничения", - подчеркивают полпреды республик.

"Именно поэтому мы считаем крайне важным обеспечить допуск наших общественных организаций к предприятиям и другим объектам критической инфраструктуры, от которых зависит жизнедеятельность целых населенных пунктов, районов и городов, что предусмотрено программой. Постоянный и прозрачный контроль станет залогом экологической безопасности Донбасса", - отмечают Пушилин и Дейнего.

Они выразили надежду "на активное содействие ОБСЕ в организации доступа общественных организаций к объектам повышенной экологической и техногенной опасности и местам критической инфраструктуры, учитывая наши шаги навстречу в плане допуска на территорию республик международных и общественных, в том числе и украинских, организаций".
источник
Energy Today
В ДОП приняты изменения, уточняющие порядок расчета доли затрат, отражающей прогнозную прибыль от продажи электроэнергии

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 28 февраля 2017 года, приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), уточняющие порядок расчета доли затрат, отражающей прогнозную прибыль от продажи электрической энергии.

Данные изменения направлены на приведение ДОП в соответствие с утвержденной приказом Минэнерго России от 17 февраля 2017 года редакцией методики, которая устанавливает основные принципы определения доли затрат, отражающей прибыль от продажи электрической энергии.

Принятые изменения методики были вызваны необходимостью корректировки используемых параметров (удельный расход условного топлива, коэффициент использования условного топлива и другие) с учетом информации о фактической работе объектов ДПМ за предшествующие периоды.
источник
Energy Today
Государственный экологический надзор при капитальном строительстве на водных объектах планируется усовершенствовать.

Соответствующий законопроект будет внесён Правительством РФ в Госдуму.

Законопроектом предлагается установить особенности контроля за соблюдением экологических требований вне рамок государственного строительного надзора в случаях строительства и реконструкции объектов, которые происходят в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море, на землях особо охраняемых природных территорий, на искусственных земельных участках на водных объектах. Кроме того, предлагается усилить административную ответственность за нарушение установленных экологических требований.

В частности, при государственном экологическом надзоре предусматриваются особенности организации и проведения проверок, аналогичные установленным законодательством о градостроительной деятельности в отношении государственного строительного надзора.

Кроме того, предлагается усилить административную ответственность за нарушение установленных экологических требований.
источник
Energy Today
Всё смешалось в доме Облонских - Чувашская энергосбытовая компания реконструирует ВЛЭП-10 кВ в качестве подрядчика. Реконструкция ЛЭП - новый допбизнес для энергосбытов ‼️очень ркуто! Я тащусь. Правда.

http://nprating.ru/news/2337/
источник
Energy Today
Как мне нравятся эти релизы Газпрома! 😜Коротко и понятно! Начальником Департамента 104 ПАО «Газпром» назначен член Правления ПАО «Газпром» Игорь Федоров. Всё. Занавес!

Справочно от Energy Today: Департамент 104 ПАО «Газпром» - Юридический департамент.

Николай Дубик, руководивший Департаментом 104, назначен первым заместителем генерального директора ООО «Газпром экспорт».

Политджойстик не ошибся https://t.me/politjoystic/417
источник
Energy Today
В ПАО «Энергомашспецсталь» был залит крупнотоннажный слиток весом 415 тонн. Можете себе представить? Слиток предназначен для изготовления обечайки корпуса ректора одной из строящихся атомных станций.
источник
2017 March 02
Energy Today
Казахстан готовит решение – принять или не принять ядерную программу.

В этом году в Казахстане планируется провести ревизию мощностей электроэнергетического комплекса для коррекции прогнозов министерства о будущем дефиците энергии. На текущий момент в стране наблюдается переизбыток электроэнергии.

При этом, руководитель секции развития ядерной инфраструктуры Департамента ядерной энергетики МАГАТЭ Милко Ковачев отмечает, что в Казахстане есть достаточная база для принятия решения о создании собственной ядерной программы.
источник
Energy Today
"Восставшая с нуля" 👻 сюжет для фильма ужасов или реальность?

На улице минус 40. Приполярная Инта внезапно погружается в темноту: воздушная линия электропередачи Инта-Воркута находится в ремонте, а другая, идущая от Печорской ГРЭС, отключается из-за аварии. Местная ТЭЦ останавливается. Небольшой город, отрезанный от энергетической системы, оказывается на грани катастрофы.

«По плану тренировки Интинская ТЭЦ разворачивалась с «0» с помощью дизельного генератора мощностью 2,5 МВт, установленного в сетях МРСК, - рассказал о деталях тренировки технический директор станции Владимир Трикур. -  Сначала в работу был введен минимальный набор оборудования, необходимый для запуска котлоагрегата № 3, а затем турбогенератора № 1. Обеспечив производство электроэнергии на собственные нужды, мы отключились от дизеля, ввели в работу котел №7 и турбину №5, синхронизировались с сетями МРСК. После этого, плавно увеличивая нагрузку, возобновили подачу электро- и тепловой энергии потребителям, в первую очередь, на так называемые категорийные объекты - шахты и водоканал».

Эта история, пригодная для фильма ужасов, легла в основу противоаварийной тренировки, которая состоялась в Коми 28 февраля.

Теплоэнергетики доказали, что умеют действовать профессионально, четко, быстро и слаженно  - даже в крайне тяжелых условиях внезапного блэкаута.
источник
Energy Today
Рейды ФССП в Липецке сoming soon.

Энергетики и судебные приставы сверят часы и приступят к проведению совместных мероприятий. Совместные рейды сотрудников и ФССП уже стали доброй традицией во мнигих регионах. Думаю что Липецк не станет исключением. Соглашение о взаимодействии уже подписано, дело за реальными шагами.

ФССП и Курский филиал ПАО «Квадра» зактивно аймутся сокращением дебиторской задолженности населения перед энергокомпанией.

Ранее подобные соглашения были подписаны с УФССП Тамбовского и Липецкого регионов.
источник
Energy Today
В Беларуси готовятся к созданию единого рынка электроэнергии ЕАЭС 💡

Закон «Об электроэнергетике» в Беларуси нужно подготовить до конца 2017 года с учетом планов по запуску единых энергорынков в ЕАЭС. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра энергетики Владимир Семашко на заседании итоговой коллегии Министерства энергетики РБ.

Закон необходимо подготовить в течение этого года и принять в 2018-м. «Нам раскачиваться некогда, потому что в соответствии с Договором о ЕАЭС к 1 июля 2019 года мы должны создать единый рынок электроэнергии», — напомнил Владимир Семашко.

В процессе подготовки закона также нужно будет учесть скорый ввод Белорусской атомной электростанции и ее интеграцию в энергосистему, трансформацию ГПО «Белэнерго».
источник
Energy Today
С «Махачкалатеплоэнерго» в пользу «Газпром межрегионгаз Пятигорск» постановлено взыскать 626,28 млн рублей основного долга за потребленный в 2010–2014 гг. газ, 1,32 млн рублей процентов и 200 тыс. рублей судебных расходов.

Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд  оставил без изменений решение Арбитражного суда Северо-Кавказского округа по иску ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» о взыскании задолженности за потребленный газ, а жалобу ОАО «Махачкалатеплоэнерго» — без удовлетворения.

Решением суда исковое заявление компании-поставщика газа подлежит полному удовлетворению.
источник
Energy Today
Соглашение о сотрудничестве между «ФАС России» и «Объединением РаЭл» подписано вчера.

Целями  сотрудничества утверждены: содействие эффективной реализации тарифной политики государства, направленной на сбалансированный учет интересов государства, населения и бизнеса, предотвращение учета норм отраслевого тарифного соглашения при установлении тарифа на электрическую и тепловую энергию в отношении  организаций, на которых оно не распространяется; содействие развитию конкуренции в электроэнергетике.

ФАС планирует направлять запросы в РаЭл на получение экспертных заключений, привлекать представителей Объединения РаЭл к досудебному рассмотрению дел об установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию в отношении членских организаций Объединения РаЭл, а так же к участию в разработке методических рекомендаций, регламентирующих вопросы учета в тарифах затрат на персонал, и других нормативных документов, затрагивающих вопросы учета в тарифах социальных затрат работодателей.
источник
Energy Today
Поделиться своими новостями с администратором канала можно в личном сообщении https://t.me/AndreyRomanchuk 😉
источник
Energy Today
"Газпром" прогнозирует рост регулируемых цен на свой газ в РФ в ближайшие годы на 3-3,5%, ниже уровня инфляции, сообщил зампредседателя правления компании Андрей Круглов.

При этом вопрос предоставления "Газпрому" скидки крупным потребителям еще рассматривается властями РФ. "Мы вышли с предложением о том, чтобы "Газпром" имел право от регулируемой цены на газ предоставлять скидку своим потребителям в размере от 10%, вопрос этот рассматривается, и мы рассчитываем, что будем услышаны", — отметил зампредседателя правления
источник
Energy Today
ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" в 2016 г. получила 610 млн руб. чистой прибыли по РСБУ против убытка 1,09 млрд рублей в 2015 году. Дебиторская задолженность ократилась с 8 млрд 363,879 млн рублей на 31 декабря 2015 года до 8 млрд 208,597 млн рублей на 31 декабря 2016 года.
источник
Energy Today
Правительство утвердило форму справки, в которой чиновники будут отчитываться не только о доходах и расходах, но и об активности в соцсетях.

Чтобы не заполнять справки, многие чиновники уже удалили свои официальные аккаунты или деперсенифицировали их, проще говоря ушли в тень. Правда теперь они не являются активными участниками дискуссий или наоборот, создают каналы в Telеgram 😎

Госорганы и муниципалитеты уже получили методические рекомендации о форме отчетов. Госслужащий, подавая начальству такой документ до 1 апреля, должен указать в том числе адреса своих персональных страниц в "Одноклассники", "ВКонтакте", Twitter и Facebook. Это нужно для того, чтобы "представитель нанимателя" в случае необходимости проверил достоверность сообщенной информации. В качестве данных, позволяющих идентифицировать личность служащего или гражданина, могут выступать фамилия и имя, фотография, место службы.
источник