«Новые европейцы» являются, скорее, экономическим бременем, чем подкреплением. Политики мэйнстрима возлагают большие надежды на миграцию. Приток молодых и свежих рабочих сил должен спасти Европу от демографического и, наконец, бюджетного кризиса. Но что-то не получается. Согласно исследованию британского статистического института, в исконном британском населении экономически неактивны 22% граждан, причем в группе «белые» — всего 19%.
Но в группе британского населения бангладешского и пакистанского происхождения экономически неактивны 41% и 42% соответственно, а среди арабов — все 50%. Те же показатели в группе «цыгане и ирландские кочевники». Если же представители этих групп работают, то, как правило, занимаются неквалифицированным трудом, работая неполный рабочий день. Дискриминация? Вряд ли, если одному пакистанцу даже удалось стать мэром Лондона. Скорее, речь идет о культурных различиях, которые существовали и существуют на протяжении жизни многих поколений и не сулят ничего хорошего для будущего европейских социальных государств.
И еще кое-что. Европа переживает не только иммиграцию, но и противоположный процесс. В первом полугодии 2017 года Францию покинуло 1211 евреев, которые поселились в Израиле. Согласно исследованию университета имени Бар-Илана, предположительно, к 2026 году из Франции уедет до ста тысяч евреев, чей экономический вклад в израильскую экономику, по оценкам, достигнет 65 миллиардов долларов. Мигрант мигранту рознь: Европа избавляется от богатых и квалифицированных и массово ввозит бедных и не желающих работать.
«Новые европейцы» являются мощной левой политической силой. Если поверить политической теории и здравому смыслу, то «новые европейцы» будут преимущественно левыми. И реальность это подтверждает. На британских парламентских выборах в 2012 году победила Консервативная партия. Как голосовали «новые британцы», по данным организации Survation?
По религиозным соображениям 56% христиан неевропейского происхождения проголосовало за Лейбористскую партию, а 31% — за консерваторов. Большинство мусульман голосовали за лейбористов (64%), и только 25% их голосов досталось Консервативной партии. Индусы и сикхи отдали 49% голосов консерваторам, а 41% — лейбористам.
В конечном счете, мигранты и потомки мигрантов с правом голоса сумели придать британской политике левый уклон как в экономических вопросах (социальные пособия), так и во внешнеполитических (отношения с арабско-мусульманскими странами и Израилем). Мигранты образуют многочисленное меньшинство, которое успешно и слаженно играет роль стрелки на политических весах, делая это настолько эффективно, что ни одна британская политическая партия не отважится даже словом, а тем более делом задеть это меньшинство. Еще большее политическое значение «новые европейцы» имеют в Швеции.
Современное социально-демократическое правительство премьера Стефана Левена не существовало бы без голосов мигрантов, и он это прекрасно понимает. По данным организации Delmi, которую правительство Швеции создало для изучения миграции, на выборах в 2014 году за левые партии (социальных демократов, Vänsterpartiet и Miljöpartiet) голосовало в общей сложности 49% этнических шведов и 64% избирателей неевропейского происхождения. (Это были не столь важные выборы в Европейский парламент, но можно предположить, что на выборах в шведский парламент результаты не отличались бы разительно.)
http://ceskapozice.lidovky.cz/kolaps-liberalni-demokracie-je-z-dlouhodobeho-hlediska-nutny-ptp-/tema.aspx?c=A180203_202516_pozice-tema_lube