Size: a a a

Записки домохозяйки

2017 July 13
Записки домохозяйки
Домашний плавленный сыр. Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Ингредиенты:
- 400 гр творога
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соды
- соль и специи (по вкусу)

Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
источник
Записки домохозяйки
источник
2017 July 14
Записки домохозяйки
Комплекс упражнений на сжигание 🔥 

Выполнять в быстром темпе, каждое упражнение по 15 раз в 3 круга 💪🏻
источник
Записки домохозяйки
Любите интернет-магазины, но не устраивают цены? Ищете выгодные предложения?
Все о самом выгодном здесь - скидки, акции, купоны. Мы знаем, где покупать  дешево!
@vse_skidki - ваш умный шопинг!
источник
Записки домохозяйки
Акклиматизация у детей. Как облегчить ситуацию?
http://telegra.ph/Akklimatizaciya-u-detej-07-14
источник
Записки домохозяйки
Немного юмора и философии)))))
источник
2017 July 15
Записки домохозяйки
источник
Записки домохозяйки
МАСКА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ПОР

Ингредиенты::
1 яйцо
салфетки
2 пиалки

1. Отделяем желток от белка
2. Белки взбиваем и наносим на лицо.
3. На влажную от белков кожу, приклеиваем кусочки салфеток, пока не покроем ими все лицо. Можно даже поверх салфеток наносить пенку.
Стараемся не наносить на брови!
4. Дожидаемся полного высыхания салфетки. С краев начинаем снимать. Снимаем полностью и смываем остатки с лица.
5. Теперь беремся за желтки, это увлажнит нашу кожу и сделает ее нежнее. Намазываем на лицо толстым слоем, ждём пока высохнет и начинаем смывать - сперва водой, потом пенкой или гелем.
источник
Записки домохозяйки
Ссоры случаются в любой семье, но к краху семейной лодки приводят не они, а поведение в их процессе. Как же правильно ссориться с супругом и чего делать категорически нельзя?
http://telegra.ph/PRAVILA-SSORY-ILI-KAK-PRAVILNO-RUGATSYA-S-MUZHEM-BEZ-USHCHERBA-DLYA-OTNOSHENIJ-07-15
источник
2017 July 16
Записки домохозяйки
Банановый татен.
Копилка рецептов канала @familymanager

Вам потребуется:

Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый или обычный (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г
Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Банан — 4 шт

Как готовить:

1. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

2. За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода (а еще лучше, керамическая форма для татенов), в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татен.

Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределить ее по всему дну. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

5. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог вытащить, накрыть блюдом с небольшим бортиком и немедленно перевернуть. Форму аккуратно снять.

Приятного аппетита!
источник
Записки домохозяйки
источник
Записки домохозяйки
Рецепты приготовления блюд за 10 минут!
Вкусно и быстро.

👉🏻👉🏻👉🏻 @prepare_quickly
источник
Записки домохозяйки
"Записки домохозяйки" о настоящем русском чае
http://telegra.ph/Ivan-chaj---nastoyashchij-russkij-chaj-07-16
источник
Записки домохозяйки
источник
Записки домохозяйки
МАРМЕЛАДНЫЕ МИШКИ СВОИМИ РУКАМИ

Ингредиенты:
1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
4 ст. л. желатина
2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:
Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
Добавляем мед и ванильный экстракт.
Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
источник
2017 July 17
Записки домохозяйки
Немного юмора вам))))))) Хорошего дня))))
источник
Записки домохозяйки
Хитростью принято считать какой-то поступок, используемый с определенной целью. Человек так устроен – своим поведением, приемами может провоцировать «нужные» ситуации. В этой же статье на МирСоветов вы не увидите список единственно правильных действий по отношению к женщине. Автор сделает попытку женщинам рассказать о тонкостях женского же поведения.
http://telegra.ph/ZHenshchinam-o-zhenskih-hitrostyah-07-17
источник
Записки домохозяйки
Уходят в прошлое избы с такими печами, а вместе с ними и что-то очень важное для нас...
источник
2017 July 18
Записки домохозяйки
ТОП-5 рецептов чизкейка

1. Чизкейк Нью Йорк

Ингредиенты:

250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
750 г сливочного сыра Филадельфия
3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
2 ч. ложки лимонной цедры
2 ч. ложки лимонного сока

Приготовление:

Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.

Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

170 г печенья
75 г сливочного масла
220 г темного шоколада
370 г сливочного сыра
150 г сахара
3 яйца
150 мл сливок
щепотка ванили

Приготовление:

Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.

Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

3. Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

1,5 стакана белых сухарей
80 г сливочного масла
700 г сливочного сыра
170 г сахара
3 яйца
500 г уже запеченной тыквы
щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка имбиря

Приготовление:

Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.

4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

Ингредиенты:

Для основы: 175 г песочного печенья, 50 г сливочного масла
Для начинки: 200 г белого шоколада, 300 г мягкого сливочного сыра, 200 г сметаны, 225 г клубники

Приготовление:

Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

5. Лимонный чизкейк с медом

Ингредиенты:

200 г сухого печенья
50 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. лимонного ликера
500 г сливочного сыра Филадельфия
250 г Маскарпоне
150 г сахара
2 ст.л. меда
3 яйца
цедра и сок 1 лимона

Приготовление:

Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.

Приятного аппетита!
источник
Записки домохозяйки
источник