Size: a a a

Записки домохозяйки

2017 July 24
Записки домохозяйки
ЛЮБИМЫЕ СЛАДОСТИ ПО-ДОМАШНЕМУ

1. БАУНТИ

Ингредиенты:

● Сливки (20 % жирности) – 200 мл 
● Кокосовая стружка – 200 г 
● Молочный шоколад – 300 г 
● Сахар – 80 г 
● Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла 
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. 

2. ТВИКС

Ингредиенты:

● Масло сливочное - 400г 
● Мука - 2 стакана 
● Сахар - 0,5 стакана 
● Молоко сгущенное - 2 банана 
● Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... 
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

3. СНИКЕРС 

Ингредиенты:

Для первого слоя: 
● 200 г молочного шоколада 
● 50 г конфет-ирисок 
● 50 г сливочного масла 

Для второго слоя: 
● 4 ст.л. сливочного масла 
● 1 стакан сахара 
● 1/4 стакана сгущенного молока 
● 1 1/2 стакана зефирного крема 
● 50 г арахисового масла 
● 1 ч.л. ванилина 
● 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 

Для третьего слоя: 
● 400г конфет-ирисок 
● 1/4 стакана густых сливок 

Для четвертого слоя: 
● 200г молочного шоколада 
● 50г конфет-ирисок 
● 50г сливочного масла 

Для зефирного крема: 
● 3 белка 
● 2 ст. ложки варенья 
● 3 ст. ложки сахара 
● 1 ч.л. желатина 
● 1/4 стакана воды 
● 1/4 ч.л. соли 

Приготовление:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу
источник
Записки домохозяйки
поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

4. РАФАЭЛЛО 

Ингредиенты:

● кокосовая стружка — 250 г 
● сгущенное молоко — 200 г 
● миндаль — 100 г

Приготовление:

Десерт займет от силы минут 15. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. 
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. 

Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!
источник
Записки домохозяйки
Известный американский психолог Карл Роджерс, проживший долгую и богатую событиями жизнь, однажды рассказал: «В детстве я был болезненным ребенком, и отец как-то произнес, что я, наверное, умру молодым. В известном смысле он ошибся – ведь мне уже 75. Но в другом смысле готов признать его правоту: я чувствую себя молодым и надеюсь никогда не стать стариком».
http://telegra.ph/Test-kakov-vash-psihologicheskij-vozrast-07-24
источник
2017 July 25
Записки домохозяйки
источник
Записки домохозяйки
Сны. Забирай к себе на страницу.

1-е число месяца. Сны этого дня исполняются в точности и предвещают доброе.
2-е число месяца. Сны пустые и ничего не значащие.
3-е число месяца. Сны быстро исполнимые.
4-е число месяца. Сны сбываются не скоро.
5-е число месяца. Сны хорошего значения.
6-е число месяца. Сны сбываются, но не скоро.
7-е число месяца. Сны счастливые, но не следует никому о них рассказывать.
8-е число месяца. Сны ведут к исполнению желаний.
9-е число месяца. Сны сбываются, но ведут к неприятностям.
10-е число месяца. Сны никогда не сбываются.
11-е число месяца. Сны сбываются в течении 11 дней и ведут к радости.
12-е число месяца. Сны быстро и благоприятно исполняются.
13-е число месяца. Сны ведут к неприятностям.
14-е число месяца. Сны неудачны.
15-е число месяца. Сны сбудутся скоро и весьма благоприятно.
16-е число месяца. Сны не сбываются и никакого значения не имеют.
17-е число месяца. Сны обещают успех и исполняются в течение 20 дней.
18-е число месяца. Сны ведут к прибыли и обновкам.
19-е число месяца. Сны ведут к семейным неприятностям.
20-е число месяца. Сны скоро исполнятся.
21-е число месяца. Сны исполняются не скоро, но ведут к богатству.
22-е число месяца. Сны предупреждают о неприятностях.
23-е число месяца. Сны исполнятся очень скоро.
24-е число месяца. Сны радостные и исполняются скоро.
25-е число месяца. Сны лжи и обмана.
26-е число месяца Сны удовольствия и забавы.
27-е число месяца. Бессмысленные, бесцветные и никакого значения не имеющие сны.
28-е число месяца. Сны обещают некие трудности и сбудутся в течение 30 дней.
29-е число месяца. Сны не исполняются.
30-е число месяца. Сны фантастические и не сбываются.
31-е число месяца. Сны любовных побед, сбываются в течение 15 дней.
источник
Записки домохозяйки
источник
Записки домохозяйки
Бывает сидишь, сложа руки на пузике, и ждёшь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико.
источник
2017 July 26
Записки домохозяйки
КАК ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ СТРОЙНОЙ И НЕ ГОЛОДАТЬ? Сохрани!!!

☝️ До 15.00 - углеводы, овощи и белки:
✔️ 1. Рис / гречка / овсянка не более 100 грамм сухой крупы в день.
✔️ 2. Любые овощи.
✔️ 3. Запеченные яблоки - 2 шт.
✔️ 4. Любые белки (см. ниже).

☝️ После 15.00 - только белки и некрахмалистые овощи:
✔️ 1. Мясо (говядина), курица, индейка.
✔️ 2. Любая рыба.
✔️ 3. Морепродукты.
✔️ 4. Яйца.
✔️ 5. Творог.
✔️ 6. Протеин (порошок разводим в молоке или кефире).
✔️ 7. Огурец / помидор / сельдерей / капуста / болгарский перец / редис / редька /зеленые салаты /зелень - 1 стакан нарезанных овощей.

☝️ Правила:
✔️ 1. Не более 1500 кал в день.
✔️ 2. 6-8 приемов пищи (не меньше 6), через каждые 3 часа.
✔️ 3. Углеводы до 15.00.
✔️ 4. Белки в любое время.
✔️ 5. Перед тренировкой не есть за 1.5 часа
✔️ 6. После тренировки в течение 45 минут белок.

☝️ Последний прием пищи - белок и овощи за 3 часа до сна (кефир - за 1 час до сна).
источник
Записки домохозяйки
источник
Записки домохозяйки
Скульптура, олицетворяющая силу книг, Япония
источник
2017 July 27
Записки домохозяйки
источник
Записки домохозяйки
Грибной суп с сыром

Ингредиенты:

Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
источник
Записки домохозяйки
источник
Записки домохозяйки
источник
Записки домохозяйки
Все масла... Очень полезная информация, забирайте себе!

1. Репейное и касторовое масло — для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели «звезды» должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
14. Масло чайного дерева — от прыщиков
15. Борный спирт — от прыщиков
16. Голубая глина — маски для тела и лица
17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
18. Бодяга — от синяков
19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней
21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу
22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос
23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос
24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы
источник
2017 July 28
Записки домохозяйки
источник
Записки домохозяйки
Мясо по-французски👍
источник
Записки домохозяйки
Читаем вместе - мама и ребенок
источник
2017 July 29
Записки домохозяйки
источник
Записки домохозяйки
Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их

1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.

2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.

7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.

9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.

10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.

11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.

12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.

13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.

14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.

15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.

16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.

17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.

18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.

19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.

20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.

21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.

22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.
источник