Size: a a a

2018 October 08
ФинПол
🔉 МВД не контролирует Телеграм. Но это не точно..

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу не подтверждают информацию СМИ о том, что полицейские начали проверять телефоны граждан на наличие мессенджеров Telegram.

В ведомстве сказали, что тайна переписки гарантирована Конституцией и читать переписку можно только по решению суда.

В случае, если гражданин столкнется с требованиями сотрудника полиции дать почитать месенджер🙈, он имеет право обратиться с жалобой в надзорные органы.

@prostospb
источник
ФинПол
📌 Мой стрессовый барьер

1⃣ Защищайте свой мозг от лишней информации

Из за бесконечного предоставления доступной информации легко потерять планирование, но при этом так и не добиться существенного прогресса.

2⃣Выберите окружение, которое Вам подходит.

Наличие группы (или индивидуума), которой можно доверять, может легко изменить разницу между апатией и продолжением Вашего карьерного прорыва.

3⃣Умейте делать перерывы.

Время простоя и перерывы важны, потому что мы все встречаемся с моментами регрессии и начнем снижаться вниз по кривой. А непонимание этого приводит к снижению умственных способностей (и энергии), которые могут повлиять на восприятие и, как результат, искажение окружающей информации.

@dealpsycho
источник
ФинПол
#людиговорят

Такой необычный вопрос мы получили на выходных:
"Скажите, а можно взять много денег в кредит, а потом не отдавать ничего? На законных условиях. Слышал, что есть конторы, которые предлагают такое.."

#Отвечаем
Почти любой кредит для физлица связан с предоставлением гарантий для банка (поручительство, залог имущества и др.).

Поэтому отдавать что-то все таки придется. Сомнительные конторы чаще всего предлагают оформить банкротство физлица. Но и это не спасет от выплат, а только отсрочит их.
👉К тому же, если в последующем у вас будет "белый" доход, то со счетов будут списываться средства в счет погашения долга.

Резюмируя, большую сумму банк не даст без железных гарантий. А ради маленькой (например, кредиты за бытовую технику) и пробовать не стоит.
@vesyfemidy
источник
ФинПол
Активы сидящего в сизо за кражу у ВЭБа 60 млрд рублей акционера Индустриального союза Донбасса, донецкого ФК «Металлург» и краснодарского ФК «Кубань» Олега Мкртчана освободят из-под ареста. Находящееся в залоге у убыточного госбанка имущество Русской горно-металлургической компании вернет после апелляции мошеннику и рейдеру Мкртчану вольно обращавшийся с деньгами казны и уволенный из правительства Игорь Шувалов
источник
ФинПол
🍅 Еженедельный анти-топ банков.🍅
#ХоумКредит #Сбербанк #Запсибкомбанк #Совкомбанк #Солид

Если бы у нас были деньги (плачь) то в эти шарашкины конторы мы бы их не понесли никогда.

Итак, худшие из худших за минувшую неделю:

1. Хоум Кредит сдает позиции.

2. «Клиентоориентированность» и сотрудники-воры в Сбербанке.

3. Проблемы с Миром Запсибкомбанка.

4. Навязывание страховки и отказ от досудебного урегулирования в Совкомбанке.

5. В Солид Банке включен пылесос.


Встречаемся здесь же через неделю.
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
​​☝️В России могут ввести сертификацию импортеров овощей

Сама идея принадлежит ассоциации «Теплицы Росссии». Ее директор Наталия Рогова считает, что это был бы хороший способ поддержать отечественные тепличные хозяйства.

В Минсельхозе решили предложение разумным, потому что на рынке сейчас, действительно, очень много помидоров и огурцов из зарубежья. И если не принять мер, то нашим производителям придется снижать отпускные цены. Ну и далее, по цепочке — окупаемость проектов удлинится, интерес инвесторов снизится, тепличное овощеводство перестанет развиваться.

Реакция министерства на предложение меня не удивила. Сейчас в Минсельхозе тепличным хозяйствам помогают изо всех сил. Возмещают часть затрат на создание теплиц и их модернизацию, субсидируют покупку техники и оборудования, дают инвестиционные кредиты. И меры работают на отрасль.

По данным Росстаата, в 2013 г. в стране произведено 615 тыс. тонн овощей, в 2016 уже 813,6 тыс. тонн, а в 2017 — 922,2 тыс. В 2018 г. Минсельхоз ожидает 1 млн отечественных овощей, а к 2024 г. - до 1,5 млн.

Всего за четыре года в России построили 700 га современных высокотехнологичных теплиц, еще 450 — в процессе строительства.

⚠️ Замечу, что именно высокотехнологичность должна стать для отечественных овощеводов ключевым словом на ближайшие годы. Потому что иначе и сертификация зарубежных поставщиков рынку не поможет. Мы все видим в супермаркетах томаты местные и привезенные, и в состоянии сравнить. Даже по внешним признаком импорт иногда выглядит привлекательнее. И его покупают, не смотря на то, что цена может быть в два раза выше. И даже если введут обязательную сертификацию (я почти уверен, что это произойдет), наши тепличники должны это воспринять только как маленькую фору, не более того. Нужно внедрять технологии, модернизировать оборудование, чтобы свои овощи могли конкурировать с импортом.
источник
ФинПол
Сегодня, 8 октября, в Северо-Западном таможенном управлении начала работу комиссия Генеральной прокуратуры РФ. @proimport
источник
ФинПол
Привет, дорогие друзья!

Читаю телеграм и вижу здесь одних миллионеров:

“200 тысяч за полчаса, 350 тысяч за 2 часа, миллион за 3 дня”

Вы верите в это? Я нет.

В то же время, здесь я вижу людей, которые стремятся реализовать свой потенциал. Научиться зарабатывать достаточно для достойной жизни.

Меня зовут Галина, и я зарабатываю в сетевом маркетинге.

Для тех, кто хочет изменений, я дам такую возможность.

Я не обещаю вам миллионы в месяц (хотя если поставить эту цель, то в нашей компании она вполне достижима).

Средний результат, на который выходит обычный участник в течение 2-3 месяцев это доход в 50-70 тысяч рублей.

Без вложений, рисков, графика работы, офисов, дурных начальников и остальных прелестей наемного труда.

В этот четверг, в 19.30 на моем бесплатном текстовом вебинаре ты узнаешь, как начать зарабатывать в российской сетевой компании - производителе качественной продукции.

И да, по результатам вебинара вы не встретите стандартного для телеграмма «впаривания» инфопродуктов. Никто не предложит вам заплатить 2999 рублей и узнать как же заработать миллион.

Я дам Вам реальные инструменты заработка и научу ими пользоваться.
Причём они работают как онлайн, так и оффлайн.

Вебинар будет здесь
t.me/ifaberlic

Подпишитесь, примите участие в вебинаре, и возможно это станет первым шагом на пути к достойному реальному заработку.

До встречи в четверг!
источник
ФинПол
Нобелевская премия по экономике присуждена американским экономистам Уильяму Нордхаусу и Полу Ромеру за разработку методов исследования влияния климатических изменений на экономику
vdmsti.ru/aeNS
источник
ФинПол
​​⚫️Рубль надеется противостоять снижению цен на нефть. Но, пока бочка нефти стоит больше 5 тыс. рублей, серьёзного его ослабления эксперты не ждут.

#вестисбиржи
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 Да как они смеют?! @trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
​​Ретейлерам могут запретить возврат продуктов со сроком хранения до 20 дней☝🏻

Напомню, речь идет о законопроекте вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, которая зимой внесла на рассмотрение документ в поддержку производителей продуктов. Она предложила ввести запрет на возврат сетями поставщикам непроданных продуктов.

Сам мотив создания документа звучит не совсем внятно – расширить доступ производителей к рынкам сбыта. Тем не менее в июле в первом чтении депутаты его поддержали, но отправили на серьезную доработку.

Позднее Минсельхоз подготовил поправки, и теперь документ предполагает, что магазины не смогут возвращать поставщикам продукты со сроком годности до 20 суток. Депутаты Госдумы тоже поработали над проектом: они предлагают запретить возвращать только продукты со сроком годности до 10 суток. Причем речь идет лишь о наименованиях из списка социально значимых продуктов. В нем, кстати, 24 позиции, и далеко не у всех короткий срок хранения.

Словом, законодатели спорят. Кажется, с одной стороны, смысл в таких ограничениях есть, ведь некоторым хлебокомбинатам сети возвращают до 30 % продукции, а производителям мяса – и до 50 %. Но вот с тем, что запрет на возврат как-то поможет сельхозпроизводителям, я бы поспорил.

Например, фермерам и ИП и без того сложно добиться, чтобы их продукты попали на полки больших магазинов. Если введут запрет, то сети могут снизить закупочные цены (им же надо будет как-то компенсировать затраты на невостребованные продукты). И тогда как бы мелкие производители, за которых власти радеют особо, не скатились в убыточность. 💵

Другой вариант – сети сузят ассортимент, а разнообразие на прилавках у нас и сейчас не очень богатое. Тут пострадает покупатель, ну и сами производители: им надо будет куда-то пристраивать продукцию, которую перестанут брать магазины. То есть они будут судорожно искать новые рынки сбыта, на что уйдет много времени. А то и вовсе будут вынуждены прекратить производство отдельных наименований продукции.

Словом, и инициатива Яровой сама по себе спорна, и Минсельхоз пока не очень вдумчиво подошел к законопроекту. Надежда – на разумность Госдумы и Минпромторг, который считает, что вносить такие изменения в законодательство не нужно в принципе.👎🏻
источник
ФинПол
В какие сроки работодатель должен рассмотреть заявления работников

Действующим законодательством не предусмотрены сроки рассмотрения работодателем различных заявлений работника.

Читать на сайте
источник
ФинПол
📸30% всех дорожных камер в Москве переустановят в новых местах. Этим займется частная компания, контракт с которой заключит столичный ЦОДД. В некоторых местах на месте полноценной камеры появится муляж, который с трудом можно отличить от настоящего комплекса.
источник
ФинПол
​​💰Казань вошла в список наиболее зажиточных российских городов-миллионников по уровню доходов. Об этом говорят результаты исследования РИА «Новости».

Рейтинг составлялся исходя из соотношения средних зарплат в 100 крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора.

🔝Самые высокие зарплаты зафиксированы в Южно-Сахалинске. Речь идет о 81,7 тыс. рублях в первом полугодии, за эти деньги можно купить 3,58 фиксированных наборов товаров и услуг. За ним идет Салехард — 3,55. На третьей позиции расположился Сургут (3,2), на четвертой строчке — Ханты-Мансийск (3,09). Пятерку лидеров замыкает Москва, где соотношение зарплаты и стоимости стандартного набора составляет 2,97, что заметно меньше, чем у лидеров, но намного больше, чем в среднем по стране.

Что касается городов-миллионников, то самыми зажиточными эксперты назвали Санкт-Петербург (2,44), Красноярск (2,4), Казань (2,28), Екатеринбург (2,25), Уфу (2,21), Челябинск (2,16) и Омск (2,16).
Хуже всего дела с зарплатами обстоят в городе Шахты Ростовской области, Севастополе, Нальчике, Махачкале и Черкесске. Так, в Шахтах соотношение зарплаты и фиксированного набора составило 1,32, то есть зарплаты жителям этого города хватает лишь на пропитание, а о покупке машины или квартиры остается только мечтать🤷🏽‍♂️
источник
ФинПол
🌶🌶🌶#АСВ сливает миллионы и выставляет это как достижение

В сети появилась новость с заголовком «АСВ потратило на конкурсное производство Анкор Банка на 67 млн рублей меньше, чем планировало». Данная новость, видимо, призывает восхититься экономностью деятелей АСВ, однако суть в том, что за время конкурсного производства потрачено уже 176,5 🍋 рубликов, из них на административно-хозяйственные расходы - 80,5 🍋, а на содержание аппарата - 96 🍋. А так называемая экономия просто перенесена в следующую смету из-за непредоставления контрагентами документов, подтверждающих факт оказания услуг. То есть по факту деньги потрачены, и это при том, что Арбитражный суд РТ продлил еще на 5 месяцев конкурсное производство в отношении Анкор Банк.
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
📣Канал ЖизненНО @jiznennij
Наша реальность просто убивает. Откуда взяться нормальной жизни для нас с вами, если на каждом шагу беспредел и глупость. Хотите пример? Их есть у нас. Разговаривал на днях с владельцем текстильного комбината, который жаловался, что у него нет возможности развиваться. Ну все (турки, китаезы и даже вьетнамцы) душат на корню. Я спрашиваю, а ты в курсе разницы в ценах между льняным изделиями и прочим текстилем? В 7 - 10 раз!!! Ну о какой еще рентабельности мечтать? А то?!!  Конечно!!! Ну нет у нас льна!  Я бы и рад развернуться, но нет сырья.
Не так давно слышал жалобы и наших сельхозников, что они и рады бы выращивать лен, но он никому не нужен. Не, ну я понимаю, что сложить два и два - это высшая математика, не всеми усвояемая. Ну почему наши гениальные манагеры не возьмут на вооружение опыт из "застойных" времен, если своих мозгов не хватает, когда комбинаты имели подсобные хозяйства, где выращивались все необходимое. И заключали договоры на  приобретение сельхоз продукции  с конкретными сельхозпроизводителями под будущий урожай, при этом авансируя эти работы. Ну нет. Это же слишком долго ждать отдачи. Да еще и работать надо, и даже иногда головой... Пусть уж лучше нас обеспечивают турки и китаезы. А мы , под шумок, перепродадим их товар с наваром и без лишних телодвижений. Дешево и сердито.Вот так и живем.
@jiznennij
источник
2018 October 09
ФинПол
📌Что нужно сделать перед заключением успешной сделки?

Необходимо просто переключиться... и не думать о сделке. Как ни странно.

☝️🤫Вот почему это работает:

▪️Длительные деловые сделки утомительны.

▪️Сложная сделка может истощить Вас - как умственно, так и физически.

▪️Из-за моральных перегрузок могут начаться внутренние конфликты в коллективе.

▪️Ваш ум нуждается в перерыве. Надо дистанцироваться от сделки, чтобы дать мозгу возможность обновиться.

И как ни странно, именно в момент паузы приходит большая часть удачных идей, связанных с сделкой.

Успехов в делах!💰💵💶
@dealpsycho
источник
ФинПол
✅ Первый день ПАСЕ принес России поражения

1⃣ Было резко раскритиковано юридическое заключение, в котором Россией говорилось, что санкции вообще нельзя применять и нужно их согласовывать с комитетом министров Совета Европы.
2⃣ Политическая группа Европейской народной партии (ЕНП) избрала президента. Им стал польский депутат, который открыто и прямо называет Россию агрессором.

В среду, 10 октября, Ассамблея проведет срочные дебаты по России.
@qapital
источник
ФинПол
🔉 В продолжение темы о разведчиках

☝️Bellingcat.сom опубликовал результаты расследования, согласно которым установлена личность второго солсберийского туриста.

По их данным, указанным  гражданином оказался перербуржец Мишкин (он же Петров) Александр, 1979 г.р.
Военный врач, в 1993 г. окончил Военно-Медицинскую Академию в Санкт-Петербурге.
С 2010 года служит в ГРУ. (Ребята из Bellingcat даже умудрились проверить его первый адрес жительства, достать фото паспорта и опросить знакомых).
👉До 2014 года он был зарегистрирован в Москве, по месту расположения штаб-квартиры ГРУ.

☝️Как писал Платонов: "лучшая конспирация - никакой конспирации".
Надеемся это не станет основным девизом наших спецслужб.
@prostospb
источник