Size: a a a

2018 October 18
ФинПол
🌶🌶🌶 Яндекс подешевел на $1 ярд после сообщений о сделке со Сбербанком

Скачок котировок, державшихся в течение дня примерно на одном уровне, последовал за тем, как газета Ведомости и издание The Bell сообщили, что #Сбербанк, владеющий сейчас лишь золотой акцией Яндекса, намерен стать крупным акционером интернет-компании.
@trehlitrovayabanka
источник
2018 October 19
ФинПол
🔉 ФСБ будет полностью контролировать Интернет

Спецслужбы должны полностью контролировать киберпространство ради обеспечения безопасности, заявил первый замдиректора ФСБ России Сергей Смирнов.

"Для нас давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности невозможно".

☝️Оказалось, что на 33-м заседании совета Региональной антитеррористической структуры ШОС удалось принять решение, которое сможет создать условия для выявления угроз в Интернете.

👉Как долго продержится Телеграм, что думаете?😎
@prostospb
источник
ФинПол
✅ Яндекс продается

Сбер хочет купить 30% акций "Яндекса" и право вето по ключевым вопросам.
👉Переговоры со стороны Сбербанка ведет первый заместитель Грефа - Лев Хасис🕍.
Исходя из нынешней капитализации "Яндекса" в $11,5 млрд, доля в 30% стоит около $4 млрд.
В Яндексе и Сбере пока пытаются хранить это в тайне.
Шило в мешке.😏
@qapital
источник
ФинПол
💡 Уволить беременную💡

☝️Правомерно ли увольнение во время отпуска по беременности и родам, если в связи с выходом основного работника срок трудового договора истек (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), но работнице не был предложен перевод на другую работу до окончания беременности?

☝️Есть судебное постановление, которым увольнение в такой ситуации признано неправомерным.

Вывод основан на том, что увольнение в связи с истечением срока трудового договора в период беременности допускается в случае, если невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (ч. 3 ст. 261 ТК РФ).

☝️Возможные доводы работодателя о том, что работница при увольнении не обращалась к нему с соответствующим заявлением, не имеют правового значения, поскольку предложение вакантных должностей беременной женщине, подлежащей увольнению, является обязанностью работодателя.
@vesyfemidy
источник
ФинПол
Налоговая продолжает радовать! Если ты получил вызов на допрос свидетеля, то возможно тебе будут задавать вопросы по конкретному нарушению, если в организации идет проверка. А вот если проверки нет, то скорее вопросы такого плана - а зачем ты фирму открыл? Кто имеет право подписи? Чем занимаешься? Ты случайно не номинальный директор? И в конце совет - вам лучше ликвидировать вашу компанию...
Вызывают всех подряд, даже директоров нулевых ООО на УСН.

А какие вопросы задавали тебе на допросе? пиши в личку админу @samitovmr. Самые веселые опубликуем.

😄Все о народе думают - ЕГРЮЛ чистят
😡 Работать мешают только
😇налоговики молодцы, так держать
источник
ФинПол
Немного печальной, но нужной статистики вам в ленту🤔📈

Общее число обанкротившихся россиян достигло 80 640, с января по сентябрь текущего года процедуру банкротства начали более 30 тыс. граждан, это на 47% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Такие данные арбитражных управляющих приводит Единый федеральный реестр «Федресурс».

При этом число потенциальных банкротов в России (людей с долгом более 500 тыс. рублей и просрочкой платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту) выросло за год выросло на 7,5% и составляет 739 тыс. человек. По данным Объединенного кредитного бюро на 1 октября, это составляет чуть более 1,3% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Средний долг по кредитам составил 1,66 млн рублей.

Больше всего возможных банкротов живет в Центральном федеральном округе — более 185 тыс. человек, но по темпам роста лидирует Уральский федеральный округ, там за девять месяцев количество несостоятельных граждан увеличилось на 74%, приблизившись к 3 тысячам.

☝🏽Согласно информации реестра, россияне становятся банкротами в основном по собственному желанию (86% процедур, по которым были открыты данные), кредиторы выступали заявителями на банкротство в 13% дел, Федеральная налоговая служба — лишь в 1% процедур.

Кредиторы за девять месяцев текущего года в результате банкротств граждан смогли вернуть более 5 млн рублей. При этом сумма составляет меньше 1% от общей суммы, внесенной в реестры требований к заемщикам.
источник
ФинПол
Кавалер ордена Ивана Калиты «За обустройство земли российской», глава Сыктывкара Роман Зенищев получил 13,7 млн рублей взяток от автоперевозчиков. Секретарь политсовета «Единой России» и член президентского совета по самоуправлению проведет 10,5 лет в лагерях
источник
ФинПол
⬆️⬆️⬆️
15 октября состоялось открытие погранпункта «Насыб» на сирийско-иорданской границе. Таким образом восстановлено движение людей и товаров по международной автомагистрали, связывающей Бейрут, Дамаск и Амман. Значение этого события в плане восстановления экономической активности в самой Сирии и ее связей с соседними странами трудно переоценить. Открыта возможность беспрепятственного возвращения на родину сотен тысяч сирийских беженцев, нашедших временный приют на территории Иордании. Отдельно хотели бы подчеркнуть существенный многоплановый вклад российских военных в обеспечение запуска работы этого погранпункта, а также перехода «Кунейтра» на линии разделения сил Израиля и Сирии, установленной ООН по соответствующему соглашению от 31 мая 1974 г.
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 Очень тонкий намёк #Тинькофф на желание продаться. @trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
​​☝  Путин обнадежил российских сыроваров и других производителей продовольствия: в ближайшее время у них не будет конкурентов на внутреннем рынке

Вчера в дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи известный фермер-сыровар Олег Сирота задал вопрос президенту Владимиру Путину о продуктовом эмбарго, как долго оно еще будет действовать. Глава государства заявил, что пока нет никаких причин его отменять.

«Если вы обеспечите качество, а, судя по всему, вы качество уже обеспечиваете, если собираетесь идти на внешний рынок, значит, качество у вас соответствует качеству у ваших конкурентов, но издержки производства, логистика у вас всегда будут дешевле, поэтому им трудно будет очень с вами конкурировать, я думаю, что практически невозможно. Тем более, если вы строите отношения с сетями, с магазинами, то у них очень мало шансов», — обнадежил Путин фермера.

Правда, как говорится, на бога надейся, а сам не плошай. Путин в то же время призвал не расслабляться под крылышком государства. «Мы с вами должны быть готовы к конкуренции. Нельзя постоянно исходить из того, что мы будем зажимать, хватать и не пущать, создавать эксклюзивные условия на внутреннем рынке, потому что если мы это сделаем, в конце концов и качество ваше будет падать, это касается не только сыров, это касается всей номенклатуры сельхозпроизводства и не только», — цитирую его.

Я напомню про свежий пример, свидетельствующий о высоком качестве российского фермерского сыра. На днях тульский фермер Алексей Андреев завоевал бронзу и золото на французском конкурсе Fromonval. Это главный сырный чемпионат востока Франции, в котором участвуют не только французские сыроделы, но и зарубежные.

Не стоит забывать, что в этом году Путин призвал превысить объемы экспорта российской продукции над импортом, в том числе по продовольствию. В связи с этим Минсельхоз в прошлом месяце подготовил проект обновленной госпрограммы по развитию АПК до 2025 года. В нее в том числе включены проекты «Экспорт продукции АПК» и «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной кооперации». Как ранее заявлял вице-премьер Алексей Гордеев, курирующий агросектор, задача продовольственной безопасности выполнена, теперь новый ориентир — экспорт продовольствия. Необходимо увеличить экспорт продукции АПК с 20 млрд долл. в прошлом году до 45 млрд в 2024-м.
источник
ФинПол
#ОтПодписчика

День добрый. В тему вызовов в налоговую. Мне инспектор предложила ПОКЛЯСТЬСЯ, я у неё спросила на чем? На айфоне или так поверите?))
источник
ФинПол
Грядущее реформирование системы утилизационного сбора в автопроме сильно уменьшит импорт дорогих иномарок и поднимет их стоимость. Основной удар придется не по бюджетным автомобилям иностранного производства, а по автомобилям премиум- и люкс-класса.

При этом если автомобиль производится в России, то на его стоимости повышение утилизационного сбора никак не скажется. @proimport
источник
ФинПол
Китай разрабатывает грузовой поезд-трансформер, который сможет самостоятельно адаптироваться под колею разной ширины.

Его эксплуатация может начаться уже в 2020 году. Сегодня, когда российский поезд пересекает границу Китая, требуется помощь специалистов для смены тележек под другую ширину колеи. Новый поезд будет автоматически производить такую операцию, что сократит время и сроки доставки. @proimport
источник
ФинПол
Населенность станций и вагонов метро на модели пассажиропотоков.
@MoscowMetropolitan
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 #ХоумКредит включил небольшой пылесосик в виде сезонного трехмесячного вклада со ставкой выше средней. Желание удержать вкладчиков еще на какое-то, пусть и непродолжительное время, может свидетельствовать об ожидаемом либо уже идущем серьезном массовом оттоке денежных средств.
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
Акции «Яндекса» отыграли часть вчерашнего падения. Аналитики пока расходятся во мнениях, что будет дальше с котировками компании
vdmsti.ru/ahZW
источник
ФинПол
🌶А сейчас они, видимо, сами по себе исчезают. #АСВ #ЦБ
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
​​📉😢 Рубль немного сдал позиции доллару и евро.

В четверг, 18 октября, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» повысился на 32 коп. (+0,49%), до 65,82 руб., курс евро – на 14 коп. (+0,19%), до 75,42 руб. 

Как отмечают эксперты, по итогам дня рубль немного сдал позиции доллару и евро. Его ослабление вызвали снижение цен на нефть и индекса RGBI, а также укрепление доллара США. Несколько дней назад начался период уплаты налогов, и сейчас экспортеры продажей валютной выручки сдерживают курс рубля от падения⚖️
источник
ФинПол
"Что-то не нравится мне этот гусь"

Недавно я рассказывал, какими документами можно доказать реальность выполнения работ налоговикам и в суде. Но иногда они настолько твердолобы, что доказать им, что ты не верблюд, практически невозможно.

Вот реальная история – Постановление АС Уральского округа №Ф09-5555/18 от 24.09.2018 года по делу №А50-31119/2017. Подрядчик выполнял работы и привлекал субподрядчиков. Субподрядчики налоговикам не понравились, и они решили, что сделки с ними были нереальными, и подрядчик все делал сам.

Да, у налоговиков были основания сомневаться в контрагентах, т.к. там репутация у фирм и у руководителей мягко говоря не очень: уголовное прошлое за спиной, плохая судебная практика, фирмы-однодневки и прочие прелести. Но дело в том, что подрядчик предоставил налоговой кучу доказательств, что работы действительно выполняли субподрядчики. Это и первичные документы, и переписка со всеми подробностями,  и показания свидетелей, и списки пропусков на объекты, и данные об участии субподрядчиков в госзакупках, и документы СРО, и еще много других доказательств, которые при здравом подходе не должны были оставить никаких сомнений. Были даже документы, которые подтверждали прямое взаимодействие заказчика с субподрядчиками, минуя подрядчика. Уж это-то точно должно было убедить в реальной работе субподрядчиков. Но не убедило. Налоговики же уже решили, что контрагенты плохие, и менять мнение не хотели даже под напором очевидных доказательств.

Суд первый инстанции тоже оказался хорош🙈. Поддержал налоговиков. Директора, говорит, у контрагентов номинальные. Ну и что, что они номинальные? Это же не значит, что фирма при этом не работает. Почему подрядчик должен страдать от того, что у фирмы, которая выполнила для него работы, номинальный директор?

К счастью, апелляционный и кассационный суд оказались более адекватными и решили, что нужно руководствоваться фактами, а не домыслами.

Доказать, что ты не верблюд🐫 можно, но иногда для этого приходится очень долго бодаться🐑.

😡У нас в стране всегда так
источник
ФинПол
источник