Size: a a a

2018 October 15
ФинПол
Клиенты Альфа-банка жалуются на неработающий мобильный банк

Клиенты «Альфа-банка» 15 октября пожаловались на проблемы с доступом к мобильному банку и интернет-банку.

Читать на сайте
источник
ФинПол
📣Канал ЖизненНО @jiznennij
#СлугиНарода.
#ОтПодписчика                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Губернатор Воскресенский назначил своим представителем в Ивановской областной думе бывшего депутата Облдумы Ирину Сидорину. Ту самую Сидорину, которую по докладу лидера ивановской «Единой России», бывшего председателя Облдумы, а ныне сенатора Виктора Смирнова, сняли 2 июля 2018 года с праймериз за совершение, внимание (!): «действий, дискредитирующих Партию и наносящих ущерб ее политическим интересам, выразившихся в использовании недопустимых избирательных технологий…».

Сидорина будет координировать работу исполнительных органов государственной власти и структурных подразделений аппарата правительства Ивановской области по вопросам законопроектной деятельности. Также она вправе излагать официальную позицию губернатора на заседаниях Областной думы и ее комитетов по проектам региональных законов, внесенных губернатором, и по законопроектам, поступающим на заключение губернатору. Как Вам такой поворот событий? @jiznennij
источник
ФинПол
В США представили план по сокращению поставок в ЕС российского газа

Документ предполагает выделение $1 млрд на финансирование проектов по использованию новых источников энергии в ЕС, а также оказание дипломатической и технической поддержки Евросоюзу.
@finpol
источник
ФинПол
На место уволенного аналитика Sberbank CIB, критиковавшего «Роснефть», наняли экс-сотрудника «Роснефти». Главой группы по нефти и газу в аналитическом департаменте Сбербанка Sberbank CIB станет экс-заместитель главы подразделения по связям с инвесторами «Роснефти» Андрей Громадин вместо Александра Фэка, которого уволили в мае из-за критического отчета о госкомпаниях.  @finpol
источник
ФинПол
⭐️ PR-агентство POCT. PRO @POCTPRObot рекомендует сочную подборочку:

@finpolФинпол - канал-агрегатор, каждый день собирает свежие новости уникальных авторских каналов. Только актуальные тренды с ноткой инсайдов.

@bablishko2018 - Баблишко Дайджест - самое интересное и полезное из экономической повестки дня одним постом. Будь в курсе.

@dealpsycho Бизнес-психология – канал посвящен успешному развитию взаимоотношений между представителями бизнеса.

@jiznennij -  ЖизненНО - жизненные проблемы российской глубинки глазами современника.

Кроме того, рекомендуем подписаться на канал @trehlitrovayabanka. Если есть деньги, то лучше зарыть их на Поле Чудес в Стране Дураков, чем хранить в банке. Трёхлитровая банка - это заноза, в толстой попе сального банкира. Читай банку - знай правду!

Хочешь поучаствовать в следующей подборке? Пиши нам @POCTPRObot
источник
ФинПол
🌶🌶🌶  Д’Артаньян не защитил Констанцию.
Как оказалось, поздравления банка МБСП с 19-летием от Боярского не обладают чудодейственной силой и на ЦБ никакого влияния не оказывают. @trehlitrovayabanka
источник
2018 October 16
ФинПол
🔉 У АСВ новый клиент

Вчера Центробанк ввел временную администрацию в Международном банке Санкт-Петербурга. Регулятор возложил обязанности по управлению МБСП на Агентство по страхованию вкладов на протяжении полугода. Также на 3 месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

☝️ Ну а дальше все по плану. АСВ через суд будет массово лишать бывших клиентов банка их вкладов, компенсируя только сумму страховки, сообщает. В итоге у вкладчиков, среди которых были и пенсионеры, отнимут последние деньги.
Это коснется и тех, кто снял деньги перед лишением лицензии.

☝️АСВ почему-то уверено, что эти самые обычные физлица поступили недобросовестно, забрав свои деньги незадолго до краха кредитного учреждения.
@prostospb
источник
ФинПол
✅ Чиновников, пострадавших в конфликте с Кокориным-Мамаевым представили к госнаградам.

☝️Такими заголовками вчера отметились все ведущие СМИ.
"Президент Путин представил к госнаградам чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина, следует из указа от 11 октября. Пак и Гайсин удостоены медали "За заслуги перед Отечеством" и ордена  "Александра Невского".

👉 Новость построена таким образом, что может сложиться ошибочное мнение, что их наградили в качестве утешения за причиненный ущерб.

☝️Наши товарищи из АП рассказали, что представлены к наградам чиновники были еще в августе за создание проекта "Кортеж". А все это время шло согласование указа Президента.
Но свои бонусы💰💵💰 от этой истории они несомненно получат.
@qapital
источник
ФинПол
💡 Биометрия в банках💡

На международном форуме «Вся банковская автоматизация» обсуждался вопрос об освобождении небольших банков от сбора биометрических данных и передачи их в единую систему (ЕБС).

Озвучено предложение привлечь к сбору биометрии только те банки, которые обладают всем необходимым оборудованием для проверки подлинности документов.

Небольшие банки будут заниматься исключительно подтверждением личности клиентов при обращении к ним дистанционно за услугами.

Однако, для реализации подобной инициативы потребуются поправки в законодательство. Пока, согласно действующим нормам, к концу 2018 года все банки обеспечить сбор и передачу данных в ЕБС в 20% своих отделений, к концу 2019 года – в 100%.

Освобождение от сбора биометрии в мелких банках.. Что за инициатива? Обнальное лобби🤔😎?
Делимся мыслями по этому поводу
@vesyfemidy
источник
ФинПол
Как мошенники могут украсть деньги со счета

Расскажу о нескольких способах, которыми пользуются мошенники. Мотай на ус и не ведись на обман.

1. СМС от «банка». Тебе приходит смс-ка якобы из твоего банка, о том, что твой счет заблокирован. Тебе предлагают позвонить по указанному в сообщении номеру, чтобы узнать в чем дело. Ты пугаешься, звонишь, а там «сотрудник банка» просит тебя сообщить данные карты. Догадайся, чем это чревато.
Удаляй такие смс, а в случае малейших сомнений звони не по номеру из смс, а на официальный номер твоего банка.

2. Вирусы на телефонах и компьютерах. Ты скачиваешь пиратский софт или любые файлы и заражаешь гаджет вирусом, а он отправляет мошенникам все твои пароли и явки, которые ты вводишь в телефоне или компьютере, в том числе от соцсетей, банковских приложений, электронных кошельков.
Не пренебрегай антивирусной защитой и не открывай подозрительные ссылки.

3. Скимминг. На банкомат устанавливают устройство, которое считывает данные твоей карты. После этого мошенники на специальном оборудовании делают копию карты и снимают твои деньги. Иногда мошенники устанавливают целые поддельные банкоматы, поэтому старайся не снимать деньги в незнакомых банкоматах.
Осматривай банкоматы, которыми пользуешься. Признаки, которые должны тебя насторожить: накладки на картоприемник, щели, сколы, клеевые подтеки, шатающиеся панели и другие признаки того, что банкомат кто-то ковырял; выпуклая и отличающаяся по цвету и фактуре клавиатура.
Ну и не храни слишком много денег на карточном счете.

4. Фишинг. Тебе присылают официальное письмо якобы из твоего банка или интернет-магазина, просят для проверки перейти по ссылке и ввести данные своей карты. Причем ты можешь и не догадаться о подвохе потому что адрес сайта очень похож на адрес банка или магазина, и отличается только одной буквой. После того, как ты введешь данные, мошенники либо снимают с карты деньги, либо оплачивают покупки там, где не нужно вводить CVV- или одноразовые коды.

5. Взлом мобильных приложений. Злоумышленники подделывают доверенность и от твоего имени просят сотового оператора сделать дубликат сим-карты, к которой привязана твоя банковская карта. Можно оформить запрет на обслуживание по доверенности, но это не спасет, если мошенники будут в сговоре с сотрудниками сотового оператора.

Будь внимателен, а если обнаружил пропажу денег со счета, немедленно заблокируй карту, обратись с заявлением в банк и в полицию. Это нужно сделать в течение суток, если хочешь, чтобы банк компенсировал украденное.

👍Спасибо полезно
😎Уже все знаю
источник
ФинПол
В первом полугодии 2018 года к Google поступило почти 57,9 тыс. запросов на предоставление пользовательских данных от государственных органов.

Наибольшее количество запросов личных данных пользователей Google получила в США — 20,9 тыс. В своем отчете для этой страны компания указывает, какое количество обращений было повестками и другими распоряжениями суда, ордерами на обыск, запросами о данных телефонных звонков, их прослушивании, чтении переписки и т.д.

В России число запросов госорганов увеличилось на 32%, до 421 обращения. Они касались 921 аккаунта, что на 73% больше, чем в прошлом году.

В целом по миру доля запросов, по которым Google предоставила какие-либо данные, составила 67%. В России показатель оказался значительно ниже — лишь 11%.

Исходя из опыта российских интернет-ресурсов, во многих случаях следователи юридически неправильно составляют запрос либо запрашивают непонятную информацию. Часто бывает так, что запрашивается информация о неопределенном круге лиц, например требуют данные о «всех людях, которые…». Такой запрос невозможно удовлетворить, потому что непонятно, что конкретно требуется. @proimport
источник
ФинПол
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина передала управление Международным банком Санкт-Петербурга экс-сенатора Сергея Бажанова Агентству по страхованию вкладов. У банка дыра 4,5 млрд рублей, 60% проблемных кредитов, половина из них приходится на девелоперов
источник
ФинПол
10 октября 2018 г. состоялась встреча Генерального консула России в Реште К.Ю.Алексеева с вновь назначенным главой (фармандаром) округа Решт провинции Гилян М.Моменизаде.
Стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних российско-иранских торгово-экономических отношений, подчеркнули наличие достаточных резервов в этой области, наличие обоюдной заинтересованности в дальнейшем увеличении товарооборота между обоими странами.
источник
ФинПол
источник
ФинПол
Пенсионные накопления «молчунов» могут перевести в ВЭБ

Сейчас страховщиком граждан, которые не определились с выбором НПФ, выступает ПФР. ВЭБ, как государственная управляющая компания (ГУК), управляет средствами этих граждан.

Читать на сайте
источник
ФинПол
⚡️Надземный пешеходный переход рухнул на трассу во Владивостоке. Причиной обрушения предварительно называется грузовой автомобиль, задевший кузовом конструкцию. @finpol
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 Госдума приняла в I чтении проект об ужесточении правил исчисления ЦБ штрафов для банков

Штрафы предлагается исчислять не от минимального размера уставного капитала банка с соответствующим видом лицензии, а от размера собственных средств (капитала) кредитной организации.

Законопроектом предусматривается, что ЦБ будет иметь право взыскивать штраф в размере до 0,1% собственных средств (капитала) банка в случае нарушения им федеральных законов, предписаний ЦБ, непредоставления информации, предоставления неполной или недостоверной информации, непроведения обязательного аудита, нераскрытия информации о своей деятельности или аудиторского заключения по ней.

ЦБ будет также вправе взыскивать штраф в размере до 1% собственных средств (капитала) кредитной организации в случае неустранения выявленных ЦБ нарушений в установленный срок, а также если эти нарушения создали реальную угрозу интересам кредиторов или вкладчиков.
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
​​☝  Роскачество нашло нарушения в 20% проверенного молока

Массовую проверку Роскачество провело совместно с Россельхознадзром по поручению правительства. Всего изучили продукцию 90 самых популярных в России брендов молока, оценив ее по 26 параметрам.
В целом, новости довольно хорошие: 72 бренда из проверенных требованиям соответствуют. В Роскачестве считают, что показатель это хороший, а сами нарушения носят, скорее, точечный характер, массовости нет. Исследования развеяли миф о том, что производители молоко разбавляют: это не так. Не подтвержден стереотип о наличии в молоке растительных жиров, крахмала и других загустителей.

👎 Теперь о плохом: немолочные жиры выявлены в молоке производителей Саратовской, Оренбургской, Волгоградской, Орловской и Рязанской областей, а также Башкирии, Ставрополья и Москвы. У 25 брендов в составе нашли сухое молоко.

У 5 брендов в молоке превышены допустимые объемы содержания антибиотиков (найдены пенициллин, тетрациклин и левомицетин). Роскачество отмечает, что при прошлом исследовании антибиотиков больше, чем положено, было только у одного бренда. О чем это говорит? О том, что в отрасли есть серьезные проблемы. Либо производители сырья не соблюдают требования, либо сами молкомбинаты не в состоянии контролировать качество поступающего к ним молока. А, возможно, все знают, что молоко поступает «проблемное», но каким-то образом договариваются друг с другом (например, сходятся в закупочной цене).

При этом настораживает факт, что бренды, у которых нашли нарушения, по объему продаж совсем не на последних местах. Суммарно они занимают 20,5% рынка. Я считаю, что это очень много, и государству это надо как-то контролировать.

Об этом думаю давно. Мне много раз случалось бывать на комбинатах и заводах, выпускающих молочную продукцию. Каждый раз удивляло, что на их территориях повсеместно запрещено фотографировать даже на телефон. Объясняют это коммерческой тайной.

Но, позвольте, какой производственный секрет может увидеть посторонний? Ведь ничего особо нового придумать невозможно, конкуренты все знают о современных технологиях. Скорее всего, предприятия скрывают от случайных глаз недостатки и нарушения, которые все-таки случаются.

Поэтому, думаю, может, имеет смысл прислушаться к инициативе Роспотребнадзора и вернуть внеплановые проверки, хотя бы для производителей определенных наименований продуктов? Не сочтите меня врагом сельхозпроизводителей: просто контроль дисциплинирует. Ну или нужны меры, которые поддержат предприятия, внедряющие у себя современные системы контроля качества. И если таким производителям будут, например, отдавать предпочтение в госзакупках при прочих равных условиях, это тоже будет их стимулировать.
источник
ФинПол
Москва, Пекин и Дели вместе займутся новым "проектом века" — созданием Евразийской квантовой защищенной сети, нового способа безопасной передачи данных.
Основные деньги придут с рынка от заинтересованных операторов связи или крупных клиентов. Свой интерес уже проявили банки и крупные корпорации. @proimport
источник
ФинПол
Счетная палата предупреждает о резком росте цен на бензин в 2019 году

В Счетной палате изучили проект федерального бюджета на 2019-2021 годы и пришли к выводу, что планируемое увеличение акцизов на бензин в полтора раза может привести к резкому росту цен на топливо.

Читать на сайте
источник