Size: a a a

2018 October 27
ФинПол
Найди подход к сотруднику

Идеальных сотрудников нет, у всех свои тараканы, но к каждому можно найти подход. Если сотрудник действительно ценный, то игра стоит свеч.

Есть очень много классификаций сотрудников, вот одна из них:

1. Скептик-аналитик.  Замечательно справляется со своими задачами, но постоянно подмечает и указывает на недочеты других, поэтому в коллективе с ними очень нелегко. Давать ему советы бесполезно, он будет утверждать, что из этого ничего не выйдет. Требовать от него чего-то тоже трудно, он будет противостоять требованиям.
Что делать.  Если это действительно ценный сотрудник, который полезен на своем месте, нужно следить, чтобы его критиканство не тормозило работу в целом. Когда он в очередной раз опровергает идею и утверждает, что ничего не выйдет, его надо вывести на диалог. Пусть объяснит, почему и что он может предложить взамен для решения задачи.
2. Демонстративная личность. Любит всегда быть на виду и получать похвалу. Не получая свою порцию внимания и признания могут бунтовать, конфликтовать. Такие люди часто нарушают дисциплину, опаздывают.
Что делать. Можно, конечно, включить строгого начальника, подавлять и наказывать, но пользы от этого не будет ни ему, ни общему делу. Такому сотруднику лучше дать чуть больше свободы, показать его ценность, вдохновлять на подвиги, давать высказывать идеи и покомандовать, где это возможно. Границы очертить тоже нужно, но очень аккуратно, не ущемляя его амбиций и самолюбия. Если обернуть напор демонстративной личности в свою пользу, он может быть очень полезен и находить решение нестандартных задач.
3. Интроверты-тихони. Легко справляются с большим объемом данных, все систематизируют и все делают очень качественно. Таким сотрудникам цены нет, если не помещать их в некомфортную среду.
Что делать. Не нужно ставить им задачи, где они вынуждены будут быть на виду и много общаться. Но их мнение бывает очень ценным, поэтому его нужно вытягивать. Рядом с излишне активными и громкими коллегами из предыдущего пункта они замкнутся и голоса не подадут, поэтому тихонь нужно поддерживать и давать им возможность высказаться, сдерживая напор остальных.
4. Безотказный. Отличный, послушный исполнитель, который всегда со всем согласен, даже если не согласен. Но эта его безотказность может мешать ему работать и показывать лучшие результаты, потому что он не может спорить, давить и требовать, даже когда это необходимо.
Что делать. Научите его отстаивать свою точку зрения. Дайте понять, что и его мнение важно, вытягивайте из него это мнение.
5. Прагматично-напористый. Все делает с точки зрения собственной выгоды и результата, и для этого результата готов идти напролом. Он незаменим там, где компании нужно отстоять свою позицию. Но его напор и категоричность могут и навредить, испортить отношения с партнерами.
Что делать. Использовать их для решения сложных вопросов, брать с собой на переговоры, где нужно быть убедительными, но не расслабляться, чтобы он не наломал дров. Туда, где нужна осторожность и деликатность, такого сотрудника лучше не брать. Нужно признать его достоинства и ценность для компании, но и объяснить, что иногда лучше попридержать коней, чтобы не нажить врагов.

Каждый руководитель должен быть немножко психологом, чтобы из любого сотрудника извлечь максимальную пользу для своего бизнеса. Где-то нужно мотивировать сотрудников, где-то включать строго начальника, а где-то просто поддерживать по-человечески и помогать решать проблемы, которые мешают ему работать.
источник
ФинПол
«Яндекс» подтвердил, что цензурирует поиск для пользователей с российскими IP-адресами и автоматически скрывает от них десятки тысяч «запрещенных ресурсов», внесенных в систему ФГИС. Штраф Роскомнадзора за отказ подключаться к этой госсистеме угрожает Google, который для внутрироссийской выдачи блокирует ссылки вручную — по решениям судов РФ. Согласно заявлениям причастного к убийствам экс-сенатора Владимира Слуцкера и ряда других VIP-граждан компромат параллельно удален из версии Google, доступной в Евросоюзе. Чтобы ваш поиск был успешным, используйте VPN, выбирая IP вне России и стран ЕC. В этих версиях «Яндекса» и Google все «запрещенные ресурсы»  присутствуют
источник
ФинПол
За последние две недели как минимум половина из топ-40 банков тем или иным образом увеличили доходность рублевых вложений. Однако эксперты советуют не спешить с открытием рублевых вкладов: к Новому году предложения банков могут стать еще более заманчивыми
vdmsti.ru/ajYh
источник
ФинПол
​​Все ближе конец уборочной кампании. Все яснее становится итог урожая зерновых

На днях Минсельхоз дал очередной прогноз. Скорее всего, урожай-2018 составит 109 млн т, экспорт — 38–39 млн т. Такие данные озвучил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. При этом он сослался на благоприятные погодные условия в Сибирском федеральном округе.

Кроме того, министр отметил, что если  в начале сезона цена на пшеницу составляла порядка 220 долл. за т, то к концу сезона она может увеличиться до 235–240 долл. за т.

Поясню, что такой прогноз существенно превышает цифры двухнедельной давности. Тогда в Минсельхозе заявили, что урожай зерна составит 106 млн т. А экспорт будет варьироваться в диапазоне 35–37 млн т, пшеницы — 30 млн т.

Но есть и прогнозы от других организаций. Так, например, аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка считают, что в 2018 году будет собрано до 110,5 млн т, ранее они называли цифру 109,3 млн т. В частности, прогноз сбора пшеницы был увеличен до 75,5 млн т с 69,8 млн т, ячменя — до 16,8 млн т с 16,6 млн т. Урожай кукурузы прогнозируется на уровне 11,1 млн т против 10,8 млн т, ожидавшихся ранее.

Добавлю, что по состоянию на 25 октября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,6 млн га (в 2017 году — 45,1 млн га). Намолочено 112,7 млн тонн зерна (в 2017 году — 134,5 млн тонн), при урожайности 25,8 ц/га.

Из них пшеница озимая и яровая обмолочена с площади 26,2 млн га (в 2017 году — 27,3 млн га), намолочено 73,1 млн тонн зерна (в 2017 году — 87,8 млн т), при урожайности 27,9 ц/га. Ячмень озимый и яровой обмолочен с площади 7,8 млн га (в 2017 году — 7,7 млн га), намолочено 17,6 млн тонн (в 2017 году — 21,5 млн т), при урожайности 22,4 ц/га.
источник
ФинПол
Правительству посоветовали готовиться к доллару по 90 рублей

Прогнозы правительства РФ по ценам на нефть и курсу рубля, на которых строится трехлетний федеральный бюджет 2019-21 гг, противоречат сами себе.

В проект казны, который ГосДума приняла в первом чтении в среду, заложены взаимоисключающие тенденции - резкое падение цен на нефть (на 25%) и абсолютно стабильный курс рубля.

Так, согласно прогнозу, цены на нефть снижаются с текущих 75-80 до 53,5 доллара за баррель. При этом среднегодовой курс рубля остается не ниже 66,5 рублей до 2023 года и только в 2024-м опускается до 68 рублей.

Проблема в том, что рубль асимметрично реагирует на положительные и отрицательные шоки со стороны цен на нефть - этот факт Минфин почему то не учитывает. @proimport
источник
ФинПол
Мировой рынок чая может претерпеть кардинальные изменения в случае потепления индийско-пакистанских отношений: Индия может потеснить других поставщиков чая на пакистанский рынок.

Пакистан занимает 1-е место по объему потребления гранулированного черного чая в мире и является крупнейшим экспортным рынком Кении.

Кенийским производителям чая в случае перехода Индии и Пакистана к добрососедским отношениям придется искать новые рынки сбыта для гранулированного чая.

Кроме того, в настоящее время Китай является крупнейшим мировым экспортером, если брать все виды чая, по величине выручки, но занимает второе место по объему поставок на мировой рынок.

Данные за последние годы показывают, что Китай усиленно работает над тем, чтобы обогнать Кению и стать крупнейшим экспортером чая и по объему. @proimport
источник
ФинПол
В Стамбуле сегодня состоялся четырехсторонний саммит по Сирии, в котором участвовали лидеры Турции, России, Франции и Германии. На пресс-конференции по его итогам Путин заявил, что Россия оставляет за собой право помочь сирийским властям в ликвидации террористов в Идлибе, если нападения радикальных элементов из этой зоны продолжатся
vdmsti.ru/aj1K
источник
2018 October 28
ФинПол
«Приемка молчанием»: если заказчик не подписывает акт

Речь пойдет не о случаях, когда у заказчика есть претензии к качеству работ, а о ситуациях, когда все сделано как надо, а заказчик тянет резину и не подписывает акты приемки работ. Он не соблюдает порядок приемки работ, прописанный в договоре, ссылается на выдуманные причины, юлит, время идет, а ты не можешь получить свои деньги.

Что делать?

1. Сообщи заказчику об окончании работ и готовности передать работы в письменном виде. Отправь уведомление на юридический и другие известные тебе адреса.

2. Найди независимого эксперта и пригласи его на объект. Туда же пригласи заказчика и сообщи ему об участии эксперта в приемке.

3. Пусть эксперт зафиксирует факт выполнения работ и составит акт. Акт допустимо составить и без выезда на объект, по имеющейся документации, если это возможно, а потом отправить заказчику все документы с сопроводительным письмом.

Заказчик должен рассмотреть документы в сроки, которые указаны в договоре. Если в договоре сроки не прописаны, можешь ссылаться на разумный срок исполнения обязательств из статьи 314 Гражданского кодекса – 7 дней.

Если не помогло, заказчик не подписал документы и не выдал мотивированный отказ, остается так называемая «приемка молчанием». Нужно подписать акты в одностороннем порядке, и сделать отметку, что заказчик от подписания акта отказался.

Направь заказчику пакет документов вместе с актом, заключением эксперта, претензией с требованием об оплате выполненных работ и доказательствами предыдущих уведомлений.

Если и это не поможет получить деньги – обращайся в Арбитражный суд. Теперь у тебя есть все доказательства, что ты пытался достучаться до заказчика и сделал все возможное, чтобы сдать работы.

Закон на твоей стороне, подписанные в одностороннем порядке акты можно оспорить если только заказчик докажет, что у него были обоснованные причины не принимать работы.
источник
ФинПол
​​Пока молочники бьются за очищение молочных продуктов от растительных жиров, Россия продолжает увеличивать импорт пальмового масла

Только в августе он вырос более чем в 1,5 раза. Таковы данные Росстата.

Вообще, в январе-августе этого года ввоз в Россию пальмового масла и его фракций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 23,8%, до 652 тыс. т. А в последний месяц лета импорт «пальмы» подскочил сразу на 58,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составил 102 тыс. т.  

Я напомню, что очередные гонения на пальмовое масло со стороны молочников были в мае этого года. Они жаловались в СМИ, что продукция с применением пальмового масла мешает им производить и продавать качественный продукт. Население покупает менее качественный и дешевый продукт, из-за чего настоящая «молочка» менее востребована. А Минсельхоз пообещал ввести квоту на импорт пальмового масла в Евразийском экономическом союзе.

Но за пальмовое масло вступился Масложировой союз России. Его специалисты заявили, что снижение производства жиров, маргаринов и заменителей молочного жира на основе пальмового масла приведет к серьезным негативным последствиям. Вместо импорта сырья будет ввозиться готовая продукция из стран СНГ.

В 2015 году ввоз пальмового масла в Россию вырос на четверть и достиг 888,9 тыс. т. В 2016 году поставки незначительно сократились — на 0,4%, до 885,1 тысячи т. В 2017 году снова подросли — 891,6 тыс. т. Среднегодовой импорт пальмового масла составляет 800–900 тыс. т. Около 80% — индонезийский импорт, остальное завозится из Малайзии и Нидерландов. В целом, согласно Росстату, поставки пальмового масла в Россию в 2017 году выросли на 50% в сравнении с 2011 годом.

Что касается других растительных масел, то импорт подсолнечного, сафлорового и хлопкового масла за восемь месяцев увеличился на 27,8%, до 18,1 тыс. т, при этом в августе поставки упали на 59,7%, до 1,0 тыс. т. Ввоз кокосового и масла бабассу в январе-августе сократился на 0,1%, до 50,2 тыс. т, но в августе подскочил сразу в 3,3 раза в годовом выражении — до 9,8 тыс. т.

Импорт подсолнечного, сафлорового и хлопкового масла в прошлом году увеличился в 4,4 раза, до 25,7 тыс. т. В то же время ввоз кокосового (копрового) масла и масла бабассу снизился на 19,3%, до 73 тыс. т.
источник
ФинПол
Суд оштрафовал The New Times и главреда Евгению Альбац на 22,28 млн рублей за сокрытие от Роскомнадзора денег от «иностранного агента». Средства переводил учредитель СМИ — «Фонд поддержки свободы прессы»
источник
ФинПол
Сегодня в Химках обманутые дольщики с улицы Вишнёвая 31 решили призвать на помощь высшие силы. Но кто-то снял баннер с призывом к небесам. На лицо состав 148 ч 4 УК РФ “Незаконное воспрепятствование проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний  лицом с использованием своего служебного положения” - наказывается лишением свободы до 2 лет.
источник
ФинПол
Совместный проект Галереи @thenewgallery с ФинПолом @finpol "Самые дорогие картины современности"  Густав Климт. «Портрет Адели Блох-Бауэр I». Цена: . 135 000 000 долларов. @thenewgallery
источник
ФинПол
Ответом Банка России на санкции США, расширение которых может состояться уже в ноябре, станет ужесточение денежной политики.

ЦБ будет рассматривать дальнейшее повышение ключевой ставки.

А Минфин пообещал стабильный рубль в случае санкций. "Есть запас прочности - профицитный бюджет. Вот, пожалуйста, вам ответ", - заявил глава Минфина Антон Силуанов. @proimport
источник
ФинПол
📣Канал ЖизненНО @jiznennij
#Беспределище
Продолжение 2
Нам повезло, если повернется язык вымолвить о везении, что мы были избавлены от бюрократических заморочек. А дальше больше. Государство объявило о программе переселения русскоязычного населения из бывших союзных республик (но мы пролетели мимо этих благ от незнания, и это незнание преследует до сих пор моих родственников, но об этом позже).И действительно льготные условия длились лет несколько, может даже больше пяти лет, когда можно было получить не только скорость в получении гражданства, но и преференции в виде возмещении затрат на переезд, единовременное пособие и т.д., и т.п. Ну ведь здорово, правда? Кто будет спорить? Но все хорошее имеет обыкновение заканчиваться. Видимо, скудный бюджет РФ не выдержал обилия желающих вернуться в родные пенаты и все вернулось на круги своя. Хорошая идея накрылась медным тазом. И стало как в известном произведении: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Продолжение следует.
@jiznennij
источник
ФинПол
Про налог для фрилансеров мы уже рассказывали

Первое чтение в Думе законопроект прошёл. Впереди ещё несколько чтений и ряд других бюрократических процедур.

С позволения наших читателей мы не будем пинать эту новость после каждого чтения (как это делают другие), а напишем наше видение ситуации когда (если?) закон примут.

P.S. Пару схем конечно уже придумали, но бежать впереди паровоза не будем.

@BablishkoChannel
источник
2018 October 29
ФинПол
На пост про вызов на комиссию по НДС https://t.me/oooavirta/1178 откликнулся сам налоговый инспектор.

По последней статье: реально правда, сам в этом участвовал и организовывал
Вы все правильно пишете: сначала полностью анализируется товарный поток по деревьям связи, увязывается с движением по счетам и возможными связями между контрагентами, а затем начинается "веселье". правдами и неправдами руководителям внушают, что лучше уточниться и не ждать выездной. Причем уточниться можно не на всю сумму приходящуюся на кривого контрагента, в только на сумму которая идет от "сложного" разрыва. Многие соглашаются, т.к. не хотят чтобы у них ковырялись в грязном белье, при том что право на вычеты устояло бы в любой инстанции.


Вы сами с налоговой?

до прошлой пятницы работал в ифнс.

То есть просто берут на понт?

В половине случаев -да. Все зависит от инспектора который раскручивал схему. если грамотный - то по факту у него на руках готовый акт внп

Вообще стоит ли рисковать и доказывать свою правоту?

Не бегать от налоговой - это главное. читать все что предъявляют, т.е. на слово не верить. А вообще каждый случай индивидуален.
Telegram
Налоги, законы, бизнес
Как налоговики вынуждают сдавать уточненки по НДС

Контрольно-аналитические отделы ИФНС выстраивают «дерево связей» и выявляют незаконные схемы по НДС. В этом им помогает система АСК НДС-2. Если от компании идет связь к технической компании и однодневке, она считается выгодоприобретателем. Тогда налоговики начинают доказывать умысел выгодоприобретателя и всеми силами склонять его добровольно сдать уточненку и доплатить налог. В арсенале у налоговиков для этого есть целый набор методов, которым могут позавидовать и коллекторы:

1. Фирму заваливают требованиями о предоставлении документов. Налогоплательщику приходится бесконечно собирать информацию и что-то пояснять. Не выполнишь требование – ты плохой.

Подпункт 11 пункта 1 статьи 21 НК РФ вам в помощь:

«Налогоплательщик имеет право не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Кодексу или иным федеральным законам»

Реагируйте на нарушение прав, ищите оплошности…
источник
ФинПол
На улице холодно, а у нас жара в канале. Подписчики пишут.

Доброе утро Марат!) По поводу проверок и уточнений)) Ситуация разнится от плательщика еще и суммы долга))
Я работал в Межрегиональной по крупнейшим. С Газпромом работали)) Раскрывал схему увода в оффшоры через Кипр и "мертвые души". И там были миллиарды недоплаченных денег. но нужно было проводить уйму процессуальных действий, допросов, перекрестных с прокуратурами, органами регистрации и т.д.

Но, меня вызвал начальник и сказал, лучше не терять время на это, это займет целый год и куча геморроя и работы для всего аппарата. Поэтому лучше выписать административку или попросить уточнить, сделают - хорошо, нет - занимайтесь своей работой.

Это я еще к тому, что иногда они даже не знают, что надо уточнять и где)) И легче задушить какого-нибудь контра или ИП. Потому что...с ним легче бороться)


МИФНС по крупнейшим 2. Юр. отдел. Там все дела курьируются юр. отделом. и мимо не проходит без юриста ни одна бумажка)


Уже не работаю года 3. Но ситуация та же осталась) поддерживаю связь с ресурсными контактами всегда)

За то в командировку на административный штраф...500 р. Меня отправляли в командировку, в челябинск, на суд)) 2 раза) Сумма затрат на это дело - 56 тысяч рублей из казны) 500 рублей мы выиграли)

Включил комментарии к посту, жми кнопку.

😄Это информационный вброс, у нас все честно
😈Начальнику занесли, вот он время и не теряет
🤑500р на земле не валяются, их надо забрать у малого бизнеса
источник
ФинПол
Выезд за границу из-за долгов ограничен для 2,8 млн россиян, 1,3 млн из них, — кредитные должники. Число «невыездных» должников с 2017 года выросло почти вдвое — тогда их было 1,6 млн.

По данным ФССП на 1 сентября, в процессе взыскания у приставов находятся 4,5 млн долгов россиян перед банками на 1,7 трлн рублей, средняя сумма долга составила 377 тысяч рублей.

Каждому третьему должнику из-за долгов был ограничен выезд за границу, по каждому второму делу приставы наложили взыскание на доходы должников, по каждому 17-му делу был наложен арест на имущество должников.

Благодаря ограничению выезда с должников различных категорий в этом году взыскали почти 45 млрд рублей. @proimport
источник
ФинПол
Глава калининградского МВД Евгений Мартынов украл 60 тонн (7 млрд рублей) конфискованного янтаря, подменив его на мусор. Полицейский уволен с поста главного инспектора МВД России, СКР завел уголовное дело
источник
ФинПол
Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air потерпел крушение вскоре после вылета из Джакарты. На борту находились 189 человек. Это первый инцидент для этой модели Boeing
vdmsti.ru/akbk
источник