Size: a a a

2018 October 30
ФинПол
На федеральных трассах до 2024 года заработают 387 автоматизированных пунктов весогабаритного контроля

При проезде через них без остановки и на скорости до 140 км/ч вес фуры определяется специальными датчиками, встроенными в дорожное полотно. Более 100 таких пунктов будут построены при доработке действующих рамок контроля госсистемы «Платон».

Требования к государственной автоматизированной системе весогабаритного контроля (АСВГК) прописали сами грузоперевозчики и грузоотправители, которые поддерживают наведение порядка. @proimport
источник
ФинПол
​​​​Базу данных 420 тыс сотрудников Сбербанка, опубликованную в ходе утечки, можно скачать здесь. Пароль на архив grefisgay. Этот госбанк зарабатывает на хакерских атаках против своих клиентов. Когда вы устанавливаете приложение Сбербанка, то получаете шпиона, сканирующего все ваши файлы. «Сбербанк онлайн» архивирует ваши контакты, записывает ваше местоположение и логи ваших звонков, делает снимки, управляет Bluetooth, Wi-Fi и фоновыми процессами, звонит, меняет настройки телефона, модифицирует историю вашего браузера, следит за другими приложениями. Преступникам, чтобы удаленно ограбить вас, не требуется взлом устройства — достаточно иметь партнера в Сбербанке
источник
ФинПол
Нам тут #ПрилетелКоммент 🍒
Опубликуем его полностью:

Ответственный по набору и придумыванию текста может писать как нормальный человек?

"Рубликов" звучит так, как будто какой то бедный еврей пишет о богатствах и делает вид, что он сам то тоже не бедный, ведь он пишет не "рубли", не ставит просто букву "р", он делает уменьшительно ласкательную форму слова.

Но каждый раз, когда на это смотришь начинает тошнить и становится очень мерзко от одного единственного слова.

Хочется удалить канал, чтобы больше никогда не читать эту отвратительную форму слова.
Но тут иногда проскальзывает полезная информация.

Как только найду аналогичный источник сразу уйду отсюда.
Когда читаешь новости, нужно с холодной головой все воспринимать, а тут каждый раз вспыхивают эмоции.


От редакции:
1. Очень рады что Вы с нами и у нас пока нет конкурентов.
2. «Ответственного по набору текста» поругали, в этом месяце он получит меньше рубликов. Ой
😉
@trehlitrovayabanka
источник
2018 October 31
ФинПол
✅ Крипта от Дерипаски

На российском криптовалютном рынке ожидается неожиданное пополнение. "Норникель" может запустить собственный токен💎 в 2019 году.

И время выбрано неслучайно.     Затишье - лучший момент.
👉Так например, основной потенциальный конкурент -
Биткоин провел еще одну тихую неделю.
Волатильность демонстрирует минимальные за 22 месяца значения.
👉Разница в ценах между биржами тоже постепенно сходит на нет. На момент написания публикации на Binance за 1 биткоин давали $6496, на Kraken — на $100 меньше (пару недель назад разброс был $500).

🖌Хоть наши знакомые из PWC и оценивают инициативу Норникеля крайне скептично, мы все таки посмотрим за развитием ситуации.
@qapital
источник
ФинПол
💡 Новые правила труда💡

Минтруд утвердил приказ о новых обязанностях работодателей с 31 октября.

☝️ Изменения внесены Приказом Минтруда от 31.05.2018 № 336н и касаются обязанностей работодателя, документов, необходимых для СМР, требований к организации строительства, содержанию территории строительной площадки и др.

☝️ Например, раньше при работе во вредных (опасных) условиях работодатель должен был исключить или снизить влияние этих условий до допустимого уровня воздействия, теперь - работодатель обязан не только снизить уровень воздействия вредных (опасных) факторов, но и улучшить условия труда работников.

В теории это означает выдачу сезонных комплектов одежды (где предусмотрено), средств индивидуальной защиты, дополнительное питание и др.

☝️Но всегда можно обойтись дополнительным инструктажем о мерах безопасности.
Надеемся, что так не будет.
@vesyfemidy
источник
ФинПол
📣Канал ЖизненНО @jiznennij
#СлугиНарода
#ОтПодписчика.
Депутаты Ивановской городской думы утвердили новые правила по проведению конкурса на должность мэра
И хотя считают, что документ приведен в соответствие с федеральным законодательством, изменения интересные.
Теперь принять участие в конкурсе формально может даже иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории Иванова. Правда, только при наличии соглашения между странами. 
Высшее образование теперь не обязательно для кандидата. Но в положение о конкурсе включили своего рода страховочный пункт, где прописано, что предпочтение будет отдаваться кандидатам, имеющим высшее образование, которое подтверждается дипломом государственного образца, а также профессиональными знаниями и навыками работы на руководящих должностях. 
Новое положение предусматривает проведение конкурса в один этап вместо двух прежних. Конкурсная комиссия, как и раньше, будет назначаться губернатором и городской думой в равных долях. 
Новое положение планируют применить по истечении полномочий  мэра , которые заканчиваются весной 2019 года. Но кто знает, дождется ли он весны? Все мы видим, как тот или иной губернатор рассказывает о своих планах на последующие годы и вдруг на следующий день объявляет об уходе с должности по собственному желанию.
Исходя из того, что наш губернатор  берет за основы методы кремлевской администрации, думаем, что скоро и главы районов и городских округов начнут складывать с себя полномочия. Добровольно. Губернатор хочет работать со своей командой.
А депутаты? Не смешите. Они проголосуют за того, за кого скажут. Собственное благополучие им дороже. Если бы им порекомендовали допускать к конкурсу лиц, имеющих судимость, то, думаем, они бы и это сделали. Сколько их бывших коллег находится в местах отдаленных? Тьма. Наверное, жалеют, вот, мол, попался. Народ живет все хуже, а им ничего не делается. Хорошо устроились.
@jiznennij
источник
ФинПол
⚡️ «Роскосмос» назвал причину аварии «Союза» с экипажем МКС
vdmsti.ru/akWM
источник
ФинПол
1%-ный страховой взнос для упрощенцев: еще не все потеряно

«Врагу не сдается наш гордый варяг» - предприниматели на УСН «Доходы минус расходы» продолжают отстаивать свое право считать дополнительные взносы с доходов свыше 300 тысяч рублей за вычетом расходов.

Казалось бы, после последних разъяснительных писем Минфина надеяться не на что. Z Я писал об этом тут https://t.me/oooavirta/1088.
Но чудо случилось. Суд Кемеровской области вынес решение от 25.09.18 № А27-15774/2018 в пользу налогоплательщика.

Предпринимательница из Киселевска, руководствуясь определением Верховного суда от 18.04.17 № 304-КГ16-16937 заплатила 1%-ный доп.взнос с разницы между доходами и расходами, а не с доходов, как требуют налоговики. Естественно, налоговики не согласились и выкатили задолженность. Предпринимательница обратилась в суд и выиграла дело.

Этот случай примечателен тем, что на этот раз выводы суда касались расчета страховых взносов по главе 34 НК РФ, а не по утратившему силу закону 212-ФЗ, как предыдущие судебные решения. Это значит, что все предыдущие аргументы, которые приводил Минфин в обоснование своей позиции, для суда оказались недейственными. Раз на УСН «Доходы минус расходы» налог считают аналогично НДФЛ на ОСНО, то и доп.взносы нужно считать по тому же принципу.

А как же письма Минфина? А письма носят всего лишь информационно-разъяснительный характер и силу закона не имеют – так счел суд.
Надеюсь, что этот случай станет переломным и справедливость наконец восторжествует. Так как экономия по налогам существенная.

И спасибо предпринимателям, которые не сдаются, а продолжают отстаивать свои права.

👍Хорошо, надо будет тоже попробовать
😎Уже в курсе
источник
ФинПол
Одним из бенефициаров финансовой пирамиды Cashberry называют Виктора Морозова, причастного к коррупции в Гохране и пропаже кредитов Сбербанка на 2 млрд рублей. Утверждают, что по поддельному судебному решению он украл дачу в Серебряном бору на Таманской улице, 55А, которую сейчас продает за $10 млн. Эти деньги и саму дачу покупатель потеряет после ареста активов по уголовному делу №380612. Морозов готов к отъезду в Эквадор, куда якобы вывел $198 млн (Banco Bolivariano, Banco Capital Agencia Cumbaya) и где оплатил местную охрану от Makro Security
источник
ФинПол
В Уральске разбираются в причинах конфликтной ситуации, возникшей на пограничном пропускном пункте «Сырым» ЗКО. На подъездах к посту создались многокилометровые очереди большегрузных автомашин. Ситуация накалилась до предела вечером, 27 октября, когда число фур, ожидающих осмотр, достигло порядка 400 единиц. 

Мониторинговая группа по экспортному контролю ДГД ЗКО начала работу на пограничном посту 22 октября. Подобные группы были расставлены на всех казахстанских пограничных пропускных пунктах.

В задачу налоговиков входит мониторинг не только всех перемещаемых через границу грузов и товаров, но и коррупционных рисков при большом скоплении фур на таможенных постах страны. @proimport
источник
ФинПол
​​#ПрилетелКоммент 🍒#ЕврокапиталАльянс
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
Минфин предложил установить единый акциз на российские и импортные вина. @proimport
источник
ФинПол
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте после взрыва в здании архангельского управление ФСБ. Взрывное устройство принес 17-ти летний юноша, он погиб
vdmsti.ru/akZK
источник
ФинПол
🌶🌶🌶 ЦБ отозвал лицензии у банков #МБСП и #Инкаробанк.
@trehlitrovayabanka
источник
ФинПол
Деньги со счета умыкнули мошенники, а ответил директор

Вот так за счет своего же директора фирма возместила свои убытки.

Дело № А56-15334/2017. Мошенники взломали клиент-банк и украли почти 7 миллионов рублей. Директору приходили СМС-сообщения о входе в систему, но он подумал, что это какой-то сбой и никак не отреагировал, а о пропаже денег узнал на следующий день.

Фирма сначала хотела взыскать убыток с банка, но не получилось, потому что в банк о несанкционированном доступе не сообщили, а сохранность ключей – это забота клиента.

Тогда фирма пошла другим путем и подала в суд на директора. Раз сообщения приходили на его номер, а он не отреагировал – значит виноват и должен возместить ущерб. Суд с этим согласился.

Тяжело быть директором. И посадить могут, и раскошелить на несколько миллионов, причем не кто-нибудь, а свои…
источник
ФинПол
​​Таможенники разоблачили популярный метод ввоза «санкционки»

Голь на выдумки хитра. Вроде бы, по словам чиновников, в России достигнуто продовольственное импортозамещение. Даже сыры научились делать не хуже, чем во Франции и Швейцарии, а наши сладости с большой охотой покупают за рубежом. Но все же находятся дельцы, которые все равно пытаются ввезти в страну «санкционку». Как же они это делают? А вот так.

Как рассказал недавно начальник главного управления таможенного контроля, главный способ обхода эмбарго — перемаркировка товара. Раз на продукте стоит другая марка, то он уже не считается санкционным и не подлежит уничтожению. Товар либо возвращается туда, откуда прибыл, либо передается в Россельхознадзор как товар без маркировки.

По данным Федеральной таможенной службы, ввоз контрабанды усиливается особенно в осенне-зимний период. Поскольку летом и так хватает своей продукции и везти санкционку невыгодно. Зато ближе к Новому году усиливается поток санкционки, особенно фруктов и овощей.

Но больше всего меня интересует, не как, а зачем это делают? Неужели можно на этом сделать большие деньги, когда отечественный производитель предлагает свою продукцию? Видимо, не зря Минсельхоз призывает десятикратно увеличить штрафы за ввоз санкционки. Как я недавно писал, поправки должны вступить в силу с 2020 года.

Согласно новому законопроекту предлагается увеличить максимальные штрафы для граждан с 500 руб. до 5 тыс. руб., для юридических лиц — с 10 тыс. руб. до 100 тыс. руб. По статьям 10.2 и 10.3 КоАП штрафы в том числе налагаются при ввозе продукции, которая подпадает под санкции, — в частности, на основании того, что выданные на нее фитосанитарные сертификаты являются недействительными.

Напомню, что с августа 2014 года по июль 2017 года было выявлено 793 случая поступления подкарантинной продукции общим весом более 14,6 тыс. т по поддельным фитосанитарным сертификатам страны происхождения. Было изъято и уничтожено 11,7 тыс. т запрещенных к ввозу товаров, что, кстати, нередко вызывает недоумение у обывателя.

Указ о продовольственном эмбарго был подписан президентом в августе 2014 года как реакция на санкции западных стран. В список запрещенных товаров попало мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба, овощи, фрукты, орехи из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады. Позднее в перечень стран были добавлены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, Украина.
источник
ФинПол
❗️Конституционный суд Ингушетии признал незаконным соглашение о границе с Чечней. Что теперь будет? Источники “Ъ” говорят, что ничего.
источник
ФинПол
​​🌶🌶🌶 В сети появился список приложений в Google Play, которые воруют личные данные клиентов мобильных банков
#Сбербанк #Альфа #ВТБ #Тинькофф

Как выяснилось, 29 приложений содержали вирусы, которые позволили мошенникам получить доступ к данным банковских карт пользователей, а также к логину и паролю для входа в мобильный банк. Полный список:

   Astro Plus;
   Power Manager;
   Master Cleaner – CPU Booster;
   Master Cleanser – Power Booster;
   Super Boost Cleaner;
   Super Fast Cleaner;
   Daily Horoscope For All Zodiac Signs;
   Daily Horoscope Free – Horoscope Compatibility;
   Phone Booster – CPU Cooker;
   Ultra Phone Booster;
   Free Daily Horoscope 2019;
   Free Daily Horoscope Plus – Astrology Online;
   Phone Power Booster;
   Ultra Cleaner – Power Boost;
   Master Cleaner – CPU Booster;
   Daily Horoscope – Astrological Forecast;
   Speed Cleaner – CPU Cooler;
   Horoscope 2018;
   Meu Horoscopo;
   Master Clean – Power Booster;
   Boost Your Phone;
   Phone Cleaner – Booster, Optimizer;
   Clean Master Pro;
   Clean Master – Booster Pro;
   BoostFX;
   Personal Horoscope.

На данный момент приложения удалены из маркета, однако мы рекомендуем проверить свой телефон и при наличии вышеперечисленных приложений немедленно их удалить.

🍎 - у меня iPhone
🥑 - у меня Android
@trehlitrovayabanka
источник
2018 November 01
ФинПол
💡 Такой совет мы получили от подписчика недавно.

#людиговорят
"Наша компания три года оспаривала решение инспекции о доначислении налога. Суд встал на сторону ИФНС. После этого инспекция подала на банкротство фирмы и заодно обвинила директора в умышленной отсрочке банкротства из-за того, что компания решила судиться с налоговой. Суд согласился и взыскал с руководителя долги компании в размере 9 млн руб.

Предупредите своего директора о такой практике. Особенно когда он просит оспаривать все решения налоговой"

📎нам добавить нечего. Соглашаемся и поддерживаем🤝
@vesyfemidy
источник
ФинПол
✅ Об уязвимом Телеграме

Сообщения об уязвимости Telegram снижают защищенность пользователей мессенджера от истинных угроз, заявил основатель сервиса Павел Дуров.

👉Информацию об уязвимости опубликовало издание Bleeping Computerсо ссылкой на пост американского специалиста по кибербезопасности Натаниэля Сачи в Twitter. Он обнаружил, что Telegram Desktop хранит переписку пользователя в незашифрованном виде в базе данных на компьютере пользователя. Речь идет как о контенте обычных чатов, так и о закрытых чатах со сквозным шифрованием.

☝️Немногие обратили внимание,  но в конце июля Telegram обновил политику конфиденциальности.
‼️ В частности, администрация мессенджера согласилась "раскрывать данные подозреваемых в противоправных действиях пользователей властям, если на это есть соответствующее решение суда".
@qapital
источник