Size: a a a

2019 March 05
ФинПол
📌 Сеть кофеен Starbucks до конца 2019 года планирует разрешить посетителям оплачивать заказы криптовалютой через платформу Bakkt.
источник
ФинПол
О поддержке малого бизнеса💼

Предполагается, что в 2019 году российские банки выдадут льготных кредитов малому бизнесу на 1 трлн руб., в целом до 2024 года — на 10 трлн руб.

В частности, Минэкономики запускает программу льготного кредитования, рассчитанную до 2024 года. Процентная ставка по ней составит от 7,75% до 8,5%. Ранее минимальные ставки варьировались в диапазоне от 9,6% до 10,6% годовых.

Программу утвердили в декабре прошлого года, и согласно плану максимальный срок инвестиционного кредита для малого бизнеса будет рассчитан на десять лет, оборотного — до трех лет.

Такие льготы может получить малый бизнес в 2019 году. Кстати, Росстат в этом году впервые рассказал сколько составляет доля   МСБ в российской экономике.

21,9%

Власти планируют увеличить этот объём в 1,5-2 раза.
источник
2019 March 06
ФинПол
💡Как лечить зубы бесплатно в частной клинике💡

Помимо муниципальных медицинских учреждений за бесплатной стоматологической помощью можно обратиться и в частную клинику. Однако должно быть соблюдено важное условие, такая клиника должна находиться в реестре страховых медицинских организаций, такая информация содержится в Интернете.

Большинство частных стоматологических клиник с хорошей репутацией стремятся оказаться в таком реестре, поскольку появляется возможность привлечь больше клиентов. А чтобы пациент в будущем обратился уже за платными услугами, даже услуги по программе ОМС оказываются качественно.

☝️Чтобы обратиться за стоматологической услугой в частную клинику, нужно написать заявление, приложить копию паспорта, полис ОМС и СНИЛС, таким образом, пациент прикрепляется к частной клинике, которая участвует в программе лечения по ОМС и имеет возможность бесплатно получить необходимую услугу.

✅В бесплатный перечень услуг, которые покрываются фондом ОМС, входят такие услуги, как:
-Консультационные услуги врача - стоматолога, а так же проведение осмотра;
-Анестезия, лечение заболевание зубов, таких как кариес, периодонтит и пульпит;
-Очищение зубов от зубных отложений;😁
-Удаление зуба;
-Экстренная медицинская помощь при острой боли.

Знайте о своих правах и выбирайте клинику по хорошим отзывам и с хорошей репутацией.

С уважением,
@vesyfemidy ☕️
источник
ФинПол
Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших людей мира. Самым состоятельным бизнесменом России издание в этом году назвало председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона. Его состояние оценено в $24 млрд vdmsti.ru/svc
источник
ФинПол
5⃣ марта в Берлине под сопредседательством директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России В.И.Ермакова и заместителя Уполномоченного правительства ФРГ по вопросам разоружения и контроля над вооружениями Р.Бона состоялось заседание подгруппы по нераспространению ОМУ и контролю над вооружениями Российско-германской Рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности (РГВУ).

✅В ходе заседания с участием профильных российских и германских ведомств состоялся содержательный обмен мнениями по широкому кругу вопросов контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения, включая Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, конференцию по новым технологиям в контексте контроля над вооружениями (Берлин, 15 марта с.г.), новые разработки в области ракетных технологий, противоракетную оборону, проблематику предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве, смертоносные автономные системы вооружений, реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана, «структурированный диалог» в рамках ОБСЕ, Венский документ 2011 года, положение дел в Организации по запрещению химического оружия, а также вопросы кибербезопасности.

✅Подтвержден настрой на продолжение конструктивной работы в рамках РГВУ.
источник
ФинПол
Суд подтвердил заочный арест Юрия Хохлова, продавшего за $7 млн должность замглавы Росрыболовства. Советник руководителя ведомства Ильи Шестакова, сына спарринг-партнера президента Василия Шестакова, бежал от следствия в Литву
источник
ФинПол
🌐Британская исследовательская компания Cable.co.uk составила рейтинг стран мира по стоимости мобильного интернета.Cable.co.uk составила рейтинг стран мира по стоимости мобильного интернета. Самый доступный мобильный интернет оказался в Индии и странах постсоветского пространства.

Самый дорогой — в Африке, Северной Америке и Западной Европе. Россия заняла в рейтинге 12-е место.
источник
ФинПол
❗️Россия вводит неотложные меры по противодействию кори - глава Роспотребнадзора Попова
источник
ФинПол
С начала года рубль укрепился к доллару на 6% — это лучший показатель среди глобальных валют. Он сохранил позитивную динамику благодаря удорожанию нефти (+21% с начала года), растущему спросу на рисковые активы из-за смены курса ФРС и перспективам торговых переговоров между США и Китаем, которые близятся к кульминации.
источник
ФинПол
15 стран, лидеры импорта помидор, в долларах США, в течение 2017 года.
1. США: $ 2,3 млрд. (24,8% от общего объема импортированных томатов)
2. Германия: $ 1,5 млрд. (16%)
3. Франция: $ 704 млн. (7,7%)
4. Великобритания: $ 672,5 млн. (7,3%)
5. Россия: $ 558,7 млн. (6,1%)
6. Нидерланды: $ 346,6 млн. (3,8%)
7. Канада: $ 332,8 млн. (3,6%)
8. Беларусь: $ 217,5 млн. (2,4%)
9. Польша: $ 201,8 млн. (2,2%)
10. Швеция: $ 168,9 млн. (1,8%)
11. Италия: $ 156,1 млн. (1,7%)
12. Бельгия: $ 144,9 млн. (1,6%)
13. Испания: $ 134,2 млн. (1,5%)
14. Ирак: $ 126,1 млн. (1,4%)
15. Чешская Республика: $ 121,1 млн. (1,3%)

Перечисленные 15 стран приобрели 83,3% всего импорта томатов в 2017 году.

Среди вышеперечисленных стран самыми быстрорастущими международными рынками томатов с 2013 года были:
— Беларусь (рост на 229,1%),
— Испания (рост на 120%),
— Франция (рост на 17,7% ) и
— Канаде (рост на 10,3%).

Четыре страны, которые заявили о снижении закупок импортных томатов, - это
— Россия (снижение на -49,4%),
— Бельгия (снижение на -23,4%),
— Нидерланды (снижение -10%) и
— Швеция (снижение на -1,7%).
@proimport
источник
ФинПол
Мы рассказывали вам о процессе получения налогового вычета при лечении
https://t.me/bankfeatbusiness/800

Теперь поговорим о том, когда это можно сделать📅

Вернуть деньги, потраченные на лечение или купленные медикаменты можно только за те годы, когда вы непосредственно производили оплату. А вот подать декларацию и вернуть деньги можно лишь в году, следующем за годом оплаты. Например, оплатили медикаменты в 2018 году, вернуть деньги можно будем в 2019 году.

Ещё один важный момент.

Налоговый вычет можно оформить не сразу, но не более чем за три последних года. Процедура получения вычета займёт в общей сложности 2-4 месяца.
Telegram
ШВЕЙЦАРСКИЙ БАНК
​Обещали рассказать вам, уважаемые читатели, о получении налогового вычета по расходам на лечение. О процессе - как это можно сделать?

* через работодателя, когда налоговый вычет не возвращается Вам напрямую, а просто с Вашей заработной платы не удерживается подоходный налог 13% (НДФЛ);
* через налоговую инспекцию, когда налоговый вычет возвращается Вам сразу за целый год (или несколько лет) налоговой инспекцией.

Для этого, в первом случае:

💡готовим документы, подтверждающие право на вычет:

- Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ. В ИФНС подается оригинал декларации.
- Паспорт или документ его заменяющий. В ИФНС подаются заверенные копии первых страниц паспорта (основная информация + страницы с пропиской).
- Справка о доходах по форме 2-НДФЛ. Такую справку Вы можете получить у работодателя. В ИФНС подается оригинал справки 2-НДФЛ.
- Заявление на возврат налога с реквизитами счета, на который налоговая перечислит вам деньги. В ИФНС подается оригинал заявления.

💡обращаемся с пакетом документов в налоговую;…
источник
2019 March 07
ФинПол
💡 Как не платить транспортный налог?💡

Право на льготу имеют:
-участники военных действий в период ВОВ;
-герои СССР и России;
-лица, награжденные орденами Славы 1-3 степени;
-инвалиды и ветераны ВОВ;
инвалиды и военные пенсионеры, которые принимали участие в боевых действиях в другие периоды (в том числе участники боевых действий в Чечне);
-законные опекуны, попечители, приемные родители или один из родных родителей ребенка-инвалида;
-инвалиды 2 группы;
-владельцы транспортных средств с объемом двигателя до 70 л. с.;
-один из усыновителей или родителей в многодетной семье;
-люди, которые перевозят недееспособного на его автомобиле;
-ликвидаторы последствий техногенных аварий – на ЧАЭС, ПО «Маяк».

☝️Граждане, которые имеют право на льготу по транспортному налогу, подают в ИФНС заявления, а также вправе предоставить подтверждающие право на льготу документы (письмо ФНС России от 22 февраля 2019 г. № БС-4-21/3158@ "О применении налоговой льготы по транспортному налогу").

☝️Форма заявления предусматривает указание срока предоставления льготы по налогу: в поле 4.4 вносится код "1" – для бессрочного периода или код "2" – на определенный срок.

Таким образом, основания для предоставления льготы определяются исходя из содержания представленного налогоплательщиком заявления.
@vesyfemidy
источник
ФинПол
Положительные перспективы

Из-за новостей (в том числе и на нашем канале) складывается порой впечатление, что в экономике РФ нет ничего светлого и перспективного – только медленное скатывания в трясину. Нет, проблем действительно много, но даже в самой тяжелой ситуации можно рассмотреть светлый момент. В нашем случае даже не один:

1.  Развитие бесконтактных платежей

Вы знаете, что в европейских странах человек, оплачивающий покупку с помощью NFC – диковинка, особенно в малых городах? Жители Франции и Германии консервативны. Что не скажешь о России – доля «налички» на рынке все ещё доминирует, но безналичные расчеты растут самыми высокими темпами в мире. NFC также пришлось российским клиентам по душе – «оплата телефоном» действует в РФ всего два года, а технология уже действует даже в маленьких торговых точках. Через 5-10 лет прогнозируют, что по соотношению «нал/безнал» мы догоним США – неплохо для развивающейся страны с большим сырьевым экспортом.

2.  Интернет-бизнес

В этой сфере тоже рост колоссальный - причем не только для российского рынка. Крупнейшая торговая площадка в мире AliExpress недавно отчиталась, что в России у неё более 30 миллионов активных клиентов – то есть в целом каждый пятый житель страны заказывает товары в китайском интернет-магазине. И российский рынок для этой сети один из важнейших, наряду с родным китайским и богатым американским.
Впрочем, этому феномену есть логичное объяснение – из-за роста цен россияне обратились к «альтернативным» ресурсам получения товаров, где даже с доставкой цены ниже чем в розничных магазинах. Как говорится: «не было бы счастья – инфляция помогла».

3.  Выживаемость бизнеса

Все говорят (и заслуженно) что российский бизнес работает в ужасных невыносимых условиях – непомерные налоги, излишняя бюрократия, монополизированный рынок… Но от этого есть и положительные эффекты: только самые организованные и умные предприниматели могут построить в таких условиях эффективный бизнес. И у многих получается! Возникают новые торговые марки, конкурируя с монополистами, повышается эффективность работы. А некоторые гении даже отправляются завоевывать мир – вспомним Павла Дурова.

От того, что мы будем говорить о проблемах российского рынка они не исчезнут. Но некоторые проблемы можно вполне превратить в возможности. Что многие и делают.
источник
ФинПол
The Guardian: Новый генератор текстовых фейков на основе ИИ может быть крайне опасным

Любая технологическая инновация имеет две стороны, и столь популярное в последние годы машинное обучение не стало исключением. О жутковатом распознавании лиц, способном "вычислить" искомого человека в любой точке пространства, где есть камера, слышали многие. Затем было "фейк-порно", когда машину научили генерировать ультрареалистичные порноролики, подставляя в них лица голливудских звёзд. Но разработчики идут дальше: безжалостной машине мало генерировать человеческую внешность и голос, теперь она способна писать тексты практически любой сложности, любого стиля, на произвольную тематику. Программа оказалась столь продвинутой, что её авторы отказались предоставлять её копию на рецензию, опасаясь, что она попадёт в руки злоумышленникам.

"Чтобы продемонстрировать отдельные возможности, OpenAI создали версию программы GPT2 с несколькими скромными изменениями, которые можно использовать для создания бесконечных положительных или отрицательных отзывов о продуктах. Спам и фальшивые новости — два других очевидных варианта. Поскольку система обучается в Интернете, нетрудно настроить её для генерации фанатичных текстов, теорий заговора и так далее".

https://theidealist.ru/aifaketext/

#TheGuardian #технологии #общество #ИИ #тексты #фейки #fakenews #Маск #GPT2
источник
ФинПол
источник
ФинПол
В США одобрили производство первого за последние 30 лет нового препарата от депрессии. Он будет продаваться в виде назального спрея. Bloomberg называл это прорывом, но контроль за употреблением будет жестким: возможно привыкание.

http://amp.gs/4l3y
источник
ФинПол
Очень своевременные числа от ВЦИОМ!

Что мужчины собираются подарить своим близким женщинам на 8 марта?

▪️68% - цветы
▪️23% - парфюмерию, косметику, бижутерию
▪️22% - конфеты, спиртные напитки, деликатесы
▪️17% - деньги
▪️10% - сувениры
▪️10% - билеты на концерт, в театр. ужин в ресторане
▪️10% - ювелирные украшения
▪️10% - бытовые приборы.

А вот что женщины хотели бы получить в подарок.

▪️38% - путевку в туристическую поездку, на отдых
▪️36% - цветы
▪️23% - билеты на концерт, в театр. ужин в ресторане
▪️23% - деньги
▪️16% - смартфон, другие гаджеты
▪️14% - бытовые приборы
▪️13% - ювелирные украшения.

Напомним, в опросе ВЦИОМ накануне 23 февраля в топ-списках самых желанных и самых распространенных подарков было лишь одно совпадение - деньги. Здесь же совпадают 5 пунктов из 7, хотя и располагаются в разном порядке. Как видим, мужчины понимают желания женщин гораздо лучше, чем женщины - желания мужчин.
источник
ФинПол
В соответствии с Федеральным законом от 03 августа 2018 года № 289-ФЗ, любое лицо вправе обжаловать решение, действие (бездействие) таможенного органа или должностного лица этого органа, если считает, что нарушены его права, свободы или законные интересы; созданы препятствия к их реализации или на него незаконно возложена какая-либо обязанность.

Жалоба подается в вышестоящий таможенный орган через таможенный орган, решение которого обжалуется. Жалоба на решение таможенного поста подается в таможню.

Жалобы в таможенных органах рассматриваются оперативно и не облагаются госпошлиной. Также у заявителя нет необходимости личного присутствия при рассмотрении жалобы.

Законодательством предусмотрено получение информации о принятом или не принятом решении, совершенном или не совершенном действии (бездействии) должностных лиц таможенных органов. @proimport
источник
ФинПол
#нампишут «Почему нельзя снять с кредитной карты деньги? Что такого я же их верну».

Физически их снять можно, однако не советуем. Если вопрос очень насущный, прямо сейчас прочитайте договор с банком - там прописаны все условия. В том числе говорится и о санкциях (да, они могут быть).

Что же будет?
В некоторых случаях при снятии наличных с кредитной карты, банк могут потребовать дополнительную комиссию, увеличить кредитную ставку или отменить ваш беспроцентный период.

Однако обратим внимание, что условия везде разные. Обратитесь к договору или позвоните в ваш банк☎️
источник
2019 March 09
ФинПол
​​В Москве появился 45-метровый арт-объект в виде тюльпанов

Аэростат в виде цветов был установлен на территории парковки недалеко от московского спортивного комплекса «Лужники». Сооружение появилось по инициативе группы энтузиастов.

Яркая цветочная композиция, состоящая из оранжевого, синего, белого и красного цветов, радует глаз горожан и создает праздничное настроение.
источник