Size: a a a

2016 September 06
40D
источник
2016 September 07
40D
Мобильная версия сайта.
источник
40D
Про то, как делать хорошие таблицы, по шагам

http://blog.darkhorseanalytics.com/clear-off-the-table
источник
40D
источник
40D
Есть такой страшно удобный сайт brandtale.com. Он собирает все нативные проекты в штатах. Пользуюсь им давно, и тут он некотрое время назад говорит — у вас есть неделя на триал. Неделя проходит, говорят — напишите нам, если хотите дальше пользоваться. Пишу, они говорят: окей, дадим еще неделю. Я говорю: класс, а дальше-то что. Они: а дальше 1400 баксов в месяц. Я такой: чего?! Они говорят: ну ладно, для вас 700, только не говорите никому. Короче, не договорились, приходится теперь искать примеры нативки по твиттерам. В общем, рынок нативной рекламы в штатах такой, что уже есть сервис, который просто собирает примеры нативки и продает это за 1500 баксов в месяц.
источник
40D
источник
40D
Есть любопытные. Например бот, подбирающий инструмент под конкретную задачу
источник
2016 September 08
40D
источник
40D
Эплы новый уровень презентаций задали, реально
источник
40D
Эдакий гламурный brief history of japan
источник
40D
Кстати вдруг кто не видел
https://m.youtube.com/watch?v=Mh5LY4Mz15o
источник
40D
источник
40D
Я что хочу сказать, возвращаясь к эплам. Тут возник вопрос — в чем же планка? Конечно, не в изобретении типографического моушна, не в использовании белого жирного шрифта на черном фоне и не в наглых простых анимациях. Суть в безумном ритме и невероятной концентрации информации на единицу времени (но о красоте тоже не забыли). Этот ролик такое насилие над зрителем.
И оч скоро все короткое видео в соцсетях будет примерно таким. И конечно без звука, да. Титры рулят.
источник
2016 September 09
40D
Эзра Кляйн заявил, что карточки для Vox больше не главное. Могу ошибаться, но, кажется, причины понятны: карточки Vox страшно тяжеловесны, это ходячие энциклопедии, которые очень долго и очень сложно делать — и которые, главное, нужно все время обновлять. То есть с годами ты наживаешь себе дикое количество проблем. Нам много раз говорили — не вы придумали карточки, вон Vox их делает. И были правы, но только наполовину — и неправильная половина ровно сейас и проявляется. Наши карточки гораздо проще, быстрее и не требуют обновлений — это такой разговор (буквально: каждая карточка имитирует разговор, мы когда их пишем, думаем, какой вопрос следует из каждого нашего утверждения). При этом их, как мы заметили за два года, очень сложно у нас скопировать: во-первых, потому что за этим разговором все равно стоит энциклопедическое исследование, во-вторых — потому что попробуй энциклопедическое исследование объяснить нормальным языком. Почему это все я пишу в канале про нативную рекламы? А) потому что хочется б) потому что картчоки — важнейший наш еще и рекламный формат (а у Vox, например, нет). http://digiday.com/publishers/two-years-vox-com-reconsiders-card-stacks/
источник
40D
Опыт — это когда перестаешь использовать в названиях файлов end и fin, ограничиваясь только номером версии.
источник
40D
А еще новая супер классная работа студии Zeitguised! http://www.zeitguised.com/neuralgroove#neuralgroove-1
источник
40D
Абстрактные красоты. Круто.
источник
2016 September 10
40D
источник
40D
Первый стикерпак, который я поставил
источник
2016 September 12
40D
Интересная статья от создателя Mathematica про обучение детей Computational thinking (грубо говоря — как общаться с машинами и получать от них то, что вам нужно). Рассказывает на примере изобретенного им языка Wolfram language. Интересное замечание про обучение синтаксису — что детям, в принципе, все равно что учить — правила английского языка или правила языка программирования (все эти закрывающие скобки, функции с большой буквы и тд), так что они очень быстро схватывают и генерализуют правила.
https://backchannel.com/how-to-teach-computational-thinking-29e45c8a2664#.1yswix7ex
источник