Авиакомпания Utair рассказала о проникновении и ближайших планах развития услуги платного предварительного заказа бортпитания, запущенной с 1 апреля 2016 года. Спустя три года максимальный спрос на еду наблюдается на рейсах в Сочи и Анапу: здесь заказывают еду 10-15% пассажиров; на остальных направлениях оно несколько меньше. Самые популярные блюда — это сэндвич с курицей, а также куриный шашлык, детский набор (макароны с сосисками), сырники и паста карбонара. При этом детскую еду часто заказывают для себя и взрослые, что неудивительно, поскольку оно самое дешевое (стоит 299 рублей), в то время как остальные горячие наборы — от 500 до 750. Что представляет собой питание на самом деле, а не на картинке, как его готовят и стоит ли поесть в аэропорту, а не в самолете - читайте подробности:
http://www.frequentflyers.ru/2019/03/14/new_uta_food/