Size: a a a

2020 February 11
жкхинфо
Вопреки скепсису критиков, в 2019 году московские коммунальщики достигли всех намеченных целей. 1600км новых и 650км реконструированных инженерных сетей  - это более чем достаточно, чтобы с успехом отчитаться перед правительством города. План на 2020 год - еще 1400 новых и 600 км отремонтированных сетей. Речь идет о водоснабжении, электро-, тепло- и газоснабжении, а также освещении города. Работы коммунальных служб в любом мегаполисе играют ключевую роль - пока все идет нормально, их не замечают, или даже поругивают за создаваемые при ремонте неудобства. Но любая неполадка чревата серьезным недовольством. Именно безаварийное и бесперебойное снабжение москвичей коммунальными ресурсами - та скрепа, которая гарантирует устойчивость всей системы.
источник
жкхинфо
И теперь вопрос ФАС - какие дополнительные расходы возникнут у водоканалов на оплату резерва сетевой мощности и как изменится индекс платы граждан?


https://t.me/energytodaygroup/8423
Telegram
Energy Today
Юрий Борисов ведёт себя как настоящий профессионал, дав понять, что будет досконально прорабатывать каждую инициативу в его блоке. Подтверждение тому - созданная по его поручению межведомственная рабочая группа по согласованию дифференциации тарифа ФСК. Вопрос перекрёстки тянется давно, решений пока не имеет. Проект Минэнерго и Россетей заключается в справедливом распределении перекрестного субсидирования между всеми потребителями. Сегодня же получается, что основную соцнагрузку несёт малый и средний бизнес, бюджетные учреждения, а также производители, не присоединенные к сетям ФСК. Именно отсюда и поддержка «Опоры России». Все они платят больше крупных потребителей, подключенных к ЕНЭС минуя распредкомплекс. И это притом, что даже после принятия предложений Минэнерго и Россетей, тариф на передачу для промышленников, подключённых напрямую к сетям ФСК, в 2024 году окажется на 20% ниже, чем он был в 2012 году, до отмены «последней мили». Кстати, единственным решением вопроса перекрёстного субсидирования является…
источник
2020 February 12
жкхинфо
На пяток каналов государственных органов я подписался, но увы, в текущем режиме они представляют собой крайне бессодержательное и унылое зрелище. У читателя может сложиться ощущение, что главное, что происходит - это встречи министра с другими важными людьми. Ни слова про нормативные акты, которые разрабатываются, по их разъяснению и обсуждению. Есть над чем работать

https://t.me/GovInfo/11
источник
жкхинфо
👉 Армен Ханян назначен начальником Управления регулирования ТЭК и химической промышленности

Соответствующий приказ подписал сегодня руководитель ФАС России Игорь Артемьев
 
Армен Эдуардович Ханян родился 6 июля 1979 года.
 
В 2000 году окончил Российскую таможенную академию по специальности экономика и управление на предприятии. В 2008 году – Магистратуру Европейского учебного центра при МГИМО(У) МИД России по специальности «Политика Европейского союза».
 
Кандидат экономических наук.
 
Трудовую деятельность начал в 2000 году в научно-исследовательском центре Российской таможенной академии в должности старшего инспектора. В 2005 году назначен старшим, а затем главным государственным таможенным инспектором Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Федеральной таможенной службы.
 
В Федеральной антимонопольной службе работает с 2008 года.
 
2010-2012 гг. - заместитель начальника Управления контроля иностранных инвестиций.
 
2012-2016 гг. - начальник Управления контроля иностранных инвестиций.
 
В апреле 2016 года назначен исполняющим обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве. С июля 2016 года - руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве.
 
Имеет публикации по вопросам и проблемам привлечения иностранных инвестиций. Является автором монографии: «Россия и ВТО: мировой и отечественный опыт стимулирования и регулирования притока иностранных инвестиций».
 
Награжден Благодарностью, Почетной грамотой ФАС России. Имеет звание «Почетный работник антимонопольных органов России».
 
В 2015 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
 
В 2017 году награжден Благодарностью Мэра Москвы за вклад в реализацию государственной экономической политики, развитие предпринимательства и конкуренции в городе Москве.
 
В 2018 году - медалью Федеральной антимонопольной службы «За отличие в службе» III степени.
 
С 12 февраля 2020 года сферу топливно-энергетического комплекса и химической промышленности курирует статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский, контроль социальной сферы и торговли будет осуществлять заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.
источник
жкхинфо
Минутка юмора. Удивительный формат подачи новостей от Минэкономразвития. Для тех, кто не понял с первого, второго или третьего раза.

Это к вопросу о том, что может все-таки стоит озаботиться содержанием министерских каналов, чтобы у читателей не крепла уверенность в полной профессиональной непригодности пресс-служб и профильных подразделений министерств?

А Татьяну я, конечно, поздравляю и точно знаю, она справится!

https://t.me/MinEconomyrf/73
источник
жкхинфо
Новость об изменении подхода к реализации национальных проектов застала меня врасплох. С одной стороны, жуткая бюрократия, в каждом министерстве, в фондах и пр. создан свой отдел или департамент, который только этим и занимается. С другой стороны, все уже немного привыкли и начали этой системой пользоваться более разумно и ответственно. Если же опять ее менять, это год привыкания к новым форматам и процедурам - а оно нам надо, когда все требуют быстрых результатов? Впрочем, победителей не судят - Андрей Рэмович ставит на кон свою репутацию

https://t.me/blockchainRF/2674
источник
2020 February 13
жкхинфо
источник
жкхинфо
Ситуация с невозможностью ресурсоснабжающим организациями получить персональные данные потребителй ЖКХ - это верх цинизма органов регулирования. Как можно собирать 98% платежей, не имея возможности легально получить данные потребителей? Профильные министерства проблему решить не могут, экономические ведомства (Минэкономразвития, ФАС) закрывают на это глаза..

Способно ли новое Правительство решить проблему?
источник
2020 February 14
жкхинфо
На фоне жарких споров вводить или не вводить резерв цены на электроэнергию в 2019 году для промышленности выросли на 8,3%, для непромышленных потребителей на 12,7% При инфляции в 2019 году на уровне 3%.
источник
жкхинфо
Не забудем ещё и про проектные офисы министерств, замкнутые на департамент в Правительстве. Осталось только финансистов министерств организовать в вертикаль

https://t.me/politjoystic/12845
источник
2020 February 16
жкхинфо
А давайте попросим Верховного Правителя™️ включить в конституцию право граждан на доступ к горячей/холодной воде, а также к канализации?
🙋🏼‍♀️ ѣѣ
источник
источник
жкхинфо
Шутки шутками, а право человека на питьевую воду закреплено конституциями многих стран
источник
2020 February 17
жкхинфо
На regulation размещен проект ПП РФ, устанавливающий, что деятельность по зарядке электрической энергией аккумуляторных батарей (в том числе батарей электротранспорта) не является энергосбытовой деятельностью, а владельцы зарядной инфраструктуры выступают в отношениях на розничных рынках электрической энергии в качестве потребителей https://regulation.gov.ru/projects#npa=90437.
источник
жкхинфо
Удешевляй! Удешевляй меня полностью!
Наиболее простым способом для Кабмина выполнить это поручение очевидно должно стать включение в Конституцию РФ обязательного удешевления электроэнергии для фермеров. Эта мера давно продиктована самой жизнью, да и Президент чего зря поручать бы не стал. В существующей Конституции очень много изъянов. В нынешней редакции эта просто негодная книжица, ничего не говорящая ни о перекрестке, ни о долгах на опте, ни о резерве мощности. Да и понятие «фермер» там никак не закреплено. Так что с апреля заживем!
https://peretok.ru/news/strategy/21713/
источник
жкхинфо
У нас не вода, как в Европе, а тепло - сакральный ресурс. Поэтому закреплять в Конституции просите тепло!

С водой у нас легче, чем у них, зато у нас холоднее (поэтому, кстати, их учёт технологически основан на расходомерах, а нам изначально важнее измерять тепло). Без канализации до сих пор некоторые поселки в России обходятся, и только спасительница-Конституция в силах помочь?

А что, давайте ещё в Конституцию внесем, чтобы все, что внесено, исполнялось. И бабе цветы, детям мороженое. Ну и подождем, чего теплоРСО и водоканалы попросят, офигев от этого аттракциона невиданной щедрости. Подозреваю, они не готовы к приватизации. А куда писать можно? А бланки-шаблоны уже раздавали?
источник
жкхинфо
Пора создавать жкхшную подкомиссию по внесению изменений в Конституцию. Кроме тепла, воды, перекрёстки, аварийки, энергоэффективности и авансовой оплаты услуг, уверен, что найдутся много правильных тем, которые мы ну никак не можем порешать на своём уровне
источник
жкхинфо
Помните законопроект Минэкономразвития, который касался контроля за расходованием средств? Он был очень одиозный, не очень хорошо написан, но рано или поздно такая система контроля появится, потому как технология банковского сопровождения стремительно развивается и, в общем-то, введение этой системы почти ничего не стоит. И, удивительное дело, пионером здесь выступает Газпром

https://t.me/finkrolik/34249
источник
жкхинфо
Главная проблема в том, что риски загрузки мощностей по ДПМ принимает на себя государство, а не инвесторы. Это, конечно, шоколадные проекты, где ты не несёшь рисков, имеешь прямые гарантии с федерального уровня и получаешь доходность в 14% - выше чем в любой другой коммунальной отрасли. Стоит, конечно, провести тщательный аудит прошлых достижений программы и понять, что сделано для исправления ошибок

https://t.me/SovetBezRynka/2028
Telegram
СоветБезРынка
Тотальный блэкаут разума
    Электроэнергия для основного массива российских промышленных предприятий обходится дороже, чем в США и в ряде стран Западной Европы. Говорят, это потому, что наша промышленность вынуждена компенсировать дешевое электричество для населения. Да, перекрестное субсидирование в отрасли существует, но если корректно сравнить цену электричества для домохозяйств в нашей стране и в Америке, не по обменному курсу, а по паритету покупательной силы доллара и рубля, то окажется что бремя сопоставимо.
    Фундаментальная причина противоестественной дороговизны электричества в России, стране, являющейся одним из крупнейших поставщиков энергоносителей на мировой рынок, состоит в хронической неэффективности отрасли. Вследствие серьезнейших ошибок в прогнозировании роста потребления энергии были приняты решения о строительстве значительных массивов новой генерации, оказавшейся по факту избыточной. В рыночной ситуации это привело бы к банкротству инвесторов, но нет — генерирующие компании, а заодно…
источник
2020 February 18
жкхинфо
4 марта в Госдуме пройдет, с учетом кадровых перестановок, возможно крайний правительственный час главы ФАС Игоря Артемьева. Заявлена тема «О развитии конкуренции в отраслях топливно-энергетического комплекса, ценообразовании и тарифном регулировании монопольных видов деятельности, стоимости энергоресурсов».
источник
жкхинфо
Оптимизация численности руководителей - штука, в общем, хорошая, но.  Как с этим соотносятся решения цифровым замам и замам по сми в каждом министерстве? И не стоит ли взглянуть для начала на само Правительство с сильно разросшимся количеством замов?

А в части мертвых душ в министерствах - и правда, безумие ждать, что люди будут честно пахать в Москве за 30 тыс руб.  Пора установить для всех министерств единые ставки, как в Минфине - и можно сокращать

https://t.me/maydecree/2818
Telegram
Майский указ
👉Уточним информацию о «грядущих сокращениях» в госорганах, которую вчера запустил в паблик Марат Баширов.

Действительно Михаил Мишустин направил в адрес всех федеральных органов исполнительной власти (за исключением «силовых», МЧС и МИДа) поручение «о представлении предложений в части оптимизации организационно-штатной структуры».

Во-первых, речь идёт о центральных аппаратах министерств, агентств и служб.

Во-вторых, Мишустин поручил начать этот процесс с чиновников категории «руководители» — доказать необходимость сохранения текущего количества заместителей министров (замруководителей агентств/служб) и структурных подразделений (департаментов и управлений).

Премьер-министр уточняет: решение нужно исполнить «с учетом анализа возложенных задач и функций» конкретного ФОИВа, а также объема предстоящей работы в рамках национальных проектов и поручений из Послания Президента Федеральному Собранию.

Да, Минфин требует сократить хотя бы «мёртвые души» — вакансии, которые в среднем по министерствам составляют пресловутые…
источник