Size: a a a

2020 June 21
жкхинфо
Вопрос ведь в чем - никто мусоропроводы не запрещает. Просто для новых домов отменяется обязательная установка мусоропроводов. А дальше просто - хочешь, покупай дом с мусоропроводом. Хочешь - покупай без него. Жизнь покажет, на какие дома будет больший спрос

https://t.me/snpngk/1544
Telegram
Национальный Жилищный Конгресс
Кому выгодно закрыть мусоропроводы? Давайте разберёмся.

Во-первых строителям, не нужно тратить деньги на проект и строительство этого элемента дома, деньги не малые. Во-вторых Региональным операторам ТКО, так как отсортированный мусор поступивший через мусоропровод надо извлекать из пакетов. В-третьих УК - меньше заявок и жалоб из домов, где не все жители знают как правильно пользоваться мусоропроводом. В-четвёртых собственникам, если в доме не удалось договориться о соблюдении правил пользования мусоропроводом.

Тем кто эксплуатирует дома и знает российский и международный опыт сложно согласиться с экспертами, которые пытаются принудительно лишить комфорта собственников.

Нельзя отказываться от мусоропроводов, наоборот обязать проектировщиков и строителей применять мусоропроводы с раздельным сбором мусора и с асептическим покрытием. Да, такие мусоропроводы уже устанавливаются в России, но не являются обязательными. Да и в старых домах с обычными мусоропроводами уже научились разделять мусор.

Когда говорят…
источник
жкхинфо
Важное уточнение, что на первом этапе будет выделено всего 1,5 млрд на пять пилотных городов до 100 тыс населения.

Также неясен таинственный оператор, который будет распределять субсидии. Напрашивается конечно Фонд содействия реформированию ЖКХ, но тогда почему сразу было его не назначить?

Плюс до июля Минстрою предстоит отчитаться по поручению президента РФ  Пр-354 о новых предложениях о дополнительном финансировании программы.

https://t.me/gkhinfo/2667
Telegram
жкхинфо
Минстрой размести проект ПП РФ «О конкурсе проектов по реконструкции (модернизации) объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, износ которых превышает 60 процентов».

Правилами предоставления финансовой поддержки устанавливаются:
- цели, условия, порядок предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации;
- порядок организации, проведения конкурса, а также определения победителей конкурса;
- оценку эффективности и контроль за расходованием средств финансовой поддержки;
- методику ранжирования конкурсных заявок на право получения финансовой поддержки на финансирование проектов по реконструкции (модернизации) объектов коммунальной инфраструктуры с износом, превышающим 60 процентов, приложение 1 к Правилам предоставления финансовой поддержки.
источник
2020 June 22
жкхинфо
На тестовое электронное голосование в Москве и Нижнем Новогород перед поправками в конституцию, было вынесено два вопроса, которые (случайно или так задумывалось изначально) раскололи общественное мнение 50/50, явив не самые  лучшие кейсы с точки зрения легитимности результатов перед поправками.

С небольшим перевесом проголосовавшие отдали предпочтение благоустройству большему количеству дворов (50,2%), а не общественным пространствам (ответа и то, и другое не было).
А также за озеленение дворов, вместо дополнительных парковочных мест в них же.

И если второй вопрос мэрия Москвы может использовать в качестве подтверждения правильности своей жесткой транспортной политики, то результаты из Нижнего Новгорода ещё больше запутали спор между центром и регионами.

Напомню, осенью прошлого года «Единая Россия» выступила за приоритет дворов. А ранее возражала против того, чтобы финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники. Хотя Татарстан первым из регионов показал, что это реальный путь - Татнефть раскошелилась на 50 млрд для благоустройства практически всех дворовых пространств республики.

Полученные в Нижнем Новгороде результаты голосования  свидетельствуют о том, что дворы не обладают таким уж однозначным приоритетом для граждан, как об этом говорит ЕР. В этом смысле методика Минстроя по единому индексу качества городской среды фактически понуждает регионы смотреть на ситуацию комплексно - чем большему количеству людей благоустройство приносит счастья, тем больше софинансирование из федерального бюджета.
источник
жкхинфо
Хороший обзор поверхностно-активных веществ от @ecoconsult. После него логично спросить - а может ли государство что-то сделать, чтобы моющие средства были менее вредны для человека и окружающей среды?

Да. Для этого достаточно сделать экологический сбор не только для отходов, но и для бытовой химии, ранжируя его ставку в зависимости от вредности вещества. А средства пустить на строительство очистных сооружений - не придется жаловаться на ограничение роста тарифов.

https://t.me/ecoconsult/380
источник
2020 June 24
жкхинфо
Вот так бывает. Был реальным пацаном, а теперь придётся (нет, не побираться - это удел отраслевых министерств), но заниматься общими вопросами с не самым понятным бюджетом и перспективами...

https://t.me/maydecree/3818
источник
жкхинфо
Лёша, ты сделал мой день! Реальный пацан - замминистра финансов?! Я когда начал читать думал, что криминал опять прокрался во власть.
...
https://t.me/gkhinfo/2672
источник
жкхинфо
Вообще, очень любопытно как «негосударственная»  структура регулирует «рынок»,  три четверти которого - государственные компании. Опыт, нуждающийся в тщательной оценке и осмыслении

https://t.me/energoatlas/4607
источник
2020 June 25
жкхинфо
Первое такое голосование, когда мне уже три раза позвонили и предложили поучаствовать…
источник
жкхинфо
Готов поспорить, что вместо переосмысления рынка мощности с ДПМ-2 и инвестпрограммы Россетей энергетики будут бороться за прекращение поддержки ВИЭ и отказ от перекрестки с повышением тарифов для населения

https://t.me/teplovichok/1670
источник
2020 June 26
жкхинфо
Собственно, чем рынок отличается от регулирования? Если на рынке становится много предложения, то цена падает. А там, где рынка нет, все обстоит ровно наоборот - как на «рынке» мощности, где при снижении спроса на электроэнергию цена на мощность реагирует ростом

Да, да, понимаю - мощность это товар такой особенный

https://t.me/npace/417
источник
жкхинфо
Конечно, если персональных данных не хватает сотовым операторам, это куда более серьезная проблема, чем всякие региональные операторы и ресурсники. Своя рубашка ближе к телу

https://www.kommersant.ru/doc/4391725
источник
жкхинфо
Качество данных у Росстата безобразное, правда во многом это проблема отраслевиков, которые собирают данные для Росстата. Так что врут, вопрос только в том, насколько часто - намеренно

https://t.me/politjoystic/15230
источник
жкхинфо
ФАС вернулся! И этому действительно стоит порадоваться - канал у коллег очень живой. Надеюсь только, что темы тарифов на нем станет больше, а то все больше закупки, да контроль..

https://t.me/fasrussia/669
Telegram
FAS Russia
Мы вернулись 😍

Не знаем как вы, а мы очень скучали по нашему Telegram-каналу. Обещаем, вам будет с нами интересно, ведь здесь вы найдете самые оперативные новости о работе ФАС России.

Итак, что же будет в нашем канале?

Новости про антимонопольное и тарифное регулирование, о контроле в сфере рекламы, госзаказа и т.д. здесь будут появляться даже раньше, чем на официальном сайте. Также будем знакомить вас с ключевыми цитатами из интервью представителей ФАС России.

Так что нашим подписчикам не страшны ни фейк-ньюс, ни недостаток официальной информации. Приглашайте своих друзей подписаться на Telegram-канал ФАС России.

P.S.: Рады, что Телеграм и контролирующие органы наконец-то нашли общий язык и объединили свои усилия для противодействия терроризму и экстремизму. 18 июня объявлено, что по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграм.
источник
2020 June 27
жкхинфо
Презентация Минстроя проекта Правил управления МКД
источник
жкхинфо
Вообще забавно, как поручение проработать схему ДПМ-2 так, чтобы не было роста тарифов сверх инфляции (если бы ДПМ-2 не было, цены должны были бы упасть, так что это был вполне себе компромисс), не вошло в структуру регулирования, а стало понятийным обещанием Президента

https://t.me/npace/418
источник
2020 June 28
жкхинфо
Да.... отличились коммунальщики. Так и работаем..

https://t.me/ru_FTP/18172
https://t.me/AmperReal/436
источник
2020 June 29
жкхинфо
Сергей Геннадьевич Новиков и остатки его команды смогут вернуться на намоленное место..

https://t.me/finkrolik/38978
источник
жкхинфо
Друзья, вы помните чудодейственный препарат БИНГСТИ? Это тот, что изготавливается из ботвы картофеля в гомеопатических дозах и продается по 5 тыс. руб. за литр как чудодейственное средство для дезинвазии осадка сточных вод? Вместо того, чтобы прикрыть всех участников этой аферы, мы, похоже, двигаемся к тому, чтобы этот препарат получил максимально широкое распространение. Удивительно, но за 5 лет Правительство с участием трех (как минимум) вице-премьеров не смогло вычистить из СанПина это не известное мировой науке чудо под названием овицидно-ингибиторные стимулирующие препараты. Да что уж там, тут и методика подоспела, которая заставит водоканалы покупать БИНГСТИ с двойной активностью - ведь никаких вариантов кроме сжигания осадка и обработкой его БИНГСТИ СанПиН не предусматривает..
источник
жкхинфо
источник
2020 June 30
жкхинфо
Завтра 1 июля, а что это значит? Правильно, в стране поднимутся тарифы ЖКХ. Но есть у нас отдельные регионы, в которых скоро выборы. Как исполняющим обязанности поднять свой рейтинг? Правильно, надо отменить рост тарифов. В Чувашии, например, никто не парится - губернатор прямо под камеры и с инстаграмом требует от компании добровольно отказаться от повышения тарифов. Как можно квалифицировать такие действия и что делать компании? Не пора ли передавать регулирование наверх?

Да, не стоит думать, что эти угрозы несерьёзны. Покойный Игнатьев тепловиков в Чебоксарах задушил. А мусорщиков задушить будет ещё легче.

https://www.instagram.com/tv/CCEOoKwjUeD/?igshid=zyl8nmusxywg
источник