Size: a a a

2020 April 30
жкхинфо
Много раз писал о том, что Правительство себя не бережёт, и вот... С удивлением наблюдаю приболевших замминистров на рабочем месте... Берегите себя, и ваших лучших людей тоже

https://t.me/gkhinfo/2515
источник
2020 May 01
жкхинфо
Новость о том, что у нападающего Ювентуса Паоло Дибалы уже полтора месяца в крови находят вирус (при периодических ложных отрицательных тестах), ставит вопрос не только о его дальнейшей карьере, но и о том, когда на работу вернётся премьер, да и в целом о том, как мы будем возвращаться в офисы.

Дорогие заболевшие, очень переживаем за вас, не скрывайтесь от врачей, лечитесь как следует и скорее поправляйтесь!!
источник
жкхинфо
Друзья! Наш вебинар о федеральной схеме обращения с ТКО начнётся  меньше чем через три часа (13:00 по МСК). Ссылка на трансляцию:

https://youtu.be/W99OsVolb8w

Присоединяйтесь!
источник
жкхинфо
Признаться, я удивлён. Конечно, мы все очень волнуемся за ресурсоснабжающие компании, но не представляю себе, как они в этих условиях начнут отрубать потребителей. А управляющим компаниям так просто крышка - им-то люди будут платить как раньше, и их долги будут расти как снежный ком. В таких условиях необходим тотальный переход на прямые договоры, безо всяких решений собственником, на основании заявления управляющей компании.

https://t.me/energytodaygroup/9017
источник
жкхинфо
Да, все было близко к тому, что Никита возглавит Российский экологический оператор, но не сложилось, а теперь новый вызов - принять на себя, хоть и временно, Минстрой. Никите удачи, а Владимиру Владимировичу желаем скорее поправиться.

Берегите себя и близких

https://t.me/russica2/27873
источник
2020 May 02
жкхинфо
⚡️Сообщают, что первый замглавы Минстроя Ирек Файзуллин также принял решение о госпитализации.
источник
жкхинфо
Коронавирус не обнаружен у первого замглавы Минстроя Ирека Файзуллина, заявили @ria_realty в министерстве.
источник
жкхинфо
Как в том анекдоте:
доктор, и что, это поможет?
Не помешает…

Это наш текущий уровень, да.. Посмотрите, до какой катастрофической разрухи довели профильный минзравовский институт им. Сысина (я полагаю, в других институтах все точно так же), который сейчас должен был бы организовывать профилактику заражения вирусом, и все станет кристально ясно.

https://t.me/bbbreaking/47742
источник
жкхинфо
Если в Северной Корее нет вируса, почему все трудящиеся в масках?? А любимый руководитель выглядит так себе, прямо скажем

https://t.me/russica2/27886
источник
2020 May 03
жкхинфо
Передаём лучики света Марии Захаровой (на самом деле нет, конечно). МИД, Шойгу, вы там чем занимаетесь?

https://t.me/teplovichok/1542
источник
2020 May 04
жкхинфо
источник
жкхинфо
Число заболевших в Москве увеличивается на 7% каждый день
источник
2020 May 07
жкхинфо
До окончания режима самоизоляции в Москве не будут производить плановые отключения горячей воды, заявил Сергей Собянин. Пока ориентир для начала отключений перенесли на 1 июля. Ране отключения планировали начинать с 1 июня. Делайте выводы.
источник
жкхинфо
В интеллектуальной среде начинаются дискуссии о том, как изменятся города после коронавируса.
Наша жилищная политика оказалась полностью неприспособленна к новым вызовам, поэтому ее трансформация неизбежна.

📍появляется понятие гигиены подъезда. Долгое время в них царила антисанитария, только сейчас чистоте стали уделять больше внимания

📍 необходимо возрождать  маленькие магазинчики шаговой доступности. Для этого кардинально упрощать процедуру перевода в нежилое, перепланировки и использования придомовой территории

📍 бизнес должен присутствовать в жилых домах. Сегодня жилые помещения разрешены для использования в основном только адвокатами и нотариусами, нужно расширять пределы его использования

📍нужно разрабатывать  соседское право и пересматривать правила совместного проживания в толкования тишины

📍дома-офисы. До сих пор апартаменты, лофты остаются вне закона, и это мешает развитию экономики городов

📍детские площадки необходимо производить из полимерных материалов с антибактериальными поверхностями

📍общие собрания жильцов должны проводиться онлайн, в том числе через видеоконференции. Массовые скопления людей никому не нужны

📍штаты управляющих компаний должны дополниться сервисами доставки продуктов, выгула собак, клинерами для уборки квартир

📍оплата за все услуги ЖКХ должна полностью производиться через Интернет

📍общественные пространства и улицы должны быть приспособлены для социального дистанцирования

📍домашние интернет-провайдеры обязаны будут обеспечивать максимальную скорость соединения с хостингами сайтов для домашнего обучения школьников

📍 должность участкового полицейского должна стать выборной
источник
жкхинфо
По наводке коллег из Ъ - Фантастический законопроект из Минстроя, о том, что строительное лобби в министерстве плевать хотело на жкхшное.

Суть в чем - есть нормальная процедура подключения дома к сетям инфраструктуры, когда водоканал прокладывает сеть, а застройщик платит за подключение (естественно, сеть принадлежит водоканалу, он же ее и обслуживает).

Есть действительность, когда застройщик пытается экономить и укладывает сеть сам (из чего придется, ведь через год-другой он уже не будет иметь к объекту никакого отношения) и не платит за подключение. Естественно, дальше сеть остается на балансе у застройщика, а через какое-то время она переходит в разряд брошенных.

А есть законопроект Минстроя, по которому предлагается за подключение не платить и дать застройщику строить сеть самому. А дальше, внимание (!), продать сеть ресурснику или муниципалитету, которые будут обязаны покрыть застройщику расходы на создание сети. Бинго!

Конечно, поверить в прохождение такого законопроекта решительно невозможно, но о состоянии дел в Минстрое законопроект говорит достаточно ярко.

https://regulation.gov.ru/projects#npa=101657
источник
2020 May 08
жкхинфо
Вряд ли будет справедливым говорить о том, что никаких идей о том, как более правильно построить рынок мощнсоти не давалось. Говорили об этом много раз. Просто энергетикам очень удобно, когда все риски спроса берет на себя государство, а компаниям обеспечивается гарантированная доходность в 14% на много лет вперед. А правильно, когда компании принимают на себя (или хотя бы делят с государством) риски, связанные с прогнозированием спроса. Но, конечно, так жить гораздо волнительнее.

https://t.me/teplovichok/1553
источник
жкхинфо
Традиционная микроэкономика говорит нам, что предельные издержки могут падать только в рамках предприятия, когда наблюдается экономия от масштаба. Когда на рынке много игроков кривая предельных издержек всегда растет и имеет положительную производную. И логика здесь простая - при снижении спроса выключаются менее эффективные станции и цена замыкания снижается. И если этого не происходит в жизни, то самый простой ответ заключается в том, что рынок - манипулируемый.

Самое главное, что имея детальные данные, кто, когда и какие заявки подает, это очень просто проверить статистическими методами. Было бы желание.

Что же касается рынка мощности, то честная торговля на этом рынке при избытке мощности должна приводить к установлению цены, равной стоимости содержания этой мощности - никакой компенсации инвестиций здесь добиться невозможно. Собственно, ровно поэтому и возникли ДПМ - рынок будет иметь цену, покрыающую инвестиционные издержки только при серьезном дефиците мощности, который нам, похоже, не грозит в принципе.

https://t.me/teplovichok/1559
источник
2020 May 12
жкхинфо
С этой пандемией у меня как-то не очень складывается в голове арифметика и наблюдения.

Вот Китай, Корея, Япония. Неужели они победили вирус и смогли локализовать всех заболевших? Теоретически возможно, но в случае Китая верится с большим трудом. И если эти страны смогли, почему не смог никто другой?

Наша статистика - в одной Москве заболевших скоро будет как во всей Германии. Почему так? Почему такая низкая смертность - раз в пять ниже немецкой как минимум. Чем можно объяснить такое чудо? Может это прививки в детстве, может что-то еще, но не медицина же - наши таблетки похуже европейских будут, а статиска по ИВЛ страшная. Тогда что это, кроме как работа со статистикой (но здесь тоже есть пределы возможного)? Говорят, что у нас очень много тестов и мы очень много бессимптомных больных выявили - но непонятно кого в таком объеме тестируют и почему люди продолжают жаловаться на сложности в получении тестов.

Даже при 50% бессимптомных больных - что с нами не так, почему мы растем гораздо быстрее других стран, той же Бразилии, например?

Ослабление карантина при таком количестве больных - что это? Может, он вообще был не нужен? Может надо было действовать как в Белоруссии? Почему там, кстати, нет медицинской катастрофы? Или есть, но там тоже грамотные статистики?

В общем, похоже на то, что в Москве действительно много тестов и большой процент выявленных заболевших. Даже с учетом бессимптомных больных очень, даже слишком хорошая статистика по смертности, с этим надо разбираться. Карантин может и снижает темпы распространения болезни, но работает так, как и социальное дистанцирование при отсутствии карантина. При этом и у нас в Москве, и в Нью-Йорке, и в других крупных городах обеспечение карантина крайне проблематично, о чем и говорит статистика по заболеваемости.

И дайте уже покататься на велике и побегать по парку, пожалуйста.
источник
жкхинфо
Инициатива по снижению максимальной планки расходов на ЖКХ по отношению к доходам домохозяйства, конечно, прекрасная. Но логично при этом и снимать ограничение по росту тарифов - отменять 400е постановление.

Если же смотреть еще более глобально, то надо переходить от таких отраслевых мер поддержки к системным - устанавливать минимальную зарплату на уровне 20 тыс. руб., не меньше. Давать пособие по безработице, обеспечивать нормальную помощь в декретном отпуске. Надо постулировать, что человек не может жить хуже определенного уровня и давать поддержку людям, а не бизнесу. Тогда и платежи за ЖКХ будут более посильными, и рынка станет больше, и государство начнет заниматься своим делом

https://t.me/expertgd/797
источник
жкхинфо
Как правильно обеспечивать социальную поддержку?

С текущей политикой мы рано или поздно упремся в неразрешимые вопросы - например, как бесплатно расселить граждан из аварийного жилья? Да никак. Это невозможно. Денег не хватит. Более того, в помощи нуждаются не только, а может и не столько жители ветхих и аварийных домов, сколько сироты, многодетные семьи, ветераны и другие категории людей, определенные совершенно по иному принципу. На дешевое ЖКХ денег тоже не хватит, ведь платить за него придется, у бюджетов таких денег нет. Поэтому да, лучше помогать непосредственно людям, и лучше живыми деньгами, а льготников у нас и так четверть всех плательщиков за ЖКХ

https://t.me/expertgd/801
источник