Size: a a a

Зеленая папка

2019 June 24
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
24/06/2019

Акции вверх
🔝Бабушкин И.Ю., Астраханская область
🔝 Копин Р.В., ЧАО
🔝Текслер А.Л., Челябинская область

Акции вниз
🔻 Артамонов И.Г., Липецкая  область
🔻Бречалов А.В., Удмуртия
🔻Фургал С.И., Хабаровский край
источник
Зеленая папка
источник
Зеленая папка
PRO «жесть» на выборах в Карачаево-Черкессии

🔥Скандал на выборах в Карачаево-Черкесии: власти настолько испугались КПРФ, что пытались помешать нашей партии даже сдать в избирком документы о выдвижении списка кандидатов!

⠀✖ Лариса Абазалиева – председатель регионального избиркома – является, как утверждают в республике, родственницей главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.
⠀✖ Представителя КПРФ Дамира Муллина полиция на посту охраны по указанию председателя ресизбиркома Абазалиевой просто не пропускала в здание, хотя у него с собой были часть документов и электронные носители, необходимые для сдачи документов в электронном виде.
⠀✖ Сотрудники Росгвардии вывели из здания уполномоченного КПРФ Ивана Колесникова, заломив ему руки.
⠀✖ Сначала Абазалиева без внятных объяснений всячески затягивала прием документов КПРФ рабочей группой избиркома. Потом вообще приказала прервать прием документов.
⠀✖ В помещении избиркома, вопреки всем правилам, находился помощник главы республики Рашида Темрезова Алибек Нагаев, который, чтобы сорвать сдачу документов, предлагал уполномоченным КПРФ покинуть избирком.
⠀✖ В итоге прием документов КПРФ избиркомом Карачаево-Черкесии продлился с 17:20 21-го июня до 03:00 22-го июня, так что уполномоченным представителям нашей партии эта ночь не показалась самой короткой в году.

Первый рубеж «единороссовской» обороны наши товарищи прорвали! Не сдались и не дрогнули. 💪Ожидаем еще много провокаций и силового давления. Наше отделение в Карачаево-Черкесии к ним готово!
Руководство КПРФ внимательно следит за ситуацией в этом регионе, и если власть продолжит давление, партия готова к самому жесткому ответу. Мы сделаем все, чтобы вернуть ситуацию в республике в законное русло.✊
Юрий Афонин

#выборы2019 #произвол #КПРФ #КарачаевоЧеркесия #Россия
источник
Зеленая папка
Что-то не наблюдается пока ажиотажа по сбору подписей за "спасителя" Челябинской области Текслера. Кубы какие-то странные помонтировали, а сборщики ведут себя, мягко скажем, неактивно.
Может перед ними задачу другую поставили - просто отметиться и все?
У Текслера и так были проблемы со сбором подписей, в сёлах, посёлках и малых городах жители вообще не знают, что у них новый губернатор, ах, простите, врио губернатора.
Хотя, чего это прощения просить, если уже понятно, что подписи, скорее всего, рисовать будут. Плавали, знаем.
источник
Зеленая папка
Беглов предложил Мативиенко быть кандидатом в члены Совета Федерации.
Значит ли это, что Валентина Ивановна остаётся? Нет, не значит.
Посмотрим на две другие фамилии - статисты или серьезные люди.
@preemnik
источник
Зеленая папка
Разберём Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер понедельника.

🔝Игорь Бабушкин, ВРИО губернатора Астраханской области, предложил законопроект, согласно которому льготы будут увеличены сразу 15 категориям жителей.
🔝А Роман Копин, глава Чукотки, внимательно слушал президента во время прямой линии и предложил снизить тарифы при помощи обнуления аэропортового  обслуживания самолётов.
🔝У Алексея Текслера, ВРИО губернатора Челябинской области,  несмотря на все проблемы со сбором подписей, есть и причина для роста: жёстко высказанная позиция по строительству Томинского ГОКа понравилась и жителям, и экспертам.

🔻 Игорь Артамонов, ВРИО главы администрации Липецкой  области, снова странно откровенничает на встречах с жителями, сообщая избирателям, что ему совершенно неинтересны результаты выборов, а его семья будет только рада, если он поиграет. Странная откровенность кандидата в губернаторы.
🔻В Удмуртии в выходные прошёл митинг в Камбарке против строительства мусороперерабатывающего комплекса. Станет ли Камбарка новой протестной мусорной точкой, пока неизвестно, но рейтинг Бречалова уже падает.
🔻Снижение акций Сергея Фургала, губернатора Хабаровского края, связано с крайне скандальной реконструкцией марша эсессовцев во время мероприятий, посвящённых  Дню памяти  и скорби.
https://t.me/PolitBroker/3096
источник
Зеленая папка
📹 🔥Заявление Главы Ингушетии. Ваш @skfo_telegraph 🖋
источник
Зеленая папка
Евкуров ушёл в отставку.
Просто напоминаем, как падал его рейтинг.
https://t.me/GosSovet/325
@GosSovet
источник
Зеленая папка
Странные вещи творятся в нашем междусобойчике в Оренбургской области. А мне, созданию любопытному от природы, хочется в них сразу же разобраться.  Один из потенциальных кандидатов в губернаторы, Петр Капишников, обратился в областной избирком и прокуратуру с жалобой на то, что ему препятствуют в сборе подписей. А вместо того, чтобы ставить подписи за него, депутатов “принуждают” ставить подписи за другого кандидата.

Вот смотрю я внимательно на Капишникова. Казалось бы, некогда опытный государственник. Но.. В попытках оседлать протестную повестку он занялся  формирующими опросами, критикующими пенсионную и мусорную реформу, завалил избирком жалобами на конкурентов, без внимания не остался даже инстаграм Паслера (может потому, что Петр Николаевич так до сих пор и не освоил инстаграм?). Такое ощущение, что перед началом кампании он (или его коллеги) прошли стажировку в штабе Навального.

А особой пикантности происходящему добавляет то, что Капишников выдвигается от партии “Защитники Отечества”, региональное отделение которой возглавляет Александр Коваленко. Да, тот самый Коваленко, что на губернаторских выборах 2014 года входил в “народный штаб поддержки Юрия Берга”. Неужели старая команда решила таким образом взять реванш? И стоит ли удивляться тому, что партийцы Коваленко не могут найти поддержки у “Единой России”, без которой им не собрать необходимые подписи?

Конструктивнее нужно быть. Как принято сейчас говорить в наших оренбургских степях - договороспособнее. Тогда и уважать вас будут и помогать. А работающие методы политического шантажа я последний раз видела в шальные 90-е.

Ваша Лошадь, @orenhorse 🐴
источник
Зеленая папка
Заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк, уволенная после прямой линии с президентом, считает, что врио главы региона Андрей Чибис обошелся с ней подло.

"Он не понимает, о чём идёт речь. Что это за руководитель, который свою команду сдаёт тут же? Ну он не считает нас своей командой. Я работала в разных сферах. Меня в регионе не только уважают, но ещё и любят. Поэтому доказывать кому-то, тратить свою жизнь на то, что я не верблюд. Я без этого проживу, пусть Чибис без меня проживёт…"

У каждого уважающего себя технократа в России должен быть человек, на которого он свалит вину после прямой линии с президентом... (с) Отто фон Бисмарк.
источник
2019 June 25
Зеленая папка
Заявление главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова об отставке стало неожиданностью для Кремля.
Вопрос предварительно обсуждался, но итоговое решение не было принято.
«Евкуров поторопился» - говорит источник на Старой площади.
Кандидатуры на замену в данный момент ещё нет.
@greenfolder
источник
Зеленая папка
Компания из политконсалтинговой «большой пятёрки» получила неординарный заказ - продвижение людей заказчика в тройки кандидатов в сенаторы от ЛДПР, КПРФ и даже СР в регионах, где в 2018 году пройдут выборы губернаторов.
На случай, если врио губернаторов проиграют, а победит представитель оппозиции. Чем чёрт не шутит?
Цена вопроса - от 1 до 3 миллионов рублей. И большой бонус за сенаторское кресло в случае победы и делегирования человека в Совет Федерации.
источник
Зеленая папка
Очень странный накат на Фирдуса Алиева на Незыгаре.
https://t.me/politconsultant/2988
источник
Зеленая папка
Какие уступки Навальному?
Нет в Челябинске никакого Навального как фактора.
Чего людей смешить?
https://t.me/russica2/17514
источник
Зеленая папка
По отставке Юнус-Бека Евкурова.

Наши источники в АП сообщают, что решение о необходимости отставки Евкурова было согласовано в АП еще неделю назад после доклада полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Матовникова.

Краткая суть доклада: социальное напряжение в регионе растёт, элиты практически не поддерживают Евкурова.

Евкуров был вызван в Москву на совещание, которое Матовников проводил 20 июня у частием представителей ряда ФОИВов, где были подвергнуты публичной критике результаты работы правительства Ингушетии -  в частности, система образования, рост безработицы, низкое количество вакантных мест в предприятиях местного бизнеса. Особо было отмечено, что Ингушетия срывает реализацию нацпроекта "Образование", т.к.строительство новых детских садов и школ идёт с существенным отставанием от графика.

Планировалось, что Евкуров уйдёт в отставку именно тогда, 20 июня, но он попросил у Матовникова несколько дней на "обдумать".

Вчера Александр Матовников приехал к Евкурову в Магас и они в одной машине поехали в г.Сунжу на открытие спортивной площадки. Решение об отставке было принято Евкуровым именно в этой поездке.

В последние дни Матовников несколько раз встречался и консультировался с сенатором от Ингушетии Беланом Хамчиевым, который в конце 1990-х возглавлял правительство Ингушетии. Именно его называют кандидатом на врио главы Ингушетии. В числе прочих покровителей Хамчиева - отец и сын Патрушевы...
источник
Зеленая папка
Евкуров оставил преемнику заминированное кресло

Отставка главы Ингушетии Евкурова в очередной раз всколыхнула Кавказ – и вновь показала, что маятник российской политики колышется там между двумя диаметрально противоположными полюсами. От ставки на условного Рамзана, усмиряющего местные кланы путем демонстративного силового усиления некоторых из них, до ставки на условного генерал-губернатора, использующего «имперский» ресурс для подавления недовольных.
Евкуров не вписался в этот дискурс. Кроме того, амбиции Рамзана вышли за пределы Чечни. Но не могут гарантировать порядка на всем Кавказе.
Кремль перед выбором плохого и очень плохого решения. Назначенца ждёт нелегкая судьба. Это не просто судьба вскрывателя нарывов и борца с коррупцией в среднероссийском смысле этого слова. То, что коррупция в Тамбове или Красноярске, в Ингушетии и на Кавказе – давний образ жизни.
Поэтому новости из Дагестана и сообщения о блуждающей пневмонии губернатора Васильева местным говорят о простом: устал. Всех там не пересажать.
И поэтому же замена Евкурова тоже заставляет местных гадать об одном: пересажают часть элиты и оставят как есть или будет передел власти в угоду ранее обойденных кланов.
Есть, конечно, еще и ожидания возможной этнической схватки. Ибо Евкуров уходит на фоне так и не урегулированной до конца истории с чечено-ингушским территориальным размежеванием.
Кто бы и как бы не взялся за разрешение этой истории, теперь в победителях Рамзан. Он «ушел» руководителя Ингушетии. А не Кремль.
И в этом мина замедленного действия для любого преемника Евкурова.
@preemnik
источник
Зеленая папка
Биржа губернаторов  📊
25/06/2019

Акции вверх
🔝Коновалов В.О., Хакасия

Акции вниз
🔻Левченко С.Г., Иркутская область
🔻 Чибис А.В., Мурманская область

Покинули Биржу
⛔ Евкуров Ю.Б., Ингушетия
источник
Зеленая папка
Минэкономики назвало 11 самых проблемных российских моногородов.
    В этот список вошли:
    - Бакал (Челябинская область)
    - Верхний Уфалей (Челябинская область)
    - поселок Новопавловка (Забайкальский край)
    - Первомайский (Забайкальский край)
    - Вершино-Дарасунский (Забайкальский край)
    - село Туим (Хакасия)
    - поселок Вершина Теи (Хакасия)
    -городские поселения Надвоицы и Лахденпохья (Карелия)
    - поселок Бытошь (Брянская область)
    - поселок Белая Березка (Брянская область).
    Признаки, по которым моногорода оцениваются как проблемные:
    - темпы роста экономики
    - показатели занятости  
    - показатели розничной торговли
    - показатели оборота малых и средних предприятий
    - размер жилого фонда
    - уровень поддержки федбюджета.
    Всего в стране 317 поселений с градообразующими предприятиями. Из них 99  Минэкономики относит к кризисным.
    Проблемный список появился в связи с подготовленным правительством новым проектом госпрограммы развития моногородов на 2019–2024 годы. За шесть лет на программу будет потрачено 57,3 млрд.рублей. Только в инвестиционные проекты в моногородах планируется вложить 143,8 млрд. рублей.
@KotElviry
источник
Зеленая папка
Евкуров ушел из-за несогласия с АП о переделах границы
источник
Зеленая папка
Верховный суд РФ рассмотрел апелляцию Собрания депутатов Архангельской области, региональной прокуратуры и аппарата губернатора Архангельской области по вопросу референдума о ввозе мусора из других регионов в Поморье.

Напомним, что областной суд принял решение о возможности проведения референдума по этой теме. Истцы настаивали на обратном. Верховный суд поставил точку в этом затяжном процессе. Решение областного суда отменено, референдум проводиться не будет.

Агрессивно настроенные протестующие были столь активны, что всех участников процесса пришлось выводить через запасный выход.

@greenfolder
источник