Size: a a a

Зеленая папка

2019 July 04
Зеленая папка
Битва «валькирий телеграма».
Наша редакция - за Катю Винокурову.
https://t.me/Drunkenpolitolog/417
@greenfolder
источник
Зеленая папка
И на старуху бывает проруха, чего не бывает в нашей жизни, даже географические оплошности.
Перепутал наш новый сотрудник Вологодскую с Псковской областью, спасибо Малькевичу, он один заметил. Оправдываться не будем, ошибка есть ошибка.
Но исправляемся и вспоминаем, почему же на самом деле упал во вчерашнем рейтинге глава Псковской области Михаил Ведерников.
А произошло это из-за непрекращающегося уже который месяц и все нарастающего конфликта с Псковским облсовпрофом. Ранее тлеющий конфликт с профсоюзами сейчас переходит в активную фазу и пока губернатор не принимает мер по его разрешению.
А Кувшинникову про резиденцию Деда Мороза мы еще напомним, негоже это - такая достопримечательность гибнет!
https://t.me/greenfolder/2588
Telegram
Зеленая папка
Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Начнем с лидеров.
🔝В Екатеринбурге в 2023 году пройдет летняя Универсиада и кто бы как не изголялся в остроумии насчёт того, что Екатеринбург был единственным участником конкурса, это отличный повод для роста акций Евгения Куйвашева.
🔝Артур Парфенчиков, глава Карелии, после консультаций с политическими партиями и общественными организациями региона принял решение отказаться от закона о монетизации льгот. Очень верное и политически правильное решение.

Теперь поговорим об аутсайдерах.
🔻Псковская область может лишиться одной из самых замечательных достопримечательностей - резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, если губернатор Михаил Ведерников не примет срочные меры.
🔻Два сибирских губернатора, Сергей Левченко, Иркутская область  и Александр Усс, Красноярский край, попали в этот список из-за своей словесной несдержанности. Понятно, что наводнения - серьёзная проверка на прочность, в том числе и глав регионов, но надо уметь держать себя в руках.…
источник
Зеленая папка
Посмотрим, кто и за что попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝Чебоксары получили 3,5 млрд рублей на реконструкцию крайне изношенного водопровода, именно поэтому  и растет рейтинг главы Чувашии Михаила Игнатьева.
🔝ВРИО главы Ингушетии Махмуд Калиматов разом уволил семь из девяти советников, работавших с Евкуровым. Похоже, с кадрами Калиматов будет разбираться жестко.
🔝Глеб Никитин, губернатор  Нижегородской области, конечно, не мог не получить одобрения экспертов после вчерашнего проведения очень представительного форума "Производительность 360".
🔝Радий Хабиров, ВРИО главы Башкирии, очень решительно разбирается в системе ЖКХ республики, первым кадровые потери потерпел фонд капитального ремонта.

И единственный аутсайдер.
🔻У Сергея Жвачкина, губернатора Томской области, с мусорной реформой все хуже и хуже, а значит акции все падают и падают.
https://t.me/PolitBroker/3182
источник
2019 July 05
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
05/07/2019

Акции вверх
🔝Бочаров А.И., Волгоградская область
🔝Орлов И.А., Архангельская область
🔝Паслер Д.В., Оренбургская область
🔝Хорохордин О.Л., Алтай

Акции вниз
🔻Моор А.В., Тюменская область
🔻Овсянников Д.В., Севастополь
источник
Зеленая папка
О главах региона как арбитрах, или почему Парфенчиков выступил против монетизации льгот
#БиржаГубернаторов за 3 июля
http://zamp.it/~7YUOd
источник
Зеленая папка
Разберём пятничную Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝Депутаты городского совета Калача-на-Дону отправили в отставку мэра в ответ на критику Андрея Бочарова, губернатора Волгоградской области, при его визите в этот населённый пункт. Недовольство главы региона оперативно превратилось в отставку главы города.
🔝Опережающие темпы реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" повышают акции губернатора Архангельской области Игоря Орлова.
🔝Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области, накануне занял очень жёсткую позицию в отношении предприятия, загрязняющего один из районов области. Предприятие временно приостановлено, на месте работают правоохранительные органы.
🔝Открытие транспортной развязки, строительство которой длилось 8 лет, приносит позитив в кампанию Олега Хорохордина, ВРИО  главы республики Алтай, причем на открытии присутствовал и заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

🔻Прокуратура Тюменской области вынесла предписание губернатору Александру Моору, с требованием устранить нарушения в обеспечении питьевой водой жителей региона, по из данным 12% населения питьевой водой не обеспечены.
🔻 В Севастополе собирают подписи за отставку губернатора Дмитрия Овсянникова, в такой ситуации акции его расти не могут.
https://t.me/PolitBroker/3188
источник
2019 July 06
Зеленая папка
Снятие с выборов в парламент Карачаево-Черкесии списка КПРФ - плохой прецедент.
Устранение с выборов второй по рейтингу партии в регионе - демонстрация слабости региональной власти, позиции которой и так подорваны коррупционным скандалом с кланом Арашуковых.
@GosSovet
источник
Зеленая папка
В Брянске требуют отставки Володина! После заголовка все подумали, что Богомаз решил сменить своего политического покровителя. Но нет! Речь идёт не про спикера Госдумы, а  про сотрудника избиркома Брянской области А.А. Володина, который вопреки позиции избирательной комиссии требует снять Родину с выборов на суде! https://newsbryansk.ru/fn_472578.html
источник
2019 July 07
Зеленая папка
Для справки:
Силовики работают по трагической гибели ГФИ по Рязанской области Сергея Яковлева. Главная версия - самоубийство из-за терминальной стадии рака.
Трагически погибший ГФИ по Рязанской области не был командиром Бабича. Большой разрыв по возрасту. Но, говорят, что были в очень хороших отношениях.
Бывший замгубернатора Рязанской области Виталий Артемов не имел ни одного шанса жениться на сестре жены Бабича (она единственный ребёнок в семье, нет ни братьев, ни сестёр).
Ситуация в регионе непростая. Но Николай Любимов удерживает её под контролем.
https://t.me/cfopolitic/294
@greenfolder
источник
2019 July 08
Зеленая папка
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов ответил на информационный вброс РБК: «Я никуда не собираюсь, я с вами до конца положенного срока»

На выходных агентство РБК, желая заполнить информационную яму, делает якобы аналитическую статью, в которой вангует по поводу осеннего губернаторопада. Чисто заказным материал, конечно, назвать нельзя, но и на аналитику он претендует с такой же долей вероятности как олень с памятника на золотые медали по фигурному катанию.

В материале упоминаются цифры закрытых замеров, которые проводились для администрации президента в октябре-ноябре 2018 года и в марте 2019-го.
Ну, во-первых, пользоваться данными за март, когда на дворе июль, как-то не комильфо.
Во-вторых, может стоит напомнить, что скачки в замерах начались с экопротестов. Сейчас Шиес остановлен. И, как говорят НАШИ инсайдеры из АП, рейтинг доверия ползет вверх. Да, не так быстро, как падал, но – ВВЕРХ!
И в-третьих. Об источниках РБК. Скажем честно: мы их знаем. Это те люди, которые спять и видят привезти на земли поморья варяга из Москвы, который уже точно не будет сопротивляться московскому и другому мусору. А если он будет и сам…. эээ…. «мусор»… что вполне вероятно исходя из нынешней накаленной ситуации, то после его прихода всем местным «крикунам» времена либерального Орлова покажутся раем.

Именно поэтому на утренней планерке Орлов сказал дословно: «Я знаю позицию АП по этому поводу. Я с вами до конца положенного срока»
источник
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
08/07/2019

Акции вверх
🔝Куйвашев Е.В., Свердловская область
🔝Минниханов Р.Н., Татарстан
🔝Орлов В.А., Амурская область

Акции вниз
🔻Темрезов В.З., Карачаево-Черкесия
🔻Хасиков Б.С., Калмыкия
источник
Зеленая папка
После совещаний у Радия Хабирова в отставку отправляются и главы районов и целиком фонд капитального ремонта.
#БиржаГубернаторов
http://zamp.it/~TkSS8
источник
Зеленая папка
Итак, сегодняшняя Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝В Екатеринбурге проходит форум "Иннопром-2019", именно поэтому и растут акции Евгения Куйвашева, губернатора Свердловской области.
🔝Рустам Минниханов, президент Татарстана, вновь порадовал жителей залихватским видом, на сей раз на празднике чувашской культуры в чувашском же национальном наряде. Хотя, это не единственная причина - еще рост рейтинга добавило его выступление на Московском урбанистическом форуме, где он делился опытом организации городской среды в Татарстане.
🔝Акции Василия Орлова, губернатора Амурской области, безусловно, выросли из-за празднования 45-летия БАМа в Тынде.

🔻Вячеслав Темрезов, по всей видимости, недооценивает ситуацию вокруг решения суда об  отказе регистрации списка КПРФ на выборах в Народное Собрание Карачаево-Черкесии. Просто так эта история ему с рук не сойдёт.
🔻Бату Хасиков, ВРИО главы Калмыкии, решил, что победа ему гарантирована и с региональными элитами считаться не надо, поэтому, наверное, его первой кандидатурой стал капитан команды РУДН Сангаджи Тарбаев. А это может быть чревато теневым  сопротивлением.
https://t.me/PolitBroker/3193
источник
Зеленая папка
Богомаз взял лучшие наработки административного беспредела, которым его научил небезывестный мордовский фантомас Виктор Кидяев.
Сначала технический список эсеров под диктовку областной комисии готовит иск в суд, затем комиссия пишет отрицательный отзыв на иск, затем сотрудник избиркома Володин идёт «наперекор» мнению комиссии и поддерживает требования о снятии Родины (чтобы собственный труд не пропадал даром).
Дальше веселее. Председателю карачевской окружной комиссии №20 , которая зарегистрировала кандидатом паровоза списка Родины – Виктора Гринкевича приходит малява о снятии с неё полномочий. Мол, она была лишена статуса председателя ОИК задним числом и все её последующие действия незаконны.
Можно посочувствовать руководству областного избиркома: лучше работать на Богомаза, упаковывая гнилую картошку в мешки, чем творить беспредел на выборах. Деньги те же, а грязи меньше.
источник
Зеленая папка
Дело Музраева. Музраев младший.

На сына "теневого губернатора" Волгоградской области Михаила Музраева завели дело о воспрепятствовании работы сотрудников ФСБ.
Ему грозит штраф или несколько суток ареста.
Оперативники сообщают, что во время проведения следственных мероприятий он мешал проведению обыска и нецензурно выражался.

В понедельник, 8 июля, в 11:30 должно было пройти заседание, однако ответчик на него не явился. Причиной тому стало недомогание Музраева-младшего, сообщает его адвокат Сергей Наумович. 

Судя по внешнему виду Музраева-младшего, которое можно лицезреть на видео, его недомогание могло объясняться алкоголем или иными сильнодействующими веществами.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Теневой губернатор Волгоградской области и беспредел

11 июня в Москве арестован на два месяца бывший глава СК Волгоградской области, нынешний советник руководителя СК РФ Бастрыкина Михаил Музраев. Его обвиняют в организации террористического акта при покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.
4 июля его попытаются вытащить из СИЗО под домашний арест.

Больше десяти лет Михаил Музраев, человек безумно властолюбивый и беспринципный, держал руку на горле не только Волгоградской области, но и других регионов.
Его паутина через учеников и ставленников в системе МВД и СК распространилась по многим регионам РФ.

Но чаще всего его называют "ночным губернатором" именно Волгоградской области. За эти 11 лет сменились три губернатора и  отставки их проходили не без участия самого Музраева, ему было достаточно легко, используя свои связи, дискредитировать их самих и их окружение. Вот с Бочаровым не получилось, так он дошёл даже до действий по физическому устранению губернатора.

За это время Музраев…
источник
2019 July 09
Зеленая папка
Прочитав многочисленные прогнозы про осенний губернаторопад, мы решили беспристрастно проанализировать выборы глав регионов 2020 года.
Итак, в 16 регионах России будут выбирать глав (если кто-то не отправится в отставку осенью 2019 - весной 2020 гг).

В 15 регионах пройдут прямые выборы и в 1 - через парламент. Регионы располагаются в зависимости от шансов глав на переизбрание в порядке убывания.

Александр Дрозденко (Ленинградская область)
- 54 года, руководит регионом с 2012 года. Позиции устойчивы, регион в  рейтингах занимает строчки в первой двадцатке. Много долгоиграющих проектов, есть элитная поддержка. Высокие шансы на переизбрание.

Александр Никитин (Тамбовская область) - 43 года, руководит регионом с 2015 года. Стабильно развивающийся регион, хорошие рейтинги молодого и энергичного главы региона, отличные шансы на переизбрание.

Рустам Минниханов (Татарстан) - 62 года, руководит регионом с 2010 года. Очень стабильные позиции. Шансы на перевыборы, пожалуй, безусловные. Если сам уйти не захочет или не сделают предложение, от которого нельзя отказаться, будет главой и дальше.

Александр Богомаз (Брянская область) - 58 лет, руководит регионом  с 2014 года.  Поддержка братьев Линников может сыграть ключевую роль в сохранении позиций главы в этом депрессивном регионе, перевыборы реальны.

Василий Голубев (Ростовская область) - 62 года, руководит регионом с 2010 года. Позиции стабильные, рейтинги высокие,  особенно в свете вопросов, которые эффективно решал губернатор: ЧМ-2018, большой поток беженцев с Украины и т.д.  Анонсированы долгосрочные инвестиционные проекты. Шансы на переизбрание крайне высоки.

Анатолий Артамонов (Калужская область) - один из возрастных губернаторов, 67 лет, руководит регионом почти 20 лет, в принципе давно уже должен был перейти на федеральную работу. В то же время рейтинги хорошие, теоретически возможно переизбрание, тем более, что высок уровень контроля над ситуацией регионе.

Алексей Островский (Смоленская область) - 43 года, руководит регионом с 2012 года. Несмотря на периодические успехи, у главы низкие рейтинги. Но вопреки им Островский может переизбраться согласно с договорённостями с ЛДПР.

Сергей Левченко (Иркутская область) - 65 лет, руководит регионом с 2015 года. Несмотря на скандальные последние полгода, есть шансы на переизбрание, исходя из высокого рейтинга в регионе и проблем внутри "Единой России". Хотя, конкуренцию ему может составить и Сергей Сокол.

Вениамин Кондратьев   (Краснодарский край) - 48 лет, руководит регионом с 2015 года, исходя из сегодняшнего положения дел шансы переизбраться и даже выдвинуться 50 на 50.

Иван Белозерцев (Пензенская область) - 60 лет, руководит регионом с 2015 года. Последние события, несдержанность главы и слабое развитие региона снижают позиции Белозерцева, но не мешают ему пойти вновь на выборы.

Игорь Орлов (Архангельская область) -
54 года, руководит регионом с 2012 года. Невзирая на протестные настроения в связи с Шиесом, смог этот протест сделать управляемым. В то же время, в регионе много позитивных проектов. Это даёт шанс к его переизбранию.

Сергей Ситников (Костромская область) - 56 лет, руководит регионом с 2012 года. Несмотря на его почти 66% на прошлых выборах, они были не из лёгких. Ему составил конкуренцию Валерий Ижицкий (КПРФ). Сам регион не очень устойчив. Шансы Ситникова невелики.

Михаил Игнатьев (Чувашия) - 57 лет, руководит регионом с 2012 года. Достаточно посредственный управленец, за долгое время не изменивший ситуацию в лучшую сторону. Велики шансы на отставку.

Владимир Илюхин (Камчатский край) - 58 лет, руководит регионом с 2011 года. Крайне низкий рейтинг у населения на фоне высоких протестных настроений. Шансы переизбраться минимальны.

Наталья Комарова (ХМАО-Югра) - достаточно слабый глава региона с невысоким рейтингом. Есть информация о том, что она уйдёт в отставку, даже подобрана  кандидатура на это место.

Александр Левинталь (Еврейская автономная область) -  61 год, руководит регионом с 2015 года, регион находится в упадке. Высокие протестные настроения. Шансы на перевыборы отсутствуют.

@Greenfolder
источник
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
09/07/2019

Акции вверх
🔝Алиханов А.А., Калининградская область
🔝Васильев В.А., Дагестан
🔝Куйвашев Е.В., Свердловская область
🔝Текслер А.Л., Челябинская область
🔝Хабиров Р.Ф., Башкирия

Акции вниз
🔻Овсянников Д.В., Севастополь
источник
Зеленая папка
Сильное кадровое решение Алексея Текслера - Ирина Гехт будет назначена первым вице-губернатором Челябинской области.
Ирина Альфредовна - сильный управленец и уже опытный политик (была вице-губернатором, работала в Совете Федерации), очень хороший коммуникатор, что немаловажно в условиях новой информационной реальности.
@GosSovet
источник
Зеленая папка
Про пост некоего Стукача (https://t.me/stukch/278), который быстренько репостнул (и этим легализовал) не абы кто, а сам Незыгарь. Ну, тот, где впопыхах упомянули некоего могущественного местного олигарха Рашкина :)

Можно просто похихикать над опечаткой, которая превратила в Рашкина владельца ММК Виктора РАШНИКОВА.

Можно поёрничать над простотой и алчностью тех, кто ставя пост в ленту  одного из крупнейших каналов (который вместе с целой сеткой "сателлитов" связывают с одной из "башен" Кремля), даже не удосужился проверить не то что фактуру - написание фамилий.

Резонно будет посетовать, что "всегда москалям было пофиг на регионы - лишь бы бабло давали".
Реальность - немного о другом.

Главный вопрос - не Рашкин или Рашников.  А - кто, зачем, и для чего заносит Незыгарю (да столько, что админы не решаются отказать), и какие цели этот "заносящий" преследует.

Вариантов ответа два.

Первый - технолог, работающий с инициатором всего этого, просто развел клиента на бабки, которые и попилил с админами каналов.
Дело, увы, знакомое каждому, кто долго трудится на почве полит- и медиатехнологий. Главное, чтобы заказчик думал, что это сработает.

Второе - заказчик хочет послать Текслеру сигнал, пригласить на разговор. Давая понять свой "уровень возможностей".

Кто может быть этим заказчиком? Вариантов несколько - ровно столько же, сколько на Южном Урале групп влияния, которым Алексей Текслеру либо уже "наступил на хвост", либо может наступить.

"Калининские", "Советские", "Магнитогорские", "Медники", и даже осколки "молодогвардейцев" - это навскидку.

Но это не важно. Важно лишь то, что Текслер, похоже, на эти "ответки" не реагирует.

И правильно делает.

Незыгарь Незыгарем, а дело - делом.
Telegram
Стукач
Проблемные выборы-2019 - часть VI                                                                    

Уральский барьер

Как известно, из этих мест пошли современные российские политтехнологии. Похоже, что и умрут они здесь же.  И профессия будет возрождаться в новых условиях, что начнётся не здесь.

Оренбургская область

У врио Паслера много факторов, которые в другой ситуации вынудили бы приезжего управленца к более активным действиям, чем те, что он предпринимает.  

Пока лично ему можно записать в плюс разве что хорошую отработку традиционно сложной для региона экологической повестки – тут и завод «Велес» с его уголовным делом и ещё несколько эпизодов.

⚠️ Но Паслер временно оказался в тепличных условиях. Местная элита, в реальности настроенная  к нему негативно, сейчас не отваживается ни на что, кроме незначительных «вбросов». Их можно понять – слишком свежи и сильны переживания от уголовных разборок конца прошлого года, подкосивших видные фигуры изо всех здешних кланов. Пока лучше не высовываться, знать…
источник
Зеленая папка
Внутри штаба Беглова начались конфликты из-за денег за сбор подписей. Стороны будут пытаться отдавать информацию в телеграм-каналы с обвинениями в:

- использовании «мёртвых душ» в качестве сборщиков 350 тысячей подписей в поддержку выдвижения Беглова, то есть фактически в подлоге при сборе подписей;

- обмане реальных сборщиков, которым обещали одну зарплату, а заплатили меньше;

- большой доле брака в подписях, ставящих под сомнение достоверность всех подписных листов.

На текущий момент наиболее активны оппоненты уроженца Ленинграда Бориса Рапопорта.
источник