Size: a a a

Зеленая папка

2021 September 07
Зеленая папка
​​Поднимать рейтинг "Единой России" в Югре будут федеральные министры

Глава ХМАО Наталья Комарова не тянет от слова "совсем". Поэтому федеральный центр выслал ей на помощь министра спорта Олега Матыцина и министра энергетики Николая Шульгинова.

Матыцин посетит регион уже сегодня, 7 сентября. Ему предстоит открыть теннисный центр в Когалыме и закладывать памятный камень для строительства футбольного манежа. Он также проведет совещание, в рамках которого обсудит возведение других спортивных объектов в регионе.

Шульгинов приедет в Югру завтра и пробудет в ней несколько дней. 8 сентября вместе с Комаровой он откроет строительство "Газопровода-отвода "КС Южно-Балыкская — Нефтеюганск" в Нефтеюганском районе округа. А 9 сентября в Сургуте поучаствует в обсуждении безопасности электроснабжения.

Что ж, ждём новых обещаний и проектов. Хочется верить, что они не останутся очередными недостроями. Правда для этого Наталью Владимировну придется заменить на более эффективного управленца.

- Ой, у вас что-то упало.
- Да это рейтинг, он давно тут валяется.
источник
Зеленая папка
Момент истины близко. Президент Владимир Путин 9 сентября проведёт заседание оргкомитета «Победа».

В прошлый раз Чите почётное звание «Города трудовой доблести» не досталось. И вот - второй шанс.

За Читу в кровь бьется Председатель оргкомитета «Трудовая доблесть Забайкалья», начальник ЗабЖД Александр Скачков. В мае, когда практически все уже были готовы сдаться и опустить руки, Скачков даже бровью не повел и просто продолжил бить в одну точку.

Теперь на нашей стороне:

🎖250 000 забайкальцев, поставивших подписи в поддержку - каждый четвёртый житель края,
🎖 архивные документы, свидетельствующие о награждении предприятий края в Войну знамёнами ГКО,
задокументированные заслуги перед фронтом и тылом.

Все требуемые документы есть.
Скачков сказал, что будет идти до конца.

Скрестили пальцы и ждём.
источник
Зеленая папка
Нарочно не придумаешь😜🤷‍♂. И ведь подорожал действительно хлеб "Губернский"🤦‍♂
https://t.me/astrakhansu/9557
@GreenFolder
источник
Зеленая папка
Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что использование так называемых каруселей на выборах сейчас невозможно, так как российская избирательная система стала беспрецедентно прозрачной.
источник
Зеленая папка
Посмотрим, кто попал сегодня на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

🔝 Акции губернатора Тульской области Александра Дюмина растут за выстраивание сотрудничества с соседними регионами.  Дюмин подарил Курску две детские площадки ко Дню города. Глава Курской области Роман Старовойт передал сертификат на приобретение двух детских игровых комплексов мэру Виктору Карамышеву.
🔝 Губернатор Тверской области Игорь Руденя представил на форуме муниципальных образований «Верхневолжье. Стратегия развития 2021 – 2026» главные направления развития региона на ближайшие пять лет. «Развитие тверского региона построено вокруг человека, ориентировано в первую очередь на самореализацию каждого жителя Тверской области», — сказал глава региона. Рейтинг Рудени растет за человекоцентрированный подход в разработке программы.
🔝 Акции Сергея Собянина, мэра Москвы, идут вверх за планомерное развитие транспортной сети столицы. Собянин запустил движение по новому участку СВХ. Речь идет об участке от Открытого до Ярославского шоссе и транспортной развязке на пересечении хорды с проспектом Мира. Внутри города осталось открыть еще один участок, соединяющий Дмитровское и Ярославское шоссе. Его запустят в следующем году.

🔻 Акции губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова рушатся за очередной предвыборный скандал. По мнению наблюдателей, избирательная кампания совсем «не клеится» у Беглова — Макарова. Подтверждение этому является «питерский кейс» с тремя «похожими» Вишневскими. Председатель ЦИК России Элла Памфилова попросила главу городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Наталью Чечину заменить плакаты с изображением двух двойников кандидата от партии «Яблоко», депутата заксобрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского. «А сейчас я предлагаю горизбиркому Санкт-Петербурга обязать соответствующую комиссию дезавуировать данные плакаты, сфотографировать и отобразить этих псевдокандидатов так, как они выглядят на самом деле. Это тот минимум, который сейчас мы можем рекомендовать. Но было бы лучше, если бы господа Алексей Шмелев и Виктор Быков собрали остатки совести «в узелочек» и снялись с выборов»», - заявила Памфилова.
https://t.me/PolitBroker/8396
источник
Зеленая папка
Депопуляция и опустынивание. Бату Хасиков нарисовал Калмыкии мрачное будущее

В ближайшие 3 года Калмыкию ждет мало чего хорошего, следует из прогноза социально-экономического развития республики, утвержденного  калмыцким премьером Юрием Зайцевым. "Акценты" выбрали из документа самое интересное.    

▪️Миграционный отток населения замедлится, но не остановится. В результате к 2024 году население Калмыкии уменьшится почти на 1%, или на 2580 человек. Причем уезжать будут в основном квалифицированные кадры, привлечь и удержать которых самой Калмыкии нечем.

▪️Вклад обрабатывающей промышленности в экономику Калмыкии практически не вырастет, колеблясь вокруг цифры в 7%. Экономика республики будет почти полностью зависеть от электроэнергетики.

▪️Заметного роста аграрного производства также почти не будет: к 2024 году сельское хозяйство вырастет в пределах от 1,8% до 4,8%. Причина - это крайне неблагоприятные природные условия: засухи, суховеи, пыльные бури. Пустыни наступают на площади более 3,2 млн гектаров. Это почти половина всей территории Калмыкии.  

▪️Окончательно победить нищету в Калмыкии не удастся, хотя и доля бедных должна сократиться с нынешних 21,1% до 19,3%.

В прогнозе упомянуто про увеличение в полтора раза добычи нефти и про экспорт калмыцкой баранины в Иран. Но ни полслова нет ни про многострадальный порт "Лагань", ни про агропромышленный парк в Элисте. между тем, эти инвестпроекты премьер Михаил Мишустин еще в прошлом году обозначил как приоритетные для Калмыкии в индивидуальном плане развития республики. Или Бату Хасиков премьера не услышал?
источник
Зеленая папка
Залечь на дно на Соборной – в липецкой администрации удивительно ответили на запрос по лжесенатору Дмитрию Аверову. Поводом для обращения в администрацию стала информация Совета Федерации, о том, что они не получили документы о наделении полномочиями сенатора господина Аверова. Там также порекомендовали обратиться за разъяснениями к местным властям, что «Абирег» и сделал, отправив официальный запрос. Однако в ответ «Абирегу» управление информационной политики сообщило, что «пресс-служба администрации не уполномочена комментировать ответы Совета Федерации».
источник
Зеленая папка
Большая политическая биржа – аналитический комментарий

Позитивная динамика [2]📈

Восточный экономический форум – главное событие прошедшей недели. Владимир Путин назвал развитие Дальнего Востока абсолютным приоритетом, чем подчеркнул особую роль вице-премьера Юрия Трутнева в качестве модератора процессов развития макрорегиона. Анонсирована многомиллиардная программа реновации дальневосточных городов, которая станет нишей для партии «Большой стройки» во главе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Сюда же добавим проект нового города «Спутник» близ Владивостока, что позволяет губернатору Приморья Олегу Кожемяко занести себе в актив привлечение новых инвестиционных вложений. Удачно в повестку развития Дальнего Востока включился и губернатор Забайкалья Александр Осипов, предложив расширить полномочия Минвостокразвития для более оперативного согласования ТОРов с перспективой новых преференций для горнодобывающего кластера. Не остался в стороне и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, который анонсировал создание межвузовского кампуса в столице региона. Всего краевые власти заключили соглашений на 14 млрд. рублей. Помимо губернатора Приморья Олега Кожемяко встречу с президентом удалось провести главе Амурской области Василию Орлову. Губернатор рапортовал о ходе ликвидации последствий паводков и мер поддержки граждан, отметил позитивную динамику по строительству моста через Зею, а также высоком показателе собственных доходов региона в размере 71 млрд. рублей.

Продуктивную встречу с президентом также провел губернатор Тверской области Игорь Руденя, который обозначил ключевые инвестиционные проекты (завод Shell, ДКС, вагоностроительный завод, кластер «Росатома»). Они позволяют расширять собственную налоговую базу и снижать долги, что дало возможность Тверской области воспользоваться новым механизмом – инфраструктурными кредитами. Также Игорь Руденя напомнил о развитии туристического кластера в Завидово и анонсировал инициативу по восстановлению некогда главного культурного объекта области – Отроч монастырь.

31 августа, важную встречу в преддверии губернаторских выборов провел врио главы Ульяновской области Алексей Русских (КПРФ). В основном встреча была посвящена обозначению ключевых социально-экономических проблем в области – низкие зарплаты, демографический отток и проблемы с водоотведением. Врио обозначил пути решения этих проблем за счет создания новых точек роста экономики – наиболее перспективными являются проекты авиационного кластера (самолеты Ил-76, производство комплектующих для МС-21), а также развитие речного порта.

https://t.me/preemnik/3097
@Preemnik
источник
Зеленая папка
Не МКАДом единым жива российская политика - кандидат в Госдуму с холодного Ямала Иван Вершинин записал предвыборный рэп, позвал молодежь на избирательные участки и даже сбацал на баяне 😳. Получилось, конечно, коряво, но искренне. Смотрим)
источник
Зеленая папка
Свердловское отделение СР перед выборами-2021 продолжают раздирать внутренние противоречия, из-за которых партия может потерять шанс навязать борьбу единороссам.

Не успели эсеры оправиться от конфликта, завершившегося снятием с выборов сразу пяти кандидатов в региональное Заксобрание, как достоянием общественности стала информация о драке между депутатом Госдумы от СР Дмитрием Иониным и лидером свердловских справедливороссов Андреем Кузнецовым. Впрочем, сами эсеры факт потасовки отрицают и называют информацию о драке бредом. Тем не менее. разногласия и противоречия между Кузнецовым и Иониным уже давно не является секретом ни для кого в свердловской политике.
источник
Зеленая папка
Предложения «Новых людей» по судебной реформе находят понимание у бывших силовиков. Что довольно неожиданно, кстати, потому что «Новые люди» требуют расширение номенклатуры дел, которые могут рассматривать суды присяжных. Кандидат от партии, экс-следователь  по особо важным делам Следственного комитета России Руслан Калимуллин посетил Екатеринбург. На встрече с избирателями обсуждалась жуткая история жителя Екатеринбурга Антона Истомина.

В 2019 году молодого человека в результате ссоры у шиномонтажки чуть не задушил следователь СКР. А затем ведомство еще и инициировало уголовное дело по статье об угрозе убийством. Причем не против своего сотрудника, а против пострадавшего. Антон Истомин сумел найти справедливость в суде, но потратил на это два года жизни и кучу нервов. По мнению бывшего "важняка" СКР с судом присяжных проблема бы решилась проще и эффективнее.
Telegram
Честный следователь
​В Екатеринбурге обсудили, как бороться с превышениями полномочий силовиков

Вопиющей историей поделился житель Екатеринбурга Антон Истомин. В 2019 году он подъехал к шиномонтажной станции у заправки подкачать колеса своего автомобиля. Вскоре в очередь перед ним вклинился следователь СКР на «золотом лексусе». Завязался конфликт, в ходе которого следователь хватал Истомина за горло и угрожал убить.

СКР тут же возбудил дело по ст. 119 УК РФ — угроза убийством. Только не на нападавшего следователя, а на потерпевшего! Суд Истомина оправдал, но на это ушло аж два года. Антон рассказывает, что прожил их в постоянном страхе.

Случай Истомина — уникальный. Дело в том, что в России почти нет оправдательных приговоров. В 2020 году их доля составила 0,22%. Только вот оправдание невиновного должно быть не чудом, а нормой.

Новые люди выступают за гуманизацию правосудия. Мы предлагаем расширить категорию дел, которые может рассматривать суд присяжных. По статистике, присяжные оправдывают в 27% случаев.

Реформа сделает…
источник
Зеленая папка
🗳🤦‍♂️👮 Подготовка к выборам в СФО выкручена на полную катушку: в Хакасии секретарь местного отделения «ЕР» и по совместительству секретарь территориального избиркома Ирина Карабутина пpоводит тренинги для агитаторов и наблюдателей от «Единой России». По закону, членам избирательных комиссий запрещено участвовать в агитации для обеспечения независимости, однако это не смутило хакасского секретаря, запись «лекции» которой попал в распоряжение «Тайга.Инфо».

Карабутина призывала наблюдателей не особо реагировать на нарушения, угрожая чуть ли не судами, а агитаторов она пыталась убедить в том, что «Единая Россия» – не партия «жуликов и воров». При этом Карабутина противоречит сама себе, ответив на один из заданных вопросов словами: «Мы сами в «Единой России» с тобой много наворовали». ЦИК пока никак не отреагировал на произошедшее, тем более похожая ситуация произошла в подмосковном городе Королев, но и значительная близость к Москве не стала условием для адекватной реакции Памфиловой.
источник
Зеленая папка
Звучит прям как про Аннушку, которая уже пролила масло😂😂😂

https://t.me/n0comments/10718
источник
2021 September 08
Зеленая папка
Биржа губернаторов 📊
08/09/2021

Акции вверх
🔝Голубев В.Ю., Ростовская область
🔝 Миронов Д.Ю., Ярославская область
🔝Радаев В.В., Саратовская область
источник
Зеленая папка
Кандидат в депутаты ГосДумы по бурятскому избирательному округу Сергей Зверев может сняться в пользу другого кандидата коммуниста Баира Цыренова

Между кандидатами идут переговоры
источник
Зеленая папка
Крайне нехорошая для губернатора Кожемяко складывается ситуация в Славянке Хасанского района Приморского края. Глава региона не может или не хочет изменить ситуацию?!
https://t.me/khasanskiy/607
@GreenFolder
Telegram
Хасанский район 2.0
Губернатору Приморского края
О.Н. Кожемяко

Открытое обращение

Уважаемый Олег Николаевич!

Обращаюсь к Вам не только как к человеку, возглавляющему всю исполнительную власть Приморского края, но и как к высшему должностному лицу Приморского края, стоящему на страже правопорядка и законности установленной федеральными законами и Конституцией РФ.

Обращаю Ваше внимание на критическую ситуацию по нарушению российских законов, складывающуюся в пгт. Славянка Хасанского района в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов муниципального комитета, депутатов Зак. Собрания Приморского края и депутатов Государственной Думы, которые будут проводится 17-19 сентября 2021 года. Уже сейчас активно идёт выстраивание системы подкупа населения и фальсификации результатов выборов.

В Славянке на 3-х пятимандатных округах зарегистрировано уже более 60 кандидатов в депутаты муниципального комитета. Почти половина не имеет никакого отношения в Славянке. Многие кандидаты выдвинулись из Москвы, Владивостока, Горно…
источник
Зеленая папка
Новый механизм  развития Забайкалья.

На ВЭФе Александр Осипов и Минвостокразвития и  Корпорация Дальнего Востока и Арктики продумали, как использовать на благо края такой инструмент, как «Дальневосточная концессия».

Подписано соглашение на 13 миллиардов рублей инвестиций в устройство системы ЖКХ.

Система ЖКХ в крае - настолько болезненный вопрос, что за его решение до Осипова просто боялись браться, по принципу "после нас - хоть потоп", усугубляя изношенность сетей и оборудования с каждым сезоном.

Пилотный проект в рамках «Концессии» - модернизация системы теплоснабжения поселка Первомайский, инвестором которого выступила Группа компаний  "Генерация".

Всего в рамках первого соглашения о концессии планируется модернизация ЖКХ в 9 населенных пунктах Забайкалья.
источник
Зеленая папка
А Сипягин уже "уходит в Госдуму"? 😜🙊 Может подождать все-таки результатов и решения ВВЖ?
https://t.me/Babyshka33/5452
@GreenFolder
источник
Зеленая папка
Уникальная тульская технология повышения явки и интереса к дню голосования – создание именных избирательных участков.

Уже 10 лет в Тульской области используется интереснейшая технология присвоения избирательным участкам индивидуальных названий, связанных с известными историческими деятелями и событиями – именные и тематические участки.
В основу технологии легла идея популяризации исторических мест Тульской области – края с богатой историей, достопримечательности которого известны далеко за пределами его границ. Ясная Поляна, Куликово Поле, Никита Демидов, оружие, самовары и пряники – главные бренды нашего региона.
В разные годы в регионе были открыты избирательные участки «Никита Демидов», «Лев Толстой» «Куликово поле» и «Крейсер «Варяг», не забыли и знаменитые тульские бренды: «Тула пряничная», «Тульская гармонь», «Белевская пастила».
А в 2012 году был открыт именной избирательный участок «Поручик Ржевский», поскольку есть версия, что прототип известного поручика жил в Веневском районе Тульской области.
На всех именных и тематических участках в единый день голосования запланированы интерактивные и развлекательные программы, сделано соответствующее оформление. Так, например, на участке «Тула пряничная» можно попить чая с пряником, на участке «Белевская пастила» - сделать свою порцию этой сладости. Это привлекает жителей и внимание СМИ.
Особое внимание в этом году будет приковано к избирательному участку имени академика Михаила Чумакова – вирусолога, уроженца поселка Епифань Тульской области. Чумаков был основателем и первым директором Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН, который сегодня носит его имя. Именно в этом институте в 2021 году была разработана вакцина от COVID-19 КовиВак. В дни голосования рядом с участком будет работать выездной пункт вакцинации, где избиратели смогут привиться от коронавирусной инфекции. Внутри участка развернется выставка о жизни Чумакова.
Именные участки - хорошая технология повышения естественной явки избирателей. Явка избирателей на именных участках традиционно фиксируется выше, чем на обычных за счет необычности и возможностей принять участие в интересных событиях, сделать интересные фотографии на память и для социальных сетей.
источник
Зеленая папка
😉На межведомственных арктических учениях погиб глава МЧС Евгений Зиничев. По предварительным данным, он погиб, сорвавшись со скалы, спасая человека.
Светлая память!
@GreenFolder
источник