Разберём, кто из губернаторов попал в сегодняшнюю Биржу агентства ПолитБрокер.
🔝 Акции Юрия Бездудного, главы НАО, идут вверх после визита министра строительства ЖКХ РФ и главы Росавтодора в регион. «Вылетели на осмотр дороги Нарьян-Мар …. В начале ноября был введён в эксплуатацию первый этап I участка дороги протяжённостью 4,6 км. До конца года введём и III этап. Протяжённость всего участка составляет 23,3 км. Ровно на эту длину в этом сезоне уменьшится зимник», - сообщил Бездудный. Руководитель ФДА Роман Новиков высоко оценил качество работ. По его словам, технологии позволяют строить дорогу, опережая график. Ненецкий АО не имеет круглогодичного автомобильного сообщения с другими регионами. В настоящее время ведется строительство дороги Нарьян-Мар - Усинск, который свяжет округ с Коми.
🔝 Рейтинг губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко растет за здравые и своевременные предложения по борьбе с ковидом. В интервью федеральным СМИ Дрозденко отметил: в России стоит точечно разрешить QR-коды зарубежных вакцин от коронавируса для посещения музеев, театров и ресторанов, например, в туристически привлекательных регионах. Отметим, это не первое подобное высказывание губернатора, ранее своё предложение Дрозденко отозвал, так как Роспотребнадзор не хочет согласовать его. Наблюдаем за развитием событий. Но обычно Дрозденко задает федеральные тренды (он первым из губернаторов ввел зонирование –красное, зеленое, желтое – для оценки ситуации с заболеваемостью ковидом в области и т.п.)
🔝 Система здравоохранения Нижегородской области получила 30 новеньких машин "скорой помощи" - хорошее подспорье в нынешнее время и рост рейтинга Глеба Никитина. К тому же, он поручил органам МСУ провести отчетные мероприятия по реализации нацпроектов в 2021 году. «Работа по нацпроектам остается для нас приоритетной. В конце декабря предстоит дать ей соответствующую оценку на итоговом заседании правительства Нижегородской области», - уточнил Глеб Никитин.
🔝Акции Александра Травникова, губернатора Новосибирской области, вновь растут за лоббистские способности. Федеральный центр выделяет на строительство кампуса Новосибирского госуниверситета почти 800 ммлн рублей, соответствующая статья расходов получила «добро» главы кабмина РФ. Напомним, Травников презентовал проект кампуса в ходе весеннего визита Мишустина в Новосибирск.
🔝Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обратился к парламентариям с ежегодным бюджетным посланием. Привлечь внимание депутатов у главы Кузбасса получилось с первых минут - презентация началась с трансляции фото Сталина, выступающего перед кузбасскими рабочими. Цивилев провел параллель с вождем СССР и рассказал, что регион буквально «поднимается с колен». Не очень однозначный ход, конечно, но оставим это на совести пиарщиков главы региона.
В регионе взят курс на повышение зарплат, решаются экологические проблемы региона, и при этом удалось преодолеть двухгодичный кризис (прибыль угольных компаний Кузбасса упала на 82% к уровню 2018 года), активное развитие угледобычи продолжается, работают на экспорт. В текущем году введено в эксплуатацию три угледобывающих предприятия: одна шахта и два разреза. В декабре откроется ещё одна шахта. Только непонятно, почему в некоторых муниципалитетах региона при таких показателях сорван отопительный сезон …из-за отсутствия угля. Да и в принципе в регионах Сибири наблюдается критический дефицит этого горючего. Конечно, рост рейтинга после послания, но не безусловный.
🔻 Рейтинг главы ЕАО Ростислава Гольдштейна летит в тартарары за откровенно бестолковый пиар. Вот зачем Гольдштейн показательно выхватил руль машиниста снегоуборочной машины и проехался по Биробиджану? У него что, удостоверение тракториста, опыт работы на данной технике имеется? Вроде, как губернатор иначе должен организовывать борьбу со снежной стихией?
🔻 Акции губернатора Алтайского края Виктора Томенко рушатся за проблемы в медицине региона. Ну никак не может губернатор «вернуть к жизни» заоптимизированное здравоохранение.
https://t.me/PolitBroker/9070