Size: a a a

16 негритят

2020 December 09
16 негритят
Вадим Шувалов, глава Сургута - крупнейшего города ХМАО, сообщил через социальные сети, что досрочно уходит в отставку. В следующем году он планировал идти на переизбрание, но почему-то передумал. Еще недавно мэр переболел коронавирусом и не исключено, что это тоже отразилось на его решении. Но не стоит забывать, что все эти годы Шувалов был под информационным гнетом отдельных СМИ, которые контролируются известными на Урале бизнесменами от энергетики. Товарищи активно пытаются уже несколько лет забрать в концессию прибыльные коммунальные активы города, но не могут сломить сопротивление местных элит. Теперь им это сделать будет проще.

Куда уходим Шувалов, пока неизвестно, но будет не удивительно, если в правительство Комаровой, которая таким образом компенсирует ему потерю поста и в тоже время откроет новые возможности для горячо любимых в последние годы уральских бизнесменов из корпорации.

Если же Шувалов вернется в энергетику, то тоже неплохо – лучше так, чем как Попов.

По важности новость об отставке Шувалова куда значимее, чем все то, что рассказывала сегодня у себя на пресс-конференции губернатор Комарова, так как в главном городе Югры начинается передел сфер влияния и Наталья Владимировна предпочла об этом публично умолчать.
https://t.me/notgood009/1931
источник
16 негритят
Путин - на доклад министра сельского хозяйства Патрушева: Смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? Говорили так: «В Советском Союзе есть все, только не всем хватает» Но тогда не хватало,  потому что дефицит был. А сейчас может не хватать потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке.
источник
16 негритят
Объявивший об отставке мэр Сургута Вадим Шувалов может войти в новый состав окружного правительства ХМАО. По информации источников, решение об этом в ближайшее время может принять губернатор Наталья Комарова.
источник
16 негритят
Акции Александра Моора, безусловно, поднимает приезд Владимира Путина в Тобольск.
#БиржаГубернаторов за 2 декабря
http://zamp.it/~Pn0L8
источник
16 негритят
❗️Летальность от коронавируса в России составляет 1,7, в то время как в среднем в мире - 2,3 — Роспотребнадзор
источник
16 негритят
⚡️Губернатор Игорь Артамонов:

Я предлагаю: приглашайте рестораторов сюда. Лучше легализовать и контролировать, чем сделать это нелегальным и не контролировать. Нужно выработать правила, они примерно понятны: 50% заполняемости зала, рассадка...

В соцсетях уже множество рекламы: дискотеки, тусовки - несмотря на запрет массовых мероприятий, люди ничего не боятся. Нужно усилить работу по выявлению и наказанию за нарушения постановлений оперативного штаба.

Антисанитарные тусовки должны пресекаться и жестко наказываться, потому что рост заболеваний есть
источник
16 негритят
Пензенский губернатор принял решение выделить из регионального бюджета 1 миллион 200 тысяч рублей на выплаты студентам пензенского медколледжа, которые помогают врачам в период пандемии коронавируса. За ноябрь и декабрь 80 студентов получат по семь тысяч рублей за свой труд. Хороший ход, учитывая дефицит медицинских кадров. Молодёжь надо мотивировать всеми возможными путями.
источник
16 негритят
Смешная версия отъезда Кобзева из Прибайкалья... https://t.me/angara18/6035
источник
16 негритят
Тут Пинчук в своем интервью от большого ума пролила свет на причины почему Бречалов уволил с поста министра здравоохранения Игоря Титова - отказ от приватизации госмедицины, сокращений медперсонала. Мы в свою очередь эти причины озвучили сразу как Титов ушёл в отпуск перед своим увольнением. Бречалов тогда очень обиделся, что онкодиспансер не смогли приватизировать, где в бенефециарах бегала Эльвира. Уже на посту ИО вице-премьера Эльвира пишет грозные письма о том какие уроды у нас работники государственных лабораторий и требует ускорить централизацию лабораторной службы на базе Д+, а работников гослабораторий необходимо уволить даже без выплат положенных по сокращению ( пытается показать какой она эффективных менеджер и может экономить бюджет).
источник
16 негритят
Губернатор Морозов без сомнения запомнится жителям Ульяновской области своим стремлением переименовать всё и вся: за годы управления регионом Сергей Иванович не раз выдвигал идею переименовать Ульяновск в Симбирск, что не нашло понимания у земляков; неоднократно переименовывал площади, бюджетные учреждения, больницы, уходя от их традиционных названий.

Исходя из последних же его инициатив, можно четко понять, что Морозов перегибает палку, называя именами людей, не относящихся к истории региона, очередные объекты: так, последняя инициатива губернатора о присвоении имени Александра Невского сразу нескольким местам — площади напротив «Пятого солнца», где будет поставлен и храм в честь Невского, школе «Дар» и ряду прочих объектов — заставляет задуматься, что федеральная инициатива о проведении «года Александра Невского» заставила Морозова перевыполнить план.

Также есть риски в решении назвать губернаторский лицей №101 именем заслуженного учителя Юрия Латышева: это вызывает неоднозначное мнение среди профессорско-преподавательского состава, уверенного, что в регионе огромное количество людей, внесших не менее важный вклад — да и имя учителя стоило бы присваивать той школе, где он большую часть жизни и карьеры трудился. Про переименование площади Ленина в Соборную вовсе молчим: это вызвало огромный спектр неудовольствия.

Губернатору бы стоило «забивать» повестку своими реальными делами, а не мусорными инициативами.
источник
16 негритят
О «важном» в период ковид—кризиса. Парламент Дагестана заказал портфели из высококачественного кожзаменителя класса люкс, «имитирующего натуральную крокодиловую кожу» (понты дороже денег). На депутатские портфели из бюджета Республики выделено 693 тысяч рублей. Аукцион закончен, депутаты получат свои портфели ещё до нового года.
источник
16 негритят
Северная Осетия стала одним из 17 субъектов Росси, в котором заработал Портал обратной связи с населением  (ПОС).

Новый канал подачи обращений в ЦУР успешно работает на основе Госуслуг. Обо все проблемах, включая бытовые - несанкционированные свалки или несвоевременный вывоз мусора - теперь можно сообщить, затратив минимум усилий, через мобильное приложение.  Виджет ПОС  выведен и на главную страницу  официального сайта  Правительства Республики Северная Осетия –Алания.
источник
16 негритят
Мэр Саратова Исаев вошел в раж и действует масштабно. Практически открыто и даже вызывающе проворачивает коррупционные схемы для себя и своих благодетелей. Словно напоследок. И это еще один признак того, что мэром ему быть осталось недолго, максимум до избрания нового состава гордумы. Если, конечно, силовики не возьмут его в оборот раньше, несмотря на стремление политического руководства создать видимость относительного благополучия перед выборами. То, что он натворил с деревьями в городе иначе чем геноцидом не назовешь. Суть коррупционной схемы незатейлива: под видом благоустройства и на бюджетные деньги (в т.ч. федеральные по нацпроекту)  уничтожаются деревья по самым конским расценкам. Еще большие траты идут на то, чтобы вместо них высадить в ноябре-декабре новые. Разумеется, саженцы гибнут, не выдерживая морозов, снегоуборочной техники. А если чудом зиму переживут, то летом обязательно засохнут. В итоге программы благоустройства фактически не выполняются, гордума послушно накачивает расходы на озеленение и круговорот коррупции в Саратове повторяется снова.
Теперь Исаев решил эту схему применить на аварийных домах. Несколько лет федеральная программа переселения из аварийных домов в Саратове проваливалась. И тут губернатор Радаев решил наверстать и взялся пролонгированную программу выполнить досрочно, вместо пяти за три года. Разумеется, под этот почин пошло усиленное федеральное финансирование. Надо ли говорить, что и на этот раз не справляются, как и с другими жилищными госпрограммами. Но зато Исаев использует эти деньги по федеральной госпрограмме на то, чтобы захватить земельные участки в центре города. Для этого выбираются не находящиеся под охраной как архитектурные памятники дома вековой и более давности и как те деревья объявляются аварийными. Счет идет уже на десятки таких домов, мэрские постановления штампуются как на конвейере. Сами жители об аварийности своих домов ни сном, ни духом и никогда никакая комиссия к ним не приходила. Как с домом Кибальникова на Бабушкином взвозе, 12а.
На их расселение тратятся федеральные деньги, но реально живущие в аварийных домах и ждущие переселения годами опять останутся ни с чем. А Исаев свалит и умоет руки. Чтобы прочувствовать масштабы, вот несколько цифр: за три года обещано расселить 9,7 тыс. человек из более 4,5 тыс. аварийных жилищных помещений, признаных таковыми на  1 января 2017 года, и под это выделено 4,5 млрд рублей.
Мэр торопится и нервничает. Потому и его такая резкая реакция на ушлых дельцов, которые дробят квартиры на несколько в расчете получить больше квартир при расселении и слегка путают планы по захвату как можно большего числа участков. Слова Исаева о том, что участки отойдут под объекты соцсферы – вранье, т.к. имеются схемы по их переводу в частные руки. Например, в качестве компенсационных по другой масштабной афере – решению проблемы обманутых дольщиков. Под них застройщики получили много участков и преференций, но основную часть самих дольщиков фактически кинули в очередной раз. Для этого, собственно, все и затевалось.
Понятно, что в этой афере Исаев не единственный организатор. Силовики уже почувствовали неладное. Первый звоночек прозвенел от прокурора области Филипенко, который дал поручение проверить информацию о незаконном признании домов в историческом центре Саратова аварийными.
источник
16 негритят
Локальная акция против дистанционного образования с передачей письма мэру - это, конечно, хорошо, но бесполезно, потому что политикан и невежа, сидящий в кресле московского градоначальника на это даже не обратит внимания. Для него это просто неважно.

Но вот чего бы ни мэрия, ни Кремль не смогли бы игнорировать - это массовый протест недовольных родителей как у мэрии, так и в разных районах города против дистанционки с одновременным требованием отставки Сергея Собянина, лишающего детей образования. Сочетание социальных требований с политическими ни московская власть, ни федеральная игнорировать не смогут.

Тем более что на кону будущее детей - так разве выход на протест того не стоит? При этом платные московские школы, где учатся дети обеспеченных родителей, работают в обычном режиме, а вот в государственных школах с 6 по 11 классы происходит имитация образовательного процесса и дети знаний не получают. Собянин устроил сегрегацию московских школьников по классовому признаку - так разве этого мэра не надо гнать под зад ногой?
источник
16 негритят
Штыгашев за миллионную взятку от Коновалова продавил через парламент принятие похабного бюджета Хакасии на 2021 год.

Кто из красных подсказал Коновалову (сам манифетированный губернатор до такого бы не додумался) гениальный способ передачи взятки. Если просто сунуть нужному человеку конверт с деньгами, то есть риск что всех участников рано или поздно повяжут и посадят.
Как быть, чтобы и мзду вручить, и статью не получить? Да очень просто: впиши сумму взятки в казенную зарплату мздоимца! Да еще так, чтобы получить деньги он смог только после выполнения того, за что продался.

Губернатору-двоечнику Коновалову нужно было любой ценой утвердить рисованный на коленке, дырявый, фальшивый и да еще и по-человечески несправедливый бюджет, в котором зарплата бюджетников заложена только на восемь месяцев.

К несчастью для Коновалова, полностью ему покорных депутатов для принятие недостаточно: 13 штук во фракции коммунистов, да еще Ширковец с Альбертычем, которые хоть формально не в КПРФ, но стоят перед серой кардинальшей Войновой на задних лапах, с высунутыми языками, и преданно виляя хвостами.
То есть всего 15. А надо самое малое — 26.
Зато на месте спикера сидит очень старый, очень влиятельный и …очень продажный Штыгашев. Аксакалу хакасской политики уже плевать на то, что будут думать о нем граждане. Дедушка старый — ему все равно. Штыгашев понимает, что этот созыв парламента последний, который он возглавляет. На следующий срок его уже не переизберут. Поэтому он озабочен только одним: поплотней набить карманы себе и своему клану пред уходом на пенсию.
И вот в проект бюджета, кроме фиктивно раздутых доходов, и урезанных расходов на социалку и педагогов с врачами, вписывают внезапное увеличение зарплаты спикера на 1 млн 115 тыс рублей. Если Штыгашев заставит депутатов принять коноваловский бюджет, его казенный доход на 2021 год составит 5 млн 859 тыс. То есть ежемесячная зарплата вырастет сразу на 93 тыс, до 488 тыс. с лишним тысяч! Хорошая прибавка для человека пенсионного возраста.

Когда инфа о резком увеличении зарплаты Штыгашева просочиласт в СМИ, аппарат парламента поспешно распространил сообщение о том, что рост жалования дедушки на самом деле незначительный, потому что в данную статью расходов бюджета якобы входит много чего, кроме именно зарплаты. Но это разговоры для бедных и наивных. Код классификации расходов бюджета – 120 – подразумевает ТОЛЬКО зарплату. С которой платят налоги и страховые взносы, которые проходят по другим кодам классификации.

И еще один нюанс. При прежнем губернаторе Зимине зарплата Штыгашева была «всего» 3 млн рублей. За два года правления Коновалова жалование Спикера уже выросло до почти 5 млн. А теперь, когда он выполнил задание по продавливанию бюджета — он получит из казны уже почти 6 млн.
То есть взятка отработана - взятка получена. И хотя в этом раскладе всем все ясно - силовики и уголовный кодекс тут бессильный.
источник
16 негритят
Деньги на культуру!

22 региона получат более 4,6 млрд рублей на модернизацию культурных учреждений: театров, домов культуры, концертных залов, музеев и объектов культурного наследия, - в ближайшие три года. Распоряжение о распределении этих средств между регионами подписал глава кабмина РФ Михаил Мишустин.  

Самые крупные транши получат: Татарстан на строительство киноконцертного зала с органом в Альметьевске (500 млн рублей), Курская область на первый этап строительства краеведческого музея в Курске (более 498 млн рублей) и Дагестан на строительство дома танца ансамбля «Лезгинка» (375 млн рублей)

ЮФО
☑️Адыгея 200 млн рублей в 2023 году
☑️Волгоградская область 198 млн 855 тыс. рублей в 2023 году

СКФО
☑️Дагестан 311 млн 220 тыс. рублей в 2022 году
☑️Чечня 75 млн рублей в 2021 году

ЦФО
☑️Калужская область 228 млн 262 тыс. рублей (134 млн 932 тыс. в 2022 и 93 млн 240 тыс. рублей в 2023 году)
☑️Курская область   498 млн 274 тыс. рублей (409 млн 684 тыс. в 2022 и 88 млн 590 тыс. рублей в 2023 году)
☑️Рязанская область 85 млн 225 тыс. рублей (27 млн 442 тыс. рублей в 2021 и 57 млн 783 тыс. в 2022 году)

СЗФО
☑️Мурманская область 124 млн 390 тыс. рублей
☑️Новгородская область 262 млн 845 тыс. рублей (152млн 299,5 тыс. в 2022 году и 110 млн 546 тыс. в 2023 году)

ПФО
☑️Марий Эл 215 млн 714 тыс. рублей в 2021 году
☑️Мордовия 117 млн 278 тыс. рублей в 2021 году
☑️Татарстан 500 млн рублей (202 млн 775 тыс. в 2022 году и 297 млн 225 тыс. в 2023 году)
☑️Пензенская область 176 млн рублей (42 млн 275 тыс. в 2021, 90 млн в 2022, 43 млн 698 тыс. в 2023)
☑️Самарская область 53 млн 420 тыс. рублей в 2023 году

УФО
☑️Свердловская область 99 млн 393 тыс. рублей в 2023 году
☑️Челябинская область 214 млн 288 тыс. рублей ( 122  млн 935 тыс. рублей в 2022 и 118 млн 353, 5 тыс. рублей в 2023 году)
☑️Курганская область 360 млн (54 млн 16 тыс. рублей в 2022 году и 305 млн 122 тыс. в 2023 году)

СФО
☑️Алтайский край  202 млн 820 тыс. рублей (110 млн 289, 5 тыс. рублей в 2022 году и 92 млн 530,5 тыс. в 2023 году)
☑️Красноярский край 204 млн  (53 млн 420 тыс. рублей в 2021 году и 150 млн 524 тыс. рублей в 2022 году)
☑️Новосибирская область  202  млн 168 тыс. рублей (120 млн 740 тыс в 2021 году и 81 млн 428 тыс. рублей в 2022 году)
☑️Омская область  80 млн 273 тыс. рублей в 2021 году

ДФО
☑️Амурская область  129 млн 138 тыс. рублей (30 млн 12 тыс. рублей в 2022 году и 99 млн 26 тыс. в 2023).

@Gubery
источник
16 негритят
Интересно, а на ярмарке выходного дня, который организует Минсельхоз республики и на цены которого сетуют не только админы тг-каналов, но и множество горожан, цены слегка снизятся после выступления Путина? 🤔

https://t.me/dimsmirnov175/17442
источник
16 негритят
Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил активную работу Нижегородской области по развитию международного молодежного сотрудничества.

Гуманитарные проекты региона были представлены на XXXV заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России. Лавров отметил, что наш регион вносит весомый вклад в развитие гуманитарных связей России с Сербией и Боснией и Герцеговиной.
Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что в этих балканских регионах-партнерах был успешно презентован мобильный технопарк «Кванториум». Кроме того, интерес зарубежной молодежи вызывают нижегородские волонтерские практики.
источник
16 негритят
💻🔜🙌 Главной «темой дня» стало появление в Сети личных данных тысяч москвичей, переболевших COVID-19: ФИО, телефоны, адреса, истории болезни — власти Москвы уже проводят оперативную проверку всех этих данных и ситуации в целом.

Речь идет о том, что украден был большой массив данных — но далеко не всех пациентов, лишь части: это говорит о том, что взломаны не централизованные городские системы, а скорее случился «слив» внутренних материалов кого-то из сотрудников медицинских учреждений.

Мало того, речи о взломе баз данных правительства Москвы не идет, а врачи столицы заполняют рецепты и результаты осмотров в специальном ПО — хранения в «облаке» или в Excel-таблицах просто нет. Очевидно, что если утечка случилась по вине медперсонала — это сразу ст. 137 ч.2 УК РФ о незаконном сборе и распространении личных данных с использованием положения.

Аналогичная статья может грозить и части Telegram-каналов, вывесивших скриншоты украденных данных с ФИО и датами рождения, но не замазав информацию.
источник
16 негритят
Парадокс: доходы падают, взятки растут

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, реальная начисленная зарплата по итогам 9 месяцев 2020 года выросла на 101%. С ним не согласился президент Владимир Путин, заявивший, что это номинальные зарплаты, а реальные располагаемые доходы населения резко сократились.

По данным прокуратуры Тюменской области за год средний размер получаемых взяток вырос на 260% - с 75 тыс руб до 195 тыс руб. Это значит, что пока реальные доходы одних тюменцев падают, размеры взяток других - растут. Так мы имеем среднестатистический благополучный регион Российской Федерации по уровню жизни.
источник