Size: a a a

Мама, всё UK

2017 October 19
Мама, всё UK
Анимация с Деревом, которое крушит все на своём пути
источник
Мама, всё UK
Волшебный чемодан Люпина. Механизм был сделан вручную!
источник
Мама, всё UK
Дом Уизли. Это его уменьшенная версия. Можно провести рукой в определённом месте (указано, где), и начнёт мыться посуда, резаться морковь, вязаться свитер
источник
Мама, всё UK
Декорации министерства магии и входа в запретный лес
источник
Мама, всё UK
В лесу очень атмосферно. Где-то сбоку сваливается паук, какая-то барышня рядом со мной взвизгнула и я тоже (на видео это не попало, хехе)
источник
Мама, всё UK
Вокзал Кингс-Кросс. Вот там у меня в зобу дыханье сперло. Можно сфоткаться со стеной и пройтись внутри поезда
источник
Мама, всё UK
Косой переулок
источник
Мама, всё UK
Хогвартс в сильно уменьшенном масштабе. Красота поражает – каждая деталь выполнена безупречно. На экранах показывают, как накладывались спецэффекты
источник
Мама, всё UK
Магазин Олливандера меня просто заворожил. Десятки волшебных палочек были сделаны реально! Более того, на каждой написано чьё-то имя
источник
Мама, всё UK
На этом видеотур завершён. Кучу фоток и подробностей выложу в блоге.
Кстати, вчера я написала новый пост о нескольких недавних поездках. Я рассказывала тут вкратце, но там больше фотографий. Заходите:
http://vegasonacid.com/uk-calling-1
источник
2017 October 20
Мама, всё UK
Мне самой в это сложно поверить, но вчера я смотрела Гарри Поттера на английском в первый раз. Первую часть точно. И я поразилась акценту Хагрида. Я вспомнила, что когда читала книгу, там был сделан на это упор – то, что Хагрид разговаривает не как нормальные люди. Но если вам интересно послушать, с чем мне приходится иметь дело каждый день, скачайте ‘Гарри Поттера и Философский камень’ и попробуйте что-нибудь разобрать. Отдельные элементы речи понятны, но когда он говорит слишком много – это слишком много.
источник
Мама, всё UK
источник
Мама, всё UK
Пользуясь случаем, хочу сказать, что у меня есть ещё два канала:
Про саморазвитие и все такое https://t.me/nevertomorrow

Про профили в Тиндере категории ‘фейспалм’
https://t.me/tinderhappens
источник
2017 October 21
Мама, всё UK
Иногда у меня спрашивают: почему именно Англия? Ответ, на мой взгляд, очевидный – знание языка. Не представляю себя в другой стране в подобном положении (когда ты знаешь английский и тебя пригласили по работе в какую-то страну Европы, это другое дело).

При этом тут полно людей, которые владеют английским на каком-то базовом уровне, и им норм. Мне, если честно, непонятно, как. Они объединяются в сообщества со своими соотечественниками и живут максимально в пределах этого круга.

Мне же постоянно кажется, что моего английского недостаточно. И это так. Я часто ощущаю себя зрителем, жаждущим попасть в некий закрытый клуб, но безуспешно. Когда слушаю, как спокойно коллеги болтают с посетителями или друг с другом, и понимаю только часть из этих разговоров. Когда приходится постоянно все переспрашивать, чтоб наверняка, и просто кивать и улыбаться, делая вид, что поддерживаешь беседу. Ужасное чувство, и самое хреновое, что это лечится только постоянным окунанием в эту среду и мыслью, что дальше будет легче.

Не знаю, со стороны я, наверно, выгляжу тупой, хоть вежливые англичане и восхищаются тем, как я говорю на их языке. Выход один: проинформировать, что ты чего-то не догоняешь. Переспросить. Улыбнуться. И обязательно извиниться и поблагодарить. На всякий случай.
источник
Мама, всё UK
Люблю Англию за доступность и разнообразие разных соков и смузи. Вот этот, например, мгновенно вернул меня в детство – по вкусу как бабушкин летний ягодный компот!
источник
2017 October 22
Мама, всё UK
Я работаю в районе, где находится главный стадион по регби, и дни игр – это катастрофа. Поток людей это ладно, но добраться домой становится проблематично: маршрут автобусов меняют и узнавай об этом как хочешь. На остановках никакой инфы, в классическом приложении City Mapper, которое составляет маршруты, - тоже. Короче добирание до дома сегодня занимает сегодня довольно много времени. Реально не понимаю, нафига перекрывать дорогу. Ну хоть новый район посмотрю
источник
2017 October 23
Мама, всё UK
Лисицы активизировались. Я уже писала как-то, повторюсь: самые популярные животные Англии – это лисы и белки. Иногда я вижу кошек на улицах, но, кстати, ни разу не встречала бездомных собак. В этой роли выступают лисы. И они совсем не похожи на красоток из русских сказок, типа с переливающейся рыжей шерсткой, роскошным пушистым хвостом и любопытным носиком. Местные скорее напоминают того забитого лисёнка из мема. А как они лают, господи. Душа выворачивается наизнанку. Ну и плюс эти проныры копаются в мусоре и злобно смотрят при твоём приближении, а потом убегают, поджав хвост.

Белки вообще бесстыжие. Шныряют везде, не только в парках. Идёшь темным вечером, а в соседних кустах что-то как зашуршит! Жутковато.

А, и ещё зеленые попугаи. Этих персонажей я лично никогда не встречала, но куча людей у меня спрашивала: ‘Ты видела попугаев??’ Их основная концентрация находилась в Гайд парке, но говорили, что они летают везде.

И говоря о фауне. В Лондоне находится старейший в мире зоопарк, открытый с 1828 года. Я не фанат таких заведений, но если вам захочется посмотреть на 755 животных, приезжайте в Regent’s Park.
источник
2017 October 24
Мама, всё UK
Хитрость насчёт того, как приобрести правильный акцент: пойте!

Мне не раз говорили, что когда я пою, русский акцент вообще уходит куда-то. Я объясняю это двумя причинами. Во-первых, вы произносите заученный текст. Исчезают запинки, которые могут появляться при построении предложения. Во-вторых, вы скорее всего неосознанно копируете произношение исполнителя. А если не копируете сейчас, то тренируйтесь и подражайте. Советую только выбирать более-менее классику. А то можно нахвататься рэперских замашек. Хотя, с другой стороны, повторение речитатива хорошо развивает оральные навыки.

Я очень люблю читать за Джей Зи его часть в Empire State of Mind.

Кроме того, песни – идеальная среда для изучения лексики. Выбирайте любимого исполнителя и штудируйте его хиты. Самый важный фактор при этом – интерес. Это вам не вымученный топик из учебника, все мы любим ту или иную музыку. Я до сих пор, бывает, в заученных наизусть песнях открываю новые слова, которые раньше повторяла не задумываясь. Ещё важно то, что вы видите употребление слова в контексте. Тут, кстати, интересно, что оно может использоваться не в прямом значении.

Кладезь фразеологизмов можно найти у Bloodhound Gang.

Только, умоляю, не зацикливайтесь на грамматике, особенно если у вас не очень высокий уровень. В музыке на неё забивают довольно часто. She don’t believe in shooting stars, – рассказывает Канье Уэст. Ага.  Но не все такие безответственные. Если вы уверены в правильности конструкции, песня тоже отличный источник для запоминания. Например, я так в своё время вдолбила себе, что в looking forward to глагол используется с окончанием ing, и это было из какой-то песни Fall Out Boy. Кстати, у них тоже очень много интересных выражений.
источник
2017 October 25
Мама, всё UK
Сегодня меня занесло в Norwich. Это главная достопримечательность - 900-летний собор
источник
2017 October 26
Мама, всё UK
Не знаю, как это правильно сформулировать, но англичане какие-то... неряшливые. Они чаще едят вилкой и ножом, чем русские, но этим, пожалуй, манеры ограничиваются. Они спокойно ковыряют в носу, находясь в метро. Выковыривают что-то из зубов пальцами, не прикрывая рот. Громко сморкаются в салфетку. Грызут ногти или отдирают кутикулу с таким остервенением, будто это куриная ножка KFC.

Ещё есть строители. Их в моем кафе полно. Они заваливаются грязные, в своей униформе, с которой осыпается цемент. И на днях до меня дошло, что не так. Они протягивают ладонь для сдачи, я вижу их изгвазданные в стройматериалах руки... и они их не моют перед едой!

О том, как незамысловато местные одеваются, я уже писала. Не буду всех грести под одну гребенку, – есть такие англики, которые и костюм, и каблуки, и локоны с утра, все как положено. Но в общей массе я вижу мужчин и женщин, не заморачивающихся по поводу внешнего вида. Их дети такие же, словно их головой долго елозили по полу. Представляю бабушкину реакцию на это – у меня в детстве неряшливая причёска была неприемлема.

Вот опять у медали две стороны: с одной, хорошо, что их не парит мнение окружающих. Как проснулся так и пошёл, и какая вам разница, это мое дело. Застряло что-то в зубах – некомфортно, надо отковырять. С другой, все же, наверное, есть какие-то общеустановленные социальные нормы. Я прилично одета и хочу видеть рядом с собой таких же людей, которые соблюдают правила гигиены в туалете. Или это моя проблема?

Что думаете? Ставьте 👠 если считаете, что надо соблюдать какие-то нормы, и 👣, если свобода самовыражения важнее.
источник