Size: a a a

Телеграмма из Петрограда

2020 January 09
Телеграмма из Петрограда
ШИЕС СМОГ! — Суд в Архангельской области признал незаконными объекты мусорного полигона в Шиесе

Арбитражный суд Архангельской области признал самостроем объекты, построенные для мусорного полигона на железнодорожной станции Шиес. По решению суда компания «Технопарк» (инвестор полигона) обязана снести постройки в течение месяца, сообщает «Новая газета». Проект строительства комплекса по обращению с отходами у Шиеса вызвал волну протестов, не утихающих с осени 2018 года.

https://www.kommersant.ru/doc/4215255
источник
2020 January 12
Телеграмма из Петрограда
источник
2020 January 13
Телеграмма из Петрограда
Стало известно, что украинский боинг был сбит офицером иранских ВВС Махмудом аль-Пожари. Во время дежурства он совершал намаз и настолько энергично молился, что нажал на кнопку запуска ракет. За этот проступок аль-Пожари был исключен из КСИР.
источник
2020 January 15
Телеграмма из Петрограда
Игра «Российская политика»

1) Сохраняете в переписку с самим собой или в закрытый канал для себя всю аналитику от Кагарлицкого и прочих по поводу отставки правительства.

2) Ставите себе событие в электронный календарь на 15 февраля, 15 августа и 15 января 2021 года.

3) С наступлением 15 февраля, видите событие, открываете переписку с собой и ржёте.
источник
2020 January 16
Телеграмма из Петрограда
​​Все животные равны, но есть животные равнее

Если Айн Рэнд призывала защищать патенты и копирайты, и считала радиочастоты предметом собственности, а Фридрих Хайек не осуждал налоги на наследство за злоупотребления, Мюррей Ротбард является более последовательным либертарианцем. Хотя, скорее, средний дискурс кошкомальчиков ещё не сильно ушёл от Ротбарда куда-то в сторону аниме. Тем ни менее, вот какие восхитительные строки, полные образцовой диалектической логики, вышли из-под его пера:

Многие авторы, осуждая практику освобождения от налогов, особо критичны к тем, кто сумел добиться этого для себя. Среди таких авторов много защитников свободного рынка, рассматривающих освобождение от налогов как своего рода субсидию, особую привилегию, несовместимую с принципами свободного рынка. Но освобождение от налога или любого другого бремени не является эквивалентом субсидии. Между ними есть решительная разница. Но освобождение от налога или любого другого бремени вовсе не является эквивалентом субсидии. Между ними есть решительная разница. В последнем случае человека наделяют привелегией за счёт всех остальных, тогда как в первом он всего лишь избегает тяготы, возлагаемой на других.
<...>
Многие, соответственно, критикуют «освобождение от налога» как «привилегию» и нарушение принципа «равенства перед законом». Как уже отмечалось, последняя концепция вообще не может считаться критерием справедливости, поскольку все зависит от справедливости закона, или самого «отношения». Именно справедливость последнего, а не равенство, является особенностью свободного рынка. Вообще говоря, было бы уместнее характеризовать свободное общество как «равенство прав на защиту личности и собственности» или «равенство свободы», а не вводящим в заблуждение выражением «равенство перед законом»
— Мюррей Ротбард, «Власть и рынок»

Нужно ли их вообще комментировать?
источник
2020 January 19
Телеграмма из Петрограда
19 января 2009 года в Москве были убиты левые активисты — адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова в Москве.

Виновными в этом подлом и бесчеловечным преступлении признаны активисты неонацистской организации «БОРН», которые в данный момент отбывают пожизненное заключение.

Это событие 11-летней давности говорит о том, что война с фашизмом и нацизмом не окончилась в далёком 1945-ом. Нам и нашим потомкам предстоит долгая борьба с этой антигуманной идеей.

Читать полностью — в материале Романа Садовникова и Гиорги Малания.

https://vk.com/@rsd_rsm-smert-fashizmu-vseh-mastei-pamyati-markelova-i-baburovoi

#РСД #Станислав_Маркелов #Анастасия_Бабурова #память #убийство #фашизм #антифашизм #антифа #левые
источник
2020 January 20
Телеграмма из Петрограда
ВЫШЕЛ ВЫШЕЛ ВЫШЕЛ

https://youtu.be/e6WpQEo36XQ
источник
Телеграмма из Петрограда
​​«В целом — про сценарий счастья, про всё остальное — либертарианство не противоречит феминизму в целом, и там в целом-то спорить нечего, поэтому среди поддерживающих меня есть либертарианцы в том числе.» — Залина Маршенкулова.

М. Сахарова: «...Но Нозик приводит и другой – аналогичный – пример. Если человек должен выбрать между трудом на унизительных условиях и голодной смертью, так как решения и действия всех остальных не оставили ему иных альтернатив, его выбор все равно свободен, если остальные люди действовали «добровольно и в рамках своих прав» (с. 325-236). «Когда человеку приходится делать выбор из вариантов разной степени отвратительности, нельзя считать его действия недобровольными на основании того, что другие добровольно совершали свой выбор и действовали в рамках своих прав таким образом, что не оставили ему более привлекательных вариантов» (с. 326). А когда выбора вообще не осталось, и человеку приходится умереть? Если все действовали в границах своих прав, ваша смерть – это тоже «добровольный» выбор.»

И, как вишенка на торте, картинка с больной фантазией неизвестного ублюдка, гуляющая по анонимной имиджборде «Двач». Я, конечно, не хочу сказать, что лично Светов (с него хватило и цирка уродов) или каждый либертарианец одобрительно отнёсся бы к изображённому, но не могу сказать и обратного. Потому говорить об отсутствии противоречий между феминизмом и либертарианством, мягко скажем, опрометчиво даже со стороны либеральной «феминистки».
источник
2020 January 22
Телеграмма из Петрограда
источник
2020 February 02
Телеграмма из Петрограда
Приплыли, товарищи: Сёмин официально виабу.
источник
2020 February 08
Телеграмма из Петрограда
​​Руководство по написанию коммунистических статей

— Читатель должен понимать, что читает труд настоящего марксиста, поэтому не забывайте использовать речевые обороты, необходимые для нетленных работ: тут сгодится и «кислый плод» Энгельса, и «старый хлам», «прихвостни» и прочий арсенал памфлетов Ленина, и «как Христос по воде» Иосифа Виссарионовича.
Не забывайте указывать на «умирание» ваших политических оппонентов или негодных явлений: «империализм — это умирающий капитализм»; «экономикс — это банкротство буржуазной политэкономии», и т. д. Не важно, что эти тенденции «умирания», доступные только тонкому аналитическому уму классиков МЭЛС, не подтвердились. Не важно даже если не подтвердилось «умирание» из прошлых статей», сразу переходите к следующему пункту.
Не стесняйтесь себе противоречить, ведь противоречия дают развитие.

— Используйте научный язык, язык Маркса—Энгельса—Ленина—Сталина: не называйте арбитраж во времени своим именем, называйте отчуждением прибавочной стоимости. Не называйте активы таковыми, называйте средствами производства. И не конфликты, а противоречия. Не забывайте также про дихотомию «частной» и «личной» собственности. Если же вы не знаете, как сегодня называются вещи, описанные марксистскими классиками, то вам ещё лучше.

— Выберите тему. Тема должна быть у всех на слуху, чтобы ваша статья с подлинным марксистским анализом была наиболее своевременной. Проверить это просто: если по похожим запросам в гугле находятся не менее трех страниц ответов с такими же статьями, она уж точно нуждается в вашей статье.

— Если ваша тема всё же малоизвестна, она должна состоять из терминов, уточнение которых в гугле ведет строго на сайт или книжку с портретом вашего гуру на обложке. Пишете статью — не забудьте упомянуть «стоимость рабочей силы» или «неолиберальный глобализм», в зависимости от вкусов.

— Примите диалектичность бытия, признайте ложными тавтологии и помните про Гегелевский закон тождества, как тождества иных (который, за закономерный упрёк в том, что тождество вообще-то транзитивно, пытался откреститься тем, что это работает, но только с количеством, а не с качеством, но важно ли это?).
Противоречие с самим собой — это не подмена тезиса, а логика высшего порядка!!

— Ни в коем случае не обращайтесь к статистике: помните, что Пирсон, один из основоположников этой буржуазной лженауки, — махист и идеалистический путанник, который не мог придумать ничего хорошего, а его взгляды — чистой воды берклианство.

— Источник ваших знаний должен быть проверенным: очевидно, что википедию может править кто угодно, и потому упоминать её в своём блоге не стоит, лучше ссылайтесь на такие неподкупные и не подвластные идеологии источники, как БСЭ или сайт «Великая страна СССР».

— Наилучшими доказательствами вашего оригинального исследования являются нашумевшие новости за последнюю неделю или хотя бы месяц.
Проведите последовательный анализ этих новостей с помощью диалектической дедукции, совершите переход сути дела в существование: отбрасывая негодные факторы, оставьте лишь те, и сделайте лишь те выводы, которые представляют ваше собственное мировоззрение и как не противоречащее объективным обстоятельствам. Писать при этом желательно настолько абстрактно, чтобы автозамена слова «буржуазия» на «евреи», «мужчины», «ЛГБТ-лобби» или «номенклатура» не лишила марксистский текст смысла, а сделала его вполне пригодным для публикации на сайте каких-нибудь либертарианцев.
источник
2020 February 11
Телеграмма из Петрограда
источник
2020 February 25
Телеграмма из Петрограда
В Китае люди не могут выйти на работу из-за карантина, поэтому их заменили на это время роботами. Это показывает, насколько легко и быстро сегодня может быть автоматизировано производство. То, о чем мы пишем все время - сегодня человеческий труд может быть легко заменён роботами. Почему же этого не происходит? Или происходит только при введении карантина? Проблема в том, что при капитализме роботизация производства невозможна в полной мере. Во первых, это не всегда выгодно. А во вторых - это повлечёт за собой безработицу, и нарушит сам экономический принцип капитализма. Люди, лишившиеся работы, просто не смогут покупать товары, производимые роботами. Тогда, в рамках логики капитализма, и производить товары смысла уже не будет, ведь некому будет их сбывать. Благо, сегодня китайские товары, кем бы они не производились, можно сбывать на западе. Но что будет с людьми, замененными роботами, после карантина - это хороший вопрос. Такое количество людей, выброшенных за борт экономики, грозит социальными катаклизмами, и ни одному режиму это не нужно.

Вопрос про замену людей роботами волнует многих. Так, в разборе основных тезисов статьи Пола Кокшотта обсуждаются сценарии автоматизации.

Но верно одно: самой автоматизации не следует опасаться, следует бояться сцепки капитализма с ИИ, последний может и будет использоваться в пользу первого.
источник
2020 March 01
Телеграмма из Петрограда
Люксембург стал первой страной с бесплатным общественным транспортом

#посткап #экономика
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5a7e9a9a79474238e93174
источник
2020 March 08
Телеграмма из Петрограда
источник
2020 March 14
Телеграмма из Петрограда
источник
2020 March 16
Телеграмма из Петрограда
источник
Телеграмма из Петрограда
источник
2020 March 20
Телеграмма из Петрограда
источник
2020 March 24
Телеграмма из Петрограда
Суровый приговор по делу «Сети» (запрещенная в России террористическая организация) всколыхнул российское общество. Люди начали выходить на акции протеста и требовать отмены несправедливого решения суда. Началась информационная кампания в поддержку пензенских и питерских антифашистов. И в этот момент латвийское интернет-издание «Медуза» делает информационный вброс, обвиняя фигурантов дела «Сети» в торговле наркотиками и двойном убийстве.

Первый материал либерального издания закономерно вызвал шквал критики. Авторы «Медузы» пообещали исправиться и предоставить новые «подробности» об предполагаемом убийстве. Но вот вышло как-то не очень убедительно, скорее наоборот.

Какие новые нестыковки появились в тексте либерального издания? Как осуществляется прямой подлог? Где наглое враньё, а где правда? Обо всём этом – в новом видео ВБО. Приятного просмотра!

Мы не поддерживаем терроризм ни в каких его проявлениях!
“Сеть” - запрещенная в России террористическая организация.

#делосети #медуза #МыВсеВСети

https://www.youtube.com/watch?v=Vmzfz0Dz2LU
YouTube
МЕДУЗА ПРОТИВ СЕТИ / Дело Сети / вестник бури
«МЕДУЗА» ПРОТИВ «СЕТИ». ВСЯ ПРАВДА О БОЛЬШОЙ ЛЖИ//ДЕЛО СЕТИ//ВЕСТНИК БУРИ

Суровый приговор по делу «Сети» (запрещенная в России террористическая организация) всколыхнул российское общество. Люди начали выходить на акции протеста и требовать отмены несправедливого решения суда. Началась информационная кампания в поддержку пензенских и питерских антифашистов. И в этот момент латвийское интернет-издание «Медуза» делает информационный вброс, обвиняя фигурантов дела «Сети» в торговле наркотиками и двойном убийстве. Первый материал либерального издания закономерно вызвал шквал критики. Авторы «Медузы» пообещали исправиться и предоставить новые «подробности» об предполагаемом убийстве. Но вот вышло как-то не очень убедительно, скорее наоборот. Какие новые нестыковки появились в тексте либерального издания? Как осуществляется прямой подлог? Где наглое враньё, а где правда? Обо всём этом – в нашем новом видео.  Приятного просмотра!

ВНИМАНИЕ!   ПРОИЗВОДСТВО, СБЫТ И ПЕРЕСЫЛКА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ…
источник