
C самого детства был большим любителем рыбных блюд. Жареная, отварная, в кляре и в духовке, как рыбу не готовь, в любом виде она хороша. Но самым вкусным блюдом я считаю рыбный пирог.
И все бы хорошо, вот только цены на рыбу в последние годы выросли в геометрической прогрессии, и в нынешних реалиях она стала скорее деликатесом, чем повседневной едой
Кто бы мог подумать, что она станет дешевле свинины и говядины, ведь еще лет десять назад все было в точности до наоборот.
Однако, рыбного пирога все же хочется, но только так, чтобы это не било по карману и в приготовлении не требовало особых заморочек.
У меня есть для вас отличная новость. Сегодня я покажу вам элементарнейший рецепт рыбного пирога, с приготовлением которого справится каждый из вас.
При этом тратится тоже не придется, ведь за основу мы возьмем не свежую рыбу, а консервированную сайру.
Итак, нам понадобится пара банок рыбы, два куриных яйца, пучок укропа и пару перьев зеленого лука. Ну и конечно тесто, тоже самое простое, слоеное, купленное в магазине.
Содержимое банки с сайрой необходимо тщательно перемешать при помощи вилки.
Куриные яйца отвариваем и мелко нарезаем. Лук с петрушкой тщательно моем и тоже мелко рубим.
В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты между собой.
Размороженное слоеное тесто делим на две равные части и раскатываем на столе. Только не перестарайтесь. Сильно раскатывать не нужно.
Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него первый слой теста. Сверху, равномерным слоем кладем получившуюся начинку будущего пирога.
Вторым раскатанным листом теста накрываем наш пирог и защипываем верхний и нижний слой между собой.
Не нужно стараться делать это особенно красиво или аккуратно. Когда пирог будет запекаться в духовке, тесто все равно примет идеальную форму.
При помощи вилки делаем несколько проколов на верхнем слое теста. Это необходимо, чтобы пар от начинки мог выходить и не порвал при этом тесто.
Осталось обильно смазать пирог растопленным сливочным маслом и отправить готовиться в разогретую духовку. Готовим 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Важный момент !
После приготовления дайте пирогу немного отстояться и остыть. После того как достанете его из духовки, накройте пирог полотенцем и подождите 10-15 минут.
Вот собственно и все. Как видите, приготовить рыбный пирог очень просто.
Несмотря на то что вместо свежей рыбы мы использовали консервы, вкус у такого пирога получается замечательный. Попробуйте сами.
В начинку можно ещё чуть приваренного риса.
@hozyaykenazametku