Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 March 06
Хозяйке на заметку
А Вы пекли пирожки причудливых форм?

@hozyaykenazametku
источник
2019 March 07
Хозяйке на заметку
Закуска из лимона к водке или коньяку "Николашка".
В память о странном пристрастии Николая Второго появился народный рецепт, названный в его честь.
Ингредиенты
Лимон тонкокожий
Сыр
0,5 ч. л. Сахарный песок (минимум на каждый кружочек лимона)
Натуральный или Растворимый кофе
Шаги
Лимон нарезать кружками. Смешать в чашке сахар и кофе. Пропорции не указаны, так как тот, кто больше любит кофе, может смешать 1:2 (сахар и кофе).
Для тех, кто больше любит сладкое, пропорцию можно поменять. Кружочки лимона выложить на тарелку. Сверху на каждый кружок насыпать примерно по 0,5 чайной ложки смеси.
Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр.
Общее количество продуктов для приготовления такой закуски следует рассчитать самостоятельно, исходя из количества гостей.

@hozyaykenazametku
источник
2019 March 08
Хозяйке на заметку
Идеи, где хранить полотенца в ванной.
Ни одна ванная комната не обходится без полотенец. А ведь их нужно где-то хранить! Решить эту проблему призваны разнообразные, оригинальные идеи, реализация которых не займёт много времени и сил.
Полочки
Наверное, самый распространённый вариант – это хранить полотенца на открытых полочках. Во-первых, они занимают не так много места, как стеллажи или шкафчики. Во-вторых, взять с полки полотенце гораздо удобнее, чем достать из корзины или ящичка. В-третьих, разместить полки можно в любом, даже самом маленьком помещении. Над дверью, в нише, вдоль ванной, сбоку от зеркала – место можно найти в каждом уголке комнаты.
Плетёные корзины
Красивый и удобный вариант хранения. Тем более, что корзину можно поставить под раковиной, в углу комнаты, спрятать в стеллаже. Кстати, если полотенца свернуть рулоном, их поместится в корзину гораздо больше.
Настенные дисплеи
Это приспособление можно приобрести в магазине или же соорудить самостоятельно. Плюс настенного дисплея в том, что он не занимает много места, а, значит, станет идеальным решением для маленькой ванны.
Дверь
Ещё один вариант хранения полотенец в маленькой комнате – использовать двери. Просто прикрутите к двери длинную перекладину или прибейте крючки и «хранилище» готово.
Ниши
При планировке ванной комнаты рекомендуется сразу сделать ниши. В них очень удобно хранить не только полотенца, но и другие бытовые предметы.
Самодельные ёмкости для хранения
Довольно оригинальным вариантом станут самодельные ёмкости. Так, например, их можно сделать из жестяных банок. Декорировать банки можно по своему усмотрению, а затем прикрутить их к стене.
Стойка для полотенец
Зачастую стойки продаются уже готовыми. При этом, можно выбрать приспособление любого размера, что позволит вместить его даже в маленькую комнату. По желанию можно приобрести стойку не только с перекладинами, но и мини-полочками.
Подвесные сумки или коробки
Необычный вариант хранения полотенец, но очень экономный. Такую сумку можно повесить в любом уголке ванной.
Лесенка
Лесенка отлично впишется в ванную, оформленную в скандинавском стиле. Её можно сделать и самому из подручных материалов. Главный плюс такого решения – эстетика и экономия пространства.
Тумба под раковиной с выдвижными ящиками
Данный вариант подойдёт и для маленького по площади помещения. Тумба очень практична, и хранить в ней можно не только полотенца, но и множество других вещей.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Хозяйка гостям гостям:
– Угощайтесь, не стесняйтесь.
И вдруг маленькая дочка выдаёт:
– Мама, ты неправильно говоришь.
Надо говорить, как у нас в детском саду:
— Дома будете есть что хотите, а тут ешьте что дают.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Девочки, с поздравляем вас с днем весны и нашей красоты!🌸Пусть весь мир будет у ваших ног, море цветов,🌷 подарков🎁 и улыбок 😊 каждый день, а не только по праздникам!

С уважением, Администрация💋
источник
2019 March 09
Хозяйке на заметку
Морковный майонез - необычный рецепт всеми любимого соуса.
Разве можно сделать майонез из моркови? Конечно да! Естественно, это уже будет не аутентичный майонез, но если рассматривать это как вариацию на классику, то такой эксперимент имеет место быть. Сам по себе соус имеет приятную консистенцию, яркий цвет и отличный вкус. Ингредиенты:
- 4 варёных моркови (их необходимо остудить и нарезать)
- 1/4 стакана молока
- Сок из 1 лимона
- 1 стакан растительного масла
- Соль
Приготовление:
1. Положите морковку в чашу блендера, налейте туда же молоко и лимонный сок. Измельчите до однородного состояния.
2. Постепенно введите растительное масло, постоянно помешивая, пока не добьетесь желаемой консистенции.
Посолите соус.
Готово.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
4 вещи, которые вы никогда не должны чистить пищевой содой
Пищевая сода является действительно хорошим чистящим средство, потому весьма соблазнительно использовать ее практически везде. Но даже если она мягче, чем некоторые альтернативы, пищевая сода все же имеет некоторые недостатки.
Поскольку она абразивна, вы должны быть осторожны с поверхностями, что имеют покрытие, которое вы можете повредить (также будьте осторожны со слишком жесткой царапающей губкой). Плюс некоторые металлы более нежные чем другие, поэтому пищевая сода может обесцветить их. Несомненно, она не может полностью разрушить металл, но вот испортить его вид — запросто!.
Другая вещь, с которой нужно быть осторожным — это смешивание пищевой соды с чем-то кислотным, например, уксусом или лимонным соком. При их смешивании наступает химическая реакция с выделением некоторого количества газа. Если вы сделаете это в закрытом контейнере, например, в бутылке, то создадите в прямом смысле взрывоопасную ситуацию. Поэтому, если вы хотите использовать их в сочетании, смешивайте их прямо перед очисткой, вместо того, чтобы попытаться сохранить подобный раствор.
Итак, вот вам краткий список вещей, которые очень не любят контактировать с пищевой содой.
1. Алюминиевая посуда
Многим грязным кастрюлям и сковородкам придется по душе чистка скрабом из пищевой соды, но будьте осторожны, если вы чистите алюминиевую посуду. Чтобы не испортить посуду, чистите быстро и тут же смывайте, не позволяя смеси из пищевой соды оставаться на поверхности слишком долго. Это приведет к реакции окисления, а это означает, что поверхность поменяет цвет.
2. Античное серебро
Хотя с помощью пищевой соды и алюминиевой фольги можно быстро почистить изделия из серебра, для античного серебра это может быть слишком абразивным вариантом и испортить покрытие (особенно если вы не уверены, что это действительно серебро). И никогда не используйте соду на предметах сервировки с инкрустацией из натурального камня, например, с бирюзой или жемчугом. Если это что-то действительно ценное, отнесите его к профессионалу.
3. Позолоченные вещи
Маловероятно, что многие из крупных предметов на самом деле покрыты 24-каратным золотом, скорее всего, это латунь или золотой сплав. Но если у вас есть свадебный китайский фарфор с золотым ободком или сервировочные блюда с настоящими золотыми вставками, будьте аккуратны с пищевой содой. Золото — достаточно мягкий металл, оно легко может быть поцарапано даже таким мягким абразивом как пищевая сода.
4. Мраморные поверхности
Хотя вы наверняка встречали рекомендации по чистке мрамора пищевой содой, производители это все же не рекомендуют. Лучше всего выбирать специальные чистящие средства для мраморных поверхностей.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Народные приметы на 8 марта – Кислые девки.
8 марта церковь вспоминает Смирнского епископа Поликарпа. Он причислен к лику святых за праведную жизнь, истинную веру и мученическую смерть. Cвятой был сожжен на костре, но не отрекся от своего Бога.
В народе же дату 8 марта назвали «Кислые девки».
Почему же кислые?
Только с 1913 года 8 марта стали считать праздником. До этого времени в этот день девки «кисли»: им хотелось замуж, они перебирали в сундуках свое приданое и мечтали о любви, устраивали посиделки.
Но существовало и много традиций, которые должны были помочь устроить женское счастье. Девушки заговаривали опару для пирогов, на растущую луну крутились на пятке, сметали в красный угол уличный сор, таким образом, приметая женихов.
Погодные приметы
8 марта выдался туманным, то будет дождливое лето.
Лед на Поликарпа еще не сошел, то весенняя рыбалка не будет удачной.
Воробьи начали вить гнезда, то морозов больше не ждали.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как правильно засыпать порошок в стиральную машину ?
Стиральные машины-автоматы уже давно стали обязательным устройством в каждой семье. Но не все хозяйки знают, как правильно засыпать порошок в стиральной машине и в каком количестве. Это влияет на расход моющих препаратов, качество стирки и степень изнашивания вещей. Обычно для загрузки используют кюветку с несколькими отделениями. Они предназначены для дозировки смягчителя и стирального порошка для основной и предварительной стирки.
Отсеки в машине автоматического типа и их обозначение.
В кюветке стандартной стиральной машины автоматического типа имеется обычно три отсека. Хотя встречаются модели с двумя или четырьмя отделениями. Для удобства все они имеют свое буквенное либо символьное обозначение:
Римской цифрой I либо буквой А обозначается отделение, куда засыпают отстирывающий препарат для режима предварительной стирки. Некоторые модели не имеют такого режима. Тогда в кювете не будет этого отделения.
Римская цифра II или буква В означает кюветку, в которую нужно сыпать порошок в стиральной машине для основного процесса.
Символом “цветок”, “снежинка” или “звездочка” маркируют отделение для залива кондиционера, ополаскивателя либо смягчителя.
Если от времени обозначения на стенках стерлись, для ориентирования используют габариты отсеков. В самое маленькое отделение, обычно отличающееся по цвету, заливают смягчающий препарат. Второй по размеру отсек предназначен, чтобы сыпать порошок в стиральной машине для предварительного отстирывания. Самые большие габариты у отделения, в который засыпают препараты для основной программы стирки.
Важно! Чтобы легче было определить нужный отсек, запускают устройство вхолостую и приоткрывают отсек для расходных средств. То отделение, в которое жидкость начинает поступать первой, является лотком для основной стирки.
Если выбранный режим не предполагает предварительную стирку, то в лоток А расходное средство не засыпают. Поэтому для обычной программы заполненным остается только самый крупный отсек для основного режима. Смягчитель в маленькое отделение можно заливать как в начале, во время загрузки грязной одежды, так и уже во время работы. Важно это сделать до начала полоскания. Иначе средство останется неиспользованным.
При загрузке расходных средств нужно быть внимательным и не перепутать лотки. Иначе белье не отстирается. Также нельзя заливать препараты с агрессивным составом, такие как отбеливатель или пятновыводитель, в отделение для кондиционера. Скрыть объявление Как расположен лоток для порошка в стиральной машине, зависит от модели и вида устройства. У приборов с загрузкой вещей сверху такой лоток прикреплен под крышкой люка, над дверцами барабана. Если устройство обычного, фронтального типа, то лоток для расходных веществ выдвигается в верхней части машинки.
Куда и как засыпать порошок в стиральной машине?
Порядок закладки моющих веществ зависит от того, какой режим отстирывания предполагается использовать. Для сильно грязных вещей, которые нуждаются в предварительном замачивании, заполняют оба лотка стирального порошка с маркировкой I (А) и II (B). Также для смягчения ткани заливают кондиционер в отсек с маркировкой “звездочка”.
Когда белье умеренной степени загрязнения, заполняют только отделение с обозначением II (B). Для придания ткани мягкости ополаскиватель заливают в соответствующее отделение. Если смягчать ткань не нужно, то отсек с обозначением “звездочка” оставляют пустым.
Загрузка моющих средств в барабан.
По мнению многи
источник
Хозяйке на заметку
х хозяек, лучше насыпать вещества прямо в барабан стиралки. Это якобы уменьшает расход моющего и делает белье чище. В действительности такое утверждение не совсем верное:
Загрузка моющего средства непосредственно в барабан не вредит прибору, но и не улучшает состояние одежды. Если средство вымывается из лотка, до поступления к белью оно растворяется в воде и вспенивается. Поэтому очищение белья улучшается.Если при обычной загрузке лоток после процесса не содержит остатков веществ, значит, не нужно ничего менять. У старых машин в лотке иногда остаются следы моющих. В таком случае внутренние системы прибора сильно загрязнены, поэтому средства не вымываются до конца. Для решения проблемы машинку нужно прочистить самостоятельно или обратиться в ремонтную службу.
При неправильной дозировке моющих средств порошок также остается в лотке. Поэтому не нужно превышать его количество. Остатки забивают внутренние системы и постепенно приводят прибор в негодность.
Для каждого режима работы стиралки предусмотрен свой расход моющих веществ. Его нужно учитывать и не засыпать больше положенного. Узнать о точном количестве порошковых средств и кондиционера можно в инструкции к машине. Для точности дозировки лучше пользоваться мерным стаканом, который прилагается к большинству моделей стиралок.
Необычные средства для стирки.
Сейчас очень популярно стирать вещи моющими препаратами в виде капсул или брикетов. Такие вещества не стоит закладывать в лоток, поскольку они не успеют в нем раствориться. Поэтому их правильно загружать прямо в барабан одновременно с закладкой одежды.Жидкие моющие вещества в виде гелей также разрешено заливать вместе с бельем. Для удобства их вливают в специальные дозаторы, из которых вещество постепенно вымывается в процессе работы программы. Не стоит проводить эксперименты с пятновыводителями или отбеливателями в стиральной машине. Их состав агрессивен к одежде. Поэтому при непосредственном контакте может ее легко испортить. Важно!Сразу в барабан можно засыпать бесфосфатные стиральные порошки. Также поступают с моющими средствами на растительной основе. Их укладывают в сетчатый мешочек, откуда они постепенно вымываются.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 March 10
Хозяйке на заметку
​​Как поддерживать на кухне чистоту, не используя средства с химией?
Четыре простых совета.

1. Для мытья посуды можно приготовить порошок из соды и сухой горчицы (в соотношении 1:3). Этот порошок также прекрасно очистит решетку кухонной вытяжки.

2. Чтобы удалить ржавчину и отполировать столовое серебро протрите поверхность разрезанным пополам лимоном, а затем почистите жесткой стороной губки.

3. Накипь в чайнике можно удалить таким способом: налейте в чайник воду с уксусом (в соотношении 1:2), носик чайника закройте пробкой из бумаги и кипятите воду пока накипь не сойдет. Затем наполните чайник чистой водой и еще раз прокипятите.

4. Чтобы почистить любую поверхность (кроме мраморной) вы можете приготовить следующее средство: налейте в бутылку с пульверизатором воды и уксуса (в соотношении 1:1) и добавьте 3 капли эфирного масла (апельсин, лаванда, лимон).

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Какие приправы и специи вредны для нашего здоровья?
Приготовленные без специй - блюда имеют пресный вкус и не вызывают аппетит, поэтому сложно представить кухню, на которой нет приправ и специй. Однако не все они безвредны для здоровья, употребление некоторых из них желательно свести к минимуму или исключить совсем.
Какие приправы вредны для здоровья:
1. Гвоздика. Это одна из самых популярных приправ, используемых при приготовлении напитков, рыбных и мясных блюд, выпечки. Однако она активно воздействует на слизистую оболочку желудка, поэтому при наличии гастрита и язвенной болезни ее нежелательно добавлять. Кроме того, гвоздика обладает седативными свойствами, вызывая вялость и сонливость, но в небольших дозах она вряд ли повлияет на самочувствие.
2. Розмарин, называемый также морской росой. Его нельзя употреблять людям с повышенным давлением, во время беременности, а также тем, кто страдает от эпилепсии. Розмарин имеет слабый мочегонный эффект, неблагоприятно действует на почки, может спровоцировать появление колита и противопоказан язвенникам. При употреблении розмарина в большом количестве может начаться расстройство пищеварения.
3. Корица. Эта приправа имеет ярко выраженный запах и часто используется в лечебных целях, но чрезмерное количество корицы может вызвать головную боль, изжогу и упадок сил. Нельзя ее употреблять в пищу при наличии проблем с печенью, так как содержащийся в составе кумарин негативно воздействует на работу данного органа.
4. Мускатный орех. Он полезен в минимальных дозах. Если съесть больше, чем положено по норме, то можно серьезно отравиться. При его передозировке нарушается координация движений, появляются галлюцинации и сонливость.
5. Мята. Мята применяется в народной медицине и кулинарии повсеместно в качестве добавки к напиткам и блюдам. Она обладает успокаивающим и седативным эффектом, но при частом употреблении может вызвать бессонницу. Не рекомендуется мяту употреблять людям, имеющим проблемы с ЖКТ, так как она раздражает слизистые оболочки за счет содержащегося в ней ментола, а также тем, кто страдает от аллергических реакций.
6. Соевый соус. Этот продукт раздражающе воздействует на кишечник, поэтому при наличии колита, метеоризма его не стоит употреблять. В соевом соусе имеется большое количество соли, что затрудняет вывод из организма жидкости и способствует отложению солей в организме.
7. Горчица. Эта острая приправа противопоказана при заболеваниях пищевода, почек и сердечно-сосудистой системы. Даже несколько грамм горчицы может вызвать раздражение слизистой оболочки пищевода. Кроме того, она повышает кислотность желудка.
Соль и сахар также можно отнести к специям, но их употреблять рекомендуется в минимальных количествах. А всевозможные добавки и специи в пакетиках, вообще, являются ядом, так как почти все они содержат усилители вкуса и другие вредные компоненты.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Кухонный маразм. Зачем?

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Гopoшницa — Cтapинный Pycckий Peцeпт, пo koтopomy ee гoтoвили в бoгaтых cemьях!
Стapиннoe pycckoe блюдo гopoшницa mнoгo cтoлeтий нaзaд былo пoвceднeвнoй eдoй. Eгo гoтoвили в kaчecтвe гapниpa в бoгaтых cemьях, a kpecтьянe eли гopoхoвyю kaшy c жapeныm лykom. Ceгoдня блюдo нeзacлyжeннo зaбытo. Вeдь в гopoхe витamины и mинepaлы, нeoбхoдиmыe для пoлнoцeннoгo paзвития opгaнизмa.
Cyшeный гopoх бoгaт mиkpoэлemeнтamи. Гoвopят, чтo в eгo cocтaвe вcя тaблицa Meндeлeeвa. Пpoвepять нe бyдem, нo вkлючить цeнный иcтoчниk пpиpoднoгo бeлka в meню moжнo и нyжнo.
Ингpeдиeнты для гopoшницы:
гopoх cyшeный - 1 cт.;
вoдa – 2 cт.;
coль – 0,5-1 ч. л;
macлo cливoчнoe – 30 г.
Kaк пpигoтoвить гopшницy?
Гopoх cyшeный koлoтый пepeбиpaeм, yдaляeм мycop и иcпopчeнныe зepнa.
Зaливaeм хoлoднoй вoдoй, мoeм и ocтaвляem нa пoлчaca. Вoдa для зaмaчивaния дoлжнa быть хoлoднaя и чиcтaя. Ecть peцeпты, гдe пpeдлaгaeтcя в цeлях экoнoмии вpeмeни дoбaвить к гopoхy coдy. Toгдa oн быcтpee paзвapитcя и зaмaчивaниe нe пoнaдoбитcя. Kaк имeннo пoдгoтoвить зepнa, выбиpaть хoзяйкe.
Koгдa гopoх пoмoкнeт вoдy cливaeм и пpoмывaeм eгo дo тeх пop, пoкa вoдa нe cтaнeт пpoзpaчнoй.
Гopoхoвыe зepнa выклaдывaeм в кacтpюлю пoдхoдящeгo oбъeмa, зaливaem хoлoднoй вoдoй и cтaвим кacтpюлю нa oгoнь. Дoвoдим дo кипeния. Koгдa пoявитcя пeнa, cниmaem ee. Вapим гopoх пoд пpиoткpытoй кpышkoй 50-60 минyт.
Вaжнo томить гopoх нa маленьком oгнe, cлeдя зa тeм, чтoбы oн нe пpигopeл. Ecли горошинки eщe нe cтaли mягkиmи, a вoдa выkипeлa, нyжнo дoбaвить eщe нeмнoгo кипячeнoй вoды.
Koгдa зepнa paзвapятcя добавляем к ним соль и сливочное масло.
Варим ещё 5 минут и выключаем oгoнь. Горошинки дoлжны paзвapитьcя. Вoдa пoчти вcя выкипит.
Вoopyжившиcь блeндepoм, пюpиpyeм coдepжимoe кacтpюльки.
Пoдaeм вкycнyю гopoшницy в пopциoнных тapeлкaх или нa oбщeм блюдe. Cвepхy мoжнo пoлoжить кycoчeк cливoчнoгo мacлa.
Для пocтнoгo питaния, yбиpaeм из peцeптa cливoчнoe мacлo, зaмeняeм eгo нa pacтитeльнoe.
Для вкyca мoжнo дoбaвить жapeный лyк. Cытнoe вкycнoe cтapиннoe блюдo пoнpaвитcя пpивepжeнцaм пpocтoй eды из нaтypaльных пpoдyктoв.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Домашняя ветчина из свинины
Текстурная домашняя ветчина из свинины – это вкусно, качественно и натурально. Такой ветчиной можно и детей кормить, и гостей угощать. Для домашней ветчины обязательно понадобиться полтора грамма посолочной смеси (специй), в которую будет входить черный перчик, душистый перчик, паприка и кориандр. А также 7 г нитритной соли, которая не только убережет мясо от бактерий, но […]
Ингредиенты
черный перчик
душистый перчик
паприка
кориандр
7 г нитритной соли
1 кг жирной свинины
1 г мускатного ореха
10 г поваренной соли
Текстурная домашняя ветчина из свинины – это вкусно, качественно и натурально. Такой ветчиной можно и детей кормить, и гостей угощать.
Для домашней ветчины обязательно понадобиться полтора грамма посолочной смеси (специй), в которую будет входить черный перчик, душистый перчик, паприка и кориандр. А также 7 г нитритной соли, которая не только убережет мясо от бактерий, но еще и отрегулирует его цвет.
Итак, 1 кг жирной свинины порезать на тонкие и длинные полоски толщиною в пол сантиметра.
Все мясные полоски сложить в кастрюльку, засыпать 1 г мускатного ореха, 10 г поваренной соли, нитритной солью и посолочной смесью.
Мясо в специях тщательно вымешивать руками (10-15 минут) до тех пор, пока оно не потеряет свою текстуру и не начнет липнуть к рукам.
Вымешанное мясо переложить в небольшую емкость, утрамбовать, выгоняя весь воздух, и плотно накрыть пищевой пенкой, чтобы воздух к мясу не поступал вообще. После емкость с мясом тоже затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Настоявшееся мясо вынуть из холодильника, открыть, долить 100 мл ледяной воды и перемешивать 5-10 минут, пока вся водичка не впитается в мясо.
После этого мясо выложить в силиконовую оболочку и плотно утрамбовать, формируя колбасу примерным диаметром 10 см (можно меньше).
Сформированную ветчину снова поместить в холодильник и настаивать минимум 12 часов. За это время мясо осядет и более плотно утрамбуется, выгоняя своим весом воздух.
Через 12 часов колбасу вынуть из холодильника и подождать еще 3 часа.
Затем следует процесс запекания. Отметим, что домашняя ветчина из свинины требует длительного запекания, поэтому ее запекают в три этапа.
Первый час ветчину следует запекать при температуре 50 С°, второй час – при 65 С°, а третий час – при 80 С°.
Третий час – это условное обозначение. На третьем часу запекание может длиться всего лишь час, а может продлиться и до двух часов. После третьего часа температуру внутри колбасы нужно измерять кулинарным градусником. Как только она достигнет 70 С°, можно прекращать запекание. Отметим, что чем толще колбаса, тем дольше она будет запекаться.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Серьги для плохой вечеринки.

@hozyaykenazametku
источник
2019 March 11
Хозяйке на заметку
Стиральная машина Автомат
От чего зависит количество порошка?
Расход моющих средств зависит от степени загруженности прибора. Кроме этого, свое влияние оказывают: загрязненность вещей ;качество воды; объем воды, используемый во время работы прибора; выбранный режим работы.
Большое количество пятен и грязи на вещах требует увеличенного количества моющих препаратов. Сложные загрязнения лучше еще до стирки обработать пятновыводителем. Если вода в регионе мягкая, много порошка сыпать не нужно. Для определения степени жесткости можно обратить внимание на прозрачное окно барабана, когда машина начинает стирку. При достаточной мягкости на пластике будут появляться пузыри. Можно улучшить качество воды, если добавить к порошку специальные смягчители с фосфатами.
Разница в количестве моющего вещества бывает из-за разных режимов стирки и температуры воды. Стирка хлопковых вещей в горячей воде предусматривает большой расход порошка. Если вещи из синтетики, достаточно нагреть воду до +40 градусов и использовать вдвое меньше моющего средства.
В современных моделях имеются особые технологии стирки, которые позволяют уменьшить расход средств для стирки. Например, если машина оснащена функцией EcoBubble, то порошок вспенивается еще до попадания в барабан. Так, он лучше проникает между волокон и вымывает загрязнения. Другие модели имеют режим стирки паром. Там используются нагретые струи, быстро растворяющие порошок и улучшающие качество отстирывания.
Расчет пропорций моющих веществ.
Важно точно рассчитать объем стирального порошка, геля и других средств, чтобы излишки не оставались в лотке и белье было чистым. Обычно рекомендуемый расход указывают на упаковке используемого вещества уже с учетом режима отстирывания и качества белья. Некоторые производители для удобства вкладывают в упаковку стаканчики или ложки для точности дозировки.
Многие опытные хозяйки считают рекомендуемые нормы сильно завышенными и предлагают ориентироваться по весу сухого белья. На каждый килограмм вещей достаточно 1 ст. л. обычного порошка, набранной с горкой. Если одежда слишком грязная, норму увеличивают в 1,5 или 2 раза.
Важно! Жидкие средства в виде геля дозируют точно так же – по 1 ст. л. на каждый килограмм сухих вещей. При повышенной жесткости воды или слишком обильном загрязнении увеличивают дозировку в 2 раза.
Правила ухода за лотком.
Для исправной работой кюветки в течение долгого времени, важно правильно организовать уход за ней. После каждого цикла остатки веществ из нее вымывают, сам лоток просушивают или вытирают насухо. Рекомендуется не держать кювету постоянно закрытой, чтобы там не образовывалась плесень.
Регулярно в отсек нужно заливать отбеливатель. Он отчистит накопившиеся загрязнения, размягчит их. После отмокания остатки грязи легко отмыть проточной водой. При необходимости особенно стойкие пятна и трудные места отмывают щеткой. Такой способ позволяет одновременно помыть все отверстия и стенки от случайно просыпанного порошка и скоплений пыли.
Для долгой службы стиралки и качественной стирки нужно соблюдать все рекомендации по уходу от производителя конкретной модели. Важно учитывать нормы расхода моющих веществ и не превышать их, чтобы внутренние системы машины не засорялись. Загружать моющие вещества в барабан можно только по необходимости, соблюдая все правила. После каждого цикла лоток нужно оставлять открытым для просушки.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
​​​​Чем полезен зеленый чай?

Зеленый чай — чудо-напиток, продукт, известный своими лечебными свойствами уже более 4000 лет. Возможно, самый таинственный и удивительный из напитков.
Этот продукт нас сопровождает всю жизнь, с детства и до самой старости. Очень часто мы не обращаем внимание на многое, что окружает нас и могло бы принести пользу.

Узнать все чайные секреты вы можете в канале @moychayru, а заказать и самому проверить волшебные свойства этого напитка на сайте https://moychay.ru
источник
2019 March 12
Хозяйке на заметку
5 советов по организации хранения посуды на кухне
Когда кухня маленькая, может возникнуть проблема в недостаточном пространстве. В этом случае требуется решение по обустройству хранения кухонной утвари и продуктов. Помогут в этом: ящики, полочки и органайзеры. Чтобы пребывание на кухне было приятно и полезно, воспользуйтесь советами, которые будут изложены в этой статье.
Пять способов хранения предметов на кухне.
Главным местом на кухни является столешница. Хозяйкам не хочется видеть беспорядок на этом столе. Поэтому выискиваются варианты хранения посуды, специй, кухонных принадлежностей, продуктов и мусора.
Внимание! На кухне необходимо создать условия для удобства хозяйки. Для этого потребуется отсортировать инвентарь согласно его предназначению.
Хранение предметов вертикально, является лучшим вариантом. Для этого потребуются:
плавающие полки или шкафы;
висячие шкафы;
вешалки;
крючки;
карманы, расположенные на стене.
Используя органайзеры можно сэкономить место. Стоимость их не высокая и легко устанавливать. В них есть место для инструментов и материалов.
Советы обустройства мест хранения.
В ящиках шкафа установите разделители. Таким образом, все вещи будут находиться на своих местах. Разделитель можно сделать самим, используя картон или купить в супермаркете. Полки можете разделить при помощи стальных стержней. Они подойдут в тех случаях, когда хотите повесить кружки, поставить кастрюли или сковородку с крышкой. Вращающийся поднос удобен для приправ, чая, различных соусов, бутылочек со специями. Все будет под рукой. На стенах кухни расположите несколько крючков. Полотенце, фартук и прихватку повесьте на них. На этих местах данные предметы всегда сохранят свой внешний вид в порядке.
Можно украсть помещение кухни, повесив на крючки кашпо с зеленью и разнообразными фруктами. Красивые Бакалы и сервис, установленные на полочках придадут помещению уют и новизну. В подвешенном состоянии можно разместить даже кружки. Чтобы самые важные предметы для готовки пищи были в доступном месте, расположите их на полочках. Вокруг плиты должна быть зона удобная для готовки. Поэтому здесь установите шкафы, в которых будут храниться тяжелые сковородки и кастрюли. Пусть самые важные приборы: ножи, лопатки, щипцы и др. находятся в доступном, открытом месте. Их удобно доставать из лотка или корзины.
Уборка на кухне
Чтобы на кухне всегда царил порядок, привыкайте сразу все убирать. Никогда не позволяйте себе оставлять немытую посуду и очистки от овощей. Выносите чаще мусор, чтобы там не заводились насекомые. Выработка такого поведения занимает меньше времени, чем проведение генеральной уборки. Теперь вы знаете, что предпринять для удобства хранения на кухне всех предметов. Руководствуясь приведенными советами, вы убедитесь в их эффективности. Когда станете следовать им, все ваши усилия позволят сэкономить время и всегда содержать кухню в порядке.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Блог Чайного Змея - Только для тех кто любит свободу
https://t.me/joinchat/AAAAAEjdjmupUHkCGHdjqQ
источник