Size: a a a

Министерство правды

2021 June 01

w

woddy in Министерство правды
оставьте ленина в покое. пускай лежит мумия. чем мы хуже египта
источник

М

Мих-Мих in Министерство правды
Это мировой консенсус, что если начать работать над задачей, то внезапно получшь результат, невзирая на сказочный менталитет.
Уж на что грузины и взятки были неразделимы... А за пару лет ушло нафиг
источник

S

ShadoWalkeR in Министерство правды
Менталитет это не чтото незыблимое. Это скорей некоторое коллективное бессознательное, формирующееся под внешними условиями. Измени условия и через некоторое время изменится и менталитет. Но это не быстрый процесс - у мысления людей очень большая инерционность
источник

IT

Ivan Topkinskiy in Министерство правды
он не лежит, его таскают каждый год на промывку в институт, где лежат еще тестовые ленины, на которых ьтренируются
источник

S

ShadoWalkeR in Министерство правды
Просто в трактовке Каца стоит сказать менталитета нет и он испарится
источник

DB

Dmitry Buklaev in Министерство правды
Кстати современный человек к этому близок, с упрощением и универсанализацие культуры. Вон молодняк как на запад смотрит, хлебнуло культуры потому что и выращенно в ней. А меж тем культура и к месту  географического обитания привязана, определяет процесс формирования мышления
источник

IT

Ivan Topkinskiy in Министерство правды
АУЕ!
источник

IT

Ivan Topkinskiy in Министерство правды
самая стойкая российская культура
источник

Дz

Дмитрий zpt in Министерство правды
Формирование мышления, точнее, социальные ожидания, формирует общество. Что в одном месте норма, то в другом ненормально. Даже в России в разных регионах такое есть.
источник

DB

Dmitry Buklaev in Министерство правды
А тут говорят, по сказкам нельзя
источник

IT

Ivan Topkinskiy in Министерство правды
источник

i

iҚØN🐾🐾 in Министерство правды
источник

DB

Dmitry Buklaev in Министерство правды
У этой гифки предистория есть. Если ее знать, то история заиграет новыми красками
источник

i

iҚØN🐾🐾 in Министерство правды
Что-за история?)
источник

DB

Dmitry Buklaev in Министерство правды
Там вначале , две человекоподобные обезъяны бесновались, а в конце родили костыль
источник

DB

Dmitry Buklaev in Министерство правды
Чтоб без палева
источник

DB

Dmitry Buklaev in Министерство правды
В  общем весь процесс современной разработки, можно было бы охарактеризовать
источник

М

Мих-Мих in Министерство правды
Угу.
Сравнить например сейчас и 2000 год. Тогда народ непрерывно бухал. Все шли по улице и ехали в транспорте с бутылкой.
В 2002 году приняли долговременную программу оздоровления и пить стали сильно меньше
источник

GH

Gentel Hint in Министерство правды
А вот тут надо разделять. Большевики после 56 года стали в меньшинстве. И планомерно их на протяжении 60-70-х вытесняли сторонники гуляш-коммунизма, особенно когда пришёл кукурузник и его бредни про «держись карова из штата Айова»)). И дорвавшись до власти оно сначала хотели как на западе только в СССР, а после 91 и вовсе свалили на запад. Строго говоря первичные Большевики (Ленин, Сталин и их кадры, сторонники) мало что общего имели с теми-же брежневскими аппаратчиками. Ну а перестроечные вообще уже смотрели как бы быстрее развалить совок и засесть в Каннах или в Женеве.

Большевики хоть и были большими романтиками про «сделать лучшее всему миру» – они обладали двумя особенностями. Первая это сумасшедше высокая пассионарность. Люди, закаленные войной, революцией, гражданскими волнениями и при этом не сломавшиеся, не сдавшиеся это всегда сильные личности. Что Ленин, что Сталин, что Берия, что так не любимый мною Троцкий.
Ну а второе качество – реально исполняемое, а не декларируемое желание улучшить жизнь миллионов людей. Индустриализация 30-х годов и послевоенное восстановление и допиндустриализация сделали наверное миллионов сто человек среднего класса. В 20 веке повторить это смогли только США. Это уже сейчас Китай 350 миллионов населения в средний класс поднял, но для этого ему пришлось стать первой экономикой мира в том числе и в плане экспорта во весь мир.

Но это я уже далеко ушёл. Суть – большевики просуществовали как движущая полит сила в СССР до 56 года. И на протяжении 60-х годов их выдавливали сторонники гуляш-коммунизма. А дальше уже это всё откровенно пошло под откос. Дефициты, падения качества товаров для внутреннего рынка, «звёздные войны» и так далее.

Самое забавное что к 80-м годам у нас уже и офицерский состав военных был такой себе. К солдатам, к тем кто был на передовой в Африке, Афгане вопросов нет, там с честью и доблестью всё нормально было. А вот офицеры уже хреновенькие были часто. И с личностной пассионарностью проблемы, да и в целом рисковать жизнью эта прослойка не горела.
Ну простой пример это афган – когда уже на первых месяцах войны стало ясно что срочно нужно дополнительное бронирование военной техники вплоть до танков. Китайские копии РПГ-2 и РПГ-7 пробивали всё, все БМП/БТРЫ, все танки. Нужна была динамическая защита для машин пехоты, и КАЗы для танков. В итоге зачухались в 82 году только, хотя вошли в 79-м ещё. И то потому, что на фронте самопальная «уголковая» броня была на каждом втором БМП/БТР и танке. А сверху спрашивали таки, мол что за дела. Да и люди гибли в конце концов, солдаты. Нужны были и бронированные грузовики, ибо даже советам кормить БМП которые используют как КАМАЗы было накладно – ибо в Афгане бывало что стоимость эксплуатации одной БМП-1 за всё время нахождения в Афгане равнялась стоимости постройки 4-5 машин. Ибо ездить в КАМАЗах народ после 82 года уже тупо отказывался – эти конвои жгли просто нещадно. А так в БМП хоть самопальная броня была, от РАГ не защитит (кроме случаев невзведения БЧ из-за тонкой брони или китайскости)) но от 12.7 уже помогало.

Так что большевики и то что пришло вместо них в 60-70-х годах это две разные вселенные. Просто с ростом населения необходимо было и рост экономики тормозить не на 15 процентах в год, а доводить при надобности хоть в 25% в год, абы народ товарной массой был обеспечен. А у нас как стопорнулись на 15% так и всё, выше почти не прыгали.
источник

Дz

Дмитрий zpt in Министерство правды
ну и обратный эффект: молодежная политика Кремля. Просрали, а теперь скрепы формируют. Безуспешно.
источник