👩🍳 Готовим сэндвичи для пикника по-средиземноморски
Из чего:
1 баклажан,
1 кабачок и
1 тыква сквош,
нарезанные ломтиками;
3ст.л. оливкового масла;
1 большая чиабатта, разрезанная пополам;
1/3 чашки приготовленного соуса песто;
1/3 чашки приготовленной тапенады;
2 обжаренных красных болгарских перца и
225г веганского сыра, нарезанных ломтиками;
2 ст.л. бальзамического уксуса.
Как:
1. Нагреть сковороду или гриль на среднем огне. Смазать ломтики баклажана, кабачка и тыквы оливковым маслом и жарить 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
2. Извлечь из ломтиков чиабатты немного мякоти, освободя место для начинки. На одну половинку чиабатты намазать песто, на другую – тапенаду.
3. Выложить ломтики баклажана, кабачка, тыквы, перца и сыра на одну сторону чиабатты. Сбрызнуть уксусом и смазать оставшейся оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Накрыть второй половинкой чиабатты, сжать, плотно завернуть в бумагу и прижать чем-нибудь. Поставить в холодильник на 2 часа, либо на ночь.
#рецепты