Size: a a a

IT В МЕДИЦИНЕ

2021 April 24

ГЛ

ГП3 Ставрополь Олег ... in IT В МЕДИЦИНЕ
Не я придумал, тут на уровне региона куча ИС, которые с ПДн, но даже не АСЗИ изначально - и все разрозрозненные, бейте руками - и не у нас одних так. А уж выше копаешь - удивляешься, а как вообще этот гомункул существует? А ведь идея то, идея правильная....
источник

АА

Азамат Абдулаев... in IT В МЕДИЦИНЕ
Правильная, очень правильная, если уберут все лишнее
источник

h

hypn0 in IT В МЕДИЦИНЕ
Это говорит не о том, что парнишка много хочет, а о том, что в медицине зарплаты крайне низкие. Проблема конечно очень большая.
источник

a

arknet in IT В МЕДИЦИНЕ
MS (одна фирма) и Линукс (сообщество). Это обо всем и говорит. Одни делают экосистему, вторые (каждый разработчик) пишет к ядру свои системы (даже единого интерфейса нет). Нельзя сказать, что разработчики Линукс хуже, в разы лучше, но они разрознены. Часто из-за этого по Райкину -"....к пуговицам притензии есть?..."
источник

РМ

Роман Мылицын... in IT В МЕДИЦИНЕ
Есть такое
источник

HD

Hot Dog in IT В МЕДИЦИНЕ
попробуйте по одному человеку менять, а приходящих выпускников без опыта сразу не кидать в пекло, где ему днем придется кабеля прокладывать, ночами сервера перезапускать и реанимировать, а в промежутках скрипты на js писать, реальность тут у всех одна(
источник
2021 April 25

a

arknet in IT В МЕДИЦИНЕ
))) Реальность одна. Чат "IT в медицине". В заМКАДье в медицине штаты резанные, как и зарплаты (25-35), требования растущие. 4-5 (в лучшем случае) на 300-500 рабочих мест. Бумага застряла, перетянуть кабель для нового РМ, ответить на вопросы по МИС, ЛИС, закупки, найти "собачку" на клавиатуре ..... - это входит в обязанности отдела ИТ. Слава богу, придумали выходные. Отдел ИТ в полном составе будет ходить на работу - бухгалтерия..... не работают, можно занять инфраструктурой, перестройкой сети, наведением порядка в серверных, клонирование новых компьютеров.
источник

HD

Hot Dog in IT В МЕДИЦИНЕ
Пропущено планирование и распределение пиковой нагрузки по делам, скуд, 1С и безопасники. Соответсвенно возникли  вопросы;  по штатному расписанию сейчас кто нибудь вводит должности "специалист по ИБ и ЗИ" и как часто можно встретить программиста 1С в штате?
источник

NS

N S in IT В МЕДИЦИНЕ
Обязать, разогнать...  Если не секрет, вы кем и где работаете?   В больницу обычного виндового it специалиста долго ищут.
источник

ГЛ

ГП3 Ставрополь Олег ... in IT В МЕДИЦИНЕ
Больше интересно, кого из двоих землекопов на 200+ мест и постоянный аврал обязать)эникеи опыта набрались - и ушли, учи заново, а скамейки запасных нет
источник

Е

Евгений in IT В МЕДИЦИНЕ
При переходе на отечественное ПО почему забыли включить Минздрав, ТФОМС, МИАЦ и прочие вышестоящие и рядомлежащие учреждения, которые имеют какую-нибудь, даже ничтожную власть над МО (прием отчёта). Они требуют сдачи отчётности в срок и их не волнуют проблемы МО, обязательно требуют в форматах Microsof, в программе которой нет под Линукс (деловая почта) и т.д. А ещё есть псевдороссийские производители медицинского оборудования, которое не имеет совместимости с Линукс ( Валента например). И получается МО перед выбором или отечественное ПО или лечить людей. Производитель не обязан поддерживать отечественное ПО, да даже если и захочет, то он должен учитывать весь зоопарк операционных систем ( астра, редос и т.д.). Опять же Астра пилит дебиан, потому что они его лучше знают и считают, что сисадмин должен знать Астры не хуже разработчика, такого же мнения и РедОС и так у всех... У нас стоит Астра, сама система плюс-минус работает, куча вопросов, но врачи работают, но вот ее уровень по удобству и качеству не дотягивает до Windows XP, а при этом они себя сравнивают с Windows 10. В отечественным По будет как с отечественными автомобилями - выпускают отсталое и старое, а денег хотят как за современное. Та же гордость РФ аурус построен на зарубежных комплектующих....
источник

ГЛ

ГП3 Ставрополь Олег ... in IT В МЕДИЦИНЕ
Дико плюсую. Причём лично у меня нет отторжения изначального ни к чему, но экосистему разрушить легко - взамен то что? И, может, сверху то начать, хоть с форматами определиться одинаковыми на всех уровнях
источник

RN

Ruslan Nigmatullin in IT В МЕДИЦИНЕ
Которые уйдут из госухи в нормальные места :)
источник

АЧ

Андрей Черепанов... in IT В МЕДИЦИНЕ
Вы говорите неправду. По многим пунктам.
источник

D

Denis in IT В МЕДИЦИНЕ
я бы предложил вам прямо в этом сообщении развернуть подробно!
источник

АЧ

Андрей Черепанов... in IT В МЕДИЦИНЕ
Не вопрос: https://store.softline.ru/novcommtech/r7-office/?search_request=%D0%A07+%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81
5 000 рублей. Всё равно в разы дешевле получается, чем Windows+Office.
источник

D

Denis in IT В МЕДИЦИНЕ
Я думаю что выше люди уже поняли, когда вы сравнивали вин10 с офисом с бессрочными лицензиями с фриварной либрой, на которую нельзя переходить!
и тут уже р7 с годовой лицензией.

Не надо вводить в заблуждение людей такими однобокими сравнениями.
источник

АЧ

Андрей Черепанов... in IT В МЕДИЦИНЕ
Большая часть разработчиков ядра работают во вполне успешных компаниях, которые им за это деньги платят. И стандартизация API ядра Линукса вполне достаточная.
источник

RN

Ruslan Nigmatullin in IT В МЕДИЦИНЕ
Есть примерно наверное 5-10% рынка которые будут очень долго тяготиться на венде и / или иных решениях, подобная ситуация объясняется "принцип Парето" принцип 80/20, но и это пройдёт со временем.
источник

АЧ

Андрей Черепанов... in IT В МЕДИЦИНЕ
1. Стоимость перехода не многократна, хотя затраты, безусловно, есть. Проверено на минздравах Москвы, Московской и Тюменской областях.
2. Какие скрипты для управления при наличии ansible, salt, puppet и прочего? Очевидно, современные индустриальные средства управления Вам неизвестны.
3. Макросы поддерживаются в LibreOffice. Не все, но часть документов со старыми макросами работает.
4. Закупать новое оборудование не нужно.
5. Какая часть СКЗИ не работает? Я даже про неработающее СЗИ не упомню, а уж СКЗИ и подавно.
6. Госорганы платят за Microsoft. И много – 10% от выручки российского представительства. Было 120 млн. долларов несколько лет назад. И регионы платят.
источник