ID:0
Приоритет Конституции, наказание за призывы к отчуждению и обновленный Госсовет
Вчера Совет Федерации почти единогласно одобрил «конституционный пакет» законопроектов. Законопроект не допускает применение правил международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции. Такое противоречие может быть установлено в порядке, определенном федеральным конституционным законом. Для этого изменения вносятся в статью 7 ГК РФ, а также в ГПК, АПК, УПК и КАС РФ.
Поправки устанавливают сначала административную, а затем и уголовную ответственность за действия и публичные призывы по отчуждению части России. За такое правонарушение сначала будут привлекать по новой статье КоАП РФ – 20.3.2. Штраф - 60 тыс. руб. Если призывы совершены с использованием СМИ или интернета, то для граждан — до 100 тыс. рублей, для юрлиц — до 300 тыс. За повторное нарушение – уголовное дело статье 280.1 УК РФ - публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. Здесь – наказание в виде до 4 лет лишения свободы, а штрафы повышаются до 400 тыс. рублей.
Еще одна новая статья 280.2 вводится в УК РФ. Она предусматривает уголовную ответственность за отчуждение части территории РФ или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности. Наказание - срок от 6 до 10 лет.
Принят закон «О Государственном Совете Российской Федерации», которым определяется статус, порядок формирования и основы деятельности Госсовета. Председателем Госсовета станет президент РФ, а его членами — председатель правительства РФ, спикеры Совета Федерации и Госдумы, руководитель администрации президента, высшие должностные лица субъектов РФ. По решению президента в состав Госсовета могут быть включены представители политических партий, имеющих фракции в ГД, представители местного самоуправления, иные лица.
То что это орган какой-то я понял, в чем его деятельность? Его я так понимаю создали в связи с победой демократов, наращиванием обогащения урана в Иране и начале возможных локальных войн на ближнем востоке. Или мы идем путем товарищей, к светлому будущему?