Size: a a a

Финансовый Караульный

2017 October 16
Финансовый Караульный
Владельцы Промсвязьбанка братья Алексей и Дмитрий Ананьевы буквально в одном шаге от попадания в лигу ФКБС, где их уже ждут партнёры по московскому кольцу - банк Открытие и Бинбанк. Переговоры с зампредом Василием Поздышевым братья ведут в постоянном режиме. Но шансов на удачное завершение не видно. @banksta
источник
Финансовый Караульный
«Роснефть» покинул глава нового департамента нефтегазохимии, вице-президент Игорь Соглаев, который был назначен всего 4 месяца назад.
...
Говорят, что недовольство руководства «Роснефти», в частности, вызвало излишне детализированное выступление топ-менеджера на Российской Энергетической Неделе. Ничего в общем-то он скандального не сказал, но видно выдал планы компании по созданию кластеров нефтехимии, ну и пожаловался на ограничения инфраструктурные, в том числе, на доступ к портам + на международные ограничения. По его словам, самый важный момент, а он обращался к Правительству, заключается в сохранении преференций в налоговом режиме, иначе проекты не будут реализованы. Про корпоративные порядки в РН ходят легенды, Соглаев видно в них не верил. 😊 Ключевая фраза, возможна эта: «Факторы, которые сдерживают наше развитие, — в первую очередь,
инфраструктурные ограничения. Мы вынуждены в реализации наших проектов <…> думать о строительстве новых портовых мощностей, терминалов морских для вывоза продукции, о расширении железнодорожных переходов. Это не наша специализация, это не наш бизнес, но мы, к сожалению, вынуждены этим заниматься».
...
Наблюдаем за приватизацией Совкомфлота, кстати.
...
Запись выступления Соглаева с 62 минуты в разделе Трансляции на панели "Мировые нефтегазохимические рынки: возможности для России". http://rusenergyweek.com/programme/business-programme/
источник
Финансовый Караульный
Надеюсь, еще никто не забыл историю с рекордными объемами по акциям «ФК Открытие» (t.me/mislinemisli/1446) накануне объявления информации о его санации? То, что покупателем акций выступил банк «Траст», вскрылось сразу, но кто же был продавцом?

«Ведомости» выяснили(https://goo.gl/pMN3Gc), что активно избавлялись от акций банка следующие игроки: НПФ РГС (владел 4,97% акций банка), НПФ электроэнергетики (4,86%) и «Лукойл-гарант» (2,99%). Причем все эти фонды вместе с «ФК Открытие» также перешли под ФКБС.

То есть банк «Траст» купил акций на 40 млрд рублей непосредственно перед санацией «ФК Открытие». Учитывая, что ЦБ принял решение лишить всех акционеров их долей в капитале банка, дыра в банке «Траст» за август только на одних операциях с бумаги «банка-спасителя» выросла на те же 40 млрд рублей.

Внимание, вопросы:

1. Насколько было этично организовывать такую схему перераспределения убытков в рамках одной структуры, которая через несколько дней оказалась под контролем ЦБ, через торги на открытом рынке?

2. Нет ли тут конфликта интересов, учитывая, что в регуляторе знали о дате начала санации и начали проводить эти операции до публичного обнародования информации? Как по мне, так ЦБ организовал схему инсайдерской торговли. Надеюсь, ни у кого нет сомнений относительно участия регулятора в этих операциях.

3. Почему в ЦБ никто не оценил возможных рисков для фондового рынка России? Нельзя исключать, что какие-то инвесторы или трейдеры, поддавшись соблазну сыграть на скачке цен акций «ФК Открытие» потерпели большие убытки. И они не были в равном положении с другими участниками этих операций.

4. Как долго в ЦБ будут нарушать все мыслимые и немыслимые нормы, подрывать доверие к и без того мертвому фондовому рынку России и другим финансовым площадкам и институтам, ради спасения банка «ФК Открытие»?

5. Что будет с банком «Траст»? На него переложат все убытки «ФК Открытие» и вместе с дырой в 500-800 млрд рублей отправят на дно? А чем тогда топ-менеджмент ЦБ отличается от руководства «ФК Открытие» и «Бинбанка», они же действовали аналогичным образом?

6. Если ЦБ планирует спасать «Траст», то для чего нужен был этот схематоз с перераспределением убытков? Почему нельзя было списать все на «ФК Открытие»?

Ответы на эти вопросы мы не услышим, но уверен, что довольно скоро все ключевые моменты будут известны, и тогда у нас будет возможность чуток позлорадствовать.
источник
Финансовый Караульный
📢Banking news

🔻Сбербанк отказался от страховых услуг для ипотечников от Росгосстраха в связи несоответствием компании требованиям финансовой устойчивости. Росгосстрах нарушил 8 из 13 требований Сбербанка к партнёрам:
уровень собственного капитала компании, показатель убыточности, уровень покрытия страховых резервов собственным капиталом, общая рентабельность, текущая платежеспособность, комбинированный коэффициент убыточности, коэффициент текущей ликвидности, доля перестраховщиков в страховых резервах
🔸ЦБ усилил временную администрацию (ВА), введенную в банк ФК Открытие, 22 экспертами из АСВ.
по неподтвержденной информации - из-за большого объёма работы возник риск не успеть в 6-месячный срок окончания работы ВА
🔸Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что ЦБ объединит Бинбанк и банк ФК Открытие в один банк, при этом идея IPO нового банка нереализуема. Также из-за "размытия" пакета ВТБ 9,99% в банке ФК Открытии, ВТБ потеряет около 7 млрд руб.
🔸ЦБ утвердил план по докапитализации Бинбанка и предоставлению ликвидности. Однако в сообщении не указаны конкретные сроки, суммы, пункты. ЦБ планирует вернуть все деньги обратно.
🔸S&P оставил LT-рейтинг банка ФК Открытие на уровне В+ в списке развивающийся.
S&P отмечает, что нет новой информации по поводу плана оздоровления и объёма финансовой помощи.
🔸RAEX понизил рейтинг банка Акцепт (Новосибирск) с ruA- до ruBBB+, прогноз остался на уровне стабильный.
причина: отношение высоколиквидных активов Lam к привлеченным средствам 12,8%, невысокое качество кредитного портфеля (просрочка 7,5%, доля ссуд III-V категорий качества 22,9%, недостаточно консервативная политика резервирования по ссудам), высокая зависимость от привлеченных средств физ. лиц - 63,2%
🔹RAEX впервые присвоил рейтинг Данске Банку (Санкт-Петербург) на уровне ruA, прогноз стабильный.
Данске Банк является российской дочкой крупнейшего коммерческого банка Дании Danske Bank, в России банк не занимается привлечением средств физ. лиц
▫️ЦБ аннулировал лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности Банка Советский (Санкт-Петербург)
причина: по заявлению банка, это одна из многих лицензий, банк продолжает работать в прежнем режиме

@MarketOverview
источник
Финансовый Караульный
все такие из себя невъебенные аналитики, "ВТБ имел интерес в Открытии, след Сечина блаблабла" вспомнили покрытую нафталином сделку с Номосом, а про сопутствующее слияние Открытия с достаточно сильным ХМБ никто и не вспоминает, будто и не было ничего такого. Но, ребята из @bullshitoldfashion всё помнят. В Хантах уже тогда дыра была, и топы из ХМБ, понимая что им при поглощении больше не суждено греть руки на прежних местах, проявляли чудеса изобретательности, списывая огромные суммы на различные проекты сомнительного качества. Но ЦБ на это слияние(поглощение) дали добро, и никто тогда не парился. Потому, нас все эти теории с ВТБ, инопланетянами и РЕНТ-ТВ крайне радуют. Все же просто, кто-то спиздил больше чем было можно.  https://t.me/karaulny_accountant/311
Telegram
Финансовый Караульный
«Банковские котята» опять инсинуируют по поводу ВТБ, который «всегда имел интерес в истории с Открытием».
Оно, конечно, отчасти так. Можно вспомнить, например, что именно Соловьев («ВТБ-Капитал») организовывал сделку по слиянию «Открытия» с Номосом.
Но как говорится, есть нюанс.
Весной 2013-го ВТБ обнулил свою долю в «Открытии». А вновь они породнились, лишь спустя два года. Причем произошло это отчасти вынужденно --  Акционеры «Открытие Холдинг» передали ВТБ 10% акций, заложенных по кредиту, выданному Rusenergo Fund в 2008 году.
Rusenergo Fund был создан Вадимом Беляевым для выкупа акций энергокомпаний у миноритариев, недовольных реформой РАО ЕЭС. Но в 2009-м он перешел под контроль «роснефтевского» ВБРР. И с этих пор его активами управляла компания Хenon Capital Partners, созданная одним из ключевых сечинских инвестконсультантов -- Наташей Цукановой.
#паутинаоткрытия
источник
Финансовый Караульный
Самое смешное что ответ всем известен 😉. Грустно только совсем не это) Грустно то- что с подачи этих людей страна сознательно тормозит развитие отрасли на которую может запрыгнуть) Интересно в чьих интересах работают люди которые доводят до первого лица некорректную информацию о всей отрасли, и сознательно толкают государство на механизмы противодействия оздоровлению и спасению  экономики и простых граждан?) Похоже на село в котором глава узнал что сосед часовщик и запретил ему делать часы, вместо того чтобы помогать и привлекать других часовщиков для создания артели, и получать с каждого по 2 процента с месячной прибыли. Заградительные меры для всего, не хочет народ у вас электронику с накруткой 8000% покупать? Введем налог на посылки. 😀 Народ то он все стерпит? Никто же даже не думал чтобы создать особые условия для майнинга и оборота криптовалют чтобы народ со всего мира потянулся? Зачем?, это же надо думать!!!! 😉
источник
Финансовый Караульный
Хардфорк Byzantium состоялся: https://twitter.com/VitalikButerin/status/919796864744132608
https://fork.codetract.io/

Какие нововведения будут внедрены: http://telegra.ph/Izmeneniya-v-seti-Ethereum-posle-hardforka-Byzantium-10-15
источник
Финансовый Караульный
источник
Финансовый Караульный
Вадим Кулик (экс-советник Грефа, курировавший в Сбере риски и IT), в мае этого года возглавил риски в Открытие Холдинг, перетянул из Сбер КИБ несколько топов, а теперь освобожден от своей должности. Его заменит человек из команды Задорнова. Начало...
источник
Финансовый Караульный
😂😂😂Добрейшего утра понедельника, господа!
Как стало известно буквально минуту назад, господин Костин позвонил на сверх защищенный квантовый криптономер из 128 букв и цифр мобильный со вшитой бигдатой телефон Грефа и спросил:
«Какие новости брат? Что молчишь?»
«Новостей пока нет», - отвечает тот, - «Финансовый Караульный еще спит, наверное. Чуть позже напишет и пойдем мочить. А я пока с крипторублем разбираюсь, а то там доверяют каким то молокососам "тему" мою, даже обидно стало».
источник
Финансовый Караульный
Божене Альфу заказали. Потому что Альфа уже давно доит ИП, в чем новость?
https://t.me/insect_life/1176
источник
Финансовый Караульный
Прямая трансляция с форума "Открытие инновации". Подключайтесь, спикеров собрали очень крутых. https://goo.gl/zttqWv
источник
Финансовый Караульный
Фонд ИРИ создаст криптодетективное агентство, которое займется поиском данных о российских фирмах, выходящих на ICO.

— Наше агентство сможет добывать информацию об их бенефициарах, реальном состоянии дел. Реальный ли это стартап или попытка при помощи ICO решить текущие проблемы компании, — рассказал Алексей Федоров. — Наша задача — защитить инвесторов. Когда лопнет компания, которая привлекла средства большого числа людей, ее инвесторы будут искать защиты у государства.
источник
Финансовый Караульный
Скрывшиеся акционеры лопнувший авиакомпании «Трансэро» Ольга и Александр Плешаковы сейчас живут в Европе по азербайджанским паспортам. В США Плешаковы приобрели кондоминиум в Ritz Carlton (Ривьера-Бич, штат Флорида), оформив права на многолетнего советника семьи Сергея Линькова. Последний без ведома бенефициаров продал объект за $4,3 млн, из которых украл более $3,6 млн
источник
Финансовый Караульный
Беляев кинул Минца

Сегодня выяснилась любопытная картина - Борю Минца наебали при покупке акций Открывашки, причем до такой степени, что бывший основатель скандального банка пожаловался Ведомостям. Оказывается, НПФы, у которых была доля в Открывашке, смогли их продать банку Траст за пару дней до санации. А про Борю Минца, которому принадлежит НПФ Будущее, забыли. А он между тем на деньги пенсионеров купил 4% акций банка, и не мог не знать, как охуенно там идут дела. И вот теперь Минц жалуется регулятору на незаконные действия Траста, то есть ЦБ должен сделать внушение самому себе.

Получается, что перед санацией Беляев-Вольфсон, Данкевич и другие настолько усердно спасали свою жопу, что забыли про отца-основателя и брата-еврея Минца. У последнего дела идут неважно, и сильно возмущаться не в его интересах, потому что придет Вася Поздышев и попросит показать, а как же структурированы деньги стариков, в какие-такие бумаги они вложены? А у Бори там такой бардак, что уже руки чешутся продать бизнес китайцам и унести ноги. Нехорошо поступили с человеком, нехорошо, мог на хаях продать акции своего же банка, а стал терпилой
источник
Финансовый Караульный
источник
Финансовый Караульный
Breakfast news

Перед санацией «Открытия» банк «Траст» выкупил его акции у входящих в группу пенсионных фондов – НПФ РГС, НПФ «Электроэнергетики» и НПФ «Лукойл-гарант» - на 40 млрд рублей. Пишут «Ведомости» со ссылкой на отчетность банка. Речь о 13% акций банка. А вот НПФ «Будущее» остался со своими 4% акциями банка, и даже направил жалобу на то, что «Траст», став владельцем 75% акций банка, не выставил оферту.

Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получит контракт на 286 млрд рублей на строительство моста на остров Сахалин, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Почта России предлагает уменьшить лимит беспошлинных покупок в интернет-магазинах до $200 в 2019 году, $100 – в 2020 году и $50 в 2021 году. И взимать пошлины автоматически при покупках на сайтах. Главным образом, речь о покупках на AliExpress, пишет «Коммерсант». https://www.kommersant.ru/doc/3440345
источник
Финансовый Караульный
Банк Александровский отказался от планов продажи 20% пакета банку Санкт-Петербург. Ранее собрание акционеров утвердило план увеличение уставного капитала путем допэмиссии обыкновенных акций.

Банк Александровский в 2018 г. планирует выйти на открытый рынок и предложить пакет для широкого круга инвесторов.
https://goo.gl/Aii7kp

Очень резкий разворот на 180 градусов. Видимо в следующем году акционеры банка видят более высокую цену, напомню, что Андрей Нечаев, который ищет с группой инвесторов банк для покупки, отметил, что на "рынке купли-продажи банков" бум предложений.

@MarketOverview
источник
Финансовый Караульный
Российский фонд прямых инвестиций и Enel в понедельник объявят о сотрудничестве в области развития экологически чистого транспорта.

Соглашение включает развитие системы краткосрочного проката электромобилей (каршеринг) и создание сопутствующей инфраструктуры в виде сети зарядных станций в России.

Соглашение планируется подписать на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, которое в понедельник проведет Дмитрий Медведев.
источник
Финансовый Караульный
"Стройгазмонтаж" Ротенберга получит подряд на строительства моста на Сахалин, сообщает  Bloomberg.

По данным издания, решение о заключении сделки с компанией уже принято, однако о начале строительства объявят только в 2018 году. При этом представитель СГМ заявил, что комментировать участие компании в проекте преждевременно, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что окончательного решения по строительству моста пока нет.

СГМ в настоящее время строит мост через Керченский пролив.
источник