Size: a a a

Финансовый Караульный

2017 October 16
Финансовый Караульный
Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона об уголовной ответственности за фальсификацию документов учёта и отчётности финансовых организаций.

Законопроектом предлагается дополнить статью 1721 УК РФ нормой, которой будет установлено наказание в виде штрафа в размере от 3 млн до 5 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осуждённого за период от трёх до пяти лет, либо лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет за фальсификацию финансовых документов учёта и отчётности финансовых организаций, совершённую группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

По мнению авторов, введение этой нормы позволит суду назначать наказание с учётом степени общественной опасности деяния и личности виновного, обеспечит индивидуализацию и дифференциацию уголовной ответственности.

Законопроектом также предлагается внести изменения в УПК РФ.

Действие статьи 1601 УПК РФ предлагается распространить на случаи, когда за совершённое преступление предусмотрена конфискация имущества либо наказание в виде штрафа или другие имущественные взыскания.

При этом предполагается, что меры по установлению имущества подозреваемого, обвиняемого либо лиц, которые несут ответственность за причинённый ими вред, а также меры по наложению ареста на имущество должны быть приняты следователем или дознавателем незамедлительно.
источник
Финансовый Караульный
Вычет по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в размере 35 млрд рублей сроком на 10 лет, который планируется предоставить Самотлорскому месторождению "Роснефти" с 2018 года, равен заявленным компанией инвестициям в рост добычи на месторождении, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Соответствующий законопроект уже подготовлен, отметил он.

"Вопрос с Самотлором обсуждался с "Роснефтью", мы встречались с руководством "Роснефти". В чем особенность Самотлора? Большая обводненность - 95%. Для того чтобы продолжать добычу нефти в этом месторождении со сложными условиями добычи действительно нужны преференции. Мы посмотрели объемы инвестиционных затрат, которые необходимо осуществить компании для того, чтобы увеличить объем добычи в этом выработанном и сложном с точки зрения добычи месторождении. Это оказалось определенной суммой - 35 млрд рублей нам компания назвала как необходимый объем инвестиций для продолжения и увеличения добычи", - сказал Силуанов.
источник
Финансовый Караульный
💌 Как WikiLeaks увеличили свои активы и что такое Bitcoin challenge – время утренних новостей: https://daily.decenter.org/show/34
#decenterdaily
источник
Финансовый Караульный
Россия входит в тройку основных инвесторов в экономику Украины.
По данным украинского Госстата, за январь-июнь 2017 года самым крупным инвестором в экономику Украины стали Кипр с вложениями на 9,9 миллиардов долларов (25,5% от общего размера инвестиций), второе место заняли Нидерланды с 6,3 млрд.$ (16,2%). Третье место занимает Россия - 4,4 млрд.$ (11,4%).
Насколько я понимаю, Кипр - это тоже Россия (российские оффшоры).
То есть РФ - по-прежнему самый крупный и главный спонсор Украины.
источник
Финансовый Караульный
Новостей из Питера подвезли. И, кстати, кто из культурной столицы - подписывайтесь на канал! https://t.me/petrolenspb/1414
источник
Финансовый Караульный
Очень приятно, что нас читают в уважаемых СМИ, сегодня Коммерсант разразился заметкой о том, что на недавно открытом месторождении Роснефти на Хатанге недостаточно запасов для его промышленного освоения (https://www.kommersant.ru/doc/3440348?from=four_business). Между тем наши читатели узнали об этом еще 3 дня назад (https://t.me/boilerroomchannel/186). Тогда мы писали, что менеджмент РН очень часто выдает желаемое за действительное. И вот получили оперативный ответ через  Ъ, что все не так плохо. Здорово, что на наши публикации реагируют через большие и неподкупные СМИ
источник
Финансовый Караульный
Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» написала письма на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина с просьбой законодательно разрешить обращение в РФ только отечественной криптовалюты.

По мнению бизнесменов-патриотов, вся иностранная криптовалюта «заточена» под финансирование теневой экономики.
источник
Финансовый Караульный
ВТБ готов дать китайской CEFC кредит на покупку акций "Роснефти", рассказал глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Участие CEFC никак не зависит от того, даст ли ВТБ кредит или нет. Но в принципе, мы готовы это сделать, если такой интерес есть, потому что это достаточно интересная сделка", - сказал Костин.

А почему бы ВТБ самому не купить долю в  "Роснефти" ?😜 Подумайте над этим.
источник
Финансовый Караульный
«Футляр от виолончели» https://t.me/rospres ранее раскрывал детали назначения легендарного генерала ФСБ Олега Феоктистова в банке «Пересвет». Очевидно, что для «антикиллера» ФСБ эта должностная ссылка стала наказанием — за излишнюю рьяность в войне депутатом Вороненковым, которого убили в Киеве, или слишком тесные связи с бизнес-интересами Игоря Сечина.

Одна из специализаций Феоктистова — работа по обнальным схемам и выводу капитала из компаний. Банк «Пересвет» рухнул потому, что его руководство выводило деньги. Феокистов в тот момент был занят другими делами, поэтому глава «Пересвета» убежал, а никто из акционеров не понес наказания.

А теперь затравочка, будет ли генерал Феокистов сидеть в банке «Пересвет» спокойно, или же амбиции вновь возьмут вверх над приказом и, желая продемонстрировать Кремлю свою эффективность, он начнет копать под главу Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина, Александра Швеца и Анну Садовничую — дочь ректора МГУ. «Пересветом» владели именно эти люди, которые остались неприкасаемыми. Как мне рассказывают, дух генерала не сломлен, он не сможет долго ничего не делать, следовательно, месяц-два и нас ждут интересные новости.
источник
Финансовый Караульный
Интересна интерпретация самим Павленским конечно )) https://ria.ru/world/20171016/1506907928.html
источник
Финансовый Караульный
- Кароч, схематоз такой. Берем бабло в долг «типа на бизз», затем говорим, что не мы брали, а хз кто и пусть уголовка будет в отношении неустановленных лиц.

13 октября 2017 года в 12 часов 00 минут следователем рассмотрено сообщение о преступлении - заявление генерального директора ООО «Торговый Дом «Амударьятекс» о том что, ❗ неустановленные лица из числа руководства ООО «Торговый Дом «Амударьятекс»❗ , имея умысел на хищение денежных средств, в неустановленное время и месте заключили с ЗАО «СтарБанк» договор кредитной линии 31.07.2013 о предоставлении кредита с лимитом в размере 420 000 000 рублей❗ , предоставив в банк подложные документы.

Получив указанные подложные документы, сотрудники ЗАО «СтарБанк», будучи обманутыми, в рамках заключенного договора кредитной линии, перечислили на счета ООО «Торговый Дом «Амударьятекс», открытые в ЗАО «СтарБанк» денежные средства: 01.08.2013 в сумме 300 000 000 рублей, 19.08.2013 в сумме 120 000 000 рублей, которые обратили в свою пользу, то есть похитив их.

- А ты давай, работай, лошара! – какбэ говорит нам Государство. Да?
#криминал
источник
Финансовый Караульный
Интересно, а первое лицо потом накажет всех тех людей которые сознательно тормозят переход на широкие рельсы цифровой экономики? Со своими тупыми комментариями в стиле НАДО ВСЕ ЗАПРЕТИТЬ. Тем самым не дав стране совершить прыжок одной из самых первых в мире и введя в заблуждение. Они потом смогут возместить все это? Самое смешное что весь этот абсурд происходит в реальном времени! Именно в тот самый момент который нельзя потерять- безмозглые советники бояться что народ сам начнет зарабатывать на копейку больше. Цифровой Паноптикум.
источник
Финансовый Караульный
Девочки, у революции хороший пяр, но для полноты картины нужно прибить яйца к Эйфелевой башне и поджечь к хуям.
источник
Финансовый Караульный
Как то многовато клоунов в день 🙂  
"Шествие криптовалютчиков" планируется в Москве

Как следует из уведомления, группа граждан планирует провести "шествие криптовалютчиков с целью создания одобрительного и положительного отношения к криптовалютам (виртуальным деньгам) руководства страны и Центробанка в лице Эльвиры Набиуллиной".

Об этом РИА Новости сообщил председатель общественной организации "Криптовалютное государство" Дмитрий Карпиловский. Он уведомил власти Москвы о намерении провести на Красной площади шествие в поддержку легализации в России криптовалют. Организатор шествия указывает, что по Красной площади с плакатами в защиту криптовалют планируют пройти
источник
Финансовый Караульный
Проект MicroMoney.io внедряет блокчейн в сферу микро-кредитования, в его основе лежит разработанная система скоринга, использующая искусственный интеллект и нейронные сети для определения уровня платежеспособности заемщика. Все полученные в ходе скоринга данные и кредитные истории хранятся в блокчейне.  

Проект основан в Сингапуре, есть представительства в Мьянме, Камбодже и Таиланде. В ближайшие пару лет планируется открытие еще в девяти странах. Потенциальный рынок – 2 миллиарда клиентов. У проекта 25 блокчейн-эдвайзеров со всего мира.

Старт основного этапа ICO 18 октября, а прямо сейчас проходит Pre-sale с бонусом до 50%.
Подробности в @HowToMakeICO
источник
Финансовый Караульный
Серийному банкиру-потрошителю (Инвестбанк и др) Владимиру Антонову выделили два черных лендкрузера с бойцами ФСО и номерами силовых ведомств. Либо Антонов их купил, либо ему их выделили по линии государства🇷🇺. @banksta
источник
Финансовый Караульный
Павленский очень вовремя «подпалил» Банк Франции.
Его президент Франсуа Виллеруа де Гало – один из ключевых союзников нынешнего председателя Европейского центрального банка Марио Драги. И буквально накануне было опубликовано интервью Виллеруа Le Figaro, где главный французский банкир призвал не беспокоиться по поводу скорого сворачивания программы количественного смягчения, которую проводит ЕЦБ.
Тем самым, Виллеруа фактически дезавуировал заявления своего немецкого коллеги -- главы Бундесбанка Йенса Вайдмана, который критикует ЕЦБ за излишнюю «мягкость». При этом – пикантная деталь – Вайдман считается одним из наиболее вероятных преемников Драги, чьи полномочия истекают в 2019 году.
При прочих равных оппоненты Вайдмана (а их немало в европейских финансовых кругах) могли бы выставить в качестве альтернативы кандидатуру главы Банка Франции. Но его репутация теперь в буквальном смысле подпалена. Благодаря Павленскому.
источник
Финансовый Караульный
#рубль_сегодня #нефть #обогащающая_рекомендация

С утра рубль пытался пробить уровень 57/$, в моменте 57.20/$.

Нефть на высоте

Нефть Brent уже $58 / баррель. С конца июня в тренде роста, +31%.

Помогли росту:
- согласованность действий ОПЕК+ по сокращению добычи;
- военная напряженность (референдум в Курдистане) - Ирак уже начал военные действия с курдами (250 тыс. боевиков);
- Трамп предложил ввести новые санкции против Ирана, Иран в ответ угрожает отказом от продажи нефти США и выходом из ядерной сделки. Сейчас Иран добывает 3.8 млн барр. / день (5% от мировой);
- природные катаклизмы (ураганы Ирма, Харви), замедлившие производство нефти в США.

Ожидаем нефть $50+ до конца года благодаря вышеперечисленным позитивным факторам.

Обогащающая рекомендация:
- покупать и держать портфель рублевых облигаций, которые мы порекомендовали (https://t.me/AK47pfl/240) - уже добавил 1.5% в рублях и 3% в USD с нашего поста;
- купить и держать ETF на российские акции RSX (VanEck Vectors Russia), потенциальный рост +15-20% с горизонтом до конца года.

@AK47pfl
источник
Финансовый Караульный
В Высшей школе экономики решили помочь Минфину в поисках средств для бюджета. Так как «Роснефть» отказалась платить 400 млрд рублей, придется опять залезть в карман россиян.

Поскольку в ВШЭ не верят, что у Минфина получится вывести бизнес и серой зоны и нарастить налоговую базу, они предлагают в качестве альтернативы ввести систему дополнительных сборов с населения на образование, медицину и инфраструктуру. http://bit.ly/2yOycbC
источник
Финансовый Караульный
Статья «Ведомостей» о сделках банка «Траст» по покупке акций «Открытия» в очередной раз подтверждает тезис о том, что правила существуют для того, чтобы их нарушать. Правда, стоит помнить, что нарушать правила позволено лишь регулятору и тем, к кому он благоволит.

Итак «Ведомости» сообщают, что «Траст» в августе выкупил на 40 млрд руб. акций у нескольких пенсионных фондов, чем, безусловно, помог им улучшить свою отчетность. Самому «Трасту», понятное дело, все равно - будет его «дыра» на 40 млрд руб. больше или меньше. Это ни на что не влияет. 

Напомню, что переход банка «Открытие» и афиллированных с ним структур в Фонд консолидации банковского сектора был запланированным и контролируемым. Все было согласовано осенью 2016 года и оставалось лишь принять закон о фонде и убрать «хвосты» тех, кого в истории «Открытия» светить не надо. После того, как в июне 2017 года закон о фонде консолидации был принят, агентство АКРА присвоило «Открытию» низкие рейтинги, после чего вкладчики стали изымать деньги. ЦБ не спешил и дал Беляеву и компании забрать со счетов банка все, что нажито непосильным трудом, а в августе вспомнил и о пенсионных фондах, запустив кампанию по выкупу акций за счёт «Траста». Когда прелюдия была завершена, регулятор объявил о санации.

Таким образом, мы видим, что:
1. Правило о том, что нельзя договариваться о сделках на открытом рынке по заранее установленной цене в обход других инвесторов, можно нарушать, если это кому-то очень нужно. 
2. Правило о том, что нельзя выводить деньги из санируемого банка на нецелевые сделки, тоже можно игнорировать.
3. Правило о том, что все акционеры равны в своих правах и обязанностях можно нарушать - и в постоянном режиме. Так держатели субординированных бондов Номос-банка должны понять и простить долги «Открытия», ибо «содержательно» ЦБ плевал на то, что закон о субордах не имеет обратной силы (принят в декабре 2014 года), а миноритарии «Открытия» должны смириться с тем, что их акции стоят ноль копеек, потому что их ЦБ не посчитал нужным допустить в избранный круг схематоза.

Пункт 3 настолько возмутил короля схематоза Бориса Минца, что он потерял бдительность и решил пожаловаться регулятору... на самого регулятора.
Зря, конечно, он это сделал. Наезды через «Ведомости» для Минца чреваты чреватостями, хотя, может, ему уже нечего терять кроме своих цепей...
источник