Size: a a a

2021 March 31
КАШИН
Настоящие боевые пидарасы каннибалы мутанты дегенераты
источник
КАШИН
По сообщению пресс-службы прямо слышно, как забрало лязгнуло.

https://t.me/mosnow/12805
источник
КАШИН
Дацзыбао
источник
2021 April 01
КАШИН
Мой добрый приятель Леша Юшенков заразился коронавирусом, спустя два месяца после второй прививки Спутником. Это первый человек, заразившийся после прививки, которого я знаю.

Что, впрочем, никак не дискредитирует Спутник и в целом вакцинацию в моих глазах. Но, конечно, необходимо знать, что и такое бывает. Поэтому, пока идет эпидемия, нужно соблюдать все меры предосторожности, маски, мыть руки, избегать людных мест, вот это все.

Переносит, кстати, в легкой форме, как и было обещано.
источник
КАШИН
Корреспондент «Медузы» Максим Солопов станет гостем нашего антифашистского ток-шоу, которое пройдет на канале «По следам нулевых» в субботу, 3 апреля, в 12:00!

В середине стальных нулевых Максим вместе с братом Денисом вошел в моб Ивана «Костолома» Хуторского, чтобы своими руками искоренить нацистскую заразу на улицах Москвы. После убийства Костолома членом БОРН антифашисты включились в кампанию по защите Химкинского леса. Она навсегда изменила судьбы братьев. Денис получил политическое убежище в Европе, а его брат Максим стал известным российским журналистом, который выступает против фашизма со страниц СМИ.

Присоединяйтесь к нашему каналу, чтобы услышать рассказ Максима о московских антифа, громких акциях против нацистов и расследовании убийств, совершенных бандой Тесака.
источник
КАШИН
На чьей стороне правда? Это попытался выяснить главный редактор «МК» Павел Гусев, который взял эксклюзивное интервью у верховного главкома вооруженных сил Мьянмы Мин Аунг Хлаина.

...

О некоторых методах борьбы оппозиции дала представление устроенная для россиян в доме приемов выставка изъятого у протестующих оружия - самодельных взрывных устройств, ружей, «коктейлей Молотова», мачете, гарпунов. Силы правопорядка и армия несут службу, охраняя безопасность граждан. Против них применяются все грязные методы «цветных революций». События часто развиваются по известному со времен киевского майдана сценарию. По мирным жителям и правоохранителям открывают провокационный огонь из толпы, причем вина перекладывается на силы правопорядка.

...

Я очень благодарен за то, что вы согласились ответить на вопросы. Сегодня была очень хорошая встреча. Вы рассказали о сложной ситуации, о перспективах, и у меня возникло желание сделать с вами интервью. К сожалению, сегодня пресса, особенно западная, на мой взгляд, содержит большое количество дезинформации о событиях в Мьянме.

Так как наша страна буддистская, и основная вера - буддизм, мы очень любим и ценим спокойствие и мир. И еще мы очень любим друзей, нам всегда приятно видеть старых и верных друзей. Россия для нас - старый и верный друг. Мы собираемся и дальше так строить отношения с вами и другими дружественными странами.
Что касается России, то нас связывает древняя дружба. Нашим дипломатическим отношениям более 70 лет, но на самом деле между нашими странами связи и контакты были задолго до этого. И, уверен, эта дружба будет вечной.

СПРАВКА «МК»: "В Мьянме самый низкий в мире уровень безработицы. Считается, что она составляет менее 1 процента от трудоспособного населения".

Россияне очень любят тропические фрукты и рис. В Москву их привозят из разных стран. Из Мьянмы, к сожалению, практически нет.
- Да, это так.

Но для развития массового туризма вопрос визы имеет значение. Возможно, в Мьянму стали меньше ездить, потому что соседние с вами страны от виз отказались. А в России очень любят Мьянму. Те, кто здесь побывал, ее очень хвалят. Говорят, что это самая красивая и спокойная страна, с самыми доброжелательными людьми.
- Я буду стараться вашу просьбу реализовать.

Сегодня мы рассказали вам о работе Общественного совета при Минобороны России. Как вы оцениваете этот опыт? Может быть он полезен вам?
- Общественный совет - это уникальная идея и уникальная структура. В вооруженных силах обязательно должен быть такой совет. Мне было очень интересно, как она у вас работает. Конечно, у нас есть некоторое подобие такого органа. Его председателем являюсь я.

Мы готовы оказать любую методическую помощь. Подготовить все документы и передать вашим подчиненным.
- Спасибо.

Завершая интервью, я, как президент старейшего в Москве гольф-клуба, не могу не попросить показать гольф-поля Мьянмы, которые очень известны в мире. Может, даже сыграть.
- Я тоже играю в гольф. К сожалению, очень загружен, и не смогу вам составить компанию. Но мы попробуем организовать такую поездку.
- Большое спасибо за интервью, и успехов вам!

https://www.mk.ru/politics/2021/03/26/glavkoverkh-myanmy-my-zhdem-rossiyskikh-biznesmenov-i-turistov.html
источник
КАШИН
Такое имя из детства - Роза Друкман. Даже не просто имя, а пожалуй что и одно из первых в жизни эротических впечатлений, потому что Роза Друкман, карикатуристка конца восьмидесятых, в журнале Крокодил почему-то специализировалась строго на этих темах - секс, проституция, все такое. Рисовала голых женщин в сетчатых колготках (а что касается проституции - почему-то самый частый сюжет карикатур в Крокодиле был про школьниц-проституток, сейчас, когда смотришь подшивку, очень бросается в глаза, тотальная педофилия). То есть действительно карикатуры Друкман в моем детстве были самой доступной эротикой, какая только могла быть.
И (возможно, имея в виду и еврейскую фамилию, от которой почему-то веяло пороком) я тогда хорошо себе представлял эту сексуально озабоченную тетку из Москвы, которая работает в журнале Крокодил, спит с заслуженными сатириками, с незаслуженными просто флиртует, курит, ругается матом.
Недавно погуглил - на самом деле преподавала танцы в школе для глухих детей, умерла от рака в начале нулевых, ну и, видимо, была совсем не такая, как я представлял себе в детстве.
И тут я вдруг понял: ключевое слово детство! Журнал Крокодил на излете читали преимущественно дети. Взрослые читали Огонек и все такое прочее про сталинизм и язвы современности. Крокодил, который как раз в перестройку и не вписался, оставался детям, которые от тех же родителей знали, что это журнал со смешными картинками.
Тираж у него был миллиона три, по меркам нашего времени фантастика, но не скажешь ведь, что он был безумно популярный. Вся центральная пресса была безумно популярная, потому что было типа десять журналов и пять газет и больше ничего не было. Толстый и ориентированный на очкариков Новый мир к 90 году дошел до миллиона тиража, Аргументы и факты, которые и не газета были, а «бюллетень для лекторов», выросли в перестройку до 33 миллионов. А у Крокодила эти три миллиона как были в 1984, так и остались в 1990. Причем он же не был, скажем, антиперестроечный - он со всеми обличал Сталина, узбекских взяточников, мелиораторов и прочее. Но вот не было ни одного момента, чтобы там по смелости и остроте появилось бы что-то сверх положенного - Сталин как у всех, взяточники как у всех, и даже голые бабы от Розы Друкман только догоняли Маленькую Веру и прочее прорывное. И в итоге да, стал в самом прямом смысле детским журналом. Я смотрю подшивку и думаю - о, детство. Кому лет пятьдесят - тот посмотрит и увидит впервые, потому что в те годы не читал.
источник
КАШИН
Владимир Познер приезжал в Тбилиси законно, по американскому паспорту. Об этом заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Владимир Познер является гражданином США, он не нарушал закон об оккупации. Он часто посещает Грузию с паспортом гражданина США. Это был визит частного характера. У него и лиц, находящихся с ним, были с собой ковид-паспорта и отрицательные результаты ПЦР-теста. Всё было в рамках закона», — сказал Гарибашвили на заседании правительства.

Накануне поздно вечером у гостиницы Vinotel, где журналист праздновал свой день рождения, начались протесты из-за его приезда.

Как сообщает грузинское ТВ, причиной стали высказывания Познера о том, что Абхазия не входит в состав Грузии, а между грузинами и абхазами нет дружбы. Сегодня утром телеведущий покинул Грузию, хотя планировал там оставаться до 3 апреля.

Вячеслав Володин, комментируя инцидент, отметил, что происшедшее показало, насколько небезопасно находиться россиянам в Грузии
источник
КАШИН
Чего только не было при сталинизме

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B0
источник
КАШИН
А также знаете ли вы, что в википедии дважды встречается фраза «Именно в этом фильме впервые был показан широкому зрителю автомат Калашникова, принятый на вооружение в 1949 году», - один раз в статье о фильме «Солдат Иван Бровкин», второй - в статье о фильме «Максим Перепелица».
источник
КАШИН
источник
КАШИН
До сих пор убежден, что это один и тот же фильм.
https://t.me/kashinguru/44219
источник
КАШИН
Иван Стаднюк, автор сценария фильма «Максим Перепелица», открыто обвинял создателей «Ивана Бровкина» в плагиате!
источник
КАШИН
Стандюков забыли спросить!
https://t.me/kashinguru/44222
источник
КАШИН
Э. Чесноков:
- Это как раз монетка в копилку теории, что интеллигенция предала Советский Союз (как бы ни относиться к обоим).
О. Кашин:
- Да, разумеется. Но и эта интеллигенция, которая работает на российское государство, естественно, тоже его предаст. Потому что у кого-то есть озеро Комо, у кого-то – родной Карабах и т.д. Естественно, у них у всех есть другая родина.
Э. Чесноков:
- И важный вопрос к вам как к независимому медиаэксперту. Надо ли нам делать ассиметричный ответ и, например, блокировать «Медузу»?
О. Кашин:
- Я не знаю, почему «Медузу». Даже если считать ее латвийским изданием (что формально так и есть), «Медуза» - частное издание. Поэтому ответ не будет симметричным. Заблокируйте Русскую службу латвийского радио, заблокируйте Русскую службу…

https://radiokp.ru/podcast/otdelnaya-tema-s-olegom-kashinym/381608
источник
КАШИН
Шутки в сторону — начинаем серьезный разговор. Первый эпизод нового сезона подкаста "Синий бархат" — уже везде

Мы начинаем большое путешествие по миру диктатуры. В первом выпуске — в Ленина стреляют, по летней Тверской бегут шофер и комендант в поисках аптеки, в Кремле нет лекарств (ну только если ампула морфия), итальянские социалисты бунтуют против фашистов, американцы дают взятки, а в спортивной машине на набережной Тибра поджидают жертву убийцы со стилетом. Кровь и боль, стрельба и насилие — первый шаг на многоэтажную лестницу диктатуры.

Что такое диктатура? Как диктатуру начать свое правление? И какие у него препятствия на этом пути? Обо всем этом (и о многом другом) говорим сегодня, а местный демиург рассуждает: не диктаторы ли мы все на самом деле.

Слушайте первый выпуск:

Яндекс.Музыка
Apple Podcasts
Soundcloud
Google Подкасты
Castbox
YouTube
Spotify (подкастов пока нет в России)
Все ссылки
источник
КАШИН
Ценность Крымского моста во всей красе
источник
КАШИН
дело, предположительно, не совсем в Познере (Лермонтов, Тбилиси)
источник
КАШИН
Кто-то из редакторов архангельского новостного портала зиганул без палева
источник
КАШИН
H&M подчеркнули свою «приверженность» Китаю, несмотря на продолжающийся бойкот их продукции.

Как говорится, и рыбку съесть, и на санках покататься. Два стула: на одном — одобрение леволиберального западного мейнстрима, на другом — заинтересованность в огромном китайском рынке. Усидеть на обоих, вероятно, не получится. Потому мы, скорее всего, в очередной раз увидим, как связанная с деньгами прагматика побеждает красивую риторику о правах человека.
источник