Ара, пох чка* или мертвые души ко дню поминовения I
Ара, пох чка* или мертвые души ко дню поминовения I
Сегодня я не помощник библиотекаря, а
recherchiste, так что, мониторя СМИ и блоги, наткнулся на новую звезду на российском небосклоне. Это
Аманда Мари РомиАманда Мари Роми, американка, ведущая колонку на RT, классическая представительница новой «мягкой силы» РФ, действительно очень известная журналистка и спортсменка, ставшая популя... Шучу, конечно. Amanda Maree Romy это khui знает кто, khui знает откуда и khui знает зачем. Хотя «зачем» как раз понятно, но об этом чуть позже. Сначала «кто» и «откуда».
Поисковая система Google выдает ноль (0) результатов по поиску Аманды Мари Роми на английском и французском языках. Этого человека, попросту, не существует ни как журналиста, ни как даже, прости Господи, блогера. На руcском языке Google выдает 4 ссылки ( recherchiste это от recherher, “искать» - В. Л.). Все это ссылки самого канала RT. Вот такой мощная инфлюенца то есть тьфу флюенка то есть тьфу запутался, короче, вот такая силища.
Единственное упоминание «популярной спортсменки», «блогера» и «журналиста» Аманды Мари Роми в англо и франкоязычных СМИ могло бы случиться только завтра, если бы она попала в мой обзор как автор чего-то там в российских СМИ. В который обзор она, конечно, не попадёт.
Существует ли она на самом деле? Не исключено. RT часто не врёт. Мне, например, с большим трудом (30-40 минут), но
удалось найти Энди Вермаера. Правда, он оказался не заявленным
известным бельгийским правозащитником и политологом, а городским блаблабошедшим из городка на 10 тыщ душ и с 1000 подписчиками в ФБ. Так что я не исключаю, что и в США где-то живет некая Аманда Мари Роми.
… важно отметить, что все это пишет не только библиотекарь, но и писатель, умеренно известный в узких кругах (всё без иронии, и "в узких", и "умеренно", и "известный). Поиском по фамилии я не пользуюсь — может, позже расскажу, почему (нет, не потому что боюсь увидеть что-то нелицеприятное, Бога ради) - но вот сегодня решил взглянуть общее кол-во ссылок, чтобы сравнить. В русском Google я упомянут 170 000 раз (ну ничего себе, но ведь могло быть и намного больше), в английском — 30 000, во французском 15 000, в румынском 40 000 (моя фамилия, в зависимости от языка, пишется по разному: Lorchenkov, Lortchenkov, Lorcenkov etc). Речь, напомню, о персоне нон грата, обреченном на пожизненное damnatio memoriae, люди буквально сжимают зубы, чтобы не произнести моей фамилии (хотя порой издают - со стоном боли)...
*
Братан, денег нет — перевод на русский с родного языка Маргариты Симоньян