Size: a a a

Kedr to Earth | Земля, я Кедр

2020 May 22
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
​​Глава НАСА по космическим полетам уходит в отставку перед «исторической» миссией.

Агентство объявило 19 мая, что Даг Ловерро, руководитель по космическим полетам в НАСА, ушел в отставку со своего поста в понедельник (18 мая) после менее чем года работы.

Отставка Ловерро с должности в НАСА является ошеломляющим событием, поскольку агентство рассчитывает на первый за почти десятилетие запуск экипажа на орбиту с территории США, который состоится 27 мая 2020 года.

Бывший заместитель Ловерро, бывший астронавт НАСА Кен Бауэрсокс, занял его место в качестве действующего лица и, следовательно, будет курировать Demo-2, первую миссию с экипажем от SpaceX - Crew Dragon. Миссия Demo-2, которая отправит астронавтов НАСА Боба Бенкена и Дуга Херли на Международную космическую станцию (МКС), планируется к запуску на следующей неделе на борту ракеты SpaceX Falcon 9 из космического центра Кеннеди во Флориде.

С тех пор, как НАСА в 2011 году сняло с полетов свой космический челнок, НАСА не выполнило ни одной миссии с экипажем. С тех пор космическое агентство полностью полагалось на российские ракеты и космические корабли "Союз", чтобы доставлять своих астронавтов на МКС и с нее.

Смена руководства происходит всего за несколько дней до критической проверки готовности к полету для Demo-2. Заместитель Администратора НАСА Стив Юрчик будет наблюдать за этой встречей на месте Ловерро, сообщили представители агентства.

Если все пойдет хорошо с Demo-2, SpaceX будет начинать летать с оперативными миссиями на МКС и обратно. Компания Илона Маска имеет контракт на $2,6 миллиардов по программе Commercial Crew агентства на шесть таких полетов.

«Ловерро начал работу в этом году и добился значительных успехов в свое время в НАСА. Его руководство приблизило нас к достижению нашей цели - высадить первую женщину и следующего мужчину на Луне в 2024 году. Ловерро посвятил больше чем четыре десятилетия его жизни в служении нашей стране, и мы благодарим его за его службу и вклад в агентство», - написали сегодня в своем заявлении чиновники НАСА об уходе Ловерро.

«Следующая неделя ознаменует начало новой эры с запуском астронавтов НАСА Боба Бенкена и Дуга Херли на Международную космическую станцию», - говорится в заявлении. «Этот испытательный полет станет историческим и знаменательным событием, которое приведет к возвращению человека в космос и невероятной самоотдаче мужчин и женщин в НАСА сделавших эту миссию возможной».
источник
2020 May 23
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
TL:DR IBM отказывается от удаленки. У них тоже эждайл внедряется, а он, оназывается, с удаленкой несовместим.
http://www.mercurynews.com/2017/05/18/ibm-tells-remote-employees-to-get-back-to-the-office/
источник
2020 May 24
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Ученые кафедры анализа данных Сколковского института науки и технологий представили чат-бота «Победитель», разработанного с использованием технологий машинного обучения и обработки естественного языка (NLP). Среди данных, использованных для обучения, более девяти тысяч автобиографий фронтовиков, двести произведений советских и российских писателей о Великой отечественной войне, а также зарубежные мемуары.

«Поколение ветеранов уходит от нас, и с каждым годом у наших детей остаётся всё меньше шансов побеседовать со свидетелями той войны. Наша разработка позволит даже спустя десятилетия узнать правду о трагических событиях ВОВ от коллективного фронтовика», — прокомментировал презентацию заведующий лабораторией обработки естественного языка Семён Буняченко.

По заявлениям Буняченко, в дальнейшем планируется добавить материалы о войне в Финляндии и разгроме Квантунской армии в Манчжурии.

Разработкой «сколтеховцев» заинтересовались в РПЦ. По словам источника в Московской епархии, планируется создание аналогичной системы на основе Священного Писания и жития святых для повышения интерактивности занятий по предмету «Основы православной культуры». Представитель лаборатории «Сколтеха» не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

src
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
В Америке любят большое, вкус при этом не обязателен ;) Вот есть в Оклахоме городок Tulsa, где в честь нефтянников воздвигли памятник в виде фигуры больше 30 метров высотой, опирающейся на нефтяную вышку.
Сейчас городок сражается за право стать площадкой для очередного завода Тесла, и им очень хочется: такой объект — это приличные деньги, рабочие места и известность.
Поэтому монумент (который вообще-то считается памятником всего штата) срочно перекрасили так, чтобы придать лицу сходство с Маском, а надпись на пряжке ремня вместо Tulsa теперь гласит Tesla. Вышло жутковато.
Крепкие нервы надо иметь, чтобы быть Илоном Маском. И терпение :))

https://www.vice.com/en_au/article/dyz8mw/tulsa-oklahoma-unveiled-a-7-story-tall-statue-of-elon-musk
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Как будет по-русски "коворкинг в коливинге"?
"Боталка в общаге".
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Коллеги, любое региональное минстерство в двойном подчинении: регионального правительства и федерального ведомства. И всегда местный начальник ближе, кроме тех случаев, когда работа по федеральной программе и приемка в ФОИВе. Чему вы дивитесь? Всегда так и жили, в общем. В советское время первый секретарь тоже был главное начальство любым гражданским на своей территории.

https://t.me/skolkovoleaks/3389
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Фигасе. За помощь бизнесам, пострадавшим от короны, уже первые уголовные дела пошли. За нецелевое использование госкредитов. Вот так и бери у государства деньги!

https://www.hollywoodreporter.com/news/aviron-pictures-founder-charged-17m-pandemic-scam-1295698
источник
2020 May 25
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Совет вам, друзья.
Если вам написал инвестор и предлагает созвониться по зуму - во время звонка просите включить камеру. Если не включит - шлите его нах. Аналогично и с другой стороны.

1. Если VC побазарить хочет - то нехер в трусах сидеть - пусть врубает камеру.

2. А то вдруг вам напишет какой-нибудь китаец, который представляется как Sequoia, время потратите на него, инсайты лишние расскажете.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Нигерийский венчур не за горами.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник
2020 May 26
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Некоторые мои бывшие студенты приложили усилия и попали в список "Forbes 30 до 30". Надо, пожалуй, текущим студентам рассказать, что Гапонцев (да и любимый ими Тиньков) дорого б заплатили, чтоб вычистить из биографии любые упоминания себя в Forbes, из-за которых они на санкции США налетели.

https://t.me/kedr2earth/1841
https://t.me/kedr2earth/3026
https://t.me/kedr2earth/3076
https://t.me/kedr2earth/3544
Telegram
Kedr to Earth
Гапонцев, конечно, совсем страх потерял. Это ж надо - обратиться с претензией о том, что тебя упомянули в докладе про санкции, имея при гражданстве США открытое гражданство России! Конечно, на гражданина США навесить санкции нельзя. И конечно, в США давно сложилась практика не требовать отказа от первоначального гражданства - но при Трампе очень многие практики стали применяться совсем иначе и не в пользу иммигрантов. А так как сохраняется формальное требования присяги вступления в гражданство - отказ от предыдущего гражданства - то с властей США станется вытащить из нафталина древнее правило и признать выдачу гражданства США смутьяну недействительным... и сразу после это пришлепнуть санкции на законном основании. Ну и депортировать в Россию до кучи пожизненно за многолетнее незаконное пребывание в США...
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Во время спаривания самец и самка клопа-солдатика прикрепляются друг к другу задней частью туловища на длительное время. Согласно наблюдениям, они остаются прикрепленными от нескольких часов до семи дней. Это не дает самке совокупляться с другими самцами группы.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
А еще с этими клопами-солдатиками была интересная история. Когда их в лаборатории в Чехии разводили, их личинки жрали местную туалетную бумагу и отлично прошли жизненный цикл. Но когда этот эксперимент повторили в Гарварде - личинки ушли в бесконечный цикл линька-линька и в итоге вылуплялись как намного более молодые имаго. Оказывается, бумага в США не та: местные ели содержат в смоле вещество ювабион, которое гомологично ювенильным гормонам насекомых. Причем рецепторы для этого гомолога есть только у клопов-солдатиков.

https://en.wikipedia.org/wiki/Juvabione
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Китай агитирует за чипизацию Гейтса
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Вот читаю такие объявления и думаю: 5 лет до 1-го раунда... А на какие же деньги они 5 лет прожили?

https://t.me/rusven/1982
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Рекомендую к просмотрю перед сном.

https://rickandmorty.cn-fan.tv/episode.php?id=409&voice=4
источник
2020 May 27
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Меньше чем через сутки SpaceX запускает для NASA первый пилотируемый полет. Я уже всюду читаю, какие торжества и концерты готовятся по случаю старта. Ну, у Маска пиар-денег груды, но так как я из них не получал, то хочу вас предупредить: давайте погодим поздравлять, пока Бенкен и Херли живыми из спускаемой капсулы не выйдут. Успех - это не когда ракета оторвалась (takeoff), и не когда аппарат на орбиту вышел (orbital insertion), а когда пилоты спускаемый аппарат покинули. Статистически посадка самый опасный этап полета, все советские космонавты и больше половины американских астронавтов погибли на посадке. А уж если сюда добавить еще и нештатные ситуации с угрозой гибели экипажа - то и вовсе со счету собьешься. Так что пусть отлетаются, дай им Бог удачи - тогда и оценим результат.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Как я понимаю, это набрал силу процесс, который начался еще с приходом в БД Мишустина и Белоусова. Белоусов тогда взялся за аудит ИР. Сейчас, как я понимаю, бюджет на новый год надо составлять - и резать на 30% минимум все. Так что, думаю, результатом будет то, что что-то из списка под нож пустят - скорее всего, те ИР, что финансируются на ежегодной основе. Те, где свои деньги в капитале - типа Роснано - в несколько более выигрышной позиции.
https://t.me/skolkovoleaks/3410
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
… при работе с заказчиком в виде ДИТа мы понимали, что все проекты делаются чиновниками от IT. Чиновник от IT очень смутно представляет весь процесс фабрики разработки; что есть очень много звеньев, маленьких, но очень важных; что нужно понимать, что такое фабрика разработки, что такое среда тестирования, что такое environment нагруженного тестирования. Мы этого не видели, мы сделали этот environment, эту среду разработки, написали кейсы, сценарии. На нас посмотрели, сказали: «Вы чио, с ума сошли? У нас работает все по-другому». И отдали другому подрядчику, который понимал это по-своему.

А когда началась вся эта история с пропусками Москвы, мы с удивлением обнаружили в исходных кодах куски кодов нашей платформы, которая никаким боком не должна была появляться в приложениях подобного рода. Во-первых, то, что делали мы, было сделано для другой области профессионального использования платформы, а во-вторых, это было, по сути, копипастом из фронтендового приложения… я сейчас открою такую тайну… оно было взято из мониторинга отслеживания вывоза отходов.

То есть на нашей платформе был пилотный проект по мониторингу вывоза бытовых отходов на полигоны. И там было сделано приложение как раз с QR-кодами, с геопозицией и прочими вещами. И мы это тогда сделали за десять дней.

И когда начался эпатаж, связанный с проблемами приложения «Социального мониторинга», ребята наши посмеялись, сказали: «Слушай, а ты ничего не узнаешь?». Я говорю: «Ну, да». То есть у меня, конечно, не было больше вопросов. Я понимал, что приложение, написанное за десять дней и бюджету Москвы оно обошлось в больше сотни миллионов – это классный бизнес [прим. ред.: компания «Гаскар Интеграция» получила от мэрии Москвы контракт на 180 млн. рублей ещё до старта разработки «Социального мониторинга»; на каких условиях в него был добавлен мониторинг, доподлинно неизвестно].

По поводу «можно ли было сделать лучше?». Я считаю – да. Я считаю, что если бы, в принципе, уважаемый ДИТ Москвы использовал бы хотя бы элементарные понятия о девопс-фабрике, о фабрике разработки, как это принято в компаниях, которые занимаются профессиональной разработкой, многих проблем можно было бы избежать. То есть, по сути, приложение собиралось из ранее собранных проектов, близко подходящим к тематике, и компилировалось в какие-то пакеты и сервисы. Конечно, никоим образом эти сервисы не были оркестрированы между собой, то есть они вообще имели разное api и собиралось это все на коленках и быстро.

Отсюда начались проблемы, собственно говоря, с негибкостью приложения. Вот коллеги сказали, что надо было сделать так, чтобы функции не влияли друг на друга, чтобы подпорка, выбитая в одном месте, не обрушила все здание. Собственно говоря, ни о какой сервисной архитектуре речь не шла. Это был тупой монолит, собранный из всего, что там было и, естественно, первый дятел, залетевший в скворечню, обрушил все дерево. Так что я думаю, что сделать можно было лучше.

Как мне кажется, разработку делала компания придворная, которая ранее работала с нашей платформой — и она очень быстренько, на коленках, по первому свистку за месяц собрала все, что могла собрать из того, что было.

https://digitaldem.ru/2020/05/26/prilozhenie-soczialnyj-monitoring-bylo-sdelano-iz-trekera-musorovozov/
источник
2020 May 28
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник