Size: a a a

Kedr to Earth | Земля, я Кедр

2020 July 14
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Интересный анализ: в США демократы агитируют на федеральном и реже на уровне штата. А вот республиканцы работают по локальным новостям. Идеологические различия... у одних вселенский woke, а другие дальше своей околицы не смотрят.

https://www.niemanlab.org/2020/07/hundreds-of-hyperpartisan-sites-are-masquerading-as-local-news-this-map-shows-if-theres-one-near-you/
источник
2020 July 15
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Фигасе! Приняли конструктора ГАС "Выборы". Похоже, цифровую экономику будут строить шарашки.

https://t.me/tadviser/296
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Провайдеры киберзащиты паролей, сертификатов и других средств доступа.
Инфографика от CB Insights.

https://www.cbinsights.com/research/report/cyber-defenders-2020/
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Вот так, да. День в день с арестом CIO.

https://t.me/rusbase/8589
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Сообщают, что в Сколково в связи с секвестром бюджета прекратили выдавать микрогранты. Не могу не вздохнуть с облегчением. Меньше грантов - меньше  риска уголовки для моих выпускников! Помер Максим, да и хуй бы с ним!
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
A SEC сказал, что торговать токенами, представляющими ЦБ - то же, что торговать ЦБ. Плати и кайся. Кабздец идее децентрализации финансов - хозяева финансов возражают.

https://decrypt.co/35532/sec-killed-icos-defi-could-be-next
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Вот история "инвестора", который многократно бывал в новостях с миллионными сделками, при этом все сделки впоследствии оказались пиздежом. А сколько еще на Руси великой таких "инвесторов" и "стартаперов", которые ничего, кроме булшита не производят, но при этом любимки "стартап-сми"? Ой немало думаю!

https://t.me/Theedinorogblog/1607
Telegram
The Edinorog🦄
Вчера авторы канала @foodtechonline тоже заинтересовались сделкой Magic Menu. Сегодня им Виктор Кох прислал вот такой ответ. С их разрешения публикую ответ полностью:

«Мы зафиксировали fraud и сокрытие важнои информации по аналогии с Luckin Coffee в проекте Magic Menu

- Артем Андреев предоставлял нам с конца мая, июнь, июль - ложные финансовые показатели, прогнозы и другие сведения.
- Артем Андреев подписывал NDA/SA и другие договора вне России, которые он нарушил от собственного лица и от лица ООО ММ Управление,
- Мы (находясь вне России) не могли проверить нюансы РФ деиствительности, а именно, что торговая марка принадлежала другои компании
- Артем Андреев в прямом смысле ввел нашего аналитика в заблуждение, а также занимался сокрытием информации относительно бизнеса
- На нас вышел владелец торговои марки Magic Menu и сообщил об недобросовестности Артем Андреева, долгах, проблемах и тд.

Все сведения, факты, письма уже отправлены юристам. Нам потребуется дополнительное время, чтобы инициировать обращение…
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Не самая плохая мера на самом деле. 20% - это плюс-минус нижняя граница нормы R&D для развитых стран, а кое-где даже и налоговые льготы этот порог признают. Россия - это нетто-импортер НИОКР-интенсивных продуктов. То есть это не столько штраф, сколько выравнивание (equalization). Но конечно, ввести это будет сложно - и учетную систему надо создавать, и налоговую перестраивать, и зарубежные партнеры скорее всего быстро ответят санкциями - это не Крым, это рабочие места, которые могли б быть их, а стали русские.

А моим студентам и выпускникам это на пользу, конечно.

"Иностранный производитель инновационной продукции, защищенной патентами и не имеющей аналогов на территории России («инновационный монополист»), должен будет ежегодно инвестировать в расположенный в стране центр R&D (Research and development) 20% выручки, полученной от продажи своей продукции в России за предыдущий год.

В противном случае по отношению к его патентам должно будет применяться правило принудительного лицензирования, то есть российские производители смогут использовать их вне зависимости от согласия владельца. Такое предложение содержится в письме директора департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития Рустема Тихонова, отправленного на межведомственное согласование (копия документа есть в распоряжении РБК).

Эта инициатива вместе еще с 34 другими является предложением в план мероприятий «Трансформация делового климата» (ТДК) — инструмента, который развивает Минэкономразвития для оперативного реагирования на запросы бизнес-сообщества и снятия существующих нормативных ограничений.

Автор инициативы про «иностранных монополистов», которая и вошла в документы на рассмотрение от министерства, — Андрей Иващенко, председатель совета фармацевтической ГК «ХимРар», также возглавляющий экспертную группу ТДК по направлению «Новые виды предпринимательской деятельности, основанные на внедрении передовых технологий (НТИ)»."

https://www.rbc.ru/business/15/07/2020/5f0dd5099a79479aca50b948?from=from_main_3
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Хотя все демократы и все мои выпускники ликуют по поводу объявления об откате запрета иностранным студентам оставаться в США - у меня много вопросов. Что будет все-таки? Все студвизы выданы на срок пребывания до конца семестра. Их продлят? Или просто сделают "implied waiver" - то есть не будут обращать внимание, что они просрочены? И как университеты зачислят всю эту толпу на новый год, по каким разрешительным документам?

Ну и конечно, в сентябре демократы заорут, что половина студентов нелегально работает в США по причине нехватки денег. Легальных квалифицированных специалистов запретили, нелегальных создали. Трамп снова задергается...

"Чтоб ты жил в интересное время!"
источник
2020 July 16
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Взлом Твиттера меня насторожил... Безос, Блумберг, Канье Уэст, Гейтс, Байден, Обама... Что общего?

А общего то, что все соперники и противники Трампа. А Трампа не взломали!

"Поджог рейхстага".
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Ого. Нигерийского стартапера расчленили прямо в собственных апартаментах в Нью-Йорке. Стартап был клон Юбера, а не то, что вы подумали.

https://abc7chicago.com/ny-tech-entrepreneur-found-decapitated-dismembered-inside-luxury-condo/6318409/
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Яндекс вручил "премию Сегаловича". Посмотрел на лауреатов. Все из ШАДа. Ну и правильно, чо. Своих достаточно, зачем еще чужим давать. Традиция!

Многие мои читатели еще и читать не умели, когда...

https://www.exler.ru/reviews/voskresnyj-obzor.htm
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Самое интересное во вчерашнем хаке Твиттера - вот эти две кнопочки на админке Твиттера - Trends Blacklist и Search Blacklist. Это подтверждение практики shadow banning, на которую много лет уже жаловались трамписты в США. Shadowbanning - это когда эккаунт не банят, но из поиска и трендов он удаляется. Цензура, короче.

А бдительный сенатор Адам Шиф (соавтор "русского вмешательства") уже потребовал расследовать, "почему Трампа не взломали". Думаю, в течение 2-3 суток "русских хакеров" объявят главными подозреваемыми. Рейхстаг, точно.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Опытным путем выяснил, что "найти в Linkedin все коннекшены с функцией HR/recruiter/..." - это платная функция. Платить, чтобы найти и удалить этих паразитов? Слуга покорный!

И через API это тоже сделать нельзя, уже пробовал.
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
"Недавно Google выпустила умную куртку Jacquard, которая дает советы по навигации в реальном времени. Оказалось, что напоминания раздражают пользователей – обычно они едут на работу в машине или на велосипеде и знают маршрут. Обнаружили это только после старта продаж"

https://t.me/brodetsky/2420
Telegram
Технологии, медиа и общество
У Fast Company вышел мощный лонгрид о секретной лаборатории Google – ATAP, главная задача которой – make hardware great again. Пока у Google получается не очень: она берется за все и сразу, выпускает посредственные устройства, а ее эксперименты часто заканчиваются неудачами. Например, разработку модульного смартфона Ara свернули спустя пару лет, а проект Jacquard с умными куртками и рюкзаками так и не стал массовым.

Что можно узнать из свежего материала🕵🏻‍♀️:

*Лабораторию ATAP возглавляет Дэн Кауфман – в прошлом топ-менеджер кинокомпании DreamWorks и DARPA (агентства инновационных разработок Минобра США).

*Google беспокоит, что ее ПО приносит пользу, а железо нет. Главный челлендж – сделать электронику полезной.

*Компания хочет создавать умные устройства на базе привычных предметов. Например, Google делает приборчик для оцифровки записей – выглядеть он будет как самая обычная ручка.

*Еще лаборатория работает над “мышкой для дома” – универсальным пультом управления смарт-устройствами. Источник вдохновения…
источник
2020 July 17
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
А я делаю это так.
27+3=30
48-3=45
30+45=75

А как вы складываете 27 и 48 ?

https://t.me/pathetic_low_freq/336
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Вечно актуальная история.

"- Ну что, ты звонил к этим, кто конкурс инноваций проводит?
- Да, звонил. Ответили что денег нет и не будет.
- А в чем смысл конкурса?
- Они будут помогать мне найти деньги.
- Подожди, а как же почти шесть миллиардов выделенных на инновации в Казахстане?
- Ну, на четыре из них они ремонтируют себе офис, что-то там достраивают, а на остальные два - вот, устраивают конкурсы.
- А гранты? Там же есть гранты?
- Да, что-то около 5% из шести миллиардов идет на гранты, остальное этот ПИТ тратит на себя: офис, зарплата, командировки и прочее.
- Это что, реально? 95% идет мимо кассы?
- Ну как мимо? Назарбаев сказал потратить, эти и тратят.

Например, чтобы тебе понятнее было, президент дал тебе 100 000 долларов, чтобы ты, аким умирающего аула, занял своих людей делом.
Ты пошел, купил себе дом и новый джип, потратив на все это 95 000, а остальные пять ты раздал по сотне кому захотел, и целыми днями ездишь за ними на новом джипе, приглядываешь: на что же им хватит? Поддерживаешь их, устраиваешь конкурсы, советуешь у кого занять.

- Слушай, да такой пресс на шее даже Гугл не потянет, развалится через год.
- Казахстан тебе не Гугл, он еще поживет. Или нет.
- Так что, это очередной пиздешь про инновации? А если Назарбаев спросит с них? Где, мол, результат?
- Эээ.. инновации - дело тонкое, сложное и самое главное - не быстрое. Нужны годы. Тот столько не протянет. Да и не понимает он в этом ничего."

src
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Очень интересно. Сразу вопросы сыпятся:

- Льготы смогут получить компании с государственной аккредитацией Минкомсвязи как ИТ-компании, со штатом не менее семи человек, а также на ИТ должно приходиться не меньше 90% выручки.
- Льготу больше не смогут получать компании, не включённые в реестр разработчиков российского ПО.

Как 1 и 2 согласуются, если госаккредитация и реестр ПО - разные процедуры и списки? Надо ли это читать как "госаакредитация + реестр"?

- Полный НДС будут платить все компании, которые продают программы, позволяющие собирать информацию о клиентах в интернете в рекламных целях.

Это получается, что любая аналитика теперь под запретом? Или это означает "без оборотов мейла и яндекса"? (Мейл и Яндекс, конечно, все свои разработки колонок и автомобилей в отдельные юрлица выделят, если уже не - хотя смысла в том мало, у них колоссальная отрицательная маржа).

Главные пострадавшие, похоже, контрактные разработчики типа EPAM - эти получили только мысли о том, что надо к бацьке в Беларусь перебираться, там  комфортнее.

Ну а в выигрыше, понятно, Касперские.

https://t.me/rusven/2122
Telegram
Русский венчур
Правительство внесло в Госдуму законопроект о налоговом маневре для ИТ-отрасли и пояснило отмену нулевого НДС:

- Налог на прибыль снизится с 20% до 3%: в федеральный бюджет - 3%, в региональный - 0%.

- Страховые взносы снизятся с 14% до 7,6%: на обязательное пенсионное страхование - 6%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 1,5%, на обязательное медицинское страхование - 0,1%.

- Льготы смогут получить компании с государственной аккредитацией Минкомсвязи как ИТ-компании, со штатом не менее семи человек, а также на ИТ должно приходиться не меньше 90% выручки.

- Снижение налога на прибыль обойдётся бюджету в 32 млрд рублей в год, говорится в финансов-экономическом обосновании законопроекта. Компенсировать выпадающие доходы планируется за счёт частичной отмены нулевого НДС на продажу ПО.

- Льготу больше не смогут получать компании, не включённые в реестр разработчиков российского ПО.

- Полный НДС будут платить все компании, которые продают…
источник
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
Ну а сегодня мы узнали, что те, кто купился на эти заманухи, остался с 21% от вложенного.

https://t.me/kedr2earth/537
источник
2020 July 18
Kedr to Earth | Земля, я Кедр
источник