Size: a a a

Комментантъ

2020 February 22
Комментантъ

«Медуза»: От корпоративного высокомерия до сливного бачка

via https://echo.msk.ru/blog/shenderovich/2593040-echo/
источник
2020 February 23
Комментантъ
(к делу "Сети")
Посмотрел медианную зарплату в Пензе - 28 тыс. в месяц (т.е. 400 евро). Самые востребованные профессии по вакансиям: продавец, разнорабочий на вахту на Север, расклейщик объявлений.
Наш "ржавый пояс": зона безмолвного долготерпения и умирания.
источник
Комментантъ
В канун святого «дня граненого стакана» внезапный каминг-аут совершил журналист Дмитрий Смирнов, зарабатывающий на свою жизнь заметками о работе нашего Верховного, получив пару лет назад на свой тяжелый труд ярлык от администрации президента.

Всё бы ничего, и таких клоунов почитать от скуки мы рады, но, ВНЕЗАПНО, господин Смирнов увидел в себе военного онолитега и решил напрыгнуть на святое — историю нашего Военно-морского флота.

То ли его Баранец укусил, то ли самого Диму порвало, но, что вылезло, то вылезло.

Не грех теперь и разъяснить убогого.

Итак, «Хотя Александр III и был уверен, что никто Росси не союзник, кроме армии и флота, к флоту всегда было много вопросов….», сообщает нам Дима, и приводит в качестве примера историю броненосца «Князь Потемкин-Таврический», которая, по мнению Дмитрия, свидетельствует о том, что наш могучий флот «… так себе союзник».
Седые волосы на седалище вашего капитана несколько раз вставали дыбом, пока капитан между третьей и пятой бутылками пива, пытался понять, почему Дмитрий связал Александра   III c искомым броненосцем, и поставил «Потемкина» в один ряд с «Авророй» и «Варягом».

Сначала  капитан предположил, что Дима намекает на утвержденную императором кораблестроительную программу от мая 1882 года, которой было запланировано масштабное строительство броненосных сил, потом решил полистать протоколы морского технического комитета, но всё оказалось несколько проще.

Как выяснилось,  «Потемкин», «Аврора» и «Варяг» это единственные корабли эпохи брони и пара, известные Дмитрию из школьного курса истории и произведений синематографа, а детали биографии броненосца наш «военный эксперт» почерпнул творчески рерайтнув тематическую статью из «Википедии». Но так не осилив «Википедию» до конца, ведь даже та статья про «Потемкин» все же подлиннее будет Димкиных заметок в комсомольской правде. 🙂

«Броненосец с приключениями помотало по Черному морю, прибив в итоге в Констанцу под румынским флагом», усердно рерайтит Дима, так и не узнав из Википедии, что румынский флаг на корабле был поднят только после интернирования восставшего экипажа на румынских условиях.

Впрочем, предмет капитанского текста сейчас не в обсуждении истории «Потемкина», но капитан В все же отметит показатель подготовки сдаточного экипажа броненосца, две недели успешно маневрировавшего в Черном море без офицеров на борту. Ну ок, с одним прапорщиком Алексеевым.

Капитан В мог бы посоветовать Дмитрию углубиться в историю русского флота и узнать об открытии Антарктиды, освоении Дальнего Востока и Русской Америке, средиземноморских военно-политических успехах, в конце концов о решающей роли флота в обороне Ленинграда,  но не будет этого делать. Дурака учить, только портить.
А вот о чем наш Дима никогда не напишет, так это о нынешнем позоре флота, об эпическом распиле бюджета на вечном ремонте «Кузнецова», провале кораблестроительной программы и многом другом.

Не напишет, потому что в два счета вылетит из президентского пула на мороз, где и помрет, потому что кроме как незатейливо хвалить президента, более ничего делать не имеет.

Дорогой Дима, история флота, как и любого другого вида Вооруженных Сил, знавала и победы и поражения, но не тебе, маленькое хвостатое трюмное млекопитающее, об этом говорить. Поучи сначала матчасть.

Однако, с праздником.

https://t.me/dimsmirnov175/9303
Telegram
Пул N3
Хотя Александр III и был уверен, что никто России не союзник, кроме армии и флота, к флоту всегда было много вопросов. Одним из примеров его неоднозначной судьбы служит биография броненосца «Потемкин», наряду с «Варягом» и «Авророй» - самого известного корабля российской империи.
Спущенный на воду в 1900 году, он должен был стать первым русским кораблем с котлами на жидком топливе, чтоб кочегарам больше не надо было мучиться, бросая, как описано в песне, уголь. Но в 1903 году во время доделки в Севастополе котельное отделение сгорело в пожаре, после чего вернулись к углю и кочегарам. Потом была переделка артиллерийских башен, где обнаружилась броня с кавернами, в общем процесс затянулся.
В мае 1905 года «Потемкин» вступил в строй, а в июне на нем произошло знаменитое восстание. Броненосец с приключениями помотало по Черному морю, прибив в итоге в Констанцу под румынским флагом. После восстания его от греха переименовали в «Святого Пантелеймона», но это не сильно ему помогло.
Уже ноябре 1905 года команда броненосца…
источник
Комментантъ
ПЕЧАЛЬНЫЙ ДЕНЬ

Я, конечно, не буду ничего писать про сегодняшний, так сказать, праздник… Не буду даже углубляться в вопрос о том, что 23 февраля 1918 года на российско-германском фронте ничего не происходило- это еще в 60-е годы с архивными документами в руках доказал журналист Эмиль Кардин. Тут даже и говорить не о чем.

И вообще, конечно, в этот день совершенно нечего праздновать. А если что-то и отмечать, то совсем невеселые события – ведь именно 23 февраля 1944 года началась операция с издевательским названием «Чечевица» - депортация чеченцев и ингушей. Кстати, в некоторых местах Чечни людям как раз предлагали собираться для того, чтобы якобы отпраздновать день советской армии. А потом вместо праздника погрузили в эшелоны и повезли полмиллиона человек на другой конец страны. В вагонах, как скот. Так везли, что более 100 тысяч умерли по дороге.

Еще и придумали идиотскую причину о том, что якобы чеченцы и ингуши сотрудничали с оккупантами – при том, что фашисты до Чечни не дошли. Ну, впрочем, в стране, где люди признавались в том, что они шпионили чуть ли не на все государства сразу, и такая причина вполне подходила.

И вообще-то, надо отмечать не только день депортации чеченцев и ингушей – потому что еще депортировали немцев Поволжья, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, турок-месхетинцев, калмыков… Да всех и не перечислить. Это не говоря уж о депортациях крестьян во время раскулачивания или жителей Ленинграда после убийства Кирова.

И мне хочется надеяться, что настанет тот день, когда все эти черные дни календаря мы будем вспоминать, и об этом будут говорить по телевизору, а в тех местах, откуда людей депортировали, будут проводить траурные церемонии – и вспоминать тех, кто погиб в бесконечных голодных эшелонах, шедших в Среднюю Азию, или был застрелен солдатами, потому что не хотел покидать свой аул, или просто не мог – потому что был очень стар, или потому что это была беременная женщина с множеством детей, и тех, кто был сожжен в ауле Хайбах, и тех, кого привезли в Сибирь, высадили прямо на снег, предложив «обживаться».

Или будут читать вслух отрывки из книги Приставкина «Ночевала тучка золотая». На меня всегда почему-то самое сильное впечатление производил не столько рассказ об ужасах, творившихся на Кавказе, а сцена в начале, когда детский дом, в котором живут братья Кузьменыши, везут на Кавказ, а по дороге им встречается эшелон с чеченцами, которых депортируют из тех мест, куда отправляют детей из Подмосковья. Эшелон, в котором нет воды – по-чеченски «Хи». И Колька с Сашкой не понимают, что перед ними – предсказание их будущей судьбы, и вообще не понимают, что это за эшелон такой стоит на путях.

«На те вагоны он набрел случайно, собирая вдоль насыпи терн, и услыхал, как из теплушки, из зарешеченного окошечка наверху кто-то его позвал. Он поднял голову и увидел глаза, одни сперва глаза: то ли мальчик, то ли девочка. Черные блестящие глаза, а потом рот, язык и губы. Этот рот тянулся наружу и произносил лишь один странный звук: "Хи". Колька удивился и показал ладонь с сизоватыми твердыми ягодами: "Это?" Ведь ясно же было, что его просили. А о чем просить, если, кроме ягод, ничего и не было.   - Хи! Хи! - закричал голос, и вдруг ожило деревянное нутро вагона. В решетку впились детские руки, другие глаза, другие рты, они менялись, будто отталкивали друг друга, и вместе с тем нарастал странный гул голосов, словно забурчало в утробе у слона».    

И вот это будет правильное поведение 23 февраля – и в другие даты депортаций. И салюта в этот день не будет, а будет минута молчания. И если мы так будем вести себя 23 февраля, то может быть наша жизнь станет хоть немного более правильной и справедливой.
источник
Комментантъ
Вы посмотрели целиком хотя бы одну часть сериала ТАСС про Владимира Путина?
Анонимный опрос
7%
Да
93%
Нет
Проголосовало: 589
источник
Комментантъ
kmrsnt
Вы посмотрели целиком хотя бы одну часть сериала ТАСС про Владимира Путина?
Анонимный опрос
7%
Да
93%
Нет
Проголосовало: 589
…а Андрей Илларионов смотрит, внимательно; и подробнейшим образом комментирует:

Путин: «Объединение России с Украиной»

via https://aillarionov.livejournal.com/1162953.html
источник
Комментантъ
#RiP

Умер Йенс Нигард Кнудсен — создатель LEGO-человечка

via https://tjournal.ru/lego/145414
источник
Комментантъ
@OpenMedia отмечают День защитника отечества запуском серии диалогов знаменитого политтехнолога с известным политическим журналистом — @SBelkovskiy и Гликин попытаются ответить на поступающие в редакцию народные вопросы, первый из которых звучит так:

«Почему Шойгу не свергнет Путина?»

📺 #_YouTu
источник
Комментантъ
kmrsnt
комментарии,
……комментарии,
………комментарии,
…………комментарии,
……………коммент @justthejudge

…Отдельная мысль в сторону — мне кажется, что если бы именно такой текст напечатала Медиазона, то подобных «изначальных» претензий к нему было бы гораздо меньше, а попыток вдумчивого прочтения — больше. Наверное, поэтому мне все эти дни хотелось бы увидеть в паблике мнение людей из Медиазоны, но они либо молчат, либо пишут «без комментариев». Впрочем, это их дело, разумеется…
комментарий последствовал

заявление @rupression

#upd 24.02 2:16
Telegram
НеДавыдов
Костя Гаазе
Я давно не в профессии, но когда-то был, отдав ей 8 лет жизни. Поэтому, как мне кажется, имею право высказаться по этому поводу.
1) Такие тексты не пишутся за неделю. Солопов в Телеграме пишет (https://t.me/smersh43/791), что "Началось все с прошлого поста о Сети в этом канале. Написал подписчикам и предложил встретиться. Встретились во время пикетов на Лубянке 14 февраля". Неделя? На текст про двойное убийство, возможно, связанное с самых резонансным политическим делом последних 10 лет? Это не вопрос к Солопову. Это вопрос к редакторам Медузы.
2) В тексте огромное количество нестыковок и натяжек. Не единственные, но существенные касаются таймлайна: "Примерно через десять дней после побега", "Пробыв в Рязани примерно 17 дней", "Ближе к концу апреля 2017 года". Речь идет о датировке преступления, на секундочку. Собственно говоря, даты самого убийства в тексте тоже нет, а это принципиальный вопрос.
3) Каузальные связи и описание периода времени вокруг предполагаемого убийства держатся на словах Полтавца…
⬆️ #upd 24-02 02:17

https://t.me/planerka_org/6474
источник
Комментантъ
В США сторонник теории плоской Земли по прозвищу Безумный Майк разбился на самодельной ракете, пытаясь доказать свою правоту. Очевидно, что взлететь достаточно высоко ему помешал стеклянный купол, которым накрыта Земля.
источник
Комментантъ
kmrsnt
В США сторонник теории плоской Земли по прозвищу Безумный Майк разбился на самодельной ракете, пытаясь доказать свою правоту. Очевидно, что взлететь достаточно высоко ему помешал стеклянный купол, которым накрыта Земля.

Twitter-journal и «сто тезисов» в пользу плоской Земли

via tjournal.ru/science/135811

P.S. доп. см. @ScienceInquisition
🌚
источник
Комментантъ
#RussiaToday

Как в Покрове, где находится колония, в которой сидит #_Константин_Котов, отпраздновали его день рождения

«Петь можно только тихо»

via https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/22/84042-pet-mozhno-tolko-tiho
источник
Комментантъ
Зоя Светова:

От «дела студентки-террористки» до «дела Сети»

Как фабрикуют дела о террористических организациях и при чём здесь статья «Медузы»

via https://echo.msk.ru/blog/zoya_svetova/2593268-echo/
источник
Комментантъ
Отправьте открытку поддержки настоящим защитникам
источник
Комментантъ
«Лента», третий по объему выручки ритейлер России, зарегистрировалась в кипрском офшоре. До этого «Лента» была зарегистрирована на Британских Виргинских островах (видимо, перебежали в другой офшор, чтобы ещё уменьшить налоги). «Лента» принадлежит миллиардеру Мордашову с состоянием $20,5 млрд.
Процесс пустяковый, просто повод в очередной раз напомнить, что 95% крупных российских компаний (вплоть до ответвлений госконцернов) зарегистрированы вне России. Де-юре ничего российского в российской экономике нет.

А также повод напомнить, что Путин несколько лет назад дал приказ заняться де-офшоризацией. Но приказ сначала замылили, а затем вроде вообще отменили. По данным главы РСПП Шохина, за три года воспользовались налоговой амнистией в рамках де-офшоризации 150-170 компаний, которые репатриировали всего от 4 до 40 миллионов долларов.
Это, конечно, такой смачный плевок во все шлёпанье языком в верхах о «суверенитете России».

По данным МВФ, только в деньгах в офшорах российских компаний лежит $230 млрд. 83% поступающих в офшоры средств – махинации при таможенном декларировании капиталов, контрабанда и демпинг, занижение экспортных цен и завышение импортных. Всего же офшорных компаний, контролирующих фактически всю экономику России, - 40 тысяч. Т.е. вся наша страна – один большой офшор.
источник
2020 February 24
Комментантъ
Стыдный Явлинский

В пятницу Максима Каца исключили из партии «Яблоко». Началось все еще в 2016 году, до выборов в Госдуму. Максим Кац считал, что партия «Яблоко» отличный союзник, несмотря на то что репутация у нее была так себе. Вообще не интересующийся политикой человек к Яблоку относится очень настороженно. Что-то там было в 90-е, но потом никаких успехов. Вечные 1-2 процента на выборах, вечный Явлинский, какие-то скандалы. Но Максим считал, что партия, она как футбольный клуб, может 10 лет играть плохо, а потом реформироваться, привлечь новых людей, свежую кровь и начать побеждать. Партия — это не частная лавочка Явлинского и других престарелых политиков из 90-х.

Максим вступил в партию, призвал вступать в нее своих сторонников. В какой-то момент я даже поверил, что у Яблока появился шанс! Благодаря Кацу Яблоко стало второй партией в Москве на муниципальных выборах, получив 182 депутата. Благодаря Кацу Яблоко стало второй партией в Петербурге, получив почти 100 депутатов. Яблоко усилило свое представительство в Мосгордуме. К Яблоку появился интерес, в партию стали вступать молодые люди, которые раньше вообще политикой не интересовались. Началась какая-то движуха…

Но тут болото булькнуло. Это только со стороны кажется, что партия должна бороться за власть, увеличивать число сторонников, беспокоиться о своей репутации. Надо понимать, что в руководстве такой старой организации скапливается некоторое количество заплесневелых мудаков, которые ничего не умеют, ничего не могут, ничего из себя не представляют и очень переживают за свое место. Им сложно признать, что они давно уже глотают пыль на обочине истории. Возвращаясь к аналогии с футбольным клубом, представьте, что на поле выходили бы заслуженные и уважаемые игроки предпенсионного возраста просто потому, что они когда-то хорошо играли.

И вот в руководстве «Яблока» как раз оказалась критическая масса этих заслуженных людей их прошлого, которые думают только о своем кресле в партии.

В прошлом году были выборы президента. На них пошел Явлинский! Всем было неловко. Стыдный Явлинский, который совершенно никому не интересен, который не может общаться с аудиторией, который давно все просрал, решил в очередной раз торгануть своим унылым лицом. Но Максим Кац верил в Явлинского. Я помню, как он помогал ему поменять имидж. После этого Григорий Алексеич даже стал немного походить на современного человека, а не на фото с паспорта. Максим рассказывал мне, что Явлинский очень крутой, что он прямо как Берни Сандерс, что его время еще не ушло.

Еще один очень показательный случай. После выборов президента, на которых Явлинский набрал невероятные 1,05 % голосов, он очень расстроился. Максим обратился ко мне: «Слушай, а можешь написать письмо Григорию Алексеичу, что-нибудь в поддержку!» Письмо я писать не стал, но люди написали. Около 400 писем собрал Максим и передал Явлинскому.

Время Явлинского действительно не ушло. Потому что как только он почувствовал, что молодые люди реформируют Яблоко, сделают из него современную сильную оппозиционную партию, он просто предал Максима.

Каца и десяток его сторонников исключили из партии, обвинив в создании секты.

На самом деле Каца исключили за то, что он хотел реформировать Яблоко, сделать сильную оппозиционную партию, за которую не было бы стыдно.

За Явлинского стыдно. Стыдный Явлинский мало того, что кинул и предал человека, который несколько лет потратил, чтобы вытащить его из болота. Он даже стыдно отключил телефон и за 2 дня не дал ни одного комментария. Ни один журналист не смог до него дозвониться. Не смогли дозвониться до Явлинского и многие сторонники.

В этом месте хочется плюнуть, написать про гнилое Яблоко и пойти дальше. Я бы наверное так и сделал. Но Яблоко — это не собственность стыдного Явлинского. Это большая партия, в которой состоят сотни людей по всей России. Партию можно и нужно реформировать. Надеюсь, у приличных людей в Яблоке все получится.
источник
Комментантъ
У меня для вас две новости, одна хорошая, другая — смешная:

• Дедушка Берни одержал третью подряд победу на праймериз. На этот раз в Неваде (это там, где Лас Вегас). С чем его и поздравил Дональд Трамп у себя в твиттере.

Сандерс набрал 47% голосов и стал единоличным лидером гонки. Это первый случай в истории США, когда кандидат от какой-либо партии победил сразу во всех первых трёх Штатах: Айове, Нью Хэмпшире и Неваде.

• Дональд Трамп тут оказался не случайно: у них с Сандерсом теперь одна беда на двоих. Как выясняется, за ними обоими стоит... /барабанная дробь/ Россия 😈

В пятницу Вашингтон пост написала, что Россия планирует поддерживать Берни Сандерса на демократических праймериз. Я честно думал, что второй раз разыгрывать российскую карту они постесняются, но, видимо, совсем припекло 😆

В этом случае остаётся только поблагодарить Mother Russia за победы Сандерса! Спасибо, Россия! Что бы мы без тебя делали?
источник
Комментантъ
«Мы самые умные, гении, а у вас нет мозгов»

Как из казны европейских стран украли $60 млрд

Возможно, это крупнейшее хищение в истории. Главные подозреваемые — талантливый математик, поклонник гавайских рубашек и бывший немецкий налоговый аудитор…

А то — Мишустин, Мишустин

💸
источник
Комментантъ
В здании ФСБ обосновались фирмы с сомнительной деятельностью; глава Минпромторга Денис Мантуров прокатал 200 бюджетных миллионов на комфортные перелеты — по работе и не только; компания Ротенбергов ушла их бывшему подчиненному, попавшемуся на махинациях; бывший министр обороны Анатолий Сердюков предлагает восстановить пошатнувшуюся репутацию российского авиапрома за 36 миллиардов. Об этом и не только — в дайджесте ПАСМИ.
источник
Комментантъ
Мда :(

Следствие, которое ведёт УМВД Екатеринбурга, требует отправить Александра Литреева в СИЗО

via t.me/znak_ekb/5215
источник