Size: a a a

Комментантъ

2020 May 06
Комментантъ
Министр культуры Любимова заразилась коронавирусом

Как и сообщалось ранее (1, 2), но теперь официально подтверждено заражение #_covid_19 министра культуры
источник
Комментантъ
Скоро будет легче сказать, у кого в правительстве НЕТ коронавируса. Надеюсь, всех их лечат главные профессионал страны: Малышева и Мясников.
источник
Комментантъ
Знаете, чем занимались год назад в комитете Государственной Думы по охране здоровья?

Изучали вопрос о возможности введения в России запрета на ношение медицинских масок и респираторов в общественных местах.

https://www.m24.ru/news/bezopasnost/08052019/75565

Такая вот история про многое: про экспертизу, прогнозирование, приоритеты государственной политики, и так далее.

Рекомендуется вспоминать ее всякий раз, когда кто-то с умным лицом будет рассказывать вам, каким именно будет мир через год, например.
источник
Комментантъ
Сегодня может состояться очередное обращение Владимира Путина до или после совещания о поэтапном снятии ограничений. Но многие уже почти уверены, что большинство ограничений, включая режим самоизоляции, продлят до конца мая.

И это будет фатально для многих предприятий. Даже месяц без работы для большинства компаний оказался слишком тяжелым испытанием, поэтому сейчас многие принимают решение о закрытии бизнеса, его заморозке, о сильных сокращениях и т.п., уже прекрасно понимая, что восстановление займет очень много времени, даже если начать работать после майских праздников. Уровень неопределенности уже практически достиг предела – дальше будут массовые банкротства, если правительство так и не сможет донести свою поддержку до бизнеса.

Причем основные последствия нынешнего кризиса еще впереди. Согласно оценкам ЦСР, только на восстановление бизнес-процессов у половины компаний потребуется до полугода, 80% восстановятся в течение года, а оставшимся на это потребуется более двух лет. Пока будет длиться восстановление, половина предприятия вынуждена будет сокращать зарплату, 43% пойдет на сокращение персонала, 45% столкнутся с повышением цен и оттоком клиентов.

Это в том случае, если ограничения не будут сняты позже середины июня, а если сейчас самоизоляцию и все остальное продлят до конца мая, то выходить из режима ограничений будем, видимо, до конца лета. И на этом можно попрощаться с бизнесом в России, по крайней мере на ближайшие пару лет. В Торгово-промышленной палате вообще считают, что полноценного восстановления не произойдет никогда, так как рынки изменятся, к прежнему состоянию не вернется никто. Антикризисные пакеты – это здорово, только они недостаточны, большинство организаций считают уже введенные меры неэффективными, и, видимо, что-то реальное нам предложат уже после того, как спасать будет некого.
источник
Комментантъ
6 мая 2012 года – один из поворотных дней в политической истории современной России. Марш возмущенных воцарением Путина в день его инаугурации граждан к месту митинга на Болотную площадь из-за провокаций превратился в «Болотное дело», ставшее прецедентом и символом массовых политических репрессий против участников протестных акций в путинской России.

«Болотное дело» – полностью продукт эпохи Путина, это по сути реакция самого Путина на протесты, начавшиеся даже не в декабре, а в сентябре 2011 года, после объявления «рокировочки» Путина и Медведева.

Протест Болотной был направлен в первую очередь против пожизненного правления Путина, и Путин обоснованно принял эти протесты как адресованные ему лично. Именно поэтому реакция системы была настолько жестокой.

«Болотное дело» абсолютно рифмуется с протестом сегодняшнего дня, когда Путин намерен переломать Конституцию под своё пожизненное правление. Именно в 2011 году он начал дорогу к окончательному конституционному перевороту 2020 года.

Поэтому «Болотное дело» – это дело против каждого из нас и 6 мая – день каждого из нас.
источник
Комментантъ
Восемь лет назад в Москве произошли события, чётко обозначившие форму отношений между обществом и властью при Владимире Путине: когда общество возмущено, власть звереет.

Протест против пожизненного правления Путина начался именно 6 мая 2012 года, в день его инаугурации, когда он ехал по зачищенной Москве, а протестующих граждан месили силовики в форме и без неё.

6 мая 2012 года в Москве состоялся согласованный протестный марш, который должен был закончиться митингом на Болотной площади. Однако большая часть пришедших на мероприятие до места проведения митинга не дошла: рядом с кинотеатром «Ударник» у входа на Болотную площадь началась массовая драка между участниками марша и полицией. Постепенно в противостояние втянулась значительная часть демонстрантов. Несмотря на огромный резонанс истории в СМИ, до сих пор не полностью ясно, как начались столкновения.

Вскоре после марша было заведено дело о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. Начались аресты, которые продолжаются до сих пор — к уголовной ответственности привлечено более 30 человек, многие вынуждены были покинуть Россию.

Никто из полицейских не наказан за превышение полномочий. Относительно многих обвиняемых следствие предъявляло весьма скудные и явно противоречивые доказательства, что не мешало судам отправлять людей за решетку на сроки от двух с половиной до четырех с половиной лет.

Что означает «Болотное дело» для России сегодня? Как оно предопределило ход политических репрессий в стране?

Об этом и многом другом будем говорить с вами сегодня, в 19 часов, из дома. Присоединяйтесь, это важно для каждого из нас.

Прямой эфир будет доступен на канале «ГражданинЪ TV».
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
«Вечерний коронавирус»

Объявили план по выходу из карантина. Как правильно лечить от коронавируса. Число безработных превысило миллион

via https://meduza.io/brief/2020/05/06/vecherniy-koronavirus

#_covid_19 #_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
…и о главном за день
по версии «Интерфакс»

Самоубийство миллиардера Босова, этапы большого пути по снятию карантина в России и судьба ЕГЭ

via https://m.interfax.ru/707530
источник
Комментантъ
Несмотря на "болезнь" премьер-министра России Михаила Мишустина, СМИ каждый день сообщают о новых принятых им рещениях. Так, сегодня стало известно, что Мишустин назначил зампреда комитета Госдумы по образованию Бориса Чернышова заместителем руководителя Рособрнадзора. 28-летний Чернышов является членом Высшего Совета ЛДПР, а также членом Совета по делам молодёжи при Патриархе Московском и Всея Руси. Свою политическую карьеру он начал как помощник Владимира Жириновского, заместитель руководителя его приемной, затем работал помощником депутата Андрея Лугового, координатором Московского городского отделения ЛДПР. В 2016 году стал депутатом Госдумы VII созыва от партии ЛДПР.

В ноябре 2017 года депутат Борис Чернышов предложил приравнять к "иностранным агентам" McDonald's и KFC. В феврале 2018 года он призвал создать в России Министерство виртуальной реальности. В феврале 2019 года он выступил с инициативой снижать зарплаты школьных учителей "после случаев агрессии, психологического или физического насилия по отношению к ученикам". Также Чернышов известен тем, что предлагал создать специальный орган, который бы объяснял населению высказывания чиновников, язык которых зачастую непонятен, а отдельные их фразы нередко вырываются из контекста.
источник
Комментантъ
А в «Ведомостях» продолжение конфликта из-за «Левада-центра» — на сайте то исчезает, то снова появляется сегодняшняя новость о падении путинского рейтинга по опросами «Левады».

Как рассказал The Bell источник в редакции, новость снял лично и. о. главного редактора Андрей Шмаров, который ранее пытался запретить редакции публиковать любые материалы на основе данных опросов «Левады». За сегодняшний день новость трижды появлялась на сайте и дважды исчезала — сейчас она на месте.

На вопрос The Bell Шмаров заявил, что на сайте сегодня уже «было три "Левады"» и издание не должно «становиться площадкой для одной социологической службы».
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
✉️ Вечерняя рассылка

Бывший совладелец Красноярского алюминиевого завода, основатель группы «Аллтек» и участник списка Forbes Дмитрий Босов застрелился в своем подмосковном доме. В последние два года почти все проекты, которыми занимался бизнесмен, сталкивались с различными проблемами — от судебных исков до уголовных дел.

А ещё:

• Российский план снятия карантина
• Разочарованные инвесторы блокчейна Дурова
• Революция в Samsung

http://amp.gs/3gyG
источник
2020 May 07
Комментантъ
Ночные вести

Политологи оценили противовирусные усилия российских регионов

via https://www.kommersant.ru/doc/4337513
Коммерсантъ
Главные новости к утру 7 мая
Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов за апрель. Результаты исследования влияния эпидемии коронавируса на социально-политическую обстановку в регионах публикуются второй раз, впервые фонд представил их в марте.Иракский парламент утвердил в ночь на четверг состав нового правительства во главе с шефом разведки страны Мустафой аль-Казыми. Несмотря на то что часть министерских постов пока остается вакантной, премьер и новые министры приняли присягу. ПодробнееПрезидент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных страховых гарантиях для медперсонала, который работает с заразившимися коронавирусом COVID-19.Президент США Дональд Трамп объявил о своем намерении выдвинуть Джеймса Стори из Южной Каролины на пост чрезвычайного и полномочного посла в Боливарианской Республике Венесуэла. Господин Стори — сотрудник старшей дипломатической службы, класс советника,— в настоящее время исполняет обязанности временного поверенного…
источник
Комментантъ
У меня опять обыск
источник
Комментантъ
Пилят болгаркой дверь
источник
Комментантъ
Утренний брифинг «Интерфакс»

via https://m.interfax.ru/707564
источник
Комментантъ
Обыск у «Омбудсмен полиции»

В состав следственной группы по уголовному делу Омбудсмена полиции  входит 14! следователей

Бадамшин: Пора в центральном аппарате СКР создать 7-е следственное управление по расследованию особо важных дел небольшой тяжести 😏

www.kommersant.ru/doc/4337548
Коммерсантъ
У создателя паблика «Омбудсмен полиции» вновь проходит обыск
Правоохранительные органы снова проводят обыск у администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, о чем он сам написал в Telegram. Причины обыска пока неизвестны. На место выехал адвокат организации «Правозащита Открытки» Сергей Бадамшин.«Сейчас они (следователи.— “Ъ”) проникли в жилище Воронцова в Москве. Дверь он сам не открыл, поэтому ее пришлось сломать. В квартире основателя проекта начался обыск»,— рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах. «Омбудсмен полиции» — некоммерческий паблик, созданный Владимиром Воронцовым в социальной сети «ВКонтакте» в феврале 2017 года. Паблик позиционирует себя как правозащитно-образовательный проект и объединяет действующих сотрудников правоохранительных органов, членов их семей, учащихся ведомственных вузов и простых читателей.У Владимира Воронцова уже проводили обыск 14 апреля. Позднее Следственный комитет России по Санкт-Петербургу сообщил о возбуждении уголовного дела по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации…
источник
Комментантъ
«Мы не концентрировались на каких-то ценностях, которые отстаивает человек. Самое главное было — защитить его право на свободу слова»

Адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин поговорил с Татьяной Малкиной и Ольгой Романовой.

Как работает новая «коронавирусная» статья 207.1 УК?
Почему возбудили дело против Анастасии Шевченко?
Что происходит с делом Ивана Голунова?

Эти и другие вопросы — в интервью каналу MRR.
источник
Комментантъ
Обыск у администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова продолжается, а его самого доставили в ГСУ ГУВД Москвы для допроса.

Сообщает адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин

Пока неизвестно, в рамках какого дела проводятся следственные действия. Дверь в квартиру Воронцова выпилили, как рассказала его жена, перед началом обыска к нему в окна с крыши по верёвкам спускался спецназ.

Бадамшин выехал в ГСУ ГУВД Москвы для участия в допросе.
источник