Size: a a a

Комментантъ

2020 May 07
Комментантъ
Анатолия Быкова (бывшего депутата заксобрания Красноярского края, бизнесмена и участника «алюминиевых войн») задержали по подозрению в причастности к заказным убийствам.
vdmsti.ru/bwXI
источник
Комментантъ
На главу Карелии подали в суд из-за режима самоизоляции

via https://7x7-journal.ru/news/2020/05/06/na-glavu-karelii-podali-v-sud-iz-za-rezhima-samoizolyacii
источник
Комментантъ
источник
Комментантъ
#_хроники_пандемии

Белоруссия. Последний ролик «Первого»
источник
Комментантъ
✉️ Утренняя рассылка

Мы разобрались с реформой МГУ, который в невиданной спешке объединяет 42 факультета в 14 «научных школ». Большинство опрошенных The Bell преподавателей и экспертов соглашаются с тем, что реформа нужна, а сама идея укрупнения факультетов соответствует современной практике — но в реальности реформа может обернуться чисткой нелояльных кадров, утратой независимости факультетов и размыванием стандартов обучения.

А еще:

• Легенда 90-х Анатолий Быков задержан по подозрению в заказном убийстве
• ЦБ оценил месяц нерабочих дней в 2 триллиона рублей
• Надо ли надевать маску во время занятий спортом

http://amp.gs/3EnN
источник
Комментантъ
+11 231 новый случай заболевания #_covid_19 зарегистрирован за сутки

Россия стала пятой в мире по количеству инфицированных. Рекордный суточный прирост поднял ее сразу на две позиции печального рейтинга.

Общее число заразившихся достигло 177 160. Россия опередила по этому показателю Германию и Францию.

🦠 #_хроники_пандемии
Telegram
Коронавирус. Оперштаб Москвы
⚡️В России выявлен 11 231 новый случай коронавируса

За последние сутки в России выявлен 11 231 новый случай коронавируса в 84 регионах. Из них 48,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 88 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 2476 человек.

🔸 Москва - 6703
🔸 Московская область - 842
🔸 Нижегородская область - 312
🔸 Санкт-Петербург - 306
🔸 Республика Дагестан - 105
🔸 Республика Татарстан - 105
🔸 Краснодарский край - 99
🔸 Ямало-Ненецкий АО - 93
🔸 Республика Северная Осетия - 89
🔸 Рязанская область - 86
🔸 Тульская область - 85
🔸 Кабардино-Балкарская Республика - 83
🔸 Республика Башкортостан - 83
🔸 Ростовская область - 80
🔸 Калужская область - 79
🔸 Владимирская область - 78
🔸 Свердловская область - 76
🔸 Брянская область - 75
🔸 Тамбовская область - 75
🔸 Курская область - 68
🔸 Самарская область - 67
🔸 Новосибирская область - 67
🔸 Волгоградская область - 64
🔸 Ленинградская область - 63
🔸 Ивановская область - 58
🔸 Чувашская Республика - 58
🔸 Республика Коми - 56
🔸 Смоленская область…
источник
Комментантъ
🛍 Более половины магазинов в Москве может так и не открыться после снятия карантина

Крупные сети, например, Zara, Pull & Bear, «Твое», уже занялись оптимизацией точек в торговых центрах. Их примеру могут последовать H&M и Gap. По прогнозам экспертов, на фоне кризиса сокращение традиционных магазинов в сегменте fashion составит от 35 до 50%. По итогам 2020 года падение продаж на рынке моды составит до 35% в деньгах.

«Зато, как мы ожидаем, более чем вдвое могут вырасти объемы продаж через интернет».
источник
Комментантъ
Режим изоляции в Москве продлили до 31 мая

via https://www.kommersant.ru/doc/4340250

#вМоскве #вкарантине
#_хроники_пандемии
Коммерсантъ
Режим изоляции в Москве продлили до 31 мая
Режим ограничений в Москве продлевается до 31 мая. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.«Понятно, все мы хотим, чтобы это произошло как можно быстрее. Но также очевидно, что снятие ограничений должно быть осторожным и поэтапным»,— написал в своем блоге мэр.Согласно указу, до 31 мая в Москве запрещено проведение массовых мероприятий, закрыты рестораны, кафе, салоны красоты, торговые и фитнес-центры, парки. Ранее оформленные рабочие пропуска продлеваются автоматически. Те, кто выходят на работу с 12 мая, должны будут также оформить рабочие пропуска. Порядок получения пропусков для разовых поездок останется прежним.В связи с продлением режима ограничений годовые оценки московским школьникам будут выставлены не позднее 15 мая. С 18 до 31 мая для школьников 1-8-х и 10-х классов дистанционное обучение будет проводиться в режиме свободного посещения. С 12 мая, как сообщал ранее “Ъ” , в столице на объектах торговли и в общественном транспорте вводится масочный и перчаточный режим. Нарушителям…
источник
Комментантъ
«Вечерний коронавирус»

Россия — пятая в мире по числу зараженных. Москвичей обязали носить маски. Никто не понимает, как коронавирус попал во Францию еще в декабре

via https://meduza.io/brief/2020/05/07/vecherniy-koronavirus

#_covid_19 #_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
…и о главном за день
по версии «Интерфакс»

via https://m.interfax.ru/707693
источник
Комментантъ
kmrsnt
У Дудя вышел новый фильм про волшебное место на Земле — Кремниевую долину в Калифорнии.

Основной пафос картины: Долина — это волшебное место с волшебными воздухом и энергетикой, где волшебные предприниматели творят волшебную магию, которая приносит много денег и меняет мир. Всё это рассказывается через десяток личных историй успеха русскоязычных IT-предпринимателей. Много восторженной воды, но сам фильм снят динамично и интересно. Если вам не жалко 3 часа своего времени, рекомендую посмотреть.

Тем не менее, когда я вижу такую однобокую подачу успешного успеха (в фильме нет историй провалов и совсем не говорится о жизни в Долине тех, кто не связан с IT), то во мне просыпается мой внутренний Адам, который хочет всё испортить (“Adam Ruins Everything”).

Фильм называется «Как устроена IT-столица мира», внесу свои пять копеек.

Конкуренция и свободный обмен идеями

— главные составляющие секрета успеха Кремниевой долины (по фильму). Звучит красиво! Но сразу встаёт вопрос: сегодня мы живем в мире интернета и рыночной экономики, в мире конкуренции и обмена идеями, почему новые Кремниевые долины не растут как грибы после дождя?

Потому что в реальности Долина достигла своего доминирования в мире высоких технологий с помощью не-рыночных механизмов. В 50-60-х годах компании в Долине выполняли военные гос.заказы. 20 лет государство заваливало их жирными контрактами на разработку разной электроники. На сайте Стэнфордского университета есть презентация Hidden in Plain Sight: The Secret History of Silicon Valley, на 84 странице можно посмотреть долю гос и частных инвестиций в Долину (спойлер: венчурного капитала либо нет, либо он меньше стат.погрешности). При этом компании могли использовать наработанные за счёт государства технологии в коммерческих целях. Поэтому когда они вышли на рынок, то у них уже были на руках технологии и накопленный жирок от гос.подрядов.

Немаловажно, что когда эти компании выходили на коммерческий рынок, у них не было серьёзных конкурентов. Поэтому они собрали все сливки, получая фантастическую (даже по сегодняшним меркам) прибыль.

Подводя итог, Кремниевая долина — это не «атмосфера инноваций» — это огромные прибыли на основе технологий, разработанных на деньги военных в первые 20 лет. Конкуренция и обмен идеями пришли туда значительно позже. А сначала было госфинансирование.

Кстати, такую же стратегию пытались использовать в Сколково (завалить высокотехнологичный бизнес госденьгами) в надежде получить свою Долину. Результат мы знаем.

Дух предпринимательства здесь летает в воздухе.

Эта мысль повторяется на протяжении всего фильма. Со слов успешных миллионеров, мы узнаём, что и водитель Убера, и бариста в кофешопе — все имеют в голове стартап-идею и мечтают стать предпринимателями. Про людей вне IT в фильме вообще ничего нет, лишь изредка в репликах героев проскакивает, что всё же лучше не выходить за пределы кампусов IT-гигантов и респектабельных бизнес-районов. Значит не все так радужно в Долине будущего?

С началом последнего IT бума в Долине жизнь людей, не связанных с IT, серьезно поменялась. Приток в Калифорнию тысяч высокооплачиваемых специалистов взвинтил цены на жилье и сама жизнь стала невыносимо дорогой. Даже сами айтишники с их космическими зарплатами жалуются на дороговизну Кремниевой долины.

Для контраста. В фильме один из героев говорит, что для комфортной жизни нужно получать не меньше $500.000 в год на семью. Средний доход семейства в США ровно в 10 раз меньше — $50-60К. Минимальная ставка в Сан-Франциско — $15.56 в час. Или ~$30К в год минус налоги.

Фактически сегодня местные жители и комьюнити поставлены перед выбором: либо становиться айтишниками и жить более или менее прилично, либо обслуживать «королей 21 века» и кое-как сводить концы с концами, либо проваливать из мест, где они родились и выросли.

Ну ещё местные жители иногда протестуют против IT-гигантов. Можете почитать про San Francisco tech bus protests.

И всё же Кремниевая долина манит?

Возможно, вас переубедит Павел Дуров))

@durov_russia vs @yurydud

via https://paperpaper.ru/papernews/2020/05/07/durov-raskritikoval-kremnievuyu-doli/
источник
Комментантъ
✉️ Вечерняя рассылка

Блокчейн TON Павла Дурова запустили без Павла Дурова. Инвесторы негодуют, владелец Telegram не выходит с ними на связь, а вместо этого пишет у себя в канале про недостатки Кремниевой долины.

А еще:

• Сколько стоит карантин до 31 мая
• История авторитетного бизнесмена Анатолия Быкова
• И самый бедный миллиардер

http://amp.gs/39gj
источник
2020 May 08
Комментантъ
источник
Комментантъ
Ночные вести

Трамп: Путин принял предложение США о поставках аппаратов ИВЛ

via https://www.kommersant.ru/doc/4340652
Коммерсантъ
Главные новости к утру 8 мая
В Московской области режим изоляции жителей продлен до 31 мая. Цифровые пропуска продолжат действовать до этого периода, следует из постановления губернатора Андрея Воробьева. Продлен срок действия ранее введенных ограничений. О режиме изоляции в МосквеПрезидент США Дональд Трамп заявил, что президент России Владимир Путин принял его предложение о поставках аппаратов искусственной вентиляции легких. Он считает, что в России тяжелая обстановка с пандемией коронавируса. Как США оценили помощь из РоссииГосдеп обвинил Россию во вмешательстве в дела Сирии и Ливии и в дезинформации по коронавирусу. По мнению заместителя помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Кристофера Робинсона, влияние России пагубное, но ей «еще не поздно изменить курс». США опубликовали материалы расследования вмешательства России в президентские выборы 2016 года. Размещено 57 стенограмм показаний, которые давались за закрытыми дверями в 2017 и 2018 годах парламентариям. Вместе с тем президент США предложил отозвать…
источник
Комментантъ
Утренний брифинг «Интерфакс»

Продление режима самоизоляции в Подмосковье, дело против @ombudsment и контракт на свержение Мадуро

via https://m.interfax.ru/707735
источник
Комментантъ
Между тем на Change.org создали петицию, требующую освободить Владимира Воронцова.

«Владимир Алексеевич Воронцов, характеризуется нами, как человек, который находится на острие борьбы за права граждан России в целом и  сотрудников полиции в частности. Кроме того, он ведёт активную общественную деятельность. Мы знаем, что он не мог совершить преступления. Поэтому требуем немедленно выполнить наши условия и прекратить незаконное уголовное преследование».

Разумеется, юридической силы у петиции нет, но руководство МВД публичных скандалов боится. Так что и это может помочь.
источник
Комментантъ
Я создал петицию с требованием немедленно отпустить, моего товарища, Владимира Воронцова- омбудсмена полиции.

Сейчас карантин, гражданская активность ограничена.

Но граждане! В частности граждане, кто служил, или служит в милиции/полиции Вам самим как? Человек борется за ваши права. Помогите ему хотя бы своей подписью , для начала.

Покажите этим беспредельщикам в генеральских погонах, что не все ещё оскотинились, по их образу и подобию. Что вы не покорное стадо, а граждане у которых есть права и мнение.

Товарищи офицеры, отдельная просьба распространить в чатах сослуживцев.

Друг Народа 👈🏼
источник
Комментантъ
👆🏻👆🏻👆🏻
Обязательно подпишите петицию в поддержку Владимира Воронцова, которому фабриковалм уголовное дело и вот сфабриковали и арестовали. Зато, что он палкой шевелил ментовский гадюшник и по сути создав нечто подобное на профсоюз сотрудников полиции. И это важно. В защите нуждаются, как сами полицейские, так и жертвы произвола со стороны правоохранителей. Но надо иметь в виду это, безусловно, общественно полезная работа, делает тебя врагом ментов. А если ты и сам с погонами, то еще и предателем.

Это коротко причины возбуждения уголовного дела и задержания! Давно подбирались!

Подписывайте!
источник
Комментантъ
Как угодно можно относиться к Владимиру Воронцову, но это уголовное дело на показаниях одного сомнительного потерпевшего, этот спецназ утром в окна, эта выпиленная дверь - не верю я вам, ребята из МВД. Слишком хорошо знаю, как вы работаете, чтобы вот в это поверить.
Да вам и не нужно, чтобы мы верили.
Этот цирк не для нас, зрители другие.

https://t.me/vlagr/4368
источник
Комментантъ
источник