Size: a a a

Комментантъ

2020 July 02
Комментантъ
Предварительное заявление по итогам общественного наблюдения за ходом общероссийского голосования по изменению Конституции

Долгосрочное и краткосрочное наблюдение проводилось в 42 регионах страны http://amp.gs/2wtO
источник
Комментантъ
kmrsnt
Предварительное заявление по итогам общественного наблюдения за ходом общероссийского голосования по изменению Конституции

Долгосрочное и краткосрочное наблюдение проводилось в 42 регионах страны http://amp.gs/2wtO
источник
Комментантъ
kmrsnt
Лучше тысячи слов

Одна страна. Одна Конституция. Одна рука.
Посмотрите. Какую прекрасную фотографию прислал нам Александр Горынин, ЧПРГ УИК №10 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Интересно, графологи смогут определить, чьей твердой рукой проставлены все эти галочки ЗА?
+1, #вМоскве

«То есть получается, что человек в управе просто садится и заполняет это всё. И дальше комиссия это принимает, как надомное голосование»

…и скорее всего, так везде
Telegram
«Открытые медиа». Эксклюзивы
Об аномальном надомном голосовании в Басманном районе Москвы «Открытым медиа» рассказал член УИК №29 с правом решающего голоса Александр Горюнов. По его словам, поправки на участке были одобрены (796 голосов за и 497 против) только благодаря «надомникам».

С 25 по 30 июня на дому проголосовали примерно 390 человек, говорит Горюнов. Когда вскрыли пакеты с этими бюллетенями, нашлось только три отметки в графе «нет». Это при том, что в стационарных урнах «да» и «нет» было примерно поровну.

«Без надомного голосования распределение примерно соответствует экзитполам кампании „Нет!“. А почти 100%-ное голосование за среди „надомников“ даёт тот самый перевес в 70/30, который мы видим по Москве из официальных данных», — пояснил Горюнов.

Он прислал видео с пересчёта голосов: в одном из пакетов, где лежат бюллетени «надомников» за 30 июня, при пересчёте нашлось 33 «да» в виде аккуратных одинаковых галочек. Горюнов попросил показать заявления от этих людей о надомном голосовании, но у комиссии их не было
источник
Комментантъ
kmrsnt
Малахов так перепугался, что его сегодня сфотографировали на акции протеста, что записал покаянное видео с взаимоисключающими понятиями: «я вне политики» и «я проголосовал за поправки»
Telegram
синдром самозванца
Хорошей метафорой вчерашнего вечера стало случайное появление на Пушкинской площади Андрея Малахова.

Из его инстаграма можно узнать, что вчера ранним вечером незадолго до начала акции на Пушкинской он пришел на презентацию мобильного театрального спектакля «Пигмалион». Презентацию вел Михаил Зыгарь, потом гости культурно отдыхали на вечеринке.

Маршрут мобильного представления проходил в том числе по Пушкинской площади, где Малахова в наушниках вскоре после начала акции и заметили журналисты. Конечно, в соцсетях телеведущего сразу в шутку записали в участники протеста.

Забавная вроде бы история, но Малахов так испугался, что поспешил оправдаться в том же инстаграме. Рассказал, как его «бомбит», что его приписали к собравшимся на Пушкинской, хотя он вне политики, и («и», не «но»!) проголосовал за поправки.

А пригласил его в этот вечер в театр молодой режиссер Саша Молочников, который в прошлом году приглашал людей на пикеты к АП за освобождение Павла Устинова, а на днях - к Мещанскому суду в поддержку Кирилла…
источник
Комментантъ
Петербург установил исторический рекорд по участию жителей города в голосованиях (после 1991 года). Мэра Ленинграда в 1991-м выбирали 2,5 млн человек. Все последующие выборы всех уровней было меньше.

По поправкам в Конституцию в Питере якобы проголосовали 2,9 млн человек (75% от 3,8 млн избирателей).

На основании многолетних наблюдений многочисленных опрошенных собеседников Протопроедр утверждает, что эта цифра не может соответствовать действительности.

Но доказательств нет. Иметь их в своих папках должны соответствующие органы, если не в настоящем, то в будущем.
источник
Комментантъ
Зачем в авторитарных режимах на выборах нужна высокая явка? Ответ на это в своём исследовании давал политолог, декан факультета политических наук Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов («Политическая наука», №1, 2019):
«И при демократии, и при авторитаризме цель находящихся у власти - сохранить её. Разница лишь в средствах ее достижения. Автократы не полагаются на волю избирателей и располагают широким «меню манипуляций», гарантирующим им победу на выборах. Если автократ уверен в эффективности этих средств и победа на выборах рассматривается как гарантированная, то появляются вторичные соображения, в том числе по поводу явки.

Во-первых, высокая явка служит показателем способности режима контролировать поведение масс и обеспечивать их политическую мобилизацию в собственных интересах. Угроза раскола в рядах правящей группы - важный сигнал как для возможных соперников, так и для международной общественности.
Во-вторых, почти все современные авторитарные режимы претендуют на признание себя либеральными демократиями. А это значит, что усилия по мобилизации избирателей должны быть по меньшей мере такими же эффективными, как и в условиях демократии. С этой точки зрения высокая явка - не менее важный компонент электорального успеха, чем результаты официальных партий и кандидатов. Она способствует легитимации режима, улучшает его международную репутацию и даже помогает привлекать иностранные инвестиции.
Поэтому у автократов есть основания стремиться к высокой явке.

Что побуждает избирателей к участию в авторитарных выборах? Дженнифер Ганди и Эллен Ласт-Окар отмечают: «Самое поразительное - большое сходство между электоральным поведением в авторитарных режимах и демократиях». Поэтому основные теории электорального поведения применимы и к анализу явки на выборы в условиях авторитаризма. Эти теории можно разделить на две категории: инструментальные и экспрессивные [Tóka, 2009]. Согласно инструментальным теориям, основным мотивом электорального поведения является стремление оказать влияние на политический курс и / или наказать действующее правительство за низкое качество управления, особенно в экономической сфере [Mueller, Stratmann, 2003].

Если выборы воспринимаются как нечестные, то инструментальные стимулы к участию в них стремятся к минимуму. И действительно, исследования свидетельствуют о ничтожном влиянии авторитарных выборов на политический курс [Malesky, Schuler, 2009]. Более того, выявлено, что низкая экономическая эффективность управления обычно не сказывается на электоральных результатах авторитарных режимов. Некоторые из них даже улучшают свои результаты в условиях экономических кризисов».
источник
Комментантъ
Укрощение элиты

Зачем Путину референдум

via https://carnegie.ru/commentary/82177
источник
Комментантъ
Когда готовились голосовать, это было голосование за достойные пенсии, хорошую зарплату, память предков и Господа Бога. А когда проголосовали — это стал референдум о доверии Путину. Вуаля!

https://t.me/rian_ru/44344
источник
Комментантъ
Легким движением руки плебисцит превращается... плебисцит превращается... превращается в элегантный референдум. Извините за технические неполадки.
источник
Комментантъ
Песков назвал прошедшее на пнях и багажниках голосование за обнуление "триумфом" Путина. Традиционно триумфом называлось торжественное вступление в столицу полководца, одержавшего военную победу над врагом. Так было в Древнем Риме. В третьем Риме - Москве - триумфатор Путин, по мнению его соратников, тоже одержал победу, причем военный парад провели непосредственно перед недельным голосованием, так что эти два события почти слились друг с другом. А полторы недели назад, в годовщину начала Великой Отечественной войны сам патриарх всея Руси Кирилл поздравил (!) всех с этим "торжественным и скорбным днем", потому что война воспринимается нынешними идеологами как главная духовная скрепа и праздник. Неспроста же и фуражка Гитлера для них - священная реликвия, которой место в главном храме вооруженных сил.

Многие сейчас гадают, чего ждать после обнуления? А ведь это очевидно - будут война и террор. Это, можно сказать, наша национальная колея. Во всяком случае именно так было после принятия всех последних Конституций. В январе 1937 года вступила в силу сталинская Конституция РСФСР - тут же разразился большой террор. В апреле 1978 года вступила в силу брежневская Конституция РСФСР - в следующем году советские войска на десять лет вторглись в Афганистан. В декабре 1993 года приняли ельцинскую Конституцию - уже в следующем году разразилась позорная первая чеченская. С какой стати теперь будет исключение?

К тому же на каждый путинский президентский срок приходится какой-то, а то и не один, военный конфликт. Первые два срока совпали со второй Чеченской войной, медведевская недооттепель запомнилась войной с Грузией. Третий президентский срок Путина - это Крым, военные действия на Донбассе и участие в войне в Сирии. Сейчас уже завершилась первая треть четвертого путинского срока, а похвастаться чем-то новеньким до сих пор нельзя. Но, думается, после всенародного принятия фактически новой Конституции ситуацию вскоре исправят. Назвался триумфатором - полезай в новый военный конфликт.
источник
Комментантъ
Весь этот недельный позор, который Песков называет «триумфом», голосование по каким-то незаконным, капустным процедурам – это конечно перенос Крыма-ДНР-ЛНР в Россию. Перенос крымско-донбасских практик, наработанного опыта. И мы вновь понимаем, каким важным для России был 2014 год.
источник
Комментантъ
«Вечерний коронавирус»

Россия без международных перелётов до августа. Лукашенко уверен, что Белоруссия победила пандемию. В США рекордный прирост заболевших

via https://meduza.io/brief/2020/07/02/vecherniy-koronavirus

#_covid_19 #_хроники_пандемии
источник
Комментантъ
Создатель профсоюзного проекта @ombudsment «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов останется в СИЗО до 6 августа

via @freeombudsment

#СвободуВоронцову
Коммерсантъ
Создателю паблика «Омбудсмен полиции» продлили арест
Дорогомиловский суд Москвы продлил арест основателю паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову на месяц — до 6 августа. Его заключили под стражу по делу о вымогательстве 300 тыс. руб. у бывшего полицейского. Свою вину подсудимый не признает.«Омбудсмен полиции» — некоммерческий паблик, созданный Владимиром Воронцовым в социальной сети «ВКонтакте» в феврале 2017 года. Паблик позиционирует себя как правозащитно-образовательный проект и объединяет действующих сотрудников правоохранительных органов, членов их семей, учащихся ведомственных вузов и простых читателей.Господин Воронцов заявил, что его уголовное дело является надуманным. Ранее он говорил, что его преследуют из-за правозащитной деятельности. Владимир Воронцов сообщил, что ранее поддерживал дружеские отношения с потерпевшим и помогал ему обжаловать увольнение через суд. «Спустя три года он говорит о том, что боится меня, просит взять его под государственную защиту. Из-за слов этого вруна я уже два месяца сижу в СИЗО»,— сказал Владимир Воронцов…
источник
Комментантъ
Главные Ъ-новости за 2 июля

Подержанные машины дорожают, как новые. Цены в б/у сегменте растут после карантина

MailRu Group даст денег до зарплаты. Компания создала сервис для выплаты аванса

«Лондонский список» снова приняли к производству. Борис Титов продолжит возвращать из-за границы уехавших от следствия

Голосование по-президентски. Поправки поддержали как Владимира Путина

Скажи мне, кто тебе Трамп. Обозреватель “Ъ” Сергей Строкань — об отношениях президента США с мировыми лидерами

«Норникель» создаст мониторинг мерзлоты в 2021 году. Компания раскрыла план ликвидации утечки топлива

Российской легкой атлетике прервали восстановительные процедуры. World Athletics отреагировала на просрочку дедлайна по уплате штрафа ВФЛА

источник
Комментантъ
kmrsnt
Лучше тысячи слов

Одна страна. Одна Конституция. Одна рука.
Посмотрите. Какую прекрасную фотографию прислал нам Александр Горынин, ЧПРГ УИК №10 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Интересно, графологи смогут определить, чьей твердой рукой проставлены все эти галочки ЗА?
Вся эта позорная и стыдная история с рисованным голосованием ярко демонстрирует, что Путин превратился из некогда безусловно поддерживаемого лидера большинства в неликвид, продать который можно только, как говорили в СССР, «в нагрузку» к каким-нибудь социальным пряникам. И не особо этот подарочек афишируя.
источник
Комментантъ
У нас на "Новом проспекте" есть такая рубрика "Новый ДК", где мы периодически устраиваем перформансы. Вот 10 марта, например, на старте кампании по обнулению и в начале страшного карантина мы эксклюзивно презентовали клип группы "Кино" - "Музыка волн". И сегодня, в день подсчета голосов, у нас тоже перформанс. И снова "Кино". Сегодня на Первом канале в программе "Вечерний Ургант" группа "Кино" исполнит некую песню. Название держится в секрете! Угадайте, какую? Или читайте НП.
https://newprospect.ru/my-zhdali-leta-prishla-zima-obnulenie-putina-gruppa-kino-otmetit-pesney
источник
Комментантъ
✉️В вечерней рассылке The Bell — как бренды наказывают инфлюэнсеров за ксенофобию и почему в России это началось только сейчас. А еще:

• Худшая коронавирусная неделя США
• Перспективы новой нефтяной войны
• Новый дефицит бюджета
• Простое устройство от социального отчуждения

http://amp.gs/2Xnd
источник
Комментантъ
kmrsnt
Победа абсолютного нуля

via http://m.rosbalt.ru/blogs/2020/07/02/1851766.html
источник
Комментантъ
Многие уже видели видео и слышали историю про участок 1403 в Лефортово, где семья пришла голосовать по поправкам в Конституцию, а оказалось, что почти все они уже проголосовали.

Который раз пересматриваю видео и умиляюсь председательнице УИКа. Особенно, как уже за кадром она увещевала о "секретной информации", а доблестные стражи правопорядка со знанием дела объясняли, что листы из журнала избирателей, скорее всего, уже вырвали.

Ситуация фантастическая. Не припомню таких жестких косяков избиркомов в Москве со времен выборов в Госдуму в 2011 году.

Еще понравилась реакция Общественной палаты города Москвы, которые рекомендовала Мосгоризбиркому рассмотреть вопрос об ответственности председателя и секретаря данного УИКа.

Но что сделали в Мосгоризбиркоме? Правильно, заявили, что это чистая случайность и никакого злого умысла здесь нет. Поражает также бахвальство зампреда МГИК Дмитрия Реута, который заявил:

"Там пришла семейная пара, и женщина проголосовала, а у мужа была отметка вот эта самая. Перед ним извинились, его дополнительно включили в список, и он смог проголосовать, это право ему участковая комиссия обеспечила".

Очень забавно, учитывая, что на видео слышно, как семейная пара возмущается, что проголосовали за мужа и за их детей, о чем и пишет в посте на FB дочка, выложившая видео.

Тем временем, председательница УИКа, как оказалось, сама обратилась в правоохранительные органы, чтобы те провели свое расследование...

В общем, старый добрый цирк вернулся.
источник
Комментантъ
огурчики-помидорчики
Путин обнулился в коридорчике
источник